Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейАкценты недели.

Акценты недели.

Человек в автомобиле, фуражке и с рублем.

Переиначив название знаменитого французского детектива, так символически можно нарисовать образ условного российского человека недели. Гипотетического, основные обозначающие контуры которому придаются сферами внимания к нему власти.

Почему в автомобиле? Да потому (и в этом абсолютно уверена), что наибольшее количество зрителей, повысивших в четверг рейтинги новостных передач, имеют отношение к этому средству передвижения, которое на ближайшее время, уж точно, приблизится к предмету роскоши. Премьер и его правительство решились-таки после многомесячных колебаний воплотить в жизнь идею повышения таможенных ставок для подержанных импортных автомобилей. А среднестатистический россиянин как раз такое авто реально и может "потянуть" по финансам. Или хотя бы приблизительно представлять, через сколько лет сможет ощутить разнообразными частями тела преимущества импортной автосборки. Потому как конкуренцию в системе "цена-качество" наши машины проигрывают вчистую. Теперь кто не успеет приобрести иномарку до лета, опоздает надолго.

Выработанные в концепции реанимации российской автомобильной промышленности заградительные пошлины для иномарок лишь средство к достижению цели - нашей почти хронической мечты под названием "народный автомобиль".

В череде предыдущих попыток, для многих людей до сих пор болезненных по воспоминаниям о потраченных деньгах, при оглашении очередной высказано представление о том, как создать среду для его рождения. Вкратце примерно так: поднятые пошлины на иномарки в определенные временные отрезки будут снижаться с соблюдением следующей градации: чем больше возраст автомобиля, тем дороже он стоит в российских пределах. Например, машина старше семи лет по цене равна новенькой иномарке. Пока же, по заверениям министра промышленности и науки И.

Клебанова, есть желание зарубежных и отечественных производителей авто и их компонентов кардинально модернизировать российский автопром. То бишь они созрели для того, чтобы стать инвесторами новых или реконструируемых автомобильных заводов. Через лет несколько ( называется цифра восемь) народ получает конкурентоспособную и приемлемую по цене - ту самую родную машину. Пока, конечно, могут подскочить цены - на не самые передовые по техническим характеристикам "жигуленки", но вот потом... Комментарии знакомых автомобилистов, подогретых еще и информацией о повышении транспортного налога и акцизов на сигареты и пиво, печатно можно выразить по-станиславскому: не верю! Время проверит.

В сфере внимания и человек в военной форме.

Кажется, со стороны его социального обеспечения ставшая пресловутой реформа армии принимает некие очертания. Их конкретные воплощения люди военные должны почувствовать к маю, к этому времени положения о новых позициях оплаты труда военнослужащих пройдут через законотворческие инстанции парламента и будут подписаны президентом. То, что немалые усилия предпринимает в этом смысле Владимир Путин, говорит о первом этапе военной реформы как об уже практически решенном деле.

Да, утверждают с экранов ответственные товарищи, льготы по оплате коммунальных услуг и телефонов будут сняты, но денежное довольствие поднимется значительно.

Настолько, что будет превышать зарплаты госслужащих.

При этом наиболее весомую прибавку получит младший и средний офицерский состав. Плюс ко всему более широкие возможности откроются в медицинской помощи, санаторно-курортном лечении и условиях проезда. Слова президента о нищей армии, которая не может быть боеспособной, в реализации требуют около десяти миллиардов рублей. Правительство должно не позже мая внести предложения в Госдуму о поправках к бюджету 2002 года. К тому времени станет известным, откуда возьмется столь внушительная сумма только на один из трех главных, по словам В. Путина, рычагов реформ - социальное обеспечение военнослужащих. Военное строительство и вооружение армии, думается, тоже дорого стоят. Во всех смыслах.

И еще о деньгах. Около 37 миллиардов долларов оставил после себя на золотовалютных счетах Центробанка РФ его теперь экс-председатель Виктор Геращенко.

Преемник Геращенко, бывший заместитель министра финансов Сергей Игнатьев, "мягко" прошедший необходимые инстанции утверждения на посту председателя ЦБ, радикальных перемен не обещает. Доллар, по его прогнозу, а теперь и уровню ответственности, не перейдет учтенного в бюджете уровня - от 31,5 до 33 рублей за доллар к концу года. Соответственно и пределы инфляции будут ограничены усилиями по сдерживанию роста рублевой массы. Центральный банк останется независимым институтом, но с контролем его собственных внутренних затрат. Отличия будущей политики Игнатьева от принципов стратегии Геращенко состоят в отказе от ограничений для ЦБ по выходу из уставного капитала некоторых коммерческих банков. Считается, что эта позиция была действительно столь принципиальной для "геракла" банковского дела, что при существенном давлении по этому вопросу он предпочел оставить пост.

Деньги в пенсионной сфере затрагивали в своих комментариях и президент, и премьер. Суть в следующем:

в обозримом будущем изменений в пенсионном налоге в части накоплений не будет. Кстати, Касьянов заверил, что от поднятия акцизов на пивоваренную и табачную продукции цены на них не увеличатся. В целом же налоговая сфера достаточно живой организм, чтобы меняться в сторону совершенствования. Так, грядут поправки в злополучный налог на прибавленную стоимость, готовится обоснование по отмене единого социального налога для малых предприятий, вместо которого будет создаваться единый упрощенный налог размером в десять и менее процентов.

...В какой среде сегодня живет реальный человек, вы и сами знаете. Акцент был сделан с прицелом на то, что "день грядущий нам готовит". А это, кстати, зависит не только от верховной власти. Она сейчас, как никогда прежде, активна и созидательна на благо общества. А что же рядовой человек - не только в военном чине, но и в цивильном платье? И от его усилий тоже зависит собственное будущее, в котором немаловажно количество бумажек, имеющих товарный эквивалент. Как-то, помнится, тетенька одна нагребла у граждан громадную сумму денег, обещая как-то хитро устроить им все те же вожделенные автомобили. Закон спохватился, ловкачку в тюрьму посадил. Правда, полмиллиарда долларов так и не нашлись, но тетенька по фамилии Соловьева за деятельность в фирме "Властелина" честно отсидела положенное. Выйдя же из тюрьмы, пошла по нахоженному пути: опять предлагает народу автомобили за полцены. И что вы думаете? Несут кровные-то! Несут! Граждане, доверьтесь лучше правительству. Оно как раз в инвесторах для автозаводов нуждается. И ведь самый что ни на есть народный автомобиль получится. Может, хоть на этот раз...

Татьяна Лурина

  00:04 26.03  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU