Архив новостей → Премьера на сцене "Сатирикона".
Премьера на сцене "Сатирикона".
2 апреля на сцене театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина состоится премьера спектакля по пьесам Гарольда Пинтера "Любовник" и "Пейзаж", объединенных общим названием "Любовные игры", в постановке молодого талантливого режиссера Вадима Тухватуллина, ученика Юрия Любимова. Представляет спектакль агентство "Новый артистический менеджмент" под руководством Сергея Войтковского.
Гарольд Пинтер - автор пьес, далеко не ординарная личность. Его жизнь, как многим может казаться, не была безоблачной и светлой. Абсурд окружающего мира, в котором проходили его детство, отрочество, юность и последующие этапы жизни заставили Г.Пинтера обратиться к абсурдистской литературе, а именно к драматургии, так как он практически всю жизнь провел на театральных подмостках, будучи актером. В 1957 году он написал свою первую пьесу "Вечеринка", которая с успехом была представлена в 1958 году сначала в Кембридже, а затем и в Лондоне. С тех пор актер, режиссер своих пьес пишет стихи, литературно-философские статьи и эссе, пьесы, которые с успехом ставит для радио (ВВС).
"Любовник" - эта пьеса о двух людях, о женщине и мужчине, которые находятся в расцвете своих сил. Абсурдность и комедийность ситуации, в которой они находятся, - "игра в любовников" - заставляет их взглянуть на жизнь под другим углом зрения.
"Пейзаж" - чрезвычайно странная пьеса, два монолога, две судьбы, два мира... Странное поведение, странное восприятие и странные отношения друг к другу. Она живет в мире грез, он - в мире грязи.
"На мой взгляд, эти пьесы актуальны, как никогда, именно сегодня. В нашем абсурде жизни, в хаосе, непонимании друг друга люди потеряли дорогу к любви. А, потеряв, - ее трудно найти. И потери эти не от сытости и не от голода. От безнравственности наши потери", - делится своими мыслями режиссер-постановщик Вадим Тухватуллин.
Тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной меня волновала всегда, и в моем актерском прошлом, и в последующих работах как художника-постановщика, и особенно теперь. Огромную помощь в создании спектакля мне оказали замечательные актеры: Народный артист России Альберт Филозов и его партнерши по сцене Елена Тухватуллина и Екатерина Донохер, режиссер по пластике Владимир Ананьев, композитор Григорий Ауэрбах. Каждый из них привнес в спектакль свое живое и трогательное, не побоясь раскрыться зрителю.
Информационную поддержку премьере спектакля сегодня обеспечивают:
- Агентство "Новый артистический менеджмент",
т. 261-41-06, 261-07-43.
- еженедельник "Столичная недвижимость", т. 438-09-29.
- "The Moscow Tribune", т. 135-11-14,
- "Комсомольская правда", т. 257-50-63.
- "Культура", т. 208-99-00.
- еженедельник "Подмосковье", т. 256-94-44.
- еженедельник "Деловая Москва", т. 239-88-09.
- "Радио-1", "Театральный вечер", т. 222-00-75.
- "Радио РОКС", т. 291-44-50.
- ОРТ "Новости ОРТ", т. 217-96-84.
- РТР "Новости культуры", т. 251-40-50.
- ТВ Центр "Новости культуры", т. 217-98-29.
- Канал "Культура", т. 955-82-14.
- ТВ-6 "Театральный понедельник", т. 217-74-37.
00:04 30.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |