Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ОЗАДАЧИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ОЗАДАЧИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

В КАКИЕ СРОКИ ДОЛЖЕН ВЫСТАВИТЬ ПРОДАВЕЦ СЧЕТА-ФАКТУРЫ ПОКУПАТЕЛЮ ПРИ РАСЧЕТЕ ПО НДС?

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве рассмотрело запрос газеты "Деловая Москва" и сообщает следующее.

Согласно пункту 18 постановления Правительства от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) при получении денежных средств в виде авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) продавцом составляется счет-фактура, который регистрируется в книге продаж.

При реализации товаров (работ, услуг), в соответствии с положениями статьи 168 Кодекса, выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).

При отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в счет полученных авансовых или иных платежей в книге продаж производится корректировочная запись, уменьшающая сумму налога по этим платежам.

Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы Российской Федерации I ранга А.А. Глинкин.

.

КАКОВ СРОК УПЛАТЫ ШТРАФА ПРИ НАЛОЖЕНИИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ НА ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ОРГАНИЗАЦИИ? ЧТО ПРОИСХОДИТ В СЛУЧАЕ ЕГО НЕСОБЛЮДЕНИЯ?

Статья 285 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, как пояснили в УМНС РФ по г. Москве, устанавливает пятнадцатидневный срок для уплаты штрафа со дня вручения нарушителю постановления о наложении штрафа. В случае неуплаты штрафа нарушителем в указанный срок постановление о его наложении направляется для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иного заработка в соответствии с правилами, установленными законодательством об исполнительном производстве (ст. 286 КоАП РСФСР).

В статье 14 Федерального закона N 119 от 21 июля 1997 года "Об исполнительном производстве" говорится, что исполнительные документы могут быть предъявлены к исполнению в трехмесячный срок со дня вынесения постановления о наложении штрафа органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня поступления к нему исполнительного документа (ст. 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве").

Этим же Законом предусмотрены основания для приостановления или прекращения исполнительного производства. Если налоговый орган получает сведения о неисполнении судебными приставами-исполнителями постановлений по основаниям, не предусмотренным в Федеральном законе "Об исполнительном производстве", он вправе обжаловать его действия в соответствии со ст. 90 этого Закона.

.

Включаются ли в расходы организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, принимаемые для расчета налога, отчисления в ФСС по средствам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?

Включаются ли в расходы, принимаемые для расчета налога, взносы на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии?

В соответствии с п.2 ст. 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний":

"Страховые взносы, за исключением надбавок к страховым тарифам и штрафов, уплачиваются вне зависимости от других взносов на социальное страхование и включаются в себестоимость произведенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) либо включаются в смету расходов на содержание страхователя".

Таким образом, указанные в вопросе отчисления можно включить в состав расходов при расчете единого налога.

П.2 ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" устанавливает, что "Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс 3 процента), оказанных услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов".

Поскольку Пенсионный фонд Российской Федерации относится к государственным социальным внебюджетным фондам, то совокупный доход организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, уменьшается на сумму перечисленных в указанный фонд обязательных взносов независимо от того, к накопительной или страховой части они относятся.

Ответ подготовлен специалистами аудиторской фирмы "Урок". Тел.: 945-32-11.

.

ЧТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СОВЕТСКОГО ПАСПОРТА НА РОССИЙСКИЙ НЕ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ?

Как сообщил нам зам.начальника паспортного управления ГУВД г. Москвы А.С.Барабанщиков, постановлением Правительства РФ от 22.01.02 N 32 внесены изменения и дополнения в постановление Правительства РФ от 08.07.97.

N 828. В частности, Положение о паспорте гражданина РФ дополнено: страница 19 Паспорта должна содержать сведения о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность.

Предложения по форме штампа "выдан на основании паспорта N... серия ..." паспортным управлением ГУВД г. Москвы направлены в МВД РФ, он должен быть утвержден приказом министра. До этого момента сведения о старом паспорте заносятся в отдельную справку, выдаваемую паспортным столом по желанию гражданина.

.

КТО В НЫНЕШНЕМ ГОДУ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ? ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРИХОДИТЬ САМОМУ В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ?

Ответим сразу на второй вопрос. Если вы так загружены, что у вас нет времени, чтобы отнести налоговую декларацию в свою налоговую инспекцию, вы можете сделать это через доверенное лицо или направить ее по почте заказным письмом.

Что касается самой налоговой декларации о доходах за 2001 год, то ее, как пояснили в УМНС РФ по г. Москве, должны подать предприниматели без образования юридического лица независимо от полученных ими доходов (кроме предпринимателей, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход или работающих по упрощенной системе налогообложения на основании патента); частные нотариусы и другие лица, занимающиеся в соответствии с законодательством частной практикой; физические лица, получавшие вознаграждение от других физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе договоров гражданско-правового характера, в том числе по договору найма или аренды любого имущества, а также от продажи собственного имущества; граждане, являвшиеся в 2001 году налоговыми резидентами России (находившиеся на территории России более 183 календарных дней), получавшие доход из-за рубежа, исходя из сумм таких доходов; физические лица, получившие другие доходы, с которых не был удержан налог - исходя из сумм таких доходов.

Тот, на кого не распространяется обязанность представлять налоговую декларацию, может ее представить по своему желанию в налоговый орган по месту жительства.

  00:04 01.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU