Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейГде мы находимся и куда катимся.

Где мы находимся и куда катимся.

Об этом шел вчера разговор на заседании коллегии при губернаторе.

Предваряя обсуждение, П. Сумин обратил внимание членов коллегии на то, что сейчас садоводы Челябинска устремились на свои участки, но не все смогли до них доехать без мытарств. Это в первую очередь касается товариществ "Чайка" и "Урал". Губернатор потребовал от соответствующих служб сделать все необходимое, чтобы уже в ближайшую субботу (завтра) рейсовые автобусы подвозили садоводов до места, а к 1 мая возле садов были оборудованы остановочные площадки. Контроль за исполнением возложен на В. Букрина.

Первый заместитель губернатора В. Уткин проинформировал об итогах работы предприятий и организаций области в первом квартале 1999 года. За этот период произведено продукции на 17 миллиардов рублей, что составляет 96 процентов от уровня прошлого года. К сожалению, во всех отраслях наблюдается снижение, растет только выпуск строительных материалов и товаров легкой промышленности. Задолженность по заработной плате равна сегодня 2,5 миллиарда рублей. В. Уткин назвал причины допущенного спада в реальном секторе экономики и предложил меры, которые должна предпринять областная власть для стабилизации производства. Это система генеральных соглашений между предприятиями и территориальными бюджетами, работа региональной комиссии по оптимизации тарифов на энергоносители. Немалый вклад в решение задач подъема экономики должна внести комиссия по финансовому оздоровлению предприятий. Большие надежды возлагаются на областную и межотраслевую кооперацию. Положительные примеры уже есть, например на УралАЗе. Одно рабочее место на этом заводе создает еще десять.

Получило новый импульс сотрудничество области и РАО "Газпром", газовики увеличат объемы заказов на продукцию предприятий области, южноуральцы, в свою очередь, будут строить жилье для северян.

С проектом закона области "О личном подсобном хозяйстве" собравшихся ознакомил заместитель начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия Р. Жожин. Он сообщил, что в пользовании у селян находится более 82 тысяч гекторов земли, около 6 тысяч тракторов, комбайнов и автомобилей. На долю сельских подворий сегодня приходится 85 процентов всего картофеля, выращиваемого в области, 77 процентов овощей, 61 процент молока, 50 процентов мяса. Роль личных подсобных хозяйств возрастает с каждым годом. Для многих они становятся главным источником существования, способствуют самозанятости населения. У этого сегмента экономики есть резервы для роста, не требующие больших инвестиций, хотя и существует немало проблем, мешающих скорейшему подъему. После обсуждения проект закона области был одобрен. Он будет представлен на рассмотрение Законодательному собранию.

Острым и жестким получилось обсуждение вопроса о хозяйственной деятельности государственной нефтяной инспекции. Сообщение, сделанное начальником главного ревизионно-аналитического управления при губернаторе А.

Сотниковым, никого не оставило равнодушным. Структура, призванная от имени государства следить за рациональным расходованием нефтепродуктов, выдавать лицензии владельцам автозаправочных станций и контролировать их работу, озаботилась в первую очередь собственным благополучием. Всего пять процентов от доходов направляется в областной бюджет, остальное идет на нужды самой инспекции. В результате средняя заработная плата здесь равна без малого трем тысячам рублей. По словам начальника инспекции Ю. Маркова, он сам получает на руки 5250 рублей. Выплачиваются ежемесячные и ежеквартальные премии, оказывается материальная помощь, на пятерых работающих приходится один автомобиль. Как заметили руководители правоохранительных органов, силовые структуры и то не могут похвастаться такой автомобилизацией.

Резко выступили по поводу ситуации в нефтяной инспекции заместитель губернатора А. Косилов, председатель ассоциации промышленников и банкиров В. Шеррюбле. Были высказаны претензии в адрес заместителя губернатора В. Букрина и начальника главного управления инженерного обеспечения администрации области Л. Слепнева. Выдавая лицензии, нефтяная инспекция, оказывается, не имеет полномочий контролировать качество бензина, который продают те, кому она разрешила это делать. Обсуждение вышло за рамки предложенной темы, говорилось о самой системе лицензирования, которая сегодня нередко превращается в кормушку для группы лиц и вовсе не является источником пополнения территориальных бюджетов. По мнению П. Сумина, Ю.

Марков заслуживает освобождения от занимаемой должности, а ряду работников администрации необходимо объявить строгие выговоры, однако в итоге было решено еще раз изучить все представленные документы и на их основании сделать окончательные выводы.

Виктор КОСОЛАПОВ.

  00:04 16.04  


  Лента новостей


  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU