Архив новостей → Обратная связь.
Обратная связь.
В январе нынешнего года наше малое предприятие вошло в Реестр субъектов малого предпринимательства г. Москвы. Знаем, что нам положена льгота по арендной плате - коэффициент 1, однако в производственно-коммерческой дирекции ЦАО нам сказали, что мы можем рассчитывать на нее только со следующего квартала, а в январе, феврале и марте должны платить за аренду с повышающим коэффициентом 1,7. Нельзя ли нам воспользоваться льготой хотя бы с марта, ведь арендную плату мы вносим ежемесячно?
В.Андрианов, директор магазина "Хозяюшка".
Увы, должны огорчить и г-на Андрианова, и других руководителей малых предприятий, не вошедших в Реестр субъектов малого предпринимательства г. Москвы до 1 января 1999 года.
Дело в том, что 5 января 1999 года руководитель Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы выпустил распоряжение N 2-р "О перерасчете ставок арендной платы за нежилые помещения с 1 января 1999 года" (Текст опубликован в газете "Деловая Москва сегодня" N 1 за 1999 год). В соответствии с ним на первое полугодие 1999 года установлен коэффициент 1,7 по всем договорам аренды, включая тех, кто платит по минимальным ставкам, и малые предприятия. Исключение составили малые предприятия, вошедшие в Реестр субъектов малого предпринимательства в 1998 году. Для них коэффициент - 1.
Как нам сообщили в Управлении оформления и регистрации договоров аренды Комитета государственного и муниципального имущества, эта мера вынужденная: в течение полутора лет город не повышал арендную плату, в то время как в других субъектах Российской Федерации она выросла в несколько раз.
Теперь о Реестре субъектов малого предпринимательства города Москвы. Информация о нем публиковалась на страницах нашей газеты и других изданий, звучала по радио и телевидению на протяжении всего прошлого года. Плата оформления всех документов для малого предприятия была чисто символической - одна минимальная ставка оплаты труда, чуть больше 83 руб...
Сегодня в Департамент развития и поддержки малого предпринимательства шлют письма, звонят десятки и сотни руководителей малых предприятий, не успевших или не пожелавших войти в Реестр прежде. Тем их них, кто арендует у города большие площади, предстоит выложить немалую сумму. Кое для кого это может вылиться в крах. Понимая это, Департамент развития и поддержки малого предпринимательства, когда речь идет о предприятии-производителе, обращается с ходатайством в Департамент государственного и муниципального имущества с просьбой: не применять к малому предприятию, уже подавшему документы для включения в Реестр, повышенный коэффициент на первый квартал. О положительных результатах пока не известно.
От себя хотим добавить. Готовя документ, сотрудники Департамента государственного и муниципального имущества не предусмотрели категорию плательщиков - предприятия торговли и сферы услуг, которым разрешено вносить арендную плату ежемесячно. Конечно, нам известно, что сегодня существует порядок перерасчета арендной платы ежеквартально. Но в этом случае можно было бы пойти навстречу малым предприятиям. Тогда "Хозяюшке" и другим, кто "проспал" вступление в Реестр, понижающий коэффициент вводился бы не со следующего квартала, а со следующего месяца.
00:04 09.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |