Архив новостей → У избирателей наверняка возникнет вопрос:...
У избирателей наверняка возникнет вопрос: почему он принял решение баллотироваться в Думу?
Ответ на него у Василия Ивановича есть, он вполне четкий и откровенный.
Но о нем чуть позже. Сначала предоставим избирателям возможность ознакомиться с биографией В.И. Миронова.
Родился он 1 октября 1958 года в селе Кутема Черемшанского района Татарской АССР в русской многодетной семье сельской интеллигенции.
Свою трудовую деятельность В.И. Миронов начал после демобилизации из армии техником ЖЭУ-22, затем работал инженером ПЖРО, старшим мастером ЖЭУ-22, начальником ЖЭУ-51. По служебной лестнице шагал он только вверх. Умелого организатора производства заметили, предложили более высокую должность - управляющего ПЖРТ Железнодорожного района. Именно здесь проявился его талант руководителя. Василий Иванович так организовал производство, что добился главной для него цели - обеспечил трудовой коллектив постоянной работой. Скорее всего этот фактор и сыграл решающую роль в тот момент, когда акционеры ЗАО "ПЖРТ Железнодорожного района" в 1995 году избрали его генеральным директором.
Обладая пытливым характером, стремлением к познаниям и совершенствованию своего образования и интеллекта, Василий Иванович без отрыва от производства окончил в 1990 году Куйбышевский инженерно-строительный институт и дважды (в 1996 г. и 1999 г.) Самарскую государственную экономическую академию, получив три высших образования: инженера-строителя, экономиста и юриста, потому как понимал, что без прочных разносторонних знаний специалистом, а тем более руководителем не стать. А этим летом Василий Иванович сдал кандидатский экзамен на право работать над диссертацией и защищать ученую степень.
Работы было, как всегда, много - заказы на текущий ремонт, аварийное восстановление систем жизнеобеспечения, подготовка к сезонным работам и т.д. Для их выполнения приходилось порой принимать неординарные решения, не прописанные ни в каких ГОСТах и других нормативных документах, да к тому же без должного обеспечения финансированием стройматериалами и запчастями. Тут уж было не до отдыха, все мысли - о работе, все время - работе. Такой режим требовал самоорганизации и самоконтроля, и Миронов научился организовывать свое и своих подчиненных рабочее время наиболее продуктивно.
Правда и проблем более чем достаточно. Главное - это из 449 обслуживаемых строений общей площадью 1036,2 тыс. кв. метров доля ветхого жилья составляет 22%, недостаточность финансового и материального обеспечения, низкие заработки и другие недостатки снижают возможности предприятия. А в бюджете города, как всегда по остаточному принципу, на 2001 год на содержание ЖКХ города выделено всего 1 млрд. 174 млн. рублей при потребности в 50 млрд. рублей. Так что развитие жилищно-коммунального хозяйства должно стать заботой не только городских, но и областных властей и, прежде всего, губернской Думы. Пожалуй, это-то и привело В.И. Миронова к мысли баллотироваться в Самарскую губернскую Думу. Он не скрывает своих мыслей и открыто говорит: "Я иду в Думу для того, чтобы там отстаивать интересы жилищно- коммунального хозяйства города. Все выгодные условия для его деятельности надо переводить в ранг закона, без этого невозможно дальнейшее его развитие, какие бы реформы не проводились. Это касается бюджета, налогообложений, инвестиций. Производственные отношения различных структур государственного упрвления необходимо строить на новом законодательном уровне, который бы предусматривал, если так можно выразиться, правила игры, одинаковые для всех. И еще один момент. Мне, проработавшему более 20 лет в жилищно-коммунальном хозяйстве, от рабочего до руководителя, как специалисту, обладающему необходимыми знаниями, будет проще работать над статьями закона, решающего проблемы ЖКХ".
00:04 30.11
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |