Архив новостей → Таможня.
Таможня.
К празднику выдали вознаграждение. Равное... Всем, кроме начальника. Его судьба - в руках ГТК.
Пресс-конференция по случаю Дня таможенника РФ проходила в кабинете начальника Рязанской таможни полковника таможенной службы А.Г. Иванова.
Традиционно: празднику, установленному указом президента Б.Н. Ельцина, исполнилось 6 лет. Хотя, вообще-то, напомню: история российской таможенной службы, призванной защищать финансовые интересы государства, ведет отсчет с 25 октября 1653 года с указа царя Алексея Михайловича "О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием по скольку взято и с каких товаров", получившего позднее название Единого таможенного устава.
Сегодняшняя таможня - это современная многофункциональная служба, занявшая особое место в регулировании рыночной экономики, развитии внешней торговли и предпринимательства. А.Г. Иванов подчеркнул отдельные моменты деятельности Государственного таможенного комитета в целом, сделав акцент, конечно, на Рязанской таможне. Плановое задание ГТК, собирающего в бюджет страны только "живые" деньги, составляет примерно его треть. Такую же долю поставляет в бюджет Центральное таможенное управление, созданное в результате происшедших недавно преобразований из двух ведущих управлений. В его составе сегодня 26 региональных таможен, включая Рязанскую. Среди них мы пока находимся на твердом 13-м месте, но, как заметил Андрей Геннадьевич, очень хочется поднять планку.
Конечно, конкурировать с московскими таможнями, через которые оформляется до 70 процентов всех внешнеторговых операций, мы не сможем, но среди подобных себе хочется занять более достойное место по всем показателям. В значительной степени это зависит от социально-экономического климата в области, ведь только в этом случае сложится благоприятная инвестиционная обстановка, способствующая притоку финансовых потоков и соответственно - оживлению экономики, росту внешнеторгового потенциала региона.
Последний год показал, что участников внешнеэкономической деятельности становится постепенно больше, предприятия начинают оправляться от шока валютного кризиса августа 1998 года. Число активных участников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 21, благодаря экспорту на 612 тыс. тонн вырос грузооборот области, хотя товарная номенклатура практически не изменилась. За 9 месяцев Рязанская таможня перечислила в государственную казну свыше 1211 млн. рублей и успешно справляется с плановыми показателями не только по этому, но и по другим направлениям деятельности. В таможне сформировался хороший коллектив, сейчас завершается комплектование оперативно-розыскного отдела, одной из задач которого будет борьба с незаконным оборотом наркотиков, так как Рязань, являясь приграничным с Москвой регионом, через который проходят две автомобильные и две железные федеральные дороги, превратилась уже не только в место транзита, но и в зону активного потребления наркотиков.
Таможню это не может не беспокоить, и она вместе с другими правоохранительными структурами намерена активно вести борьбу с этим социальным антиобщественным злом.
Профессиональный праздник коллектив Рязанской таможни встретил в приподнятом настроении, к тому же все, кроме начальника, получили единовременное равное, независимо от должности, денежное вознаграждение. Ну, а ревностное отношение к служебным обязанностям многих сотрудников поощрено отдельно. Служба продолжается.
Владимир Гусев.
00:04 28.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |