Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейПародонтит не устоит.

Пародонтит не устоит.

Не секрет, что более девяноста процентов взрослого населения нашей страны в той или иной степени страдают от пародонтита - заболевания, вызывающего кровоточивость десен, запах изо рта, подвижность зубов.

К сожалению, многие из нас по незнанию или из-за боязни стоматолога годами пытаются не замечать кровоточащие десны и расшатавшиеся зубы и обращаются за помощью слишком поздно, когда процесс зашел уже слишком далеко. Услышав же из уст стоматолога диагноз, который звучит как приговор, впадают в глубокую депрессию.

Действительно, еще несколько лет назад было от чего хвататься за голову: болезнь грозила множественным удалением зубов и вставной челюстью, поскольку ставить на подвижные зубы металлокерамику врачи категорически отказывались. Впрочем, с подобными проблемами можно и сегодня столкнуться в отдельных, даже широко разрекламированных клиниках.

Прокомментировать ситуацию с протезированием при пародонтите мы попросили главного врача стоматологической клиники "Интермедсервис", кандидата медицинских наук, доцента РМАПО Шинберга 0.3.

- Протезирование - это лишь одна из сторон целого комплекса мероприятий, направленных на борьбу с пародонтитом. Для победы в этой борьбе необходимы коллективные усилия стоматолога-терапевта, пародонтолога, хирурга и, конечно, протезиста.

Никакие самые тщательные чистки зубных отложений и промывания пародонтальных карданов" никакая противовоспалительная терапия и направленная регенерация кости не будут эффективны без последующего протезирования, которое при пародонтите имеет специфические особенности: мы должны не только восполнить дефекты зубных рядов, но и зафиксировать оставшиеся зубы, предотвратив тем самым их дальнейшее расшатывание. Сделать это можно различными способами, в том числе и металлокерамическими протезами.

Во многих клиниках не рекомендуют ставить металлокерамику на подвижные зубы, аргументируя это тем, что слишком тяжелая конструкция расшатает их еще больше...

Действительно, подобное приходится слышать довольно часто. Не берусь опровергать или соглашаться, скажу лишь, что сегодня в нашем арсенале есть такая замечательная новинка, как металлокерамика на каркасе из титана. Главное отличие от традиционных сплавов - необыкновенная легкость и прочность этого металла. Поэтому металлокерамические коронки на титановом сплаве очень выигрывают при .протезировании при пародонтите. Кроме того, для данного металла разработана особая керамика, также более совершенная по сравнению с другими видами керамики.

- А есть ли данные, как ведет себя этот металл во рту по прошествии длительного времени?

- В течение пятнадцати лет в Швейцарии проводились некоммерческие исследования поведения титана в полости рта. Выяснилось, что титановые, сплавы практически не подвергаются коррозии с течением времени, чем грешат некоторые другие сплавы. Продукты коррозии сплава не попадают в организм, не разрушают зубы, дольше сохраняется герметичность коронок, а следовательно, и зубы под такими коронками сохраняются значительно лучше и дольше.

Кроме того, титан - материал гипоаллергенный, поэтому его можно рекомендовать пациентам со склонностью к различным аллергиям.

Все это вместе - легкость, прочность, неподверженность коррозии, гипоаллергенность - делает титан прекрасным материалом, которому уготовано большое будущее в стоматологии.

- Рискну предположить, что столь замечательный сплав можно использовать не только для металлокерамики?

- Верно. Титан широко применяется и в имплантологии, и для изготовления бюгельных протезов при значительной утрате зубов, в том числе и для эстетичных протезов на микрозамках. На титановом каркасе делают и шинирующие бюгельные протезы с целью шинирования (укрепления) подвижных зубов при пародонтите.

Хотя сегодня есть, на мой взгляд, более удобные, щадящие и вообще более прогрессивные методики шинирования, чем металлом, даже если это титан. Например, связывание между собой подвижных зубов специальными прочными нитями, которые затем маскируются пломбировочным материалом. По своему внешнему виду, цвету, форме зафиксированные таким образом зубы ничем не отличаются от здоровых собратьев и еще долго будут служить своему владельцу. Другой способ - шинирование керамерной балкой. Шина изготавливается в зуботехнической лаборатории из очень упругого стекловолокна и фиксируется на композитный материал в предварительно подготовленные зубы, которые необходимо зашинировать. Метод этот также очень эффективен в силу высокой прочности материала и в то же время очень эстетичен, поскольку балка по всем параметрам соответствует естественным зубам.

И в том и в другом случае пациент может вести абсолютно нормальный образ жизни, принимать пищу, разговаривать, общаться, не испытывая никакого дискомфорта, болезненности, проблем с эстетикой или дикцией.

Так что, подводя итог сегодняшнему разговору, еще раз хочу подчеркнуть: пародонтит уже не так страшен, как раньше. Существующие современные методики позволяют сохранить ваши зубы, избавить вас от неудобств, связанных с их потерей, а значит, сберечь ваше здоровье и нервы.

Более подробную информацию можно получить в стоматологических клиниках "Интермедсервис" по единому справочному телефону: (095) 968-968-0.

  00:04 17.06  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU