Архив новостей → В экономике Венгрии.
В экономике Венгрии.
В последние годы Венгрия занимает ведущее место среди стран Центральной и Восточной Европы по привлечению иностранных инвестиций. Согласно сообщению агентства МТИ, за период проведения реформ объем капиталовложений в венгерскую экономику превысил 17 млрд. долл. Только в прошлом году, по предварительным данным, объем кредитов, предоставленных Венгрии, составил 2,3 млрд. долл. Главным инвестором в венгерскую экономику были Нидерланды, за ними следуют ФРГ, США, Франция и Великобритания.
В настоящее время в Венгрии образовался емкий рынок рабочей силы. За 9 месяцев 1997 г., по официальным данным, в стране были созданы 3154 новые компании со смешанным капиталом, а число безработных сократилось до 430 тыс. человек. По мнению министра труда П. Киша, тенденция к постепенному сокращению безработицы сохранится и в текущем году. По его прогнозам, в 1998 г. число работающих увеличится на 2%. В соответствии с венгерской моделью реформы после продажи промышленных предприятий и объединений иностранным инвесторам допускается лишь краткосрочный рост числа безработных. Поскольку 70% венгерских предприятий были приватизированы уже к концу 1996 г., в настоящее время появились благоприятные условия для развития производства. Сокращение безработицы и расширение рынка труда оказали положительное воздействие на увеличение доходов населения. В 1997 г. средняя заработная плата в стране достигла примерно 320 долл., объем "чистых" сбережений населения возрос на 27%. Что касается валютных вкладов, то в ноябре прошлого года, например, они возросли на 5,3 млрд. фор. и составили 515,4 млрд. фор. (около 2,6 млрд. долл.).
В 1997 г. доходы от приватизации в Венгрии превысили 60 млрд. долл. Годовой бюджетный дефицит в ноябре прошлого года достиг 326 млрд. фор., или 4,9% ВВП.
Согласно данным независимых венгерских экономистов, в прошлом году ВВП страны увеличился на 3,7%, а в предстоящем финансовом году рост ВВП достигнет 4,27%. Положительные тенденции в экономике Венгрии отразились также на биржевых показателях. В то время как с начала года на бирюках Праги и Братиславы отмечался спад, в Будапеште биржевой индекс ценных бумаг возрос на 4% и достиг 8347,94 пункта. По прогнозам биржевых специалистов, в 1998 г. ожидается дальнейший постепенный рост стоимости венгерских акций.
00:04 17.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |