Архив новостей → Магомет пошел к Горе.
Магомет пошел к Горе.
Петр Семенов.
Волгоград подписал договор с международным аэропортом Домодедово.
СОВРЕМЕННОЕ развитие авиационной отрасли наконец-то втянуло в свою орбиту региональные аэропорты и авиакомпании. В последнее время они стали уделять повышенное внимание техническому состоянию своих парков и инфраструктуры.
Проблема низкого уровня оснащения авиаузлов субъектов России долгие годы оставалась неразрешенной из-за отсутствия необходимых собственных средств. Тем не менее этой проблеме уже найдено решение: региональные авиапредприятия начали обращаться за помощью к профильным специалистам высокоразвитых столичных аэропортов.
В начале этого года руководители авиационно-технической базы (АТБ) Международного аэропорта Домодедово, входящей в Группу ИСТ ЛАЙН, подписали договор с аэропортом Волгограда на предоставление широкого спектра технических услуг. В частности, согласно договору, московские специалисты будут вести расшифровку полетной информации воздушных судов.
Профессионалы знают, что анализ полетной информации является одним из важнейших аспектов обеспечения безопасности полетов. И обращение руководства местных аэропортов к столичным коллегам говорит о высоком уровне профессионализма специалистов АТБ Домодедово, ведь волгоградское соглашение - далеко не первое в ряду заключенных договоренностей.
Конечно, и инженерно-авиационные службы местных аэропортов предоставляют такой комплекс обслуживания самолетов, но зачастую их возможности ограничены: они могут расшифровывать полетную информацию только определенного типа самолетов. У авиационно-технической базы Домодедово таких ограничений нет, поскольку технические возможности предприятия позволяют читать информацию "черных ящиков" большинства воздушных судов.
Второе ключевое направление сотрудничества московских специалистов с российскими аэропортами и авиакомпаниями заключается в сопровождении эксплуатационной документации на авиатехнику. Например, та же АТБ Домодедово является головным предприятием по ведению ЭД самолетов Ил-18, Ил-62 и Ил-76Т/ТД. Поэтому среди партнеров технических специалистов Домодедово присутствуют более 60 авиакомпаний и инженерно-авиационных служб аэропортов, ведущих техническое обслуживание данных типов авиалайнеров: например, аэропорты Иркутска, Новосибирска, авиакомпании "Волга-Днепр", "Алмазы России - Саха", "МЧС России", "Газпромавиа" и многие другие.
Вообще, самостоятельное предприятие АТБ Домодедово является сегодня крупнейшим отечественным предприятием по техническому обслуживанию и ремонту самолетов. Кроме московского аэропорта, авиационно-техническая база Домодедова уже оказывает техническую поддержку более 180 российским и зарубежным авиакомпаниям, базирующимся в региональных аэропортах. А производственные мощности АТБ, на которой работают около двух тысяч инженеров и техников, кроме прочего профильного оборудования, включают в себя и уникальный ангарный комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров.
В этом комплексе - самом большом сооружении подобного рода в России и странах СНГ - можно одновременно ремонтировать четыре широкофюзеляжных лайнера, таких, как Ил-96 или А-310. Но для рядового же пассажира подписанное соглашение означает не только то, что помощь московских специалистов региональным аэропортам и авиакомпаниям подразумевает поддержание на должном уровне технического состояния парков воздушных судов и инфраструктуры в целом. Для них важнее тот факт, что это реально и зримо повышает уровень безопасности полетов, и не важно, вылетаете вы из современного столичного аэропорта или родного аэропорта где-нибудь в глубинке России.
00:04 04.02
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |