Архив новостей → (2) О мерах по реализации Федерального закона...
(2) О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год".
от 28 февраля 2002 г. N 137 г. Москва.
25. Министерству финансов Российской Федерации продолжить в 2002 году финансирование расходов, связанных с погашением государственных долговых товарных обязательств, для чего направить на указанные цели средства федерального бюджета в размере 2000 млн. рублей.
26. В целях освобождения от залога находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Новошип" и открытого акционерного общества "Северо-Западное пароходство" и обеспечения исполнения обязательств по договорам кредита, заключенным с открытым акционерным обществом "Новошип" и акционерной корпорацией "Международная финансовая компания" в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 1995 г. N 889 "О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 36, ст.3527; N 45, ст.4300), Министерству финансов Российской Федерации и Министерству имущественных отношений Российской Федерации представить в I квартале 2002 г. проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении в договоры кредита и залога, заключенные с открытым акционерным обществом "Новошип" и акционерной корпорацией "Международная финансовая компания", изменений, предусматривающих исполнение указанных договоров кредита за счет средств федерального бюджета на 2002 год и расторжение договоров залога.
27. Министерству финансов Российской Федерации оформлять в 2002 году кредитно-финансовую документацию по связанным кредитам, предоставляемым правительствами иностранных государств, банками и фирмами, только при соблюдении одновременно следующих условий:
а) отсутствие у организации-заемщика, а также у поручителей (гарантов) по указанным кредитам просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;
б) предоставление организацией-заемщиком (за исключением заемщика - субъекта Российской Федерации) обеспечения исполнения обязательств по возврату кредитов в соответствии с пунктом 3 статьи 76 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
в) финансирование закупок по импорту оборудования и других товаров (услуг) только для инвестиционных проектов.
28. Министерству финансов Российской Федерации представить в I квартале 2002 г. в Правительство Российской Федерации материалы для рассмотрения возможности предоставления государственных гарантий по привлекаемым на внутреннем и внешнем рынках кредитам для реализации инвестиционного проекта по созданию национальной системы подвижной (мобильной) спутниковой связи "САДКО" в рамках предусмотренного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" предельного размера предоставления государственных гарантий.
29. Установить в 2002 году следующий порядок осуществления государственных капитальных вложений:
а) главным распорядителям представить в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации:
до 10 апреля 2002 г. - документы, подтверждающие наличие проектно-сметной документации на стройки и объекты, включенные в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год;
до 10 июля 2002 г. - документы, подтверждающие согласие акционерных обществ, указанных в перечне строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год, передать дополнительно выпускаемые акции в федеральную собственность;
б) Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации на основе документов, представленных главными распорядителями в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, внести в Правительство Российской Федерации предложения об уточнении перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год с учетом функциональной, ведомственной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в связи с высвобождением средств:
до 1 мая 2002 г. - по стройкам и объектам, которые не обеспечены по состоянию на 1 апреля 2002 г. проектно-сметной документацией;
до 1 августа 2002 г. - по акционерным обществам, которые не представили по состоянию на 1 июля 2002 г. документы, подтверждающие согласие передать дополнительно выпускаемые акции в федеральную собственность;
в) главным распорядителям осуществлять финансирование строек и объектов, включенных в уточненный в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год, после исполнения бюджетных обязательств за 9 месяцев 2002 года по остальным стройкам и объектам.
Главные распорядители по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации могут осуществлять в пределах своей компетенции до 1 ноября 2002 г. перераспределение государственных капитальных вложений по стройкам и объектам, включенным в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год, с внесением в установленном порядке соответствующих изменений в сводную роспись, в указанный перечень и в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2002 год.
30. Установить, что:
остатки средств федерального бюджета на счетах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, образовавшиеся на 1 января 2002 г. в связи с неполным использованием получателями средств федерального бюджета объемов финансирования по государственным капитальным вложениям, направляются главными распорядителями в первую очередь на финансирование работ, выполненных в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на 2001 год, но не оплаченных в 2001 году, а в случае отсутствия таких работ могут быть направлены по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации на дополнительное финансирование строек и объектов, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год;
главные распорядители и государственные заказчики строек и объектов осуществляют финансирование строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения и приобретения оборудования, не входящего в сметы строек, по всем кодам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 43, ст.4097). При этом используются предметные статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, касающиеся капитальных вложений в основные фонды, за исключением капитального ремонта.
31. Федеральным органам исполнительной власти - главным распорядителям, не имеющим территориальных органов, для финансирования расходов, предусмотренных федеральным бюджетом на 2002 год, заключить в месячный срок соглашения об исполнении в установленном порядке федерального бюджета через органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
32. Установить, что средства бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, направляемые на содержание бюджетных учреждений, находящихся в ведении главных распорядителей, в соответствии со статьями 71 и 142 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" учитываются на лицевых счетах этих учреждений по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в органах федерального казначейства.
33. Главным распорядителям установить в месячный срок порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, получаемым находящимися в их ведении бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и довести этот порядок до данных учреждений.
Указанным бюджетным учреждениям представлять утвержденные в установленном порядке сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствующий орган федерального казначейства для контроля за поступлением этих средств и их использованием.
34. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству имущественных отношений Российской Федерации и Федеральной службе земельного кадастра России разработать в I квартале 2002 г. порядок представления органами федерального казначейства информации о поступлении доходов от уплаты земельного налога, арендной платы за земли городов и поселков.
35. Министерству финансов Российской Федерации утвердить в I квартале 2002 г. порядок учета платы за услуги, оказываемые территориальными органами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Федерального горного и промышленного надзора России, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в органах федерального казначейства, и перечисления этих средств в доход федерального бюджета.
36. Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации с участием Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и российских агентств по оборонным отраслям промышленности представить в установленном порядке в Министерство финансов Российской Федерации предложения о предоставлении казенным предприятиям оборонной промышленности субвенций в пределах средств, предусмотренных статьей 134 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год", при наличии обоснований недостаточности доходов, полученных этими предприятиями от реализации продукции, для выполнения плана развития и с учетом сведений о расходовании указанных средств и об общих результатах хозяйственной деятельности за предыдущий период.
37. Российскому авиационно-космическому агентству совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:
до 1 июля 2002 г. провести в установленном порядке инвентаризацию расходов и объемов незавершенного производства организаций - головных исполнителей (исполнителей) работ, связанных с производством многоразовой космической системы "Энергия - Буран";
до 1 ноября 2002 г. внести по итогам инвентаризации в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о погашении затрат по незавершенному производству и реструктуризации выявленной кредиторской задолженности федерального бюджета перед предприятиями - изготовителями многоразовой космической системы "Энергия - Буран".
38. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации представить до 1 ноября 2002 г. в Правительство Российской Федерации предложения о передаче в 2002 году средств федерального бюджета в Пенсионный фонд Российской Федерации для пенсионного обеспечения сотрудников органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации в порядке, установленном для федеральных государственных служащих.
39. Внести в постановления Правительства Российской Федерации следующие дополнения:
пункт 2 Положения о финансировании расходов, связанных с обеспечением отдельных категорий инвалидов из числа ветеранов бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, транспортными средствами, с выплатой им денежной компенсации расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства, а также расходов на изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий для инвалидов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 1999 г. N 1254 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 47, ст.5712), после слов: "пенсионное обеспечение которых осуществляется органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации" дополнить словами: "либо территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации";
пункт 2 Правил возмещения в 2000 году транспортным организациям расходов, связанных с реализацией ветеранами льгот по оплате проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте межобластных, межкраевых и межреспубликанских маршрутов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2000 г. N 946 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 51, ст. 4999; 2001, N 15, ст.1491), дополнить словами: "либо территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации";
пункт 2 Правил возмещения в 2000 году операторам связи расходов, понесенных ими в связи с предоставлением услуг связи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение льгот, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 963 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 52, ч. II, ст.5146), после слов: "субъектов Российской Федерации" дополнить словами: "либо территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации".
40. Продлить действие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" по перечню согласно приложению N 3.
Установить, что реализация мероприятий, предусмотренных указанными нормативными правовыми актами, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год".
41. Утвердить прилагаемые:
график подготовки нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год"**;
для служебного пользования.
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Касьянов.
00:04 13.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |