Архив новостей → Поросячий визг на сцене Челябинского ТЮЗа.
Поросячий визг на сцене Челябинского ТЮЗа.
Алевтина НИКИТИНА.
Хрюша, Степашка и Каркуша для многих-многих поколений детишек - такие же суперзвезды, как, скажем, Леонардо Ди Каприо для его юных фанаток.
Потрепанные и каким-то чудом выжившие в борьбе с засильем диснеевских героев "совковые" куклы по-прежнему каждый вечер приходят в наши дома. Поэтому когда моя дочка услышала по радио, что они вживую будут выступать в Челябинске, мы не могли не оказаться в зале ТЮЗа в назначенный день.
Служительницам театра (капельдинерам в юбках) с немалым трудом удалось рассадить по местам всех желающих. Представление пришлось даже задержать на 20 минут, чтобы утрясти скандал между дородной тетенькой и длинноногой блондинкой, которые чуть ли не до первой крови боролись за места для своих малышей. Управившись, капельдинеры шептались: " И чего народ на них валом валит? Такие билеты дорогие! К нам не ходят и задешево, а тут муть такая...".
Выяснилось, что экран и сцена - две большие разницы. Между двумя букетами искусственных цветов разместилась черная ширма, наспех украшенная почему-то елочной мишурой (то ли украсили первым, что попалось под руку, то ли сие произведение декораторов изготовлено для новогодних утренников, да так и путешествует по стране круглый год).
В этом мрачном антураже и возникли на три секунды Хрюша со Степашкой, сорвали овации и тут же исчезли, выпустив на сцену "дядю Юру". Все, что затем происходило на сцене, напоминало все что угодно, только не передачу "Спокойной ночи, малыши!" Дети ждали любимых кукол, а взрослый дядя прыгал по сцене, переодевался, пытался играть в массовика-затейника и все время приговаривал: "А куда это Хрюша со Степашкой запропастились?" К концу первого часа не только у взрослых, но и у маленьких зрителей появилось чувство, что их обманули. Объявляя антракт, "дядя Юра" бодро продекламировал, что в фойе продаются фотографии для автографов. Цветные карточки обошлись родителям в 15 рублей.
Степашку, увы, больше нам увидеть было не суждено. А вот Хрюша все-таки возник из-за ширмы. Но боже, что это был за поросенок! Из милого и доброго героя телеэкрана он превратился почему-то в грубую и невоспитанную хрюшку. Он отпускал шуточки вроде "бабуленция-эссенция", дико визжал, а со зрителями поздоровался так:
- Привет, челябчайнички!
Почему "чайнички", никто так и не понял, но над шуточками такого рода сами артисты смеялись больше зрителей, которые уже подустали от столичного напора "дяди Юры". А он пытался еще и поучать их, неразумных. Правда, дальше советов, как переходить улицу и уступать место старшим в трамвае, дело воспитания не пошло. Примерно в том же духе выступила и Каркуша. А вот Филя не сказал ни слова. Неведомый режиссер сделал его больным и "дядя Юра" вынес его на руках. Мораль этого выноса была столь же банальна, как и все предыдущие - не надо есть много мороженого.
Когда это вялое "шоу" наконец закончилось, все вздохнули с облегчением и приступили к главному - употевший "дядя Юра" уселся на краю сцены и начал раздавать автографы.
В этой откровенной халтуре (дочка сказала: "Мама, мне этот дядя не понравился") радует только одно. Организаторы ее не раскрыли тайны кукол, не вывели на сцену кукловодов. И для малышей они так и остались милыми и добрыми телегероями. Несмотря на все ужимки и прыжки "москвичайника" Юрия Григорьева.
00:04 17.11
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |