Архив новостей → Кандидаты в депутаты Рязанской областной Думы.
Кандидаты в депутаты Рязанской областной Думы.
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу N5 Позиция депутата областной Думы Олега Александровича Севрюгина - Немедленно принять Закон о бюджетном процессе.
Сделать бюджет справедливым, объективным и "прозрачным". Установить жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Некоторым депутатам и чиновникам не хочется этого. Видимо, так проще распоряжаться народными деньгами по своему усмотрению.
- Провести ревизию всех статей расходов областного бюджета. С ее помощью выявить резервы, которые можно перераспределить в пользу здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты.
- Устранить перекосы в распределении бюджетных средств между районами.
- Осуществить срочные меры по выработке стратегической линии развития Рязанской области.
- Уделять первостепенное внимание законодателей агропромышленному комплексу, сохранению имеющейся на селе инфраструктуры, развитию социальной сферы села, газификации села.
- Поддерживать и стимулировать любую законную экономическую инициативу со стороны предприятий всех форм собственности, направленную на увеличение производства товаров и услуг, создание рабочих мест.
- Принимать жесткие меры по борьбе с преступностью, бюрократизмом и коррупцией, поддерживать соблюдение законности, дисциплины и порядка на всех уровнях.
- Осуществлять приоритетную поддержку социально незащищенных слоев населения: ветеранов, пенсионеров, инвалидов. Особое внимание уделять вопросам материнства и детства. Добиваться предоставления им всех льгот, предусмотренных законодательством, регулярной выплаты пенсий и пособий.
Депутат Севрюгин работал и обещает работать на благо всех жителей Ермишинского, Кадомского и Пителинского районов.
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу N5 Вячеслав Иванович Фатуев Через законодательный орган - областную Думу можно существенно изменить положение дел в нашем регионе. По опыту своей работы я знаю, как в два раза увеличить наполняемость бюджета области и как его рационально использовать для улучшения жизни на селе.
Я выступаю за:
- многообразие форм собственности на селе, их равноправие и создание машинно-технологических станций на основе лизинга, доступное льготное кредитование сельскохозяйственного товаропроизводителя и объединение их в форме кооперации;
- укрепление социальной сферы села и решение жилищной проблемы;
- рациональное использование природных богатств мокшинского края в интересах жителей Ермишинского, Кадомского, Пителинского районов;
- благоустройство сельских населенных пунктов и адресную поддержку малоимущих слоев населения;
- увеличение зарплаты учителям, врачам, работникам культуры.
В областной Думе я знаю, что делать, как делать, как находить выход из кризисных ситуаций.
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по округу N29 Незнанова Валентина Ивановна.
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу N36 Юрий Вениаминович Гераськин, 1956 года рождения, доцент кафедры истории России РГПУ Нам скоро выбирать представителей законодательной власти области. Нелегкая задача, потому что власть в России никогда не любили. И во многих случаях поделом.
А за что ее любить? За новые коммунальные тарифы.
Спустя 150 лет с момента отмены крепостного права его пережитки проявляются в выкупных коммунальных платежах и оброке за ветхий, полухолодный жилой фонд. Все ветви власти переложили вину друг на друга - нет виноватых .
Со времен Екатерины II бытует миф, что множество хороших законов - основа правильного бытия. В бесправном государстве тьма неработающих законов порождает законы тьмы. В этом царстве тьмы и теней несколько трупп политактеров навязывают нам свой спектакль. Бюджетные средства распыляются направо и налево: и правым, и левым. Беловоротничковая преступность становится опаснее "слоновской".
Выборы для правящей касты - единственная угроза, хотя она и научилась манипулировать ими. Но русский человек непредсказуем. Его не смутить ярким политическим оперением. Просто надо прийти и проголосовать. Придите и проголосуйте!
Выдержки из выступления по Рязанскому телевидению 26.02.2001 г.
Я ваш земляк - и сын, и брат В пылу огульного охаивания друг друга и сгущая издержки перестройки, мы, как и всегда, близки к полному краху всяких идей, ибо норовим выплеснуть ребенка вместе с водой.
Вот он, русский нрав! Вот так называемая широта души! Напрочь отметается самое основное, которое и позволило так наглядно продемонстрировать многие свойства русского характера. Имя этому новому - демократия. Это она позволяет безнаказанно унижать и даже уничтожать чужое мнение, потому что мы пока еще не выучились сомневаться в своем Я. Это плохо, потому что жизнь - прогрессивная, сознательная - снова пролетает мимо и теперь уже более стремительно. Я не новатор в негодовании теперешнего состояния общества. Можно открыть любую философскую мысль прошлого либо позапрошлого века и убедиться в схожести мотивов, несмотря на разницу в государственном строе.
Значит, все дело в нас самих. В тех, кто идет во власть и кто потворствует вхождению в нее. В нас.
Чего же не хватает нам, русским, чтобы не шарахаться при каждом чужом чихе, чтобы обрести достоинство и самостоятельность ума, не повторяя из уст в уста ненароком оброненное слово либо завиральную идею. Не повторять, не вторить: осмысливать!
Да. Плохо в стране. Плохо в Рязани. Голодно, несмотря на изобилие прилавков, холодно, несмотря на новый горсовет. Душе неуютно. Она страдает.
И пора взрослым, вырастившим своих или чужих детей, понять, что будущее за ними. Их детьми. По закону жизни, всегда идущей только вперед. Ее основной закон, передавать ответственность с уставших плеч молодым.
Мне 35 лет. И у меня, к счастью, есть желание помогать всем, кто вырастил меня и воспитал. Кроме родителей, это и родная улица, и любимая школа, и спортивные секции, и институты.
И я обязан отдавать сыновний долг, помня все добро, заложенное предыдущей жизнью. Обязан отблагодарить всем, что имею: знаниями (я окончил Московский финансово-экономический институт и Рязанский педагогический), умениями (мой трудовой стаж почти 15 лет) и возможностями (я возглавляю совет директоров).
И кто, как не я, должен взвалить заботы о дне текущем и завтрашнем теперь еще и как отец? Я мечтаю видеть молодое поколение благодарным.
Александр Глазунов, кандидат в депутаты областной Думы по 36-му избирательному округу.
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу N36 Софья Павловна Петрова Родилась в 1949 году в семье учителей, воспитывалась в среде репрессированной интеллигенции, где были заложены такие понятия, как честь, справедливость, нетерпимость к фальши, сформировалось стремление смотреть на мир своими глазами, иметь свою позицию. После окончания Рязанского медицинского института более 25 лет работает в санитарно-эпидемиологической службе города, избирается уже более 15 лет в районные и городские Советы депутатов.
Ей свойственны те черты характера, которые присущи представителям российской интеллигенции: осознание нравственного долга перед Отечеством, возможность реализовать шанс помочь своему народу. Она способна принимать решения и не боится брать на себя ответственность. Она работала в экстремальных ситуациях ? при землетрясении в Армении.
В своей работе соприкасается со всеми жизненными вопросами жителей города, которые приходится решать:
газификация, телефонизация, канализирование поселка Солотча, завершение строительства противотуберкулезного санатория. Проведение технического перевооружения Рязанского мясокомбината с выводом цехов, влияющих на загрязнение окружающей среды. Строительство родильного дома в Дашково-Песочне, открытие в Рязани Центра планирования семьи. Участие в проекте реконструкции и реализации программы канализирования Рязани, разработка многих городских программ, посвященных социальной сфере. Поэтому выдвижение Софьи Павловны кандидатом в депутаты Рязанской областной Думы идет от жителей Рязани, от ее избирателей.
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу N36 Вадим Сергеевич Пономарев За Вадима Пономарева должны проголосовать все, кому небезразлична их собственная судьба. От того, какие законы напишут наши избранники, зависит повседневная жизнь города, области и их жителей.
Как офицер запаса Пономарев сможет вместе с другими честными и порядочными депутатами навести порядок в казне Рязанской области.
Как юрист по образованию он готов добиваться строгого исполнения законов любым руководителем, независимо от занимаемой должности и финансовой власти.
Как авторитетный специалист по недвижимости и строительству Вадим Сергеевич сможет защитить земли солотчинской курортной зоны от экологической катастрофы, газифицировать Солотчу, обеспечить безопасность проживания в Солотче.
Вадим Пономарев предлагает новые решения проблем растущего поселка Кальное - строительство школы, опорного пункта милиции, улучшение системы теплоснабжения, благоустройство дворов.
Как гражданин и патриот России Вадим Пономарев понимает важность государственной поддержки медицинских программ, в том числе по борьбе с наркоманией и ВИЧ-инфекцией.
Вадим Пономарев, руководитель и хозяйственник, заботится о подъеме производства, создании новых предприятий и рабочих мест Жители Советского округа! Голосуйте за Вадима Пономарева!
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу N36 Разживин Виктор Семенович Коренной рязанец, русский славянин. Образование высшее. В 1957 году окончил Рязанский электровакуумный техникум (радист-конструктор), в 1976 году - Рязанский радиотехнический институт (инженер-экономист). Трудовой путь начал на Рязанском радиозаводе слесарем-сборщиком, затем регулировщик радиоаппаратуры, зам. начальника и начальник сборочного цеха спецтехники, начальник планово-экономического отдела. Научные интересы лежат в области экономики, радиотехники,философии и истории своего народа.
С 1996 года - первый заместитель Главы администрации г. Рязани по экономике и финансам.
"У нас есть своя история. Мы можем и должны ею гордиться. Лишь эта гордость поможет нам подняться с колен. Но прежде всего необходимо отыскать наши корни и все поставить на свое место".
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по округу N36 Русакова Тамара Николаевна.
Кандидат в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу N36 Сергей Анатольевич Таболин За год работы в качестве депутата областной Думы в комитете по социальной политике С.А. Таболин добился:
- выделения отдельной строкой в бюджете финансирования передачи ведомственных общежитий в муниципальную собственность;
- увеличения расходов в бюджете 2001 года на здравоохранение, образование, физическую культуру и спорт, молодежную политику;
- ввода в эксплуатацию нового лечебного корпуса и строительства газовой котельной в детском санатории поселка Солотча;
- погашение долгов по заработной плате, детским пособиям, методической литературе учителям - следствие его настойчивого контроля за исполнительной властью;
- предложил механизм материального обеспечения семей детей инвалидов с детства, которые сейчас никак социально не защищены;
- жестко выступил против программы так называемого "сексуального просвещения" в школах;
- пресек попытки массового сокращения учителей в связи с демографической ситуацией.
С.А. Таболин занимается разработкой закона "Об отзыве депутата областной Думы".
Это только малая часть выполненного им за один год!
Избирая С.А. Таболина на полный депутатский срок, вы даете ему возможность продолжить борьбу за подлинно бесплатное образование, бесплатное лекарственное обеспечение, за выплату долгов по детским пособиям, своевременную выплату заработной платы, пенсий, стипендий, позволите ему осуществить свою программу социальной защиты граждан.
(Агитационные материалы публикуются на бесплатной основе).
00:04 14.03
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |