Архив новостей → На центр надейся...
На центр надейся...
Да в регионе не плошай.
ПО ГОРЬКОМУ сюжету развивается ситуация с выплатой детских пособий в городе Камбарке Удмуртской Республики.
Началось все с того, что в магазине "Татьяна" витрину с вывеской "на детские пособия" украсил дорогостоящий фолиант под названием "Голодание". Книга поместилась рядом с женскими романами, детективами и прочим дешевым чтивом. Именно этой торговой точке город доверил проведение "бартерной" операции - компенсацию задолженности по детским пособиям в обмен на товары "для семей I категории", то есть имеющих среднедушевой месячный доход менее 400 рублей.
Какими же еще товарами "первой необходимости", кроме книг с экзотическими названиями, торгуют в Камбарке для неимущих? Выставлены здесь женские и мужские сапоги стоимостью от 900 рублей и выше, люстры, пластмассовая дребедень и так далее. К детским товарам можно отнести только сапожки для малышей от 300 до 400 рублей. Приобретет такие семья, стоящая за чертой бедности, где живет ребенок по-суворовски: ноги в тепле, голова в холоде, живот в голоде.
Однако военная наука детям ни к чему - им расти надо, так что обходят люди "Татьяну" стороной. Списки нуждающихся семей, распечатанные на больших листах, пылятся на прилавке без толку. Если на одном таком листе перечень из 19-20 фамилий, то роспись за предоставленные услуги поставили от силы 2-3 человека. А между тем семьи, относящиеся к печальной первой категории, - основная часть населения города. Предприятия стоят, основная "работа" взрослых - отмечаться на бирже, которая также на годы задерживает пособия по безработице. И зарплату даже те, кто работает, получают с постоянными длительными задержками.
В какую же "черную дыру" уходят "живые" деньги города? Районная газета "Камская новь" опубликовала на днях таблицу финансирования бюджетных организаций за прошлый месяц. Поистине, факты - упрямая вещь, тем более отраженные в цифрах. А они показывают следующее. На хозяйственные нужды администрации района затрачено почти столько же средств, сколько на хозяйственные нужды всех школ, больниц и учреждений культуры вместе взятых. Аналогичная ситуация с финансированием и всей бюджетной сферы. Деньгами на печатную продукцию местные чиновники поделились лишь с одной школой - лицеем N 1. Остальные учреждения не получили ни копейки. Тем более, не на что купить книгу с привлекательным названием "Голодание", прикрепленную к магазину для неимущих.
Но неожиданно это "учебное пособие" исчезло с прилавка. Я спросила, куда. Продавщица ответила, что отправили в дальнюю деревню, так как в городе спросом книга не пользовалась. Логика понятна. Деревенские семьи содержат большое приусадебное хозяйство, мясо свое, овощей вдоволь. Может быть, кто-нибудь и захочет в отличие от горожан поголодать по-научному.
Вера КРАСНОВА,
соб. корр.
г. Камбарка. Удмуртской Республики.
00:04 15.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |