Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейЗагнанных лошадей откармливают.

Загнанных лошадей откармливают.

"Вести" получили финансирование для повышения предвыборной конкурентоспособности.

С СЕНТЯБРЯ главная информационная программа РТР перешла на новую эфирную сетку. Отныне "Вести" вещают восемь раз в сутки на Москву и почти каждый час на регионы. Кроме того, теперь жители самых дальних регионов могут смотреть новости канала в прямом эфире, а не в записи, как это было ранее.

Естественно, что подобные перемены потребовали от руководства канала огромных материальных затрат. В СМИ просочились слухи о том, что с этой целью были задействованы некие "внебюджетные фонды" - после встречи между Михаилом Лесиным и премьер-министром Владимиром Путиным, давними хорошими знакомыми. На вопросы журналистов о местонахождении "золотой жилы" председатель ВГТРК Михаил Швыдкой лукаво улыбается и как верный государственный "муж" отвечает: "Из тумбочки". Затем, правда, поясняет - компания получила кредит, причем коммерческий, в размере 50 млн долларов от Внешэкономбанка. Необходимость кредита очевидна: по словам генерального директора телекомпании "Вести" Льва Кошлякова, государство обеспечивает лишь 15-20% нужд программы.

Интересны некоторые нюансы коммерческой помощи - официально ее условия руководством не разглашаются. Кредит во Внешэкономбанке взят под залог акций компании "Транснефть". Гарантии же "Транснефти" взяло на себя обеспечивать рекламное агентство "Видеоинтернешнл" - под рекламное время, на продажу которого последнее теперь имеет эксклюзивные права. Агентство "Видеоинтернешнл" - детище Михаила Лесина, ныне занимающего должность министра печати и информации страны. Интересен тот факт, что кредит взят под 16% годовых в валюте, но реально РТР будет платить только 4%, а остальное покроет государственная дотация. Похоже, что процесс сращивания интересов частного бизнеса и государственной политики перед выборами идет активно, как никогда.

На раздобытые средства руководство компании закупило достаточное количество новой аппаратуры, обустроило еще одну студию "ньюс-рум", разработало новый дизайн программы. Штат "Вестей" резко увеличен до 670 сотрудников. Впервые за долгое время приглашены стилисты, которые занимаются разработкой имиджа, внешнего вида основных ведущих - первых "лиц компании", а также корреспондентов, которые время от времени появляются в кадре. Интересна и такая вроде бы не принципиальная мелочь: при входе в "ньюс-рум" вывешено объявление руководства о том, что все сотрудники - и мужчины, и женщины - обязаны приходить на работу исключительно в строгих деловых костюмах. Мало того, если раньше за качество сюжетов, картинки в кадре, расположение ведущего на экране отвечали сразу несколько человек - корреспондент, видеомонтажер, режиссер, оператор и т.д., то теперь компания пригласила специального человека, который неустанно следит за всем, стараясь соблюдать единый стиль и внешний вид происходящего на экране. Появился также специалист, который отсматривает сюжеты, а затем проводит консультации с корреспондентами о том, как правильнее и профессиональнее логически выстроить происходящее в кадре. Хитрый стратегический ход сделал редактор "Вестей" Алексей Абакумов, установив новую должность "спортивный комментатор", на которую пригласили обворожительную девушку Екатерину Коновалову. Судя по всему, очень скоро она станет "секс-символом" канала - по крайней мере г-н Абакумов выразил свою уверенность в том, что все мужчины страны проникнутся к ней чувством искренней симпатии. Одним словом, на канале произошла всеобщая мобилизация своих и привлеченных со стороны сил.

Результаты "перестройки" в целом положительно повлияли на качество программы. Впрочем, поначалу коллектив с испугом принял решение руководства увеличить объем работы в несколько раз - многие посчитали это безумием. И без того в "Вестях" весьма часто возникали ситуации, когда корреспондентам приходилось монтировать отснятое под текущий эфир, в то время как ведущий уже приветствовал зрителей. Однако неожиданно для многих в новом формате вещания обнаружились определенные плюсы - теперь каждый репортаж имеет несколько "дублей", трансформируясь для каждой новой трансляции на тот или иной регион.

Повышение конкурентоспособности "Вестей" тем более актуально, если учитывать, что основной сорокаминутный выпуск программы умело "контрспрограммирован" с "Временем" ОРТ. Сумеют ли "Вести" переманить многолетних поклонников "Времени" на свой канал - покажут рейтинги. Похоже, что до настоящего момента "безликость" "Вестей" была принципиальной политикой руководства - на государственном канале новостная программа должна работать на интересы государства, а не на имиджи ведущих.

Новый режим работы таит в себе и новые опасности: за счет увеличения количества сократился хронометраж дневных выпусков, что так или иначе может повлиять на содержательную нагрузку. Яркий тому пример - выпуски ТСН на канале ТВ 6, демонстрирующие принцип "галопом по Европам", много и ни о чем. Руководитель компании Лев Кошляков, не углубляясь в конкретные цифры, сообщил, что, может быть, и платит своим сотрудникам меньше, чем они того стоят, однако после получения кредита зарплаты эти стали вполне конкурентоспособными по сравнению с другими каналами.

ЛЮБОВЬ НЕЛИДОВА.

  00:04 16.09  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU