Архив новостей → Единое небо себя защитит.
Единое небо себя защитит.
Владимир Дробышевский МОСКВА.
Полным ходом идет создание единой региональной системы противовоздушной обороны России и Беларуси.
Защитники неба двух стран-соседей уже не первый год служат рука об руку. Совместные боевые дежурства по ПВО начались еще 1 апреля 1996 года. За это время в совершенстве отработан обмен информацией, белорусские ракетчики стали нередкими гостями на российских полигонах, где традиционно показывают весьма высокие результаты ракетных стрельб по воздушным мишеням. Без подобной интеграции нечего и думать о надежной защите неба наших стран.
Недавно в республике побывал главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Михайлов, возглавляющий Координационный комитет по ПВО государств - участников СНГ. Как отметил главком, военно-техническое сотрудничество с Беларусью развивается куда динамичнее, чем с другими государствами СНГ, сейчас подготовлен ряд весьма перспективных взаимовыгодных проектов. В кратчайшие сроки предстоит создать единую региональную систему ПВО двух государств, научно-технический задел для этого есть, работы предприятиям "оборонки" хватит.
Вместе со своим коллегой, командующим ВВС и Войсками ПВО Беларуси, генерал-майором Олегом Паферовым Владимир Михайлов отправился на 558-й авиаремонтный завод в Барановичах. Не секрет, сегодняшнее состояние боевой техники армий наших стран далеко от идеального, на закупку новинок денег не хватает. А значит, надо беречь и модернизировать то, что есть. За десять лет в Барановичах отремонтировали 130 самолетов Су-22, четыре десятка МиГ-29, более полусотни трудяг-ветеранов Ан-2 - машин, незаменимых для подготовки десантников. Предприятие закупает современное оборудование, в последние годы внедрено свыше 1200 технологических новинок. И вот результат - в ближайшее время в Барановичах наладят ремонт вертолетов Ми-24 и Ми-8МТ, причем как российских, так и белорусских.
Военные двух стран едины во мнении: главное сейчас - модернизация боевой техники. Самолеты и вертолеты должны стать "зорче", экономичнее, "умнее", обрести новое вооружение, средства управления огнем. А значит, многие разработки белорусских конструкторов, например системы автоматизированного управления, созданные на минском НПО "Агат", будут востребованы.
00:04 01.08
Лента новостей |
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |