Архив новостей → Тесто для кулича.
Тесто для кулича.
Чтобы кулич удался, тесто должно быть хорошо вымешено и совершенно отлипать от рук и посуды. Нельзя допустить, чтобы оно было слишком жидким - кулич будет плоским - или слишком густым - кулич будет тяжелым и невкусным.
Необходимо следить за температурой воздуха на кухне: там должно быть тепло, без резких перепадов.
Отложите проветривание на тот момент, когда кулич уже будет в духовке.
Форму для кулича нужно выстлать бумагой, пропитанной растопленным сливочным маслом.
Для того чтобы кулич получился ровным, в серединку можно воткнуть тонкую лучинку, которая послужит в дальнейшем индикатором его готовности: кулич готов, если тесто не прилипает.
Кулич помещают в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку.
Время выпечки кулича зависит в основном от его размера: кулич весом 2 килограмма будет выпекаться не менее 1,5 часа, килограммовый кулич должен простоять в духовке не менее 45 минут, 0,5-килограммовый экземпляр будет готов через 30 минут. Выпекать куличи меньшего размера не рекомендуется: они получаются сухими и невкусными.
Остывать куличу лучше на сите или решеточке - тогда дно не отсыреет, а остывший кулич долго не зачерствеет.
Мария Сорокина.
00:04 21.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |