Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейТесто для кулича.

Тесто для кулича.

Чтобы кулич удался, тесто должно быть хорошо вымешено и совершенно отлипать от рук и посуды. Нельзя допустить, чтобы оно было слишком жидким - кулич будет плоским - или слишком густым - кулич будет тяжелым и невкусным.

Необходимо следить за температурой воздуха на кухне: там должно быть тепло, без резких перепадов.

Отложите проветривание на тот момент, когда кулич уже будет в духовке.

Форму для кулича нужно выстлать бумагой, пропитанной растопленным сливочным маслом.

Для того чтобы кулич получился ровным, в серединку можно воткнуть тонкую лучинку, которая послужит в дальнейшем индикатором его готовности: кулич готов, если тесто не прилипает.

Кулич помещают в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку.

Время выпечки кулича зависит в основном от его размера: кулич весом 2 килограмма будет выпекаться не менее 1,5 часа, килограммовый кулич должен простоять в духовке не менее 45 минут, 0,5-килограммовый экземпляр будет готов через 30 минут. Выпекать куличи меньшего размера не рекомендуется: они получаются сухими и невкусными.

Остывать куличу лучше на сите или решеточке - тогда дно не отсыреет, а остывший кулич долго не зачерствеет.

Мария Сорокина.

  00:04 21.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU