Архив новостей → Розивелет и вундеркинды.
Розивелет и вундеркинды.
"В четыре года мой Семен научился считать до ста и обратно. Конечно, бабушка ему в этом помогла. Я приостановил этот вундеркинизм. Тогда они запомнили все 33 буквы алфавита, и Семка начал все подряд читать. Причем туда и обратно: молоко - околом, мясо - осям, хлеб - белх. А потом и посложнее: компьютер - ретюьпмок, телевизор - розивелет... "Хватит над ребенком издеваться!" - сказал я бабуле. А сам давно думаю: вундеркинды - кто они? Р. Хорсман".
Прежде всего о том, кто же такие вундеркинды. Это дети, отличающиеся необыкновенными умственными способностями. Пример номер один - Моцарт, который в 6 лет выступал с концертами и написал свои сонаты. Французский математик и философ Блез Паскаль в 12 лет написал трактат по акустике.
Суперфеномен Христиан Генрих Хайнеккен прожил всего четыре с половиной года. Но в 9 месяцев он уже отлично говорил, к первому году жизни овладел основными главами Библии, в 18 месяцев интересовался... всемирной историей. А в три года считался специалистом по истории Дании и написал по ней книгу.
Обратите внимание - в 3 года!
Ну еще парочку примеров. Кореец Ун Ен Ким (он жил в 60-е годы) заговорил на четвертом месяце от рождения. А в пять месяцев он уже бегал. В три года решал математические задачи, над которыми задумывались преподаватели университета.
И, наконец, о шахматах. Пожалуй, здесь вундеркиндов больше всех, считая и нашего земляка Анатолия Карпова. Но всех переплюнул Роберт Фишер: в 11 лет он стал чемпионом США, а в 15 - международным гроссмейстером.
Насчет рождения вундеркиндов ученые высказывали разные мнения, но и по сей день наука считает, что это случайность, не поддающаяся планированию.
Аркадий БОРЧЕНКО.
00:04 26.07
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |