Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейУрожай с весны до осени.

Урожай с весны до осени.

Как сохранить урожай? Для тех, кто верит в способности нашего второго светила - Луны, собирайте урожай в то время, когда это советует делать лунный календарь. А другим необходимо запомнить несколько правил. Все овощи надо хранить в темном месте. В светлом помещении они приобретают горьковатый привкус.

Сейчас в теплицах прекрасно растут такие помидоры, как "де-Барао". Хорошие, отборные помидоры пролежат долго свежими, если их сорвать зелеными, завернуть в бумагу каждую помидорину и положить в ящик с соломой. Ящик надо держать при температуре 10-14 градусов С. Морковь долго не испортится, если ее уложить между слоями луковой шелухи или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды настоем луковой шелухи. Капусту всегда надо хранить кочерыжкой вверх. Сплетенный в косы лук хорошо сохраняется и одновременно является украшением интерьера кухни. Сплетать в косы лук надо с помощью шпагата или узенькой тесемки, иначе перья могут оборваться и вся связка рассыплется. Хрен лучше хранить в ящике с песком, поставив коренья вертикально. А вот с чесноком сложно. Советов много, но не у каждого чеснок сохраняется. Я поделилась своим опытом сохранения чеснока в 3-литровых банках. Для этого у чеснока оставить примерно до 20 см стебель, банки поставить в шкаф, где нет движения воздуха. Причем этот шкаф должен находиться далеко от кухни. Таким способом я пользуюсь уже очень давно, и весь чеснок сохраняется. Вот где-то неделю назад последнюю головку положила в помидоры.

Сохранность стопроцентная. Некоторые использовали этот совет, но чеснок не сохранился. Скорее всего на хранение был заложен больной чеснок. Внешне болезнь может и не была видна, но она присутствовала в головке.

Многие сохраняют чеснок в банках с мукой. Но как в первом случае (тоже банки), так и в этом укладывать в банки надо только спелые и хорошо просушенные головки.

Чеснок лучше сохранится также в том случае, если вы обожжете у него корни. Для этого чеснок сначала надо просушить, а потом корешки подержать над пламенем газовой плиты или над свечой.

Проще всего хранить тыкву. По осени надо отобрать спелые и крупные плоды, хорошенько дозарить их на солнце. Корка у тыквы от этого станет очень прочной.

Хранят тыквы в темном месте в чуланах, под кроватями или в шкафах.

  00:04 16.09  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU