Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейМилицейские прятки.

Милицейские прятки.

В ПРОШЛОМ году в УВД Омской области раскрываемость преступлений составила 73,4 процента - выше, чем в среднем по Сибири и в целом по России.

Да, раскрытие преступлений - трудная проблема милиции. Но существует и другая - сокрытие преступлений.

Борьбу с этим злом мы вели и ведем постоянно, желание подкорректировать отчетность, представить более высокие показатели оказывается порой сильнее боязни быть наказанным за должностное преступление.

Беда его не только в том, что искажается официальная статистика состояния преступности в регионе, но это мешает восстановлению утраченного доверия граждан к органам внутренних дел.

Академией управления МВД предложен проект реформ, которые начали претворяться в жизнь в семи регионах России, в том числе и в Омской области. Теперь можно будет отказаться от такого показателя, как условный процент раскрываемости преступлений. Это не значит, что будем только регистрировать преступления, не заботясь об их раскрытии. Наоборот, именно те преступления старались не регистрировать, о которых знали: они, скажем так, "неперспективные". Часто сотрудники милиции не брали от граждан заявления не от равнодушия или по халатности, а по причине несовершенства законодательства. Порой трудно провести грань между административно-правовым нарушением и преступлением, за которое полагается уголовная ответственность. Новая система по сути уравнивает значимость всех преступлений, к какой бы категории они ни относились - особо опасные, тяжкие или мелкие.

Человек, с которым произошла беда, находится в таком состоянии, что не всегда может объективно оценивать ситуацию и, как правило, растерян. Первая задача для наших сотрудников милиции в этом случае определена так: обратились за помощью - внимательно выслушай, помоги правильно составить заявление и направь в то подразделение, где непосредственно должны заняться этим делом.

К сожалению, бывают ситуации, когда сотрудники дежурных частей отправляют потерпевших без регистрации заявления. Чаще всего этим грешат в сельских райотделах, возможно, рассчитывая на то, что человек по незнанию законодательства так и уйдет, не попытавшись обжаловать действия представителя власти, а точнее, бездействие. Чтобы исключить подобное, в фойе всех дежурных частей подразделений УД размещена информация о порядке подачи и рассмотрения заявлений, с указанием номеров телефонов прокуратуры и штаба областного управления, по которым граждане могут обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции, а они случаются. 357 наших сотрудников, уличенных в нарушении отчетности, привлечены к дисциплинарной ответственности. Контроль за этим участком осуществляется и с помощью самих граждан. "Прямые телефонные линии", которые регулярно проводят руководители УВД и территориальных отделов, "служба доверия", сходы граждан, приемы руководителей по личным вопросам - все это возможность для людей высказать свое мнение о работе милиции, сообщить о фактах нарушений сотрудников МВД прав граждан.

В течение всего года будет вестись эксперимент в нашей области по применению на практике новой системы отчетности. Пока еще трудно сказать, какие получим от этого результаты, но в любом случае жесткая позиция по отношению к нарушителям учета заявлений и обращений граждан - это норма.

Виктор Камерцель,

НАЧАЛЬНИК УВД ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР МИЛИЦИИ.

  00:04 10.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU