Архив новостей → Правила подключения к электросетям существуют...
Правила подключения к электросетям существуют для всех, и для всех они одинаковы.
Электроэнергия вошла в быт человека настолько глубоко, что он уже не мыслит без нее своей жизни.
Причем спрос на электроэнергию растет с каждым днем: строятся дома, коттеджи, дачи, гаражи, открываются палатки, магазины... Для освещения, для отопления, для работы электроприборов и механизмов - везде требуется электроэнергия. А ответственность за техническое состояние и безопасную эксплуатацию электроустановок, электропроводки, электрооборудования (приборов, аппаратов и т.д.), объектов частной собственности лежит на индивидуальном владельце.
Так что же нужно знать потребителю электроэнергии, чтобы избежать проблем во взаимоотношениях с энергоснабжающей организацией? Главное, следует помнить, что электроэнергия - очень опасный промышленный продукт как для жизни людей и животных, так и пожароопасный для домов и строений. Поэтому при его эксплуатации необходимо выполнять жесткие правила и инструкции.
В ходе своей работы энергетикам часто приходится сталкиваться с фактами самовольного подключения гаражей, сараев и т.д. к линиям электропередачи с грубыми нарушениями требований правил эксплуатации. А это приводит к плохим, а то и печальным последствиям.
Естественно, самовольно подключенный объект обесточивается, владелец, согласно акту, штрафуется.
Кстати, в этом году только в н.п. Салтыкове были "отрезаны" от ВЛ около 50 хозяйственных построек именно по причине их самовольного подключения и неудовлетворительного состояния электропроводки, что угрожало пожарами и несчастными случаями. Жалобы на энергетиков в таких случаях не помогут, законы и правила существуют для всех.
Согласно "Инструкции по электроснабжению индивидуальных жилых домов и других частных сооружений" для получения разрешения на пользование электроэнергией потребитель должен подать заявку в энергоснабжающую организацию, к сетям которой планируется присоединение объектов частной собственности. В заявке должно быть указано:
- наименование объектов частной собственности;
- место расположения;
- расчетная нагрузка кВт;
- уровень напряжения (0,23, 04) кВ;
- вид ввода (однофазный, трехфазный);
- необходимость применения электроэнергии (освещение, отопление и т.д.).
После получения заявки от потребителя электроснабжающая организация в двухнедельный срок выдает тех- нические условия (ТУ) и разрешение на присоединение токоприемника к элетро-сетям. При этом энергоснабжающая организация, выдающая ТУ, несет ответственность за их достаточность в обеспечении безопасной эксплуатации, присоединенных к ее сетям объектов частной собственности.
Присоединение объекта к электросетям производится строго персоналом энергоснабжающей организации, выдавшей ТУ, с обязательным оформлением акта регистрации прибора учета и оформлении лицевого счета абонента.
При присоединении к электросетям трехфазных токоприемников владельцам необходимо получить еще разрешение и допуск на подключение от территориального управления "Рязаньгосэ-нергонадзор".
Л. ИВАНОВА.
00:04 11.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |