Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейИ бедность, и порог.

И бедность, и порог.

Работники культуры во все времена не отличались высокой заработной платой, но желающих связать свою судьбу с этой сферой было значительно больше, и в колледж культуры, в прошлом культпросветучилище, набирали и по 250, и по 270 первокурсников. В последние годы порог приема ограничен 110 студентами, в каждой группе не более 15 человек.

Как идет набор в этом году? Конкурс есть на все специальности. В хореографическую группу самый высокий - до пяти человек на место. По три желающих поступить в группы детского досуга и режиссерскую, на остальные - по два и меньше. Мало желающих в группу библиотекарей. Виной тому - нынешнее плачевное состояние этой категории бюджетников, у которых и зарплата маленькая, и выплаты с задержками.

В этом году у колледжа культуры юбилей - 50 лет со дня основания. Впрочем, летосчисление ведется от культпросветшколы, созданной в 1949 году в городе Сатке. Но в связи с возросшими потребностями в работниках культуры среднего звена на четвертом году существования школа была переведена в областной центр. Остается надеяться, что финансовые трудности в стране будут преодолены, работники культуры будут получать достойную зарплату и в колледже будет увеличен порог приема абитуриентов-бюджетников.

Александр ЕРОШКИН.

Размечтались...

Объявления на подъездах дома N 16 по улице Гагарина были суровы: жильцам всех квартир предлагалось безвылазно находиться дома весь четверг, 5 августа, с восьми утра до двадцати часов вечера. Но причина была веской: замена электросчетчиков.

Четверг - день, как вы понимаете, рабочий. Но когда речь идет о таких серьезных вещах, да и стоящих, кстати сказать, по нынешним временам немало, выбирать не приходится. Люди отпрашивались с работы, брали день без содержания, пенсионеры и отпускники ломали свои садово-каникулярные планы.

- У меня у мужа своя фирма, я тоже работаю. Пришлось уговаривать тетушку, - рассказывала жительница этого дома, с возмущением позвонившая в редакцию.

Это оказалось не таким легким делом. Сначала долго упрашивали, потом искали машину и везли пожилую тетю через весь город. В общем, жильцы огромного дома выкручивались кто как смог, но в четверг каждая из его квартир была населена и жила радостным ожиданием.

А в полдень пришел долгожданный электрик, снял показания счетчика и откланялся.

- Постойте, а когда же вы их менять будете? - растерянно спрашивали жильцы.

- Наверное, когда счетчики будут! - невозмутимо отвечал гость, звоня в следующую квартиру.

Нина ЮРЬЕВА.

Пять метров памяти.

Сегодня в поселке Смолино должны начаться работы по установке памятника его жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В центре этой композиции, авторами которой являются архитектор Владимир Фитковский и строитель Алексей Шустерман, разместится пятиметровая стела, символизирующая горящий факел. Рядом две мраморные плиты. На них будут выгравированы имена более 70 смолеозерцев, не пришедших с войны.

Для Смолино открытие этого памятника, намеченное на сентябрь нынешнего года (как раз к Дню города), событие эпохальное. В небольшом поселке, где многие жители знают друг друга в лицо, память о героях войны всегда хранилась особенно бережно. День Победы превращался в большой районный праздник.

Поэтому открытие памятника, признавался мне глава поселковой администрации Сергей Дробинин, стало для него делом чести.

Отметим, что без поддержки районных властей и лично главы города Вячеслава Тарасова, помогавших поселку преодолевать всевозможные "взаимозачетные" трудности, этот проект до сих пор бы оставался на бумаге.

Сергей КРАПИВИН.

  00:04 09.08  


  Лента новостей


  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU