Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНа середине моста строителей не меняют.

На середине моста строителей не меняют.

Ольга Хусаинова.

Мостоотряд N123 из Перми готов доказать: он закончит в срок уникальный объект.

ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ на игру случая или удачное стечение обстоятельств - непозволительная роскошь для строителей. Единственное, чему можно доверять, так это многолетнему труду и богатому профессиональному опыту. Мостоотряд N123 давно известен в Перми и области. Все свои объекты он сдает на "хорошо" и "отлично", что означает стабильную, четкую и слаженную работу абсолютно всех служб предприятия.

...1967 год. Мост через реку Кама протяженностью 997 метров сдан в эксплуатацию с оценкой "отлично". Мостоотряд N123 тогда назывался МСП N1/37. Переоценить значение сделанной этой организацией работы для Перми просто невозможно. Горожане отлично помнят, как ездили в Закамск на речном трамвайчике или электричке и как радовались, когда мост был построен, его так и назвали: Первый Камский.

В 1980-е годы Мостоотрядом N123 был реализован уникальный проект по замене восьми пролетных строений длиной по 110 метров каждый на железнодорожном мосту через Каму. В 1996 году был сдан в эксплуатацию мост через Чусовую на автодороге Пермь - Березники.

Затем были осуществлены сразу несколько проектов: капитальный ремонт моста через Камскую ГЭС, реконструкция железнодорожного моста через Каму, ремонт проезжей части Камского автомобильного моста и ремонт городского моста в Чусовом. Занимался Мостоотряд N123 и объектами городского дорожного строительства: были построены около километра пешеходных мостов и три подземных перехода, проведена реконструкция путепровода около Соснового бора.

В 1997 году началось строительство второго мостового перехода через Каму. Заметим, что горожане ждут его уже давно - западный обход нужен и важен для Перми. Переход станет сложным инженерным сооружением; его длина составит 1735 метров, а ширина - под шесть полос движения, будет и 13 путепроводов общей протяженностью 1,3 километра. Фактически переход будет объектом федерального значения и одним из трех ныне строящихся в России мостов такого класса.

Мостоотряд N123 имеет свою мощную производственную базу, современные механизмы и оборудование. К тому же это единственное в Перми строительное предприятие, использующее систему управления качеством, разработанную и внедренную в соответствии с требованиями международных стандартов. Руководство Мостоотряда постоянно следит за всеми технологическими новинками и старается повсеместно внедрять их в производство. Здесь применяются новые конструкция опорных частей, современные технологии сооружения фундаментов с использованием буровой техники, новейшие способы монтажной сварки. Все работы при строительстве ведутся круглосуточно и круглогодично вахтовым методом.

С начала работ по возведению нового моста сравнительно за короткий срок уже полностью технически организована строительная площадка, обеспечены условия работы для всех служб, возведено 8 из 9 русловых и 11 из 23 пойменных опор, готовы оба стапеля для сборки и надвижки пролетного строения сразу с двух берегов. Можно сказать, что мост к нынешнему дню построен более чем наполовину. Однако сложность законодательства, противоречивость ведомственных инструкций привели ситуацию к тому, что на продолжение строительства мостового перехода в Заостровке был объявлен тендер, и мостоотрядовцам снова необходимо доказывать этой весной на конкурсе право на достройку начатого объекта. Не исключено даже, что генеральным подрядчиком может стать другая, отнюдь не профильная организация. Сложилась ситуация, когда Мостоотряд N123, сделав основную часть всех работ, может оказаться не у дел.

- Безусловно, справедливо, что строительная отрасль жестко зависит от российского законодательства. Возведение такого объекта - задача государственной важности, и хочется верить, что вопрос о его строительстве будет решаться с учетом этого. Бесспорно, Мостоотряд N123 занимает в списке участников тендера особое место прежде всего потому, что именно мы начинали и продолжаем строительство объекта, мы сделали большую часть работ. Нами уже на стадии разработки проекта были заложены ключевые моменты строительства объекта, и кто, как не мы, сможет реализовать их на практике? Мы обладаем всеми возможностями, чтобы закончить объект в срок и с надлежащим качеством, - в этих словах руководителя организации Александра Фельдмана чувствуется уверенность в собственных силах.

Выпускник Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Мосты и тоннели", в Пермь он приехал в 1983 году по распределению. Три года работал в Мостоотряде мастером, затем, в 1986 году, стал начальником производственно-технического отдела. В июле 1996 года возглавил организацию, став самым молодым начальником в объединении "Уралмостострой". А уже в 1997 году начал первый "свой" мост, который надеется и достроить. Александр считает, что будет неправильным привлекать неместные фирмы, которые также подали заявки на участие в конкурсе, например НПО "Космос" (Москва), в качестве генерального подрядчика, но не исключает участия "москвичей" с их опытом в качестве подрядчиков при строительстве моста и подъездных путей.

Александр Фельдман выражает мнение многих пермских мостостроителей, говоря о том, что в области имеются необходимые организации и силы для выполнения всех видов работ. Мост через Каму со сроком ввода в 2005 году - это самое крупное строительство в отрасли, и, наверное, организаторам конкурса стоило бы учесть "фактор профессиональной гордости": пермские мостостроители, как профессионалы, десятилетиями ждали случая для участия именно в таком большом и значительном проекте! И будет обидно, если все работы возглавит организация, главный профиль которой даже не мостостроение.

Для строительства подходов к мосту, по опыту многих предыдущих строек, также потребуются две или три дорожно-строительные организации, а в Перми их шесть, не считая мелких. Все эти организации - как мостовые, так и дорожные - по опыту работы, оснащению и квалификации соответствуют общероссийскому уровню. Опять же, не лишними для региона будут и миллионные поступления в местный бюджет от подоходного и социального налога, не говоря уж об использовании тысяч рабочих мест.

Ольга Хусаинова

ПЕРМЬ

  00:04 12.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU