Архив новостей → У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОЯВИЛАСЬ "ОПОРА".
У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОЯВИЛАСЬ "ОПОРА".
В "Президент-отеле" состоялось учредительное собрание Объединения предпринимательских организаций России - "ОПОРа".
Его открыл председатель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Предварительно прошли конференции по всей стране, на которых идею создания объединения поддержали более двух тысяч общественных объединений и организаций малого бизнеса. В создании новой структуры активное участие приняли Российский союз купцов и промышленников, Российский профсоюз работников малого и среднего бизнеса, Московская ассоциация предпринимателей, Лига кооператоров, Ассоциация агентств "Развитие", Московский фонд поддержки МП и другие некоммерческие структуры. На этапе становления, до первого съезда "ОПОРы", на собрании был избран Президиум, члены которого будут готовить пакеты документов для дальнейшей работы. В его состав вошли 29 человек, из них 14 представителей регионов. Право зарегистрировать "ОПОРу" учредители делегировали Российской ассоциации развития малого и среднего бизнеса во главе с Александром Иоффе и Фонду "Деловая перспектива" во главе с Диной Крыловой.
Собрание приняло обращение, в котором отражена основная цель вновь созданного объединения - консолидация усилий общественных организаций малого и среднего бизнеса страны для представления и защиты интересов российских предпринимателей в диалоге с государственной властью всех уровней. Государство должно обеспечить благоприятные условия для стимулирования предпринимательской инициативы, требуется государственная политика, направленная на решение многочисленных проблем малого и среднего бизнеса, который составляет основу среднего класса. "ОПОРа" намерена разработать и представить на рассмотрение Президенту России концепцию долгосрочной политики в отношении малого бизнеса. В ближайшей перспективе планируется добиться решения некоторых из наболевших проблем: принятия специального налогового режима и социальной политики для малого бизнеса; решения о передаче на особых условиях неиспользуемой или недостроенной государственной собственности для развития малых предприятий; ввести порядок обязательного согласования с полномочными представителями малого и среднего предпринимательства государственных актов, затрагивающих его интересы, особенно в части административного регулирования; отмены обязательной сертификации услуг розничной торговли; отмены маркирования товаров знаками соответствия; отмены обязательного перехода на единый налог на вмененный доход, применения в его рамках контрольно-кассовых машин.
Пока это первое объединение малого и среднего бизнеса такого уровня. Похоже, малое предпринимательство серьезно намерено отстаивать свои права и интересы.
Елена Александрова.
00:04 08.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |