Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейЗа прилавком я и моя мама.

За прилавком я и моя мама.

Пишу вам по поводу положения (постановление Кировской областной Думы от 16.04.99 N 23/60) о порядке исчисления и уплаты налога на вмененный доход для определенных видов деятельности. Из этого постановления следует: те предприниматели, чей чистый доход ниже вмененного дохода, автоматически становятся неплатежеспособными или банкротами.

Я предприниматель с 1992 года. Начал с абсолютного нуля после распада радиотелемастерской, где я работал. С большими трудностями, экономя на всем, начал свое дело. Кроме ремонта, стал давать в прокат видеокассеты и картриджи для "Денди". Позже купил две приставки "Денди", две приставки Super Nintendo и три цветных телевизора. Так образовался еще один вид дохода - компьютерные игры. Два года назад купил компьютер, затем взял ссуду в банке, собрал еще один компьютер. А сейчас купил кассу и решил заняться еще и торговлей.

Все эти виды деятельности никак не влияли друг на друга, так как клиентов у меня немного и я справляюсь один без помощников. Для того чтобы иногда меня подменять, моя мама тоже зарегистрировалась как предприниматель, хотя она уже на пенсии. Конечно, если бы я жил в Кирове, то мое дело развилось бы, наверное, намного быстрее. Но и у нас я даже в самые кризисные времена держался на плаву, в то время как многие предприниматели, имевшие один вид деятельности, разорялись. Теперь из-за налога на вмененный доход я должен прекратить (даже не начав) торговлю и ремонт радиотелевизионной аппаратуры. Так как из расчета следует, что налог я должен платить больше, чем реально заработаю. Ситуация бесперспективна?

Нет, я так не думаю. И вот что хотел бы предложить.

Расчет налога с вмененного дохода при наличии нескольких видов предпринимательской деятельности должен производиться один раз, так как физически невозможно полноценно работать сразу на двух и более работах (на данный момент налоги суммируются). Для того чтобы вмененный доход не зависел от вида деятельности, надо его привязать к средней зарплате по России. Тогда каждый предприниматель будет платить 20 процентов от средней зарплаты по России, независимо от вида деятельности, и только один раз предоплатой за определенный период.

Если реальный доход предпринимателя ниже средней зарплаты по России, то он платит 5 процентов с валового дохода по окончании месяца (5 процентов с валового дохода примерно равны 20 процентам от чистого дохода).

Если предприниматель не заплатит налог на вмененный доход в начале месяца, а реальный чистый доход превысит средний доход по России, то и налог ему придется платить больше. Поэтому становится выгодно платить вовремя. В случае увеличения благосостояния россиян средняя зарплата по России будет расти, значит, должeн увеличиться доход у предпринимателей. И автоматически будет увеличиваться налог.

И последнее - предприниматель вправе выбрать форму платежа.

Кроме этих предложений по поводу вмененного налога, у меня есть еще несколько других пожеланий, связанных с кассовыми аппаратами. Решив, что пора начинать понемногу торговать, я купил кассовый аппарат, и после этого начались для меня новые открытия.

Сам кассовый аппарат стоит 3600 рублей, за голограмму заплатил 132 рубля, за ввод в эксплуатацию - 240 рублей, техобслуживание (ТО) за апрель - 96 рублей и еще 5 процентов налог с продаж - 23,40 рубля. Всего без стоимости кассы: 491,40 руб.

Судя по договору, я обязан платить ежемесячно по 96 рублей за ТО. Получается, что после трех лет и двух месяцев я выплачу полную стоимость кассы. Я не отказываюсь платить, но, если стоимость ТО (хотя бы пока я твердо не встану на ноги) будет раза в три меньше, это справедливо.

Должно быть различие в образовании цены технического обслуживания для юридических и физических лиц. Должна быть установлена связь между ценой ТО и интенсивностью работы кассы, то есть количеством пробитых чеков за определенный промежуток времени. Центры технического обслуживания не должны быть коммерческими организациями, они должны финансироваться из бюджета, а поскольку являются монополистами, то не вправе диктовать свои условия.

Сейчас под угрозой расторжения договора я плачу за ТО каждый месяц обязательно, а мастер может прийти, когда ему будет угодно. Например, заплатил я предоплатой в марте за апрель, а мастер пришел в конце мая. По-моему, если я плачу за то, что не делается, то это очень похоже на какой-то узаконенный рэкет.

Вот такие мои предложения. По-моему, они должны облегчить бремя расходов предпринимателей и тем самым дать толчок к более быстрому развитию всего общества.

Луза,

Кировская область.

Алексей ОВЧИННИКОВ.

  00:04 21.07  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU