Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейКогда стало немножко теплее.

Когда стало немножко теплее.

Даже если на пейзаже "Дворик зимой" и заснеженные ветви, в него все же можно привнести немного тепла. Откуда тепло в зимних зарисовках Светланы Ильиной? Очень просто: например, на дереве притаились два живых существа - синицы. И так в каждой из ее работ. Конечно, ей удается передать ощущение сельского вечера или утра и путем передачи цветовых впечатлений. Но "душа" этих пейзажей - затерявшиеся в поле коровы или отраженное в речной заводи небо ("Пра", 1999 г.). "Сделано тонко, с любовью", - сказал художник Виктор Агеев на недавнем (20 сентября) открытии выставки Светланы Ильиной, Заслуженного художника России, в солотчинском музее И.П. Пожалостина.

Сама художница считает своим наиболее удачным жанром портрет. Именно один из портретов - кстати, представленный и в новой экспозиции, написанный в 80-м - "Тетя Дуся", - обратил на себя внимание на общероссийской выставке в Москве. На нем жительница села Секирино - женщина в годах, с бесхитростным взглядом, в ярко-красном, но тоже простом, народном костюме. Именно этой исконной простотой и очаровалась тогда выпускница художественного института имени Сурикова Светлана Ильина, найдя в жителях Секирина, их манере одеваться признаки подлинного вкуса "старой России". Светлана Васильевна рассказывает также, что ей всегда хотелось создавать живопись "духовную", с внутренним содержанием. "Создаю маленькую жизнь, которая меня интересует и привлекает", - сказала она.

К сожалению, размеры музея не позволили показать больше, чем вместили, - 25 работ художницы. Чтобы получить настоящее представление о живописи этого автора, нужно видеть городские пейзажи Ильиной: старые улочки Рязани, в которые вкраплены (помните: "маленькая жизнь"?) незатейливые бытовые сценки. "Довольно редкое сегодня явление, - заметил об этом творчестве директор художественного музея Владимир Иванов, - чтобы художник не ударялся в поиски новизны, работал спокойно, в однажды избранных для себя манере и тематике". Быть может, за это неторопливое, согретое теплом повествование об окружающем мире и полюбили работы С.В. Ильиной музеи: картины ее приобретались и для Константинова, и для Рязанского областного художественного музея, и Желанновского краеведческого.

  00:04 26.09  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2020 GOTHS.RU