Архив новостей → От столицы до дальнего села должна идти...
От столицы до дальнего села должна идти реализация политики Президента России.
Самый первый и главный вопрос, который стоит перед кандидатом: зачем, почему я иду в губернскую Думу именно по этому избирательному округу? Ответ на него сегодня, когда предвыборная кампания идет полным ходом, подтверждается снова и снова на встречах с избирателями клявлинского села Старое Семенкино, Подбельской птицефабрики, совхоза "Канаш" Шенталинского района и других сел и райцентров.
Шенталинский, Клявлинский, Исаклинский, Похвистневский, Камышлинский районы и город Похвистнево - одни из самых дальних территорий области. До областного центра - 180-200 километров, до Москвы - больше 1000: Окраина губернии. Как говорится, российская глубинка. На официальном языке - экономически депрессивные территории. И жизнь здешних людей разительно отличается от жизни тех, кто живет в благополучных районах.
Но такова черта наших земляков - они не жалуются, не просят помощи. Они хотят лишь одного - работы! Если в городах все чаще появляются объявления: "В связи с расширением производства требуются рабочие", то даже в райцентрах любое сокращение кадров, закрытие предприятия - это трагедия для человека и его семьи. В малом селе и вовсе идти некуда.
С этой проблемой по остроте может сравниться только еще одна - будущее детей, их образование. "У наших детей все меньше возможностей закончить институт, стать специалистами",- это лишь самое мягкое выражение боли многих и многих, с кем я встречаюсь в округе.
Не стану называть многие другие проблемы, которые стали повседневной жизнью жителей наших сельских районов, особенно дальних. Они превратились в социальную "хроническую болезнь". Порознь, одному району, даже с самыми умными, толковыми руководителями ее не "вылечить". Нужна продуманная государственная политика, направленная на то, чтобы люди перестали чувствовать себя жителями окраины.
Мы все видим, что Президент России Владимир Путин проводит именно такую политику: чтобы жизнь везде была стабильной, спокойной и достойной. Я - член партии "Единство", которую принято называть Президентской. Причем так называют ее не по формальному признаку. Сегодня эта политическая организация имеет в стране сильное влияние, которого добилась всего за два с небольшим года своей работы. Один из принципов партии - поддерживать, развивать позицию Президента и правительства на самых сложных направлениях и участках. Экономические и социальные проблемы сельских территорий, несомненно, один из таких участков. Пока получается так, что линия Президента и правительства России как бы обрывается и не доходит до прямого адресата - человека. Партия "Единство" действиями своих членов и намерена эту линию сделать прочной, сблизить интересы человека и государства. И я берусь за эту работу, как депутат.
Что для этого нужно? Как действующий депутат губернской Думы, я уже настоял на равноправии всех территорий. Независимо от того, где человек живет - в промышленном центре или деревне на десять дворов - на него должны расходоваться из областного бюджета одинаковые средства. Ущемленных быть не должно. Я иду в Думу, как кандидат, для которого все шесть территорий нашего Похвистневского округа равны. У меня нет ни должностных, ни партийных предпочтений ни к одной из них. И нет ни формальных, ни личных причин для особого отношения, депутатских симпатий к одному из районов. У депутата от шести территорий не должно быть "родного" района и районов-"пасынков". Эти принципы я буду отстаивать для жителей Похвистневского округа. И уверен, что за время работы губернской Думы нового созыва они почувствуют добрые перемены. С этой мыслью я иду в Думу.
00:04 30.11
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |