Архив новостей → FM-голодание.
FM-голодание.
Радио в Волгограде оставили одному губернатору.
Старожилы Поволжья еще помнят страшный голод 20-х годов. Похоже, что на пороге нового века история повернула вспять. Опять голод накрыл поволжские степи, на этот раз - голод информационный.
29 НОЯБРЯ в 10.00 фанаты FM-диапазона вместо привычной музыки и голосов жизнерадостных ди-джеев услышали сначала хрип, а потом тишину. Попытки пошарить по шкале увенчались относительным успехом - 2 станции из 9 продолжали бодренько вещать; остальные как в воду канули. Зная место дислокации всех "выключенцев", жители Волгограда и области заподозрили самое страшное - теракт. И были недалеки от истины. Только на этот раз в роли террориста выступило "Волгоградэнерго". Короче, 29 ноября в 10.00 было отключено энергоснабжение Волгоградского радиотрансляционного передающего центра. Предприятия, надо сказать, федерального подчинения. Мотивировка - долги ВРТПЦ энергетикам в сумме около 8 миллионов рублей.
Структура потребляемого радиоцентром электричества такова: 6 процентов - коммерческие радиостанции, остальное - сам ВРТПЦ. Так вот, долгов у коммерческих радиостанций нет. Все платят полностью и в срок. Спрашивается, откуда же долги? А все очень просто. ВРТПЦ является Государственным унитарным предприятием, и в федеральном бюджете для финансирования таких предприятий предусмотрена отдельная строка. Денег из Москвы не получили и - отключили всех.
Потрясающим "совпадением" является то, что в Волгоградской области полным ходом идет кампания по выборам губернатора.
Выборы назначены на 24 декабря. С каждой из отключенных станций кандидаты заключили договоры на трансляцию предвыборных роликов. По закону на агитацию в электронных СМИ отпущено "щедрой" рукой облизбиркома аж... 20 дней. Причем первый выход агиток в эфир допускается лишь через три дня после предоплаты со счета кандидата. Понятно, что при сложившихся условиях (отключенный эфир) ни один директор радиостанции не примет к исполнению договор с кандидатом.
На сегодняшний день зарегистрировано 8 кандидатов. Среди них - и действующий губернатор. Так вот, областное радио - проводное - функционирует без сбоев. И рассказывает про доблестные дела губернатора. Остальные же кандидаты, успевшие заключить договоры с коммерческими радиостанциями, можно сказать, "пролетели". Веселенькая избирательная кампания, когда изначально кандидаты поставлены в неравные условия! Более того, этим жестом "Волгоградэнерго" подрывает финансовую состоятельность коммерческих радиостанций. Рекламодатели требуют выплаты неустойки, и они по-своему правы - их не волнует, из какой строки какого бюджета финансируется передача сигнала. Их волнуют напрасно вложенные в рекламу деньги и потеря собственной прибыли. Расплачиваются за головотяпство чиновников независимые радиостанции. Кричать "Да невиноватые мы!" - бесполезно. Никто не услышит - радио-то не работает.
А "Волгоградэнерго" работает.
И вносит посильный вклад в доктрину информационной безопасности, провозглашенную Президентом... в то давнее время, когда радио еще работало.
Волгоград.
СВЕТЛАНА БОРОЗДИНА.
00:04 07.12
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |