Архив новостей → СЕМЕЙНЫЙ ПРИГОВОР.
СЕМЕЙНЫЙ ПРИГОВОР.
... Вечером Иван попросил соседку вызвать из дома мать. Потом взял топор и пошел туда, где спал отец. Без всякого страха, не раздумывая, Иван ударил спящего по голове. Отец истекал кровью...Чтобы "не мучился", ударил второй раз њ по шее.
Недавно в Тюменском народном суде закончилось слушание уголовного дела, вызвавшего изумление даже у видавших виды жрецов Фемиды. В папке с материалами суда њ фотографии изуродованного, залитого кровью трупа мужчины. Голова рассечена топором, на шее зияющая рана... Такова развязка многолетней вражды старшего и младшего поколений семьи Кузьминых (фамилии и имена в материале изменены).
Итак, жила-была семья. Ее глава њ Степан њ был тружеником, каких мало (об этом говорят и характеристики, представленные суду). Семейство из пяти человек нужно было кормить, одевать, обувать. Дети Кузьминых ничем не отличались от своих сверстников. Учились в школе, помогали родителям по дому. Конечно, Кузьмины могли бы жить намного лучше, если бы глава семейства не пристрастился к выпивке. Впрочем, несколько раз он пытался победить зеленого змия. Лечился, обещал жене и детям навсегда завязать, но проходило время, и все начиналось сначала: ссоры, выяснение отношений, драки. Все происходящее в семье наблюдал сын Иван. С детства в его душе навсегда поселилась ненависть к пьяному отцу: "Вот стану большим, отомщу за все..."
њ Когда я подрос, њ рассказывает Иван, њ отец стал избивать и меня. Часто среди ночи поднимал с постели и начинал воспитывать. Говорил, что я должен стать настоящим мужчиной. Таким, как он. Я молчал: любое произнесенное мною слово будет воспринято в штыки.
Чтобы избежать ссор и подзатыльников, мальчишка часто ночевал у друзей или бродил по улице. Так продолжалось много лет. Когда пришло время идти в армию, парень вздохнул с облегчением: наконец-то отдохнет от ссор, пьяных разборок. Но из дома шли тревожные письма: отец пьянствует, семейный кошмар продолжается. В ответ Иван писал: "Угомонись, отец. Найду на тебя управу".
Наверное, к моменту возвращения сына из армии (его комиссовали через несколько месяцев) Степан закодировался. Причин для конфликта, казалось бы, не было. В доме Кузьминых стало спокойно и уютно. Но это было лишь затишьем перед большой бурей. Через несколько месяцев глава семейства снова запил, а во время очередного загула пригрозил сыну: "Когда-нибудь я тебя убью. Тюрьмы не боюсь...".
Жизнь в родительском доме вновь стала невыносимой. Иван ушел к подружке. "Но отец достал меня и там, хотя я ему не раз говорил, чтобы не смел появляться у нас пьяным, њ рассказывает он. њ Но ему было все равно!" И все же Кузьмин-старший сознавал, что ведет себя не лучшим образом. Поэтому закодировался еще раз. И њ снова срыв, пьяные куражи, драки... На этот раз семейные разборки не ограничивались тумаками, оплеухами, оскорблениями. Глава семейства, одурманенный спиртным, хватался за нож и норовил ударить им непокорного сына.
В минуты протрезвения Кузьмину-старшему было все-таки стыдно. Он старался загладить свою вину њ давал сыну деньги, искал ему работу. Закодировался в третий раз. Но без спиртного продержался всего лишь неделю.
"Я понял, что после лечения отец ослаб, и теперь я мог с ним справиться", њ признался Иван на суде. Но взаимной ненависти у Кузьминых накопилось много. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал приход пьяного отца на квартиру сына. Опять началась драка, но Иван уступил њ не хотелось, чтобы его девушка и друзья стали свидетелями семейной разборки. Уходя, отец сказал, чтобы Иван явился домой ровно в десять часов вечера, пригрозив, что, если тот ослушается, изнасилует его в извращенной форме. "Я был унижен и оскорблен", њ вспоминал Иван на суде. В этот момент в голову пришла мысль убить отца. "Я понял, что наш конфликт может разрешить только смерть. Или он убьет меня, или я его".
... Вечером Иван попросил соседку вызвать из дома мать. Потом взял топор и пошел туда, где спал отец. Сестре сказал, чтобы она не выходила из своей комнаты. Девочка послушно ушла. Без всякого страха, не раздумывая, Иван ударил спящего по голове. Услышав, что вернулась мать, отвел ее в соседнюю комнату, напоил снотворным. Она тотчас же уснула. Снова зашел к отцу. Отец истекал кровью... "Я понял, что он еще жив, чтобы не мучился, ударил второй раз њ по шее. Он тут же скончался. В эту минуту я пережил какой-то страх, но через некоторое время пришел в себя и стал действовать. Труп отнес в сарай и положил в железный ящик. Подушки с дивана, покрывало, куртку сжег в лесу. Топор спрятал в трубе".
Утром в квартире не осталось никаких следов преступления. Иван посоветовал матери сходить в милицию и заявить о пропаже мужа. Она так и сделала. Но мысль об убийстве не давала ей покоя. Она боялась, что сын может поступить с ней так же, как с отцом, и решила во всем сознаться.
Раскрыть это преступление не составило особого труда. Иван показал, где спрятал труп, топор, раскаялся в содеянном. Назначая ему наказание, суд учел все обстоятельства этого страшного семейного дела.
Анна ЖУРАВСКАЯ.
Тюменская область.
00:04 31.10
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |