Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейСамарская область в пятерке лидеров.

Самарская область в пятерке лидеров.

Самарская область в пятерке лидеров.

Последние данные о СПИДе уже не просто настораживают, они пугают: наша область из десятки "черного" списка особо опасных ВИЧ-регионов, перепрыгнула в пятерку "лидеров". Об этом на недавно прошедшем семинаре по социальной журналистике главный врач Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями А.А. Быков рассказал представителям СМИ. По последним данным, в РФ зарегистрировано 68511 ВИЧ-инфицированных граждан, из них 1054 ребенка. Только в октябре выявлено 6369 новых случаев. По-прежнему "лидирует" Московская область:

12425 ВИЧ-инфицированных, в Москве 9080. Затем следует Иркутская область - 7945 заболевших. Самарская область занимает четвертое (!) место - 3522 случая. Далее идут Калининградская область (2905), Краснодарский край (2404), Санкт-Петербург (2231), Свердловская область (1894). В Самарской области ВИЧ-эпидемия приняла угрожающий характер, ею уже охвачены все 10 городов и 17 сельских районов области. Если в январе 2000 г. было зарегистрировано 96 случаев, то к ноябрю - 3522. Причем в Самаре проживают 606 заболевших, в Ставропольском районе - 52, в Жигулевске - 33, В Волжском районе - 18, а в Тольятти - 2596 (!) ВИЧ-инфицированных. Так, в январе этого года в столице автомобилестроения было отмечено 15 заболевших, а в октябре - уже 463 новых случая. В Самаре в январе 2000 г. медики выявили троих носителей смертельного вируса, а в октябре - 204. В Самарской области от СПИДа уже умерли пять человек. ВИЧ-инфекция диагностируется у троих подростков в возрасте до 14 лет. Среди заболевших 14 студентов вузов, 16 школьников, 27 учащихся ПТУ и колледжей, шестеро юношей, инфицированных ВИЧ, выявлены во время осеннего призыва в армию.

ВИЧ обнаружен у медицинского работника, который оказался наркоманом. В Самаре у шестерых доноров (!) выявлено заболевание ВИЧ. Двенадцать детей в области родились от ВИЧ-инфицированных матерей, двое из них - "отказные", их оставили в роддоме, еще двоим поставлен страшный диагноз (один ребенок уже умер). 78 процентов носителей ВИЧ выявляются при обращении в медицинские учреждения, 10 процентов инфицированных находятся в местах лишения свободы, только 2 процента заболевших обнаруживается при добровольном обследовании. Из общего числа заболевших 93 процента - молодые люди до 30 лет, причем половина из них - юноши и девушки, не достигшие двадцатилетия.

ВИЧ-инфицированных мужчин в четыре раза больше ВИЧ-инфицированных женщин. 95 процентов заболевших - инъекционные наркоманы. Среди самых опасных районов города Самары - Промышленный и Кировский. "Приведенные цифры не отображают реальную ситуацию распространения ВИЧ-инфекции в нашей области, - говорит А.А. Быков. - Три с половиной тысячи - это лишь официально зарегистрированные случаи.

Действительное число заболевших - около 28 тысяч, потому что официальные цифры нужно увеличивать в 5-8 раз, чтобы получить более точное число".

О.ВИШНЯКОВА.

  00:04 14.11  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU