Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейДавно мы вместе не стреляли.

Давно мы вместе не стреляли.

Давно мы вместе не стреляли.

Российское руководство приняло решение не направлять в Адриатическое море новые корабли Военно-Морского Флота. Об этом заявил в понедельник Президент России Борис Ельцин на встрече в Кремле с руководителями ведущих российских СМИ.

Сбор-поход кораблей и частей Черноморского флота России во взаимном обеспечении с военно-морскими силами Украины планировался задолго до начала агрессии НАТО против Югославии.

И тот факт, что к локальному в общем-то событию оказалось приковано внимание почти всех мировых агентств, что эти учения комментируются в тесной увязке с событиями на Балканах, говорит о многом. Свое мировое влияние наша страна еще сохранила, и даже незначительное перемещение нескольких боевых кораблей в прибрежной акватории вызывает обостренную реакцию. А уж если начинают совместные маневры Россия с Украиной, то репортерский аншлаг просто обеспечен.

К учениям привлекаются около тридцати боевых кораблей, авиация флота и Северо-Кавказского военного округа. В высадке десанта примут участие семьсот морских пехотинцев. Проводятся учения с 19 по 28 апреля.

Значительным событием станет сложная стрельба крылатыми ракетами, в том числе непревзойденным "Солнечным ожогом". Планируется, что в ходе стрельб 21њ22 апреля в воздухе будет находиться до двадцати ракет. В центре внимания њ наш подшефный ракетный корабль на воздушной подушке "Бора" под командованием капитана второго ранга Николая Гончарова. Одних лишь телекамер на нем установлено от пяти различных компаний. Возможно, с "Боры" за ходом учений будет наблюдать начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко. Общее руководство сбор-походом осуществляет командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов.

Кроме ракетных стрельб пройдут артиллерийские, также будут осуществляться проводка кораблей за минным тральщиком, оказание помощи "аварийному" кораблю. То есть насыщенность маневров предполагается по полной программе. Военные моряки, честно сказать, истосковались именно по такой боевой подготовке, и общий подъем настроения на флоте вполне очевиден.

О ходе учений и об их самых примечательных итогах мы наших читателей обязательно проинформируем.

Сергей ПТИЧКИН.

  00:04 21.04  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 2
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Нет комментариев
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Один комментарий

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU