Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Архив новостейНе будет вам шнура.

Не будет вам шнура.

Не будет вам шнура.

Полина Зверева.

"Ленинград" опять остался в Санкт-Петербурге.

На минувшей неделе питерской рок-группе "Ленинград" в очередной раз не удалось выступить в Москве, и не исключено, что Сергей Шнуров со товарищи еще долго не смогут этого сделать. Как известно, в ноябре прошлого года был запрещен концерт "Ленинграда", который планировалось провести в столичных "Лужниках". За несколько дней до культурно-массового мероприятия в московскую милицию поступила петиция из мэрии: мол, городской голова послушал и был несказанно возмущен нецензурной бранью г-на Шнурова. Милиционеры, в свою очередь, отправили соответствующую бумагу руководству спорткомплекса. "Ленинград" хотел выступить в ДК Горбунова, но история повторилась - концерт отменили. В компании "Мельница", которая пыталась привезти Шнурова в Москву, не смогли сказать, какие именно законодательные основания стоят за подобными решениями.

Не стоит забывать, что каждый концерт - это не только развлечение для посетителей, но и бизнес для организаторов. В ноябре "Мельница" потеряла около $50 000: $10 000 стоила аренда "Лужников" (а площадка не возвращает деньги за несостоявшийся концерт), плюс около $40 000 было потрачено на рекламу и т. п. Потери от несостоявшегося концерта в Горбушке удалось свести к минимуму - зная о возможном развитии событий, на этот раз не было практически никакой рекламы, а договор с ДК не подписывали до последнего момента. Упущенную прибыль компания сейчас не берется считать, хотя известно, что такого рода агентствам удается зарабатывать только на российских музыкантах. Почти все импортные звезды убыточны. Собственно, этот факт не мешал мэру запрещать концерты иностранцев. В июне в Москве не состоялся концерт немецкой группы Rammstein, до него по этическим соображениям запретили португальскую корриду. Понесенные убытки в этих случаях также стали проблемой организаторов мероприятий.

Кстати, в воскресенье, 2 февраля, в ДК Горбунова запланирован концерт родоначальников немецкого трэш-металла - группы Sodom. В редакции "Фокуса" на момент подписания номера уже сделали ставки - быть или не быть выступлению. Большинство поставило на "быть". Главное, чтобы того же мнения придерживался и Юрий Лужков.

  00:04 03.02  



  Галереипоследние обновления · последние комментарии

Мяу : )

краскиМёртвое Эго
Комментариев: 4
Закрой глаза

краски
Нет комментариев
______

краскиEvil_Worm
Нет комментариев
ере

краскиBad Girl
Комментариев: 2
IMG_0303.jpg

краскиBad Girl
Комментариев: 2

Ваш комментарий:

    Представтесь  








© 2007-2017 GOTHS.RU