Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаCold Design - 'Скоро Лето'

Cold Design - 'Скоро Лето'

Пресс-релиз Вечная тьма. Свист насквозь пронизывающего ветра. Осторожный лязг гусениц и редкие гулкие выстрелы. Серое небо. Хлопья радиоактивного снега тяжело падают на выжженную землю. Крепитесь люди. Скоро лето. Которого не будет никогда.

Новый, долгожданный, мини-альбом воронежской группы Cold Design. Произошедшая смена состава группы повлекла за собой смену музыкального стиля: теперь это combat-electro. Альбом, полностью записанный на русском языке, не потерял атмосферы безысходности, отдаленности от обыденности, спокойствия и страдания в одном флаконе. Принципиально новое оформление рассчитано на эстетическое отношение, как к содержимому, так и к внешней оболочке и полностью разработано Al-ex.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Shadowplay.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Ольга Зорина  (С.-Петербург. Россия): Альбом воронежской combat electro-goth группы Cold Design 'Скоро Лето' получился пронзительно резким, музыкально выверенным и философски-печальным. Музыка борцов, обогащённая точными метафорами и аллегориями, повествует о том, как выжить, о том, как сохранить себя и надежду, несмотря на отчаяние, закоренившееся в самом центре сердечной боли. Заглавный трек альбома 'Скоро Лето'  - эпицентр, точка кипения той самой безысходности. И, как бы в противовес ей, - название песни, таящее в себе последнюю каплю веры - вопреки и во спасение. 

Тема войны проскальзывает сквозь строки и изображается на вкладыше альбома - это война внутри, которая происходит ежеминутно в душе каждого человека. Возможно, однажды перемирие будет провозглашено. Но те, кто ищет и сражается за свою свободу, почувствует в этих песнях живой отклик на каждое из своих переживаний... "Всё равно я живее, чем вы" - девиз стольких поколений бунтарей, поистине извечная тема...

Слушателям предлагаются ремиксы и кавер-версия на оригиналы вошедших в альбом песен. Поэтому можно не сомневаться - каждый найдёт музыку по душе. 'Скоро Лето' - образец удачно написанного тёмного электро, выдержанный в одной стилистике, одном умонастроении, связанный общей мыслью и единым посылом к слушателям. Мрачный драйв делает прослушивание альбома весьма увлекательным занятием, добавляя адреналина в вены.

Завлекалочка любителям скачивать музыку из интернета - внутри упаковки альбома вас ждёт вполне себе индустриально оформленный магнитик и вкладыши с автографами музыкантов Cold Design. Спешите ознакомиться! 7/10.



DJ Extra  (dmfan.ru. Москва. Россия): Как написано на странице группы в ЖЖ, самое главное для Cold Design - музыка - это не развлечение в свободное время, а гораздо больше. И это чувствуется уже после прослушивания первых двух песен. Театральный трагизм, агрессия голоса, сложные тексты о вечном, жестоком и борьбе за жизнь - это лишь несколько слов о новом альбоме 'Скоро Лето' группы Cold Design. Прослушав этот альбом полностью, вам правда уже не захочется выходить на солнце и радоваться жизни, так как вы скорее всего будете погружены в переваривание возникающих ассоциаций. А какие они будут эти ассоциации, зависит только от вашей собственной готовности слушать подобную музыку. Лично мне стало очень неуютно уже на первой песне, честно скажу что прослушал весь альбом с большим трудом, всё время порываясь нажать перемотку, очень уж он депрессивный. Единственная понравившаяся песня "Я Не Буду Твоими Слезами", которая могла бы стать неплохим медляком, исполнена всё тем же монументально пафосным тоном, одинаковым для всех песен альбома, от чего мне кажется сильно проиграла. 

Для фонотеки ди-джея ни одна песня альбома не подходит, как и собранные в конце альбома мало подходящие для танцев ремиксы. А по качеству звука, в лучшую сторону, сильно выбивается кавер-версия песни "Монохромное Зрение" в исполнение группы Magik Brite, размещённая в самом конце альбома, но это уже не Cold Design в чистом виде. 5/10.



DJ Jyrki Witch (гр. Two Witches. Тампере. Финляндия): Один из тех релизов, слушая который, я чувствую, что отсутствует очень важная деталь.. Алекс, как мне думается, много хочет донести до слушателя своими песнями, но, к сожалению, я не понимаю русский язык на достаточном уровне, чтобы понять суть посыла. Последний раз, когда я слышал Cold Design (это был альбом 'The Calendar of Frozen Dates'), Алекс пел на английском языке, что облегчило ситуацию.

У Cold Design прослеживается новое звучание. Ранее оно было более грубое и базировалось на гитарном саунде, теперь же, оно напоминает, в большей степени, new wave 80-х. Мне нравятся партии синтезатора (в особенности, именно эти синтезаторы, такие же как драм-машина, звучание определенно 80-ых), но без той грубой гитары, что была ранее, звучание песен становится одинаковым. Может быть в следующий раз вновь подбавить гитарной линии?

Вокал в песнях стал достаточно жестким, что заставляет меня подумать о сообщении, которое несет каждая песня. К сожалению, промо-версия не включает текстов лирики.
 
Песня “Monochrome” напоминает более раннее звучание Cold Design. Пятая же песня ”Edelweis” возвращает вновь к electro-goth. Неплохая идея, конечно, но на 100% не цепляет. В любом случае, Cold Design отнеслись к созданию этого альбома с полным сердцем. 7/10.



Алексей Шептунов (Архангельск. Россия): Город Воронеж на "готической" карте России - явление весьма эдакое и уникальные. Мне очень нравятся люди и музыканты этого города - совершенно отвязная, витальная и веселая компания, которая, подпитывая друг друга долгие годы, время от времени рождает странные и характерные своей "воронежностью" коллективы, проекты и диски. Маэстро Шпэк - один из таких персонажей местной мифологии, поражающих энергией и обаянием, Локи и Один российского музыкального Черноземья в одном флаконе известной вместимости.

Однако, даже будучи совершенно восхищен личностной цельностью этого замечательного человека, не могу назвать себя поклонником его проекта Cold Design. Во-первых, на мой взгляд, здесь все было и остается достаточно традиционным - совокупление дарк-электро и готик-рока, положенные, в последнее время, на русскоязычные тексты. Новый релиз - еще один кирпич в стене, добротный, "фирменный" для группы грубый и прямолинейный материал - "про войну" и с ремэйком одного из старых хитов группы. Но за культурный шок в виде гласа пророка Сванидзе в первом, почти мартиальном, треке (лучшем на диске, на мой взгляд), а также сохранение духа андергрундности и наивной искренности - жму руку. 5/10.



Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): Первое, что смутило - это вокал. Он напомнил Сектор Газа и Витю Хоя, и это минус этого релиза, на мой взгляд. Зато электроника порадовала разнообразием и своим почерком - узнаваемостью. На фоне аналогов релиз вполне выделяется, и, можно сказать, звучит весьма достойно и индивидуально. Есть красивые рифы, сочетания нот и переходов между ними. Также подобраны красивые звуки, которые звучат весьма атмосферно. В целом, все песни довольно эмоциональны и звучат "тоскливо", что мне нравится. 7/10.



Дмитрий Лобачев (Киев. Украина): Те, кто хоть раз слышал песню "Oriflamme" известных Endvra, поймут мое удивление первым треком "Ледяная Спираль". Что-то в этом треке было от средневековых замков и рыцарей, как-будто не Cold Design играют его, а сам Айвенго или король Артур. 

Очень качественная робота. Ничего лишнего, все подчинено единой цели - не дать слушателю расслабиться ни на миг! Темным, по-лавкрафтовски мрачным, мне показалась, композиция "Оракул". Она ярко контрастирует "Романсом" - этакое кибернетическое признание в любви. Очень и очень эмоциональный трек, с недурной лирикой, которую стоит не просто слушать, а понимать и чувствовать. Интеллектуальные песенки в общем.

Впрочем, есть несколько недостатков - простоватенькая аранжировка большинства композиций, хотя, такая жесткость, где нет ничего лишнего, может вовсе и не плохо?.. Правда, иногда становится скучно слушать альбом, ведь все песни, кроме вышеупомянутых, немного похожи между собой. Cold Design с головой хватило льда и холода, но вот зажечь такими песнями очень сложно, особенно тех, кто разбалован музыкой попроще. Но, в общем, альбом стоит послушать, ведь ребята сделали большой шаг вперед. Может даже слишком большой для современного слушателя. 8,5/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Новый альбом воронежской группы, активно раскручивающейся лейблом Шадоуплей. Собственно позиционировавшийся как goth-electro - проект по сути никогда им и не был. Скорее такой пост-панк с электронными фишками... Мне очень не нравится вокал фронтмена группы и эти постоянные переходы на крик, скрим и чорттезнаетчотамеще.. Но это, так сказать дело вкуса, кому нравится, кому нет. Другое дело в общем сочетании музыки и вокала, текста, и так сказать, общей подачи и атмосферы. Вот тут все бы ничего. И вроде все как надо, местами готично, иногда в меру индустриально и мощно. Но чего-то во всем этом не хватает. Работы со звуком я практически ни на одной пластинке не слышал. Вот так и на новом CD, обложка которого, кстати, мне понравилась - претензии те же. И хоть в пресс-релизе группы указано, что были изменения в составе, и что сейчас група играет combat-electro, все равно от перестановки мест мало что изменилось.

Надо работать со звуком, господа, пока же Cold Design звучит как советская подпольная группа 80-х годов, все очень плоско, ни грамма кача... А с такой подачей музыка должна качать, иначе это уже какой-то неправильный изи-листенинг получается. Странно, что ребята давно уже занимаются студийной работой, а приемлимого, хотя бы для нашей сцены, звука не получается. Почему тогда Doppelganger звучит? Тоже русская группа. Дело же не в месте жительства, а наверное все-таки в таланте. А тут он либо есть, либо его нет.


Знаю, что у группы вроде как много поклонников, она активно выступает, поэтому сильно раскритиковывать альбом не буду. Может быть даже в силу того, что если кому-то эта группа нравится, значит все было не зря. Значит имеет право на существование. 5 /10.



Денис Злобин (Уфа. Росия): Творчеству воронежской команды Cold Design присуща особая чарующая энергия, заставляющая заслушивать их песни до дыр, вопреки бедности аранжировок и далеко не безупречному вокалу. Формально и идейно их музыка претерпела множество изменений: гитарные риффы сменились элементами martial-industrial, английский язык окончательно уступил место Великому и Могучему, а текстовое наполнение композиций приобрело милитаристично-патриотическую окраску. Неизменной осталась лишь одна метафизическая составляющая Cold Design, которую можно условно обозначить как "харизму". Именно благодаря ей, этих музыкантов хочется слушать вне зависимости от формы или тематики песен. 8/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Скажу сразу, альбом очень сложно воспринимается без закулисного контекста, но у меня тут фора. Дело в том, что выступление Cold Design - это нечто, сравнимое с мощным ударом по голове. Алексей "Шпек" - это очень одиозная и центровая личность, фрик среди фриков, можно сказать, воронежский GG Allin. Поэтому трэш и угар, аккуратно завернутый в конверт студийного альбома в данном случае выглядит несколько нелепо и противоречиво, потому что перенести всю энергетику в формат чистенькой студийной записи - задача не из легких. Но тут лидер группы пошел по пути наименьшего сопротивления, оставив все "как есть", и материал альбома получился очень сырой и бескомпромиссный, как подпольная запись каких-то малоизвестных и очень радикальных блэк-металлистов, которые не одно десятилетие варятся в своих идейных тараканах. Агрессивная доминанта и харизма фронтмена в сочетании с очень сырой электроникой на сей раз выдала очень своеобразный результат, прямо скажем, не для средних умов. Но при всем огромном потенциале, очень многое здесь недораскрыто, и вообще создалось ощущение недосказанности. Лучше, если бы вместо CD был DVD. 5/10.

  20:04 26.06.2012   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU