Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаDiskonnekted - 'Hotel Existence'

Diskonnekted - 'Hotel Existence'

Пресс-релизБельгийский артист Jan Dewulf, стоящий за именем Diskonekted, возвращается после четырёх лет молчания с новой философией. новым звучанием, новым имиджем... С вновь обретённой силой Diskonekted гордо презентует 4-й студийный альбом 'Hotel Existence' - новую формулу саунда, в которую входят рэйвовые элементы, глубокое басовое звучание, запоминающийся вокал и электронные ландшафты.

Вдохновлённые на создание новеллой Paul Auster-а, новые песни отражают идею внутренней фантазии о лучшем мире, превращающуюся, в итоге, в метастазу нереализованных ожиданий.
 
Релиз предоставлен для Dark Media Group лэйблом Alfa Matrix.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Приятная музыка. Этакий гитарный дарквейв с романтичным мужским вокалом и мелодичными песнями. Не скажу, что совсем мое. Но, иногда приятно послушать такую неторопливую, во многом, и лишенную всякой агрессии музыку. Тем более, когда за окном весна в самом разгаре, ярко светит солнце и нет повода для отчаяния или суеты.

14 треков, полные безмятежности и легкого гитарного драйва должны понравится любителям ненапряжного дарквейва, преисполненного надежд, светлых чувств, некой пасторальной патетики. Хотя, порой встречаются неожиданные, чуть ли не ритмик-нойзовые номера, как, например, “Dark Place” с резким интро и дабстеп-фишками (что, кстати, ныне очень модно на дарк-сцене). Или, фактически, EBM, как в треке “Sunblind”.

Понравились электронные трещотки, которые использовались в сочетании с ударными – довольно неожиданно и приятно. Синтезаторные партии и вообще работа с мелодикой – на высшем уровне. Небанально и непошло. 8/10.



Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия): Альбом прекрасно отражает нынешний кризис ЕВМ и синт-поп сцены. Почти полтора десятка среднетемповых вещей без ярких мелодий, без грува, без находок в звучании. От острой нехватки вИдения того, что бы им хотелось сказать, господа решили увлечься эклектикой, о которой фирма гордо (а может и от безысходности) пишет в пресс-релизе, что она сможет понравиться фанам ЕВМ, электроники, дабстепа, кроссовера и поп-рока.

Подобно кухне фьюжн, с её устрицами в мороженом с перечным соусом, такие компоты, скорее, вызывают тошноту. Но здесь и до тошноты не дойдет, потому что всё скучно настолько, насколько это возможно. Сложно представить себе, что люди, которые это записывали, вообще испытывали какие-то эмоции, кроме разве что во время работы над композицией "Sunblind", где на них накатило, видимо, отчаяние от собственной апатии и опустошенности. Ну и десятому треку присущ довольно милый грув в стиле начала 90-ых а ля Jesus Jones. Вот так - всего два трека из 14 не вызывают скрежета зубовного.

Нельзя не отметить, что спасаясь от собственной музыкальной безыдейности, господа решили схватиться за традиционную в таких случаях соломинку, и сделали кавер на Depeche Mode, и не на какой-нибудь там "Personal Jesus", а на "To Have And To Hold". Результат лишь утверждает в ощущении, что получившееся царство скуки обусловлено именно абсолютной неспособностью этих артистов создавать собственно музыку, а как операторы разных девайсов они вполне компетентны - кавер получился на твердую четверку. Господам, все же, стоит заняться ремиксами - это явно их сильная сторона... Композиторы же из них совершенно никакие, особенно в том, что касается вокальных партий. Оценка 3 из 10, давно я не слышал такого унылого во всех отношениях альбома. 3/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Замечательный заглавный трек, отличающийся неплохой мелодией и атмосферной аранжировкой. На мой вкус, умелое и гармоничное сочетание стилей. Второй трек построен вокруг intelligent drum’n’bass. Также, стильный брейкбит постоянно пробивается сквозь большую часть треков. Вкусные мощные вставки пилящего dubstep. Сильное влияние альтернативного рока волны таких групп, как U2. Ambient-вставки. Элементы индастриала я заметил только к концу, к 9-му треку. Причём, замешанного на альтернативном роке, как, скажем, у Marylin Manson. И то - это только часть саунда.

Местами вспомнились фактуры песен Bjork. Самое главное, треки не построены вокруг танцевального инструментала или некого синтового рифа. Это, в первую очередь, песни, в центре которых хорошие вокальные мелодии, задающие композицию. Отличные аранжировки, полные разнообразных ходов, не позволяющих скучать от одного хука к другому. Современный саунд и грамотное переосмысление многих стилей электронной музыки. Не уверен, что могу определить точного адресата этой музыки. Уверен в другом: её стоит рекомендовать к прослушиванию всем, кто электронную музыку слушает головой, а не ногами. Очень рад, что альбом попал ко мне на рецензию, было бы жалко упустить такой релиз. 7/10.



Денис Злобин (Уфа. Россия): Стремление вдохнуть новую жизнь в жанры, тонущие в самоповторах и самопародировании, само по себе, похвально. Но спорно стремление сделать это за счёт подмешивания в исходный рецепт элементов модных и набивших оскомину музыкальных течений. В целом, сама идея совмещения synthpop и ebm с традициями dubstep, breakbeat и американского поп-рока выглядит привлекательно: в конце концов, схожий эксперимент крайне неплохо удаётся соседям Diskonnekted по лейблу - группе Seize. К сожалению, в случае с Diskonnekted, стремление угодить "и нашим, и вашим" пересилило чистое творчество. Альбом 'Hotel Existence' достаточно качественно сделан, чтобы выйти из разряда музыкальных курьёзов и слишком безлик и беспомощен, чтобы запомниться чем-то кроме своего эклектизма. 5/10.

  20:04 20.04.2012   flop

источник: alfa-matrix.com

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Владимир   19:54 10.05.2012 Гость

Как-то не очень слушается. Может из-за незнания языка исполнения.


flop   18:56 21.04.2012 администрация

вот тут: alfa-matrix.com (в контакты пишите - where can i download that )


маша   16:03 21.04.2012 Гость

где скачать?






© 2007-2017 GOTHS.RU