Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаCelluloide - 'Numeriques'

Celluloide - 'Numeriques'

Французский синтпоп проект Celluloide представляет альбом 'Numeriques', изданный штатовским лэйблом A Different Drum. Редкие треки и синглы группы Celluloide, собранные за время существования формации, на CD в первый (и последний) раз. Экстремально ограниченный тираж в 300 копий.

Релиз и клип предоставлены для Dark Media Group группой Celluloide.






(!) Данный релиз был  разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Денис Злобин (Уфа. Росия): Французские synthpop-музыканты нечасто балуют нас по-настоящему цепляющими релизами. Не получилось это и у группы Celluloide. Отрешённый женский вокал и незамысловатые аранжировки со стилизацией под старое electro не вызывают ровным счётом никаких эмоций. Стерильное звучание с лёгким закосом под lo-fi сцену роднят Celluloide с большой когортой electroclash-исполнителей, но для вхождения в их ряды французам решительно не хватает энергии.

Тем не менее, релиз может прийтись по вкусу поклонникам лёгкого "девчачего" электропопа вроде Marsheaux или Foretaste. 4/10.



Альберт Мещинский (ORMFDM. Москва. Россия): Я люблю женский вокал. Но тут что главное? Когда меланхоличность имеет разумный порог восприятия. Некоторые испольнительницы перебирают с этой манерой исполнения. И создается впечатление, что их долго не кормили. А если еще и треки однообразные, то такие произведения лучше слушать перед сном. Как колыбельную. Музыка -  полная серость и примитив. Ни одного хита. Вокал - "Унылое Г...". 2/10.


Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Здесь хай-тек и изысканная метросексуальность минималистичного электро-попа разбивается об акцентированную фригидность исполнительницы. Подобного подхода в "синтпопе с женским лицом" придерживаются многие коллективы, чтобы создать иллюзию "дорогой бесчувственной куклы за витриной бутика". Вряд ли этот альбом можно назвать лифтовым или фоновым, скорее песни из него подошли бы под какой нибудь модельный показ в стиле офисного кэжуала. Не спорю, даже такая вычурная схема все еще очень привлекательна для многих мужчин. Но концепт, полностью исключающий человеческий подход чреват мертветчиной. Эту проблему успешно решают и старички Kraftwerk, и вторая волна - Ladytron, Client, и последняя -  Parralox.

У французов тоже все в порядке, но все же не хватает какой-то микроскопической перчинки. Хотя, на родине Эдит Пиаф и Мирей Матье, излишняя "человечность и сердечность" - это из разряда давно надоевших штампов, и на первый план мастерства выходит минимализм. Альбом как раз силён этой сдержанностью и каким-то титаническим терпением.  8/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Слишком простая для меня музыка. Не за что уху зацепиться, вот вообще не за что. И вокал мне здесь определенно не нравится. Какой-то он ненастоящий что-ли. И мелодии мне не нравятся и танцевальный ритм тоже очень не нравится. Такое ощущение, что альбом записывался второпях и без искорки с задоринкой. А это сразу чувствуется, когда “с огоньком”. А тут такое ощущение, что загнали музыкантов в студию, привязали наручниками к батарее и одной репой кормили. Не мое. Совсем не мое. И парням моим это тоже не понравится. 2/10.


Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия): Стерильный, но изящный саунд, балансирующий на грани синти-попа и электроклэша, отстраненный, но не ледяной девичий вокал. Для романтиков слишком сухо, для интравертов слишком игриво, для танцев - пожалуй подойдет, но для таких, между  делом, в коктейль-баре... Когда есть всего понемногу и в разумных пропорциях - это не так уж и плохо, но все равно практически у каждого останется ощущение, что чего-то не хватает. Однако, в целом всё грамотно и придраться не к чему -  законы жанра таковы, буббльгум и буббльгум, синтетический, милый и необязательный, и редкие эмоционально окрашенные песни типа "Wounds Of Love" не делают погоды. Отдельное, впрочем, спасибо за композицию "Seven And Forever", удивительно  напоминающую своей интонацией великую народную группу Несмеяна. Больше души, друзья, и к вам потянутся люди:) 6/10.

  21:04 28.02.2012   flop

источник: www.celluloide.online.fr

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Jazztiz   03:58 05.03.2012 модераторы

Было бы что улавливать =)


внезапно   00:16 04.03.2012 Гость

Все рецензенты зашоренные балбесы! Никто не уловил 8-битных флюидов данного релиза!


trawen   04:58 01.03.2012 редакция goths.ru

концептуальные ребята






© 2007-2017 GOTHS.RU