Цитата(ist @ 06/05/2007, 02:08)

Я не верю ни в честь, ни в самоуважение

Верю только в справедливость и честность.
Если тебя бьют и не по делу - это уже не справедливо и не честно. Надо исправлять.
Значит такая карма, или глупость.

Или это зачем-то нужно было.
Каждый на основе своего жизненного опыта делает разные выводы.
Я выбираю мир - где нет необходимости драться.
Introvert
6 Май 2007, 06:59
Guron: «Ну да... Если даже за себя не интересно, то как ты за других-то можешь? Не способность защитить себя уже влечет неспособность защитить что либо большее, например себя и других».
Я не то чтобы не согласен с тобой, а я просто знаю, что на самом деле всё наоборот…
Если ты говоришь, что другие – это «большее», то тут применимо такое рассуждение: малое можно потерять, это не страшно; а вот за большое («большее») можно и покорячиться.
Цитата(Introvert @ 06/05/2007, 09:59)

Guron: «Ну да... Если даже за себя не интересно, то как ты за других-то можешь? Не способность защитить себя уже влечет неспособность защитить что либо большее, например себя и других».
Я не то чтобы не согласен с тобой, а я просто знаю, что на самом деле всё наоборот…
Если ты говоришь, что другие – это «большее», то тут применимо такое рассуждение: малое можно потерять, это не страшно; а вот за большое («большее») можно и покорячиться.
Не уходи в софистику, а? Мы говорим не об абстрактных вещах, а о конкретных. Если ты не приспособлен к ведению драки и защите, то как ты можешь умудриться защитить кого либо еще? Только умереть героем что ли, так нечего и не сделав?
В военной теории есть верный пункт - "первичный задачей солдата является выживание, так как мертвый человек не может выполнить боевую задачу, исключение - гибель, влекущая за собой выполнения адекватной ей задачи".
Guron
Вопрос мотивации.
За себя - мотивации нет, есть куча способов избежать конфликта.
За других - и разозлиться можно и мотивация сильнее к действию. Заступиться за кого-то важнее, чем за себя.
Цитата(ist @ 06/05/2007, 13:39)

Guron
Вопрос мотивации.
За других - и разозлиться можно и мотивация сильнее к действию. Заступиться за кого-то важнее, чем за себя.
Миш, за кого то важнее заступиться чем за себя? ты имеешь ввиду даже за чужого человека?
по твоим словам получается что ты других людей любишь больше чем себя? - этого просто не может быть.
Цитата(ist @ 06/05/2007, 14:39)

Guron
Вопрос мотивации.
За себя есть конечно куча способов избежать конфликта, но тут речь шла если уже избежать не выйдет. Да и потом просто как человек уже преподающий рукопашку, ориентирующийся в ней, могу заметить что даже по части психологической подготовки к бою, если ты не можешь/не хочешь защитить себя, то победа в любом бою тебе не светит. О какой защите других тут тогда может идти речь?
Guron
О том и говорю, что психологически себя защищать - не получается, мотивации никакой не возникает ответить. А за других - смелости куда больше.
Цитата(ist @ 06/05/2007, 23:50)

Guron
О том и говорю, что психологически себя защищать - не получается, мотивации никакой не возникает ответить. А за других - смелости куда больше.
Нефига это не значит. Мотивация мало что дает, да и смелость тоже. Вопрос выдержки и общей психологии. Единицы могут много больше благодаря одной лишь мотивации. Нужна привычка. А она вырабатывается с опытом и постоянно должна поддерживаться. А я сомневаюсь что ситуации когда ты защищаешь других происходят чаще чем когда тебе надо защищать себя. Скорее диаметрально противоположно и во много раз.
Introvert
7 Май 2007, 06:56
Guron: «Если ты не приспособлен к ведению драки и защите, то как ты можешь умудриться защитить кого либо еще?»
С трудом. : ) Да, я хотел сначала у тебя уточнить… но потом подумал, что в твоих словах всё-таки можно заменить «защитить» на «защищать». А если нет, то могу с тобой согласиться.
Лео: «по твоим словам получается что ты других людей любишь больше чем себя? - этого просто не может быть».
Как мило. : ) Иной человек не испытает больших душевных мук, если его побьют. При этом он понимает, что, если побьют ближнего его, то ближний этот потом неделями будет умирать от стыда.
Introvert
Спасибо за поддержку.
Guron
Люди разные, у каждого свой опыт.
Ужас.. Я думаю я бы дрался, но скорее всего потом это выглядело бы действительно что "готы пристали". Не любит и не пытался понять нас общественность..
Хотя возможно что это просто подставной ролик.. :)
Цитата(Introvert @ 07/05/2007, 09:56)

Guron: «Если ты не приспособлен к ведению драки и защите, то как ты можешь умудриться защитить кого либо еще?»
С трудом. : ) Да, я хотел сначала у тебя уточнить… но потом подумал, что в твоих словах всё-таки можно заменить «защитить» на «защищать». А если нет, то могу с тобой согласиться.
Именно защитить. Полезть конечно ты можешь защищать кого-то только эффекта будет ноль.
Цитата(mofo @ 07/05/2007, 11:15)

Ужас.. Я думаю я бы дрался, но скорее всего потом это выглядело бы действительно что "готы пристали". Не любит и не пытался понять нас общественность..
Хотя возможно что это просто подставной ролик.. :)
Общественности на вас пофиг. Я вообще не понимаю почему это все так сразу позиционируются что "есть мы, а есть общественность". От одного мрачного вида, анков и слушания Лакримосы вы перестали быть частью общества? Трижды ХА!
Himmelsplitter
7 Май 2007, 10:36
Извините, что влезаю...
Общество, как таковое, состоит из индивидуальностей, как бы то ни было...
"Человек прекрасен, а все люди свиньи" - правда жизни... вчера гопы собрались и оттягали за патлы гота, завтра стая готов порвут эмо-боя, зверинский инстинкт стаи...
Ну вот пример повседневности
Вчера возвращался с работы домой, подошли двое!
Слово за слово и нож к животу
Сняли серги золотые и мобильник!
P.S просто хотел поделиться впечатлениями
Жизнь дерьмо
Цитата(ad1e @ 08/05/2007, 17:44)

Ну вот пример повседневности
Вчера возвращался с работы домой, подошли двое!
Слово за слово и нож к животу
Сняли серги золотые и мобильник!
Бывает. Мораль - учитесь не только выживать, но и жить.
Цитата(ad1e @ 08/05/2007, 17:44)

P.S просто хотел поделиться впечатлениями
Жизнь дерьмо
Жизнь это то что она есть. И поверь, я умудряюсь знать что жизнь хороша, хотя видел и знаю случае на много менее позитивные чем то что случилось с тобой. От того что жизнь не такая как бы тебе хотелось, еще ее дерьмом не сделало.
Мне кажется, что абсолютно все конфликты усугубляются ровно настолько насколько этого позволяет слабая сторона конфликта... Недавно был случай: я собирался перейти дорогу, рядом со мной 2 девки, мы ждем когда проедет последняя машина, чтоб перейти дорогу. Последним шурует какой-то джипяра (с тонированными стеклами), очевидно, чтобы проявить свое сильное эго водитель решил девок напугать, он проезжая мимо нас дернул руль в нашу сторону, затем его вывернул, чтобы машина сначала ехала на нас, угрожая задавить, а потом мы увидели как водитель мастерски вывернул и проехал мимо. Меня это, конечно, задело и я будучи юнцом (так же как и водитель, желающим проявить свое сильное эго :)) показал им прямо в лобовое стекло среднии палец. Тогда я увидел что стеклышки открываются, а из них торчат рожи мамбосов, джип тормозит (он ехал примерно 60 км/ч).Я тем временем перешел дорогу, слышу как сзади кричат калбиты и по звуку считаю когда надо поворачиваться. Бежало двое один юнец постарше меня, а второй только вылазил из машины. Подбегает юнец и интресуется у меня в том "не охуел ли я", я ему в таком же нецензурном тоне посоветовал "пиздовать на хуй и смотреть на дорогу, а не на девок". Развязалась потасовка он сначала съездил мне по роже, потом хотел еще, но я увернулся и сам ему повесил неплохую оплеуху - он потерялся - я ужо попер на него... но тут я увидел КТО подбегал сзади (у меня зрение плохое, но шкаф с 15 метров я отличить смогу), тут я уже не стал корчить из себя героя и пока первый не очухался - просто съебался. То есть в момент когда я стал ВНОВЬ слабой стороной у меня был выбор - гордо получать по заслугам (ведь мое эго мне могло не позволить сбежать как шакалу) или схватить руки в ноги и уносить себя подальше :) В принципе - раз я убежал значит я трус, но был бы я героем если бы остался? И суть в том, что ровно в тот момент, когда я терял контроль над ситуацией (юнца я бы завалил, но если бы подбежал шкафчик, то я бы родил там...) я отказался от одной игры и приступил к другой, ибо шкафчики сильные, но бегают то они медленнее меня :)
Вот поделилсо впечатлениями :)
От это я родил!
Nuru всё правильно))
Единственный с кем я дралась как ни странно был мой парень) больше мне не хочется таких отношений) их думаю и не будет, я изменилась))
k0ldbl00d
8 Май 2007, 22:53
Поднимать руку на девушку, я считаю, - это, как минимум, несерьезно. А вообще лучше не драться ни с кем и прощать всегда ошибки. Все проблемы из того, что люди эгоистичны и не умеют прощать.
k0ldbl00d Цитата
Все проблемы из того, что люди эгоистичны и не умеют прощать.
Эгоистичны - да.
Не умеют прощать - не согласен. Все зависит от обиды.
k0ldbl00d
8 Май 2007, 23:18
Martyr
Обида - проблема исключительно того человека, который считает себя обиженным. Нужно не сидеть дуться, а учиться решать возникшую проблему сразу же. А лучше - учиться предотвращать.
k0ldbl00d
Ну сразу ее решать - это чаще дров наломать) Лучше обдумать и оценить ситуацию) Стоит ли оно того) А дуться - это как раз бездействовать, это что-то из детства)
А предотвращать, есть поговорка "знал бы где упасть - соломы бы подстелил"=)
k0ldbl00d
9 Май 2007, 00:02
Блин... Тов.
Martyr! Ну решать-то надо цивилизованно :)
Короче мы про одно и то же говорим.
k0ldbl00d если всех прощать на шею сядут и ножки свесят)
хотя я вообще чаще обижаюсь по мелочам)
k0ldbl00d
9 Май 2007, 23:48
лео
Так ты не давай садиться... А прощение - это уже чисто в собственных интересах полезно.
Афоризм дня: Форумы "Goths.ru": здесь вас быстро научат как жить правильно.
Цитата(Nuru @ 08/05/2007, 23:32)

Мне кажется, что абсолютно все конфликты усугубляются ровно настолько насколько этого позволяет слабая сторона конфликта... Недавно был случай: я собирался перейти дорогу, рядом со мной 2 девки,
<<<< Злобно поскипано чтобы не оверквотить >>>>
Цитата(Nuru @ 08/05/2007, 23:32)

завалил, но если бы подбежал шкафчик, то я бы родил там...) я отказался от одной игры и приступил к другой, ибо шкафчики сильные, но бегают то они медленнее меня :)
Вот поделилсо впечатлениями :)
От это я родил!
Шкафчики тоже разные бывают. Я вешу 62 всего лишь, при том на проблемы с бегом никогда не жаловался, вообще мое главное физическое преимущество это скорость. В времена моей ролевой молодости когда на ХИ-2002 уходили из засады устроенной уфимцами, меня догнал и покиллял мужик, который весил не меньше 90 + доспех и снаряга, шкафина та еще, пара меня.
А по части случая - хз, я как-то на чужие понты пофигистично смотрю, хотя под настроение люблю обламывать. В принципе ты сам создал конфликт, а вторая сторона его неадекватно восприняла.
Цитата(лео @ 09/05/2007, 01:27)

Единственный с кем я дралась как ни странно был мой парень) больше мне не хочется таких отношений) их думаю и не будет, я изменилась))
За поднятие руки на девушку по моему только и остается что руки ломать, чтобы не повадно было.
Цитата(Martyr @ 09/05/2007, 02:39)

k0ldbl00d
Ну сразу ее решать - это чаще дров наломать) Лучше обдумать и оценить ситуацию) Стоит ли оно того) А дуться - это как раз бездействовать, это что-то из детства)
А предотвращать, есть поговорка "знал бы где упасть - соломы бы подстелил"=)
Зависит о каком аспекте говорить. Если о том, о котором первичная была тема - там как-то времени долго думать обычно нет, не редко все решают секунды.
Silent
12 Май 2007, 18:01
Классную фразу сегодня услышал от одногрупника:
"А у нас в школе гопников не было, их там пиздили"
Scream
12 Май 2007, 18:34
Цитата
Нужно не сидеть дуться, а учиться решать возникшую проблему сразу же. А лучше - учиться предотвращать
ну не знаю... если меня кто то обидел то я просто забью на этого человека..
забить - это хорошо, но здесь есть минус, если на близкого человека обиделась, забиваю, через некоторое время обида и злость проходит, и я нормально с человеком общаюсь, так нечестно, человек тебя обидел и остался безнаказанным и обнаглевает в итоге..((
Scream
12 Май 2007, 19:18
лео
Не ну конечно если я могу навредить этому человеку, я это сделаю, но разбиратся кто виноват я не буду...
Scream а зря. Можно показать его неправоту и он в попе))
Scream
13 Май 2007, 19:13
лео
А некоторые все равно не признают вину.. как быки вперятся и все...
fillthee
13 Май 2007, 19:47
Scream
Это кажется про меня.Мне сложно осознать свою вину перед человеком,но тем не менее если у меня есть желание продолжить отношения,то скорее всего я ее признаю,как бы тяжко нибыло.На ошибках учатся.Можт в другой раз я буду осмотрительнее.
fillthee
тебе наверно не сложно, а страшно. Если знаешь что виновен, что отрицать. Результатом может быть испорченные отношения.
fillthee
14 Май 2007, 15:57
Neko
да можт и не страшно)но по самооценке бьет сильно.
Scream
14 Май 2007, 16:10
fillthee
По своему опыту знаю чточем больше отрицать всою вину тем больнее это ударит когда все всплывет наружу, ведь все тайное становится явным...
fillthee
14 Май 2007, 19:13
Scream
по мне так это одинаково хреново=(
Scream
19 Май 2007, 19:42
Цитата
по мне так это одинаково хреново=(
в принципе да.. лучше никому не гадить....
Shenmue
29 Май 2007, 19:28
Зло было и будет! Быть добрее самим и зло будет обходить нас стороной! Стоит ли пораждать зло самим! Думаю есть кому!
Guron
26 Июнь 2007, 12:52
Цитата(Shenmue @ 29/05/2007, 22:28)

Зло было и будет! Быть добрее самим и зло будет обходить нас стороной! Стоит ли пораждать зло самим! Думаю есть кому!
Хз... Я никогда не следовал великому "если тебя ударили по одной щеке подставь другую"... Я следую принципу, высказанному одним из моих первых тренеров по рукопашному бою - "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, а как попробуют ударить по ней, сломай руку в двух местах, чтобы неповадно было".
Agata
26 Июнь 2007, 18:40
Цитата(Guron @ 26/06/2007, 13:52)

Хз... Я никогда не следовал великому "если тебя ударили по одной щеке подставь другую"... Я следую принципу, высказанному одним из моих первых тренеров по рукопашному бою - "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, а как попробуют ударить по ней, сломай руку в двух местах, чтобы неповадно было".
ну а если противник окажется не по силам?
ударит сильнее, чем ты ожидаешь, да еще таааак...
или наоборот, своим, для тебя быть может не очень сильным шлепком, ты убьешь его
нечестно выходит.
Guron
27 Июнь 2007, 07:37
Цитата(Agata @ 26/06/2007, 21:40)

ну а если противник окажется не по силам?
ударит сильнее, чем ты ожидаешь, да еще таааак...
или наоборот, своим, для тебя быть может не очень сильным шлепком, ты убьешь его
1. По настощему вообще не надо давать себя бить.
2. Панацеи от всех косяков не существует, существует оптимальная линия поведения.
Цитата(Agata @ 26/06/2007, 21:40)

нечестно выходит.
А альтернатива?
Agata
27 Июнь 2007, 18:50
Цитата(Guron @ 27/06/2007, 10:37)

1. По настощему вообще не надо давать себя бить.
2. Панацеи от всех косяков не существует, существует оптимальная линия поведения.
А альтернатива?
а у тебя прям всегда получаеццо не давать себя бить? гурон у нас в музее лежит - аткой алмаз, под стеклянной витриной, и никого не подпускают к нему...ни-ни!
от всех косяков-нет. но нужно оставаться достойным человеком в любой ситуации. я думаю, что такой человек не стал бы делать ответный удар при неравном раскладе сил, т.е. когда противник-слабее тебя. а реально нужно биться-НО!!!это уже исключительно в целях самообороны. а так... знаешь, как у достоевского: уничтожая зло злом получается еще большее зло. зло можно уничтожить лишь количеством сделанного добра. вот тебе и альтернатива!!
Introvert
28 Июнь 2007, 07:02
Agata: «…нужно оставаться достойным человеком в любой ситуации. я думаю, что такой человек не стал бы делать ответный удар при неравном раскладе сил, т.е. когда противник-слабее тебя».
То есть, по-твоему, слабый человек должен иметь право бить сильного безнаказанно?
скорее подразумевалось что каждый человек считает сея сильнее и доминантнее и потому должен вести себя подобающим образом.
Чем больше у человека силы - тем больше должно быть и ответственности за свои поступки.
Агрессия чаще всего - признак слабости.
Guron
28 Июнь 2007, 09:40
Цитата(Agata @ 27/06/2007, 21:50)

а у тебя прям всегда получаеццо не давать себя бить? гурон у нас в музее лежит - аткой алмаз, под стеклянной витриной, и никого не подпускают к нему...ни-ни!
А я такое говорил? Просто это то к чему нужно стремится - к тому чтобы на агрессию давать адекватный ответ с минимальными потерями для себя.

от всех косяков-нет. но нужно оставаться достойным человеком в любой ситуации. я думаю, что такой человек не стал бы делать ответный удар при неравном раскладе сил, т.е. когда противник-слабее тебя.
То есть если меня бьет кто-то слабее, то я не должен отвечать? Ню-ню...

а реально нужно биться-НО!!!это уже исключительно в целях самообороны. а так... знаешь, как у достоевского: уничтожая зло злом получается еще большее зло. зло можно уничтожить лишь количеством сделанного добра. вот тебе и альтернатива!!
А я и так дерусь чаще всего из соображений самообороны или защиты.
ЗЫ. Так все таки, как по поводу альтернативы?
Цитата(ist @ 28/06/2007, 11:39)

Агрессия чаще всего - признак слабости.
Я бы сказал "неадекватное проявление агрессии - признак слабости".
Череп
18 Август 2007, 00:47
Я против насилия. А с другой стороны, без него было бы не так интересно. Хотя лично я искореняю в себе ненависть и агрессию. Могу войти в бой только если сочту это логичным. А так я мирный, никого не трогаю, однако ношу всегда с собой нож в одном кармане и маховичок от клапана на высокое давление (довольно хороший кастет) в другом кармане, ибо нефиг работников Атомной Промышленности обижать.
NosferatU666
18 Август 2007, 02:06
Цитата(Shenmue @ 29/05/2007, 20:28)

В каждом есть что-то плохое, какая-то (пусть и маленькая) частица зла...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.