Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готическая Философия
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3
DraculWOLF
>_< далекоо не новинка..
Nansy
Тебе видней, не спорю! crazy.gif
АнастасияDarkLady
Цитата(Nansy @ 9 Ноябрь 2009, 19:54) *

Апщественный ярлык!! Новинка!! crazy.gif

Цитата(Nansy @ 9 Ноябрь 2009, 20:28) *

Тебе видней, не спорю! crazy.gif

девушка, а что вы такая восторженная?
DraculWOLF
Она тоже апкурилась))
Nansy

Причина:
Цитата(DraculWOLF @ 10 Ноябрь 2009, 18:03) *

Она тоже апкурилась))

Следствие:

Цитата(АнастасияDarkLady @ 10 Ноябрь 2009, 16:12) *

девушка, а что вы такая восторженная?

crazy.gif
Secret
Ну, не знаю.... Исходя из того, что тут все понаписали, можно сделать один вывод: общего мнения не наблюдается, а значит и единой философии не имеется. Во всяком случае, пока.

С другой стороны, нельзя спорить с тем фактом, что и музыка, и архитектура, и литература - и даже имидж - обусловлены какими-то внутренними причинами. Если они искренние, конечно, а не тупое подражание. В числе этих причин может быть и философия. Но ведь все индивидуально! Один чувствует одно, другой опирается на другое, третий руководствуется третьим... А видимый результат - готика. Пожалуй, тут можно говорить о единстве проявления, а не мотивации (совпадение внутренних причин у отдельных индивидов - не в счет, поскольку системного характера не имеет).
Nansy
Цитата(Secret @ 10 Январь 2010, 01:42) *

С другой стороны, нельзя спорить с тем фактом, что и музыка, и архитектура, и литература - и даже имидж - обусловлены какими-то внутренними причинами. Если они искренние, конечно, а не тупое подражание. В числе этих причин может быть и философия. Но ведь все индивидуально! Один чувствует одно, другой опирается на другое, третий руководствуется третьим... А видимый результат - готика. Пожалуй, тут можно говорить о единстве проявления, а не мотивации (совпадение внутренних причин у отдельных индивидов - не в счет, поскольку системного характера не имеет).

blink2.gif
Secret
Цитата(Nansy @ 10 Январь 2010, 12:19) *

blink2.gif

Что именно Вас смущает?
Nansy
Secret Можно на "ты" biggrin.gif нескажу чтобы прям смущает, стока понаплести и сделать вывод - готика! Интересное мнение biggrin.gif
Secret
Цитата(Nansy @ 10 Январь 2010, 13:40) *

Secret Можно на "ты" biggrin.gif нескажу чтобы прям смущает, стока понаплести и сделать вывод - готика! Интересное мнение biggrin.gif

:)) Вывод "готика" - как дань означенной теме. Мысль была лишь в том, что любое внешнее проявление имеет свои истоки, свои причины. А поскольку у всех людей они разнятся (и у готов тоже) - сложно говорить о едином мировоззрении
Nansy
cool.gif
DunkleGeige
как всегда, где стоит искать больных синдромом глубинного смысла? - на гоц ру в разделе Философия.
есть одежда, есть музыка, есть тексты которые способны зацепить.
по поводу физолофии - выходиш на улицу, думаеш : 'как меня тошнит уже от тебя, человечество', а мимикой пытаешся выдавить адекватный вид. встречаеш знакомых или даже друзей с улыбкой а про себя с матами. куриш и пьеш кофе (это truth из сауспарка). слушаеш ту же милю фармер, дайрив дримсе, сысай командо и тд не парясь о жанрах, руские песни избегаеш ввиду уёбищности яцыка и мыслей 'исполнителей' и всего этого народа (тут правда есть редкие но приятные исключения)...

и если вы не соблюдаете эти самые простые истины - то я не стану посылать вас туда, откуда вы видимо сами и пришли.
А терь подумайте, если у каждого свой список "Заповедей коспотних", который завтро может полностью поменяться. Создать общую 'философию для кОтов' - сделать себя и тех, кто примкнёт фанатиками.
БратГабриэль
Мое личное мнение, что у каждого человека свои взгляды на мир и нормальный человек не будет засирать информационный фон Земли своими изречениями вслух надеясь создать вокруг себя культ личности. Все что вы говорите было уже высказано сто миллионов раз, вечно кто-то ноет "у-у-у я ненавижу этот мир!!!", ну дак нажрись таблеток и сдохни уже! Если нет, то и держи свой рот на замке - всем ПОХУЙ на твою личную философию. Настоящий человек должен жить и не мешать жить другим, а тех кто этого не понимает нужно жечь в печах. Каждый гот, да что там гот вообще каждый человек должен быть индивидуален и очень жаль что быдло этого не понимает и вместо того чтобы созидать свою личность жрет, то что жрут в стаде. Как только готы превратились в субкультуру они стали такимже стадом, ведь стадо в котором все овцы черные, отличается лишь цветом не сутью. Затем появились великие в своей глупости правила: не вымазал морду черной паклей - не гот, не носишь дебильную униформу - не гот, а теперь что, появились легионы школоты и быдла которое мерится своей труготичностью даже не понимая что оболочка это ничто. Конечно от них попытались отгородиться и назвали их херками, но вы думаете это их остановило, это сама их суть ведь никто не считает себя херкой купив черные гриндерсы в местном нефорском магазинчике? Настоящий гот будет сидеть ночью в синих джинсах и футболке у могильной плиты и курить, а стайки размалеванных черных гавнюков на томже кладбище будут "вызывать диабло"... Любая субкультура хороша только когда о ней никому не известно, когда один челок сидел и рисовал антропоморфных зверушек, а через пять лет обнаружил что он не один такой, он начал общаться с другими художниками, зачастую иностранцами делиться впечатлениями, а потом выложил свое творчество в инете и уже через год стройными шеренгам идут и сруца меж собой орды фурфагов кои выблевывают на просторы инета свои жалкие пошлые картинки называя ЭТО фурри-творчеством.... Это ждет любую субкультуру стоит только массам прознать про неё. Так что единственный способ это сидет себе дома и молчать в тряпочку имея свое ЛИЧНОЕ мнение и развиваясь как независимый от других индивид. DIXI
Antares
Цитата
Любая субкультура хороша только когда о ней никому не известно, когда один челок сидел и рисовал антропоморфных зверушек, а через пять лет обнаружил что он не один такой, он начал общаться с другими художниками, зачастую иностранцами делиться впечатлениями, а потом выложил свое творчество в инете и уже через год стройными шеренгам идут и сруца меж собой орды фурфагов кои выблевывают на просторы инета свои жалкие пошлые картинки называя ЭТО фурри-творчеством.... Это ждет любую субкультуру стоит только массам прознать про неё. Так что единственный способ это сидет себе дома и молчать в тряпочку имея свое ЛИЧНОЕ мнение и развиваясь как независимый от других индивид. DIXI

С фурфагами целая история)) Поняв что фурри уже не те толпы фурфагов ринулись в более "трушную" субкультуру териантропов. И для териантропов сие вызвало страшное возмущение, и теперь большая часть их сайтов закрыты от посещения посторонними)))
Amorfiss
Оу...любезнейшие, вы это самобичеванием так занимаетесь интересно аж дух захватывает...Black Niuton, уважаемая, вы почти дошли до сути тайны бытия вселенной, поднатужтесь еще чуть-чуть и она вам отдастся...
От себя, скажу, господа есть в том слове доля правды, не один жаждущий не остановится на мелких подачках от философии и психологии или другой какой либо науки...нам, господа, дана в руки привеликая возможность найти таки точку опоры и перевернуть мир пока остальное быдло прозибает в войнах, кризисах и тому подобных самими ими строимыми препятствиями...и ограничивать себя прагматичными "...нет никакой готической философии...", уж простите великодушно - РАЗ, НЕТ, ТАК Я ЕЁ ПРИДУМАЮ!!!...
Selenium
Цитата(БратГабриэль @ 2 Февраль 2010, 09:39) *

Мое личное мнение, что у каждого человека свои взгляды на мир и нормальный человек не будет засирать информационный фон Земли своими изречениями вслух надеясь создать вокруг себя культ личности. Все что вы говорите было уже высказано сто миллионов раз, вечно кто-то ноет "у-у-у я ненавижу этот мир!!!", ну дак нажрись таблеток и сдохни уже! Если нет, то и держи свой рот на замке - всем ПОХУЙ на твою личную философию. Настоящий человек должен жить и не мешать жить другим, а тех кто этого не понимает нужно жечь в печах. Каждый гот, да что там гот вообще каждый человек должен быть индивидуален и очень жаль что быдло этого не понимает и вместо того чтобы созидать свою личность жрет, то что жрут в стаде. Как только готы превратились в субкультуру они стали такимже стадом, ведь стадо в котором все овцы черные, отличается лишь цветом не сутью. Затем появились великие в своей глупости правила: не вымазал морду черной паклей - не гот, не носишь дебильную униформу - не гот, а теперь что, появились легионы школоты и быдла которое мерится своей труготичностью даже не понимая что оболочка это ничто. Конечно от них попытались отгородиться и назвали их херками, но вы думаете это их остановило, это сама их суть ведь никто не считает себя херкой купив черные гриндерсы в местном нефорском магазинчике? Настоящий гот будет сидеть ночью в синих джинсах и футболке у могильной плиты и курить, а стайки размалеванных черных гавнюков на томже кладбище будут "вызывать диабло"... Любая субкультура хороша только когда о ней никому не известно, когда один челок сидел и рисовал антропоморфных зверушек, а через пять лет обнаружил что он не один такой, он начал общаться с другими художниками, зачастую иностранцами делиться впечатлениями, а потом выложил свое творчество в инете и уже через год стройными шеренгам идут и сруца меж собой орды фурфагов кои выблевывают на просторы инета свои жалкие пошлые картинки называя ЭТО фурри-творчеством.... Это ждет любую субкультуру стоит только массам прознать про неё. Так что единственный способ это сидет себе дома и молчать в тряпочку имея свое ЛИЧНОЕ мнение и развиваясь как независимый от других индивид. DIXI

БратГабриэль истину молвите правда на счет черного я не соглашусь пусть оно и не сделает "херку" готом но если нравится ходить в черном не для того что бы быть готичным а потому что нравится почему бы нет
AswernikuS
Всех так раздражает популярность субкультуры, что прям смешно. Ну ненравятся вам херки, ну и что с того? Да всем пофиг, но вам же нет, иначе зачем бы вы регились на таких форумах? Ваше "культура" вродь не включает большие скопища и обязательное общение со всеми сосубкультурниками. Или тоже: готической философии нет, каждый живёт по своему, но тогда, простите, что вас объединяет в одну группу под пафосным названием "готы"? Внешний вид и музыка, так нет, вы говорите, что не это... А ведь стиль жизни - это и сеть философия, ну по крайнймере, её проявление. Все настолько готичны, что просто ужость! Ну а если вы считает, что философии нет, то почму вы не хотите её придумать? Всегда же проще закидать гавном, чем предложить альтернативу. Хотя, собсьвенно моё мнение ничего не значит.equal.gif
woe
Ваня,уеби нахуй отсюда,уж кому-кому,пиздеть о готической философии точно не тебе)

"Вы говорите"...на матфаке много готов???
Night Sky
Цитата(woe @ 8 Июнь 2010, 10:00) *

"Вы говорите"...на матфаке много готов???

Чел старается быть вежливым))
Sold Laugh
Ходят слухи, что где-то на свете есть тругот. Только его никто не видел...
Sold Laugh
Цитата(Black Niuton @ 11 Июль 2009, 02:45) *

сформировавшаяся ранее архитектура,неотносящаяся ни каким боком к последущим племенам,стала вливатся в них и охватывать субкультурщиков,доказано тем,что они стали любить различные здания...итд...итп....

Субкультурщики начали любить различные здания))) Стоит такая толпа отморозков напротив здания аптеки, скажем, смотрит на него влюбленными глазами и дрочит при этом... А если серьезно, то едва ли воспринимается всерьез тема, автор которой неграмотен как 5-классник двоечник...
Evil_Worm
Цитата(Sold Laugh @ 9 Июнь 2010, 13:11) *

В советском мультфильме "Алиса в стране чудес" есть какой-то человек, у которого на футболке написано "ТРУ".
Night Sky
Цитата(Sold Laugh @ 9 Июнь 2010, 11:11) *

biggrin.gif
woe
Цитата(Night Sky @ 8 Июнь 2010, 21:22) *

Чел старается быть вежливым))

Я тебе все могу простить)
Andrey_Ak
Конечно у каждого человека своя философия и свой внутренний мир и взгляды
на мир...

Но что-же тогда нас объединяет, помимо музыки, стиля, и душевного успокоения
в таких местах как кладбище или другие заброшенные строения и безлюдные места?
Sold Laugh
Цитата(Andrey_Ak @ 10 Июнь 2010, 13:54) *

Конечно у каждого человека своя философия и свой внутренний мир и взгляды
на мир...

в таких местах как кладбище или другие заброшенные строения и безлюдные места?

Наверняка большинству плевать на заброшенные строения и безлюдные места, а кладбища вызывают тоску и скуку - но ходят (как на нелюбимую работу практически) - модно ведь...
Andrey_Ak
Цитата(Sold Laugh @ 10 Июнь 2010, 16:24) *

Наверняка большинству плевать на заброшенные строения и безлюдные места, а кладбища вызывают тоску и скуку - но ходят (как на нелюбимую работу практически) - модно ведь...

- Да уж... меня такие места успокаивают, и там по ночам я себя очень прекрасно
чувствую, и больше мне конечно нравятся заброшенные места, развалины, нежели
кладбища. Хотя возможно и потому что у нас нет романтических кладбищ..
Sold Laugh
Цитата(Andrey_Ak @ 10 Июнь 2010, 14:32) *

- Да уж... меня такие места успокаивают, и там по ночам я себя очень прекрасно
чувствую, и больше мне конечно нравятся заброшенные места, развалины, нежели
кладбища. Хотя возможно и потому что у нас нет романтических кладбищ..

Трупы, потери, слезы, отчаяние - какая здесь может быть романтика?! Чтобы размышлять о кладбищенской романтике нужно либо жизни не знать, либо быть моральным уродом. Мать над могилкой плачет стоит - больную раком дочь потеряла - романтика, блин...
woe
да уж...
Andrey_Ak
- Жизнь я знаю, и никакой не урод.. verymad.gif

Но мне очень спокойно там, и есть действительно красивые кладбища..
И я не говорю что кладбище мое любимое место, я там очень редко
бываю, а если и бываю, то по своему желанию...
Хотя мне больше по душе заброшенные строения и развалины,
и там, где не людей..
RussianQuaker
На кладбще как минимум чётко тем, что воздух свежий и текстуры прикольные, ну ещё и умиротворение :))
Sold Laugh
Тусить на кладбище или нет, делать это в одиночестве гордом или шумной компании - право человека, это нормально. Но это дело личное, даже интимное - зачем об этом трубить на каждом шагу? Варианта два: 1. смотрите, какой я невъебический гот - на кладбище хожу 2. подтвердить один из самых тупых стереотипов о готах, которые в социуме кроме как с кладбищем, больше ни с чем и не ассоциируются. Готика - это пассивный протест, но не настолько же пассивный, чтобы сами готы его не ощущали, а цивилы говорили: "Блин, ну готы - это мудаки-суицидники, которые на кладбищах тусят"...
Andrey_Ak
Я изначально поинтересовался:

"Конечно у каждого человека своя философия и свой внутренний мир и взгляды
на мир...
в таких местах как кладбище или другие заброшенные строения и безлюдные места?"

Причем я говорю что не считаю что нужно обязательно ходить на кладбище...
И сам там редко бываю, больше предпочитаю заброшенные развилины в дали от
людей...
Night Sky
Цитата(woe @ 10 Июнь 2010, 10:16) *

Я тебе все могу простить)

Ну вот и славно happy.gif
marcelius
Цитата(Пилот @ 11 Июль 2009, 15:41) *

Сообщение #3
изини меня, это ты скопировала с какого-то тупого опуса о душеготах, а попробуй своими словами доказать?
насчет первого поста: поскольку при формированиий готической субкультуры в россии ее не было,а значит ьыло лишь слово gothic, о пресловутой готике думать готы не могли никак, ибо это слово образовалось при неверном прерводена русский. А вообще с чего ты взяла что готы так мыслили? ты общалась людьми, создававшими субкультуру?))
еще аргумент, разбивающий довды - ты не привела толком основы этой филдософии, на чем она строится? какие методы мышления, постулаты ее....

cлушай, мне тоже не очень нравится изливать душу перед вселюдно
дык и у меня была своя субкультра
а вот встретиться и поговорить с людьми, право же, вряд ли удастся-есть проблемы
вот ты и прав-значит, культура какая-то есть, ветвь, да?
че5стно скажу, вот чего-то такого и ожидал от этих форумов-это по-деловому
marcelius
Цитата(Xauber @ 4 Август 2009, 05:56) *

Вот нашёл любопытное утверждение:

Учитывая что искусство и философия всегда на протяжении мировой истории были в единстве, можно говорить что готическая философия также должна обращаться к темам божественного и вечного, при этом рассматривать действия в повседневной реальности как своеобразные культовые действия, сродни религиозным церковным ритуалам. Поведение как ритуал. Жизнь как ритуал постижения вечного и божественного. В конечном итоге, готика является завершающим этапом средневековья, а значит воплощает все её достижения и результаты. Можно сказать что готика -- это целевая стадия средневековья. А что было центральным в средневековье? Вот именно что служение Богу. tongue.gif

спасибо
это-по делу
извиняюсь за свою ошибку-сначала рпзговариваю, потом пытаюсь врубиться в тему
ну, метод у меня такой
не согласен с концепциями всяких целевых стадий
ты-что, брат, в первый раз родился?
понимаю, хочется видеть готику как вершину когда-то созданной культуры
но, сколько бы ты не жил, тебе ясно, что в мире никогда не было ничего совершенного
готика и в средневековье была андеграундом
всё прогрессивное всегда было гонимым
ты же знаешь эту шутку-кто не с нами, тот против нас
и в средневековье было так
каким бы могущественным ни был средневековый аксакал, он был донельзя ограничен
в средствах, как в денежных, так и, что ещё страшнее, в социальных
готика была и к сожалению осталась тайной наукой,
я, как обычно, подозреваю, что всё самое ценное вообще не дошло до нас
и, если когда-нибудь и возникнет современная готическая культура, от неё останется только
название илегенда, что эти дьяволисты всегда при встрече почему-то мучали кошек
если можно, посмотри, пожалуйста, непредвзятым взглядом на бред типа молота ведьм
и помни, я не об инквизиции, я - о готике
если же твоё воображение и специальные знания в области архитектуры или другого вида
готической культуры позволяют тебе сделать некоторые правдоподобные реконструкции,
буду всегда благодарен за прочитанное
marcelius
Цитата(Sold Laugh @ 10 Июнь 2010, 18:57) *

Тусить на кладбище или нет, делать это в одиночестве гордом или шумной компании - право человека, это нормально. Но это дело личное, даже интимное - зачем об этом трубить на каждом шагу? Варианта два: 1. смотрите, какой я невъебический гот - на кладбище хожу 2. подтвердить один из самых тупых стереотипов о готах, которые в социуме кроме как с кладбищем, больше ни с чем и не ассоциируются. Готика - это пассивный протест, но не настолько же пассивный, чтобы сами готы его не ощущали, а цивилы говорили: "Блин, ну готы - это мудаки-суицидники, которые на кладбищах тусят"...

мне-то всё равно, а вот ты почитай о разнообразии в людях в якобы ПОХОЖИХ темах
меня смущает только одно-я -то всё о готической культуре
римские фаланги из любовников-это не моё
во-вторых я не называюсь готом
в-третьих, никогда не видел у нас на кладбище тусящих готов
в-четвёртых-ни в каких протестах не участвую
и, наконец, люблю, чтобы всё было мирно и тихо
так сейчас живёт и думает большинство здравомыслящих людей
и, пости, я вообще не понял смысл твоего комментария
да, мне тоже некоторые комментарии не очень-солидарен
Frecken Schrecken
Готическая философия - вопрос спорный. Не доказано ни ее наличие, ни ее отсутствие. В защиту оной могу сказать, что что-то же направляет индивидов на совершение тех или иных поступков и/или принятие того или иного образа жизни. Мне ближе философия декаданса, вперемешку с основами нигилизма, и все это на фундаменте марксизма-ленинизма. Такое тоже бывает smile.gif
Шкриля
никогда не слышал о таком ответвлении в Философии.но глаза режет
Ассенизатор
Готическая математика мне больше нравится
gydipro
для начала бы определились с пониманием того, что такое готика, а потом уже философию придумывали..
Kveldsulf
Для начала уяснили бы, что такое философия equal.gif)
Шкриля
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2011, 14:09) *

Для начала уяснили бы, что такое философия equal.gif)

Филосо́фия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Философия обычно описывается как одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания, теория или наука. Вид духовной деятельности, формирующий общественное сознание, который всесторонне, в предельно общих понятиях (универсалиях) ставит и разрешает коренные мировоззренческие вопросы.

(с)Википедия
biggrin.gif
Kveldsulf
Молодец! Теперь своими словами
Evil_Worm
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2011, 21:46) *

Философия какой-либо херни - это что-то вроде науки (ну как это наукой можно назвать?) об устройстве, идеях, целях и прочей атрибутики этой херни.
В общем, если бы была наука, которая изучала бы готику и давала бы её описание, то её уверенно можно было бы называть философией готики.

Никакого смысла не несёт, но зато звучит клёво: "философия готики".

Только нужно определиться, считать ли термины "философия готики" и "готическая философия" равнозначными.
Можно же придумать, допустим, готическую философию херни, которая будет рассказывать мрачную версию философии этой херни, даже если это, например, футбол.
gydipro
можно проще. философия это когда смотришь на коровью какашку, и размышляешь о том, вот нахуя ты на нее смотришь, почему она здесь лежит и для какой цели.
Шкриля
Цитата(Kveldsulf @ 26 Май 2011, 19:46) *

ну,с моей тз,философия-это такая обобщенная совокупность представлений о Вселенной,мире,челоеке и его месте в этом самом мире.При этом в силу обобщенности представлений предпочтение отдается социальной стороне человека,его верованиях,взглядах,мировоззрении,морали,нравственности,взаимоотношениях с обществом и другими людьми.Но опять же,все это очень обще и отвлеченно.В целом же,философия-наука о жизни,как об осмысливаемом существовании.Ну,это мне так кажется)
gydipro
Цитата(Шкриля @ 27 Май 2011, 00:15) *

ну,с моей тз,философия-это такая обобщенная совокупность представлений о Вселенной,мире,челоеке и его месте в этом самом мире.При этом в силу обобщенности представлений предпочтение отдается социальной стороне человека,его верованиях,взглядах,мировоззрении,морали,нравственности,взаимоотношениях с обществом и другими людьми.Но опять же,все это очень обще и отвлеченно.В целом же,философия-наука о жизни,как об осмысливаемом существовании.Ну,это мне так кажется)

в википендии проще написано
Evil_Worm
Цитата(gydipro @ 26 Май 2011, 22:15) *

можно проще. философия это когда смотришь на коровью какашку, и размышляешь о том, вот нахуя ты на нее смотришь, почему она здесь лежит и для какой цели.

Не-не "вот нахуя ты на нее смотришь" к философии какашки лучше не относить, потому что это не будет соответствовать принципу вненаходимости.
gydipro
Цитата(Evil_Worm @ 27 Май 2011, 00:45) *

Не-не "вот нахуя ты на нее смотришь" к философии какашки лучше не относить, потому что это не будет соответствовать принципу вненаходимости.

ну да тут ты прав.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.