Black Niuton
11 Июль 2009, 01:45
Уже принемая арбузные корки в свой адрес,хочется сказать,что люди понимающие готику с правельной стороны (а у каждого она своя) знают,что не заканчивается её путь модой одежды и музыкой.
сформировавшаяся ранее архитектура,неотносящаяся ни каким боком к последущим племенам,стала вливатся в них и охватывать субкультурщиков,доказано тем,что они стали любить различные здания...итд...итп....
Готы на этом не остановились,ведь ещё не весь мир схвачен,не всё зерно посеяно... Проявлять свои эмоции сидя в домике с угловатыми концами не было уже никакого смысла,так культуру не разлить. И тогда они начали излагать свои мысли и чуства-душу , и созывать этим народ переживающий такие-же эмоции.
что может готика7-подумали они... - Готика имеет шансы вырваться из узких несерьезных рамок субкультуры и произвести на свет философию, способную заполнить пустоту произведенную постмодернизмом.
Естественно это должна быть экзистенциальная философия – свое влияние на готику уже оказали такие мыслители, как А. Камю, но на этом нельзя останавливаться. Думаю, что основным источником инспирации для такой философии должен стать М. Хайдеггер с его «существованием-к-смерти», другим же таким источником может стать – не удивляйтесь – алхимия. Для Юнга алхимия во многом была инспирацией его психологии, и думаю, что этим потенциал алхимии далеко не исчерпан. Речь идет прежде всего о «Великом Делании», главным результатом которого является не столько трансмутация металлов (к черту золото!), сколько – духовное преображение самого алхимика. Жизнь как Великое Делание! Это уже даже не «Мир как воля».
Ну а откуда пошла готическая психология7 -да ,прям от-туда же,с философии. Пройти мимо ни один доктор не смог,вот и начал начислять Готам психологические болезни,они то давай сопротевлятся. Ну а дальше всё по тому же сценарию....
помидоры вкусные,только ещё зелёные,препосите их для следующих тем ;)
craped
11 Июль 2009, 09:25
Готической философии нет. Собственно, как и мировоззрения.
Black Niuton
11 Июль 2009, 15:09
Готы имеют так называемое готическое мировоззрение. Впринципе, это сочетание двух основных элементов : жизнь по принципам абсолютного индивидулизма и нео-романтики (dark romantic). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип даков - "Die Loughing!" (умирай улыбаясь). Переплавливать все свои эмоции как позитвные так и негативные - боль, отчаяние и иные, в жизненую энергию. Чувствовать себя нормально со своим мрачным/ироническим настроением, странными взглядами на жизнь и брать из всего этого силу.
Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которая других просто "грузит", депрессирует, кажется слишком мрачной, заумной или слишком сложной. Готы живут тем (музыка, книги, етс), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и др. - для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки, краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серости реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств печаль. Радость - край, грусть - второй край. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депресии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточеность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обостренно и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искуственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...
mondeslicht
11 Июль 2009, 15:17
Лучше бы мы все были монахами Шаолиня...
PhAntOmEttA
11 Июль 2009, 15:29
Цитата
Готическая Философия
мой любимый философский мужик - Сенека - но он жил до нашей эры ;))
Пилот
11 Июль 2009, 15:41
Сообщение #3
изини меня, это ты скопировала с какого-то тупого опуса о душеготах, а попробуй своими словами доказать?
насчет первого поста: поскольку при формированиий готической субкультуры в россии ее не было,а значит ьыло лишь слово gothic, о пресловутой готике думать готы не могли никак, ибо это слово образовалось при неверном прерводена русский. А вообще с чего ты взяла что готы так мыслили? ты общалась людьми, создававшими субкультуру?))
еще аргумент, разбивающий довды - ты не привела толком основы этой филдософии, на чем она строится? какие методы мышления, постулаты ее....
PhAntOmEttA
11 Июль 2009, 15:50
Цитата
какие методы мышления, постулаты ее....
разве кто-то может рассказать о них ?? О.о ;))
Пилот
11 Июль 2009, 16:07
Цитата(PhAntOmEttA @ 11 Июль 2009, 16:50)

разве кто-то может рассказать о них ?? О.о ;))
не моет, потому что такой философии нет
Tanngniostr
11 Июль 2009, 16:53
Цитата
сформировавшаяся ранее архитектура,неотносящаяся ни каким боком к последущим племенам
Ну, я в истории не очень силен, НО всеж:
Сначала были племена ГОТОВ, это (не судите строго) примерно 3-4 век н.э.
Потом почти тысячу лет спустя появилась ГОТИЧЕСКАЯ АРХИТЕКТУРА, на смену романскому стилю.
А вот уже в 80х годах 20 века появилась, благодаря СМИ «готическая» музыка.
Вы уж как то в голове у себя порядок наведите! ;-)
Black Niuton
11 Июль 2009, 16:56
Цитата(Пилот @ 11 Июль 2009, 16:41)

Сообщение #3
изини меня, это ты скопировала с какого-то тупого опуса о душеготах, а попробуй своими словами доказать?
насчет первого поста: поскольку при формированиий готической субкультуры в россии ее не было,а значит ьыло лишь слово gothic, о пресловутой готике думать готы не могли никак, ибо это слово образовалось при неверном прерводена русский. А вообще с чего ты взяла что готы так мыслили? ты общалась людьми, создававшими субкультуру?))
еще аргумент, разбивающий довды - ты не привела толком основы этой филдософии, на чем она строится? какие методы мышления, постулаты ее....
Философия готики - философия печали. Печаль и тишина - вот, что рождает мысли..........
Философия может в чём угодна, в словах.
Black Niuton, тема изначально не имела смысл, уж извини... Готической философии нет.
Кстати, уж не путаешь ли ты ее с философией decadence? О декаденсе много писал Ницше.
Представил "хотышного Ницше")))
Хотя его нельзя было назвать сторонником декаденса.
Повторяю, философии нет. Кстати, может тогда назовешь философскую школу? У любого течения она должна быть.
Пилот
11 Июль 2009, 17:31
Tanngniostr
ой,сорри, я правда описался.... последующим субкультурам)
Black Niuton
ты думаешь диоген живя в бочке думал под музыку? я думаю он тоже погружался в мысли в одиночестве и спокойствие...он гот чтоли?
craped
11 Июль 2009, 21:52
ored - красава!
Как я сам не догадался, ведь есть такое направление как декаданс.
Готика - это прежде всего музыка, одуренная музыка. И готикой она стала именоваться, как кто-то правильно тут написал, с лёгкой руки МассМедиа.
А всю остальную стилистику нагородили Бог знает кто, чтобы баблосы выколачивать...
Обидно. Свежий пример:
недавно смотрел ЭйУан - ну этот альтернативный канал. И там показывали клип какой-то готической группы (наподобие Ксандрии), тоже женский вокал, корсеты, Вороны, гуталин, деревья без листьев, замки и прочая атрибутика. Я чуть не проблевался. А почему? Да потому что эти хмыри стали играть готику, чтобы срубить баблосов, мэйнстрим херов... Обидно, сколько же такого сора вынырнуло на прилавки магазинов, чтобы тоже поиметь немного долларов с безраборно готеющей молодёжи. Тьфу!
Так хочется харю кому-нибудь разбить за это...
Пилот
12 Июль 2009, 14:46
Цитата(craped @ 11 Июль 2009, 22:52)

извините за флуд, но.... +10000000000000000000000000000
Nyhabre
14 Июль 2009, 07:43
Цитата(craped @ 11 Июль 2009, 22:52)

А всю остальную стилистику нагородили Бог знает кто, чтобы баблосы выколачивать...
Обидно. Свежий пример:
недавно смотрел ЭйУан - ну этот альтернативный канал. И там показывали клип какой-то готической группы (наподобие Ксандрии), тоже женский вокал, корсеты, Вороны, гуталин, деревья без листьев, замки и прочая атрибутика. Я чуть не проблевался. А почему? Да потому что эти хмыри стали играть готику, чтобы срубить баблосов, мэйнстрим херов... Обидно, сколько же такого сора вынырнуло на прилавки магазинов, чтобы тоже поиметь немного долларов с безраборно готеющей молодёжи. Тьфу!
Я не был бы столь категоричен. На своем примере поясню - значица смотрел в детстве фильмец такой, "Ворон"

мне как-то весьма главгерой импонировал, и его стиль тоже нравился. Попади я в то время в соответствующую компанию, свободную от "цивилских" стереотипов - может и сам побыл бы какое-то время сотонинской херкой, с ебалом в муке и прочими прелестями. И не потому, что мне кто-то там говорил, что мол это круто, стильно и модно, а из-за внутренних фетишистских наклонностей и радости от всякой бесполезной дребедени.
Поэтому, мне кажется, что не кто-то специально городил стилистику для того, чтобы создать целевую аудиторию для сбыта, а наоборот, сперва в силу тех или иных причин родился спрос, а потом уже люди, держащие нос по ветру, начали делать баблосы на входящих в моду тенденциях. Совершенно естественный рыночный процесс.
Пилот
14 Июль 2009, 08:01
Nyhabre
не без этого конечно. Нашелсяспособ удовлетворить интересн6ы малолетних фетишистов....
Nyhabre
14 Июль 2009, 08:14
Ну а разве это плохо? Кто-то прется от розовых кофточек, перчаточек в сеточку и челок, кто-то от штанов шириной в пол-улицы и цепях с бейсболками, кто-то от черной кожи, макияжа и железных побрякушек.
Даешь разнообразие )
Fader
21 Июль 2009, 20:53
Цитата
Печаль и тишина - вот, что рождает мысли..........
Мы видим..
Ты не рубишь фишку. Вон, послушай авторитетных готских исполнителей и почитай их тексты:
Sisters of Mercy - No Time to Cry
Inkubbus Sukkubus - Hedonistic Gene
Fear Cult - If You're Watching
Cinema Strange - ex Hiver
Понятие готы как народности окончательно стёрлось в 9-м веке. Готика как исскуство средневековья появилась в веке этак 12-м, точно не помню. Так же как евреи осоциируются с обманом, готы осоциируются с варворстворм. Так же как еврейский - это обманный, готический у европейцев, в том числе англичан, значит варварский. В словорях можно найти перевод Jew как еврей и как обманщик, и goth как гот и как варвар. А для русского языка это не характерно - отсюда непонимание. За готикой как средневековым искусством её название закрепилось во время отказа от её принципов как от чего-то варварского. Её, кажись и раньше называли так, но лишь в южной Европе, тогда как она развивалась главным образом в северной. Средневековая готика возвышала Бога и церковь. Никакой мрачности и грусти ни в коем случае не подразумевала. Была в первую очередь религиозной. С какого хрена католическая культура будет связана с Fear Cult'ами поющими I'm your slut and you're my whore? Это нонсенс.
Fader
28 Июль 2009, 17:35
Цитата
Физика и Готы вещи не совместимые!
Какая ещё физика? Ты о чём?
betyla
31 Июль 2009, 09:58
Философии готам придумывать не надо она у них есть и основа ее в христианстве. Не забывайте - готы явление христианской цивилизации, нет готов в традиционно исламских странах. Да и внешний антураж взят оттуда же: древние аскеты спали в гробах, афонские монахи и посейчас спустя три года после смерти человека выкапывают своих мертвецов и складывают на полочки их черепа (п. ч.только черепа и остаются), написав имя покойника на лбу черепа.
Fader
1 Август 2009, 22:49
Чё за бред?? Всё это взято из фильмов ужасов в готику. Перечитай мой пост тоже. Что это за философия такая? Или это шутка?
Das Ich-Der Schrei
Я являюсь представителем Ада
Так что берите моего брата
Но у вас обязанности есть
Так что отдыхайте,но имейте честь
Виден призрачный лик
И слышен чей-то крик
Вниз, в кровь
Кулак в бровь
Получайте в голову удар
Моей ярости большой дар
Я вас поварачиваю вправо
Чтоб вы видели битву ударов
Если вы нападёте на моего брата
То вы увидите большие врата Ада
Вашу грудь проткнёт штык
И будет слышен крик
Вы уже на коленях стоите
Нас о пощяде молите
Мы зверски убьём вас
Этот закат для вас последний раз
Вы должны с честью умереть
А мы вас с лица земли стереть
В вашу плоть войдёт волка клык
Это для вас последий крик
О да, всё из христиансва
Black Niuton
1 Август 2009, 23:51
Цитата(betyla @ 31 Июль 2009, 10:58)

Философии готам придумывать не надо она у них есть и основа ее в христианстве. Не забывайте - готы явление христианской цивилизации, нет готов в традиционно исламских странах. Да и внешний антураж взят оттуда же: древние аскеты спали в гробах, афонские монахи и посейчас спустя три года после смерти человека выкапывают своих мертвецов и складывают на полочки их черепа (п. ч.только черепа и остаются), написав имя покойника на лбу черепа.
Полностью с вами согласна...Готика имеет христианские корни,иначе от куда кресты и кровь и свечи и тому подобное...Но и дело не в этом...Готику зачастую путают с Сатанизмом,и это не так,а если это не так,тогда к какой культуре она принадлежит? Ну уж точно не к Исламской.Ибо готов-мусульман,ооочень мало,единицы из миллиона (такие как я

)
Готы,имеющие полное отношение к готике,как культуре,а не модной тенденции выражают свои мысли и чуства с индивидуальной точки зрения..Это и придаёт готической философии силу...
betyla
3 Август 2009, 11:23
Если готы только прикид, музыка, то у любого это когда-нибудь пройдет ( у меня примеров на эту тему много), если же все более глубоко и серьезна, тогда с философией придется определится, дорогу так сказать выбрать. А здорово, что среди готов есть и люди принадлежащие к исламской культуре! Значит ширимся и растем
tchn
3 Август 2009, 13:34
Цитата
Не забывайте - готы явление христианской цивилизации, нет готов в традиционно исламских странах.
Будь потоньше, глупый тролль
betyla
3 Август 2009, 13:51
Удивлен, что от тролля слышу это (во почти стихи)
tchn
3 Август 2009, 13:55
Ты или тролль, или херка. Лучше выбери первое.
betyla
3 Август 2009, 14:24
Бери уж выше, так и быть - супертролль.

Что не нравится, когда рашпилем по жопе?
tchn
3 Август 2009, 14:27
Причем здесь рашпиль? 0_о
betyla
3 Август 2009, 16:08
Да, так я. Просто заметил давно: если что не совпадает во взглядах (даже в одной теме) сразу клеймо: тролль, херк, позер и прочее. Короче, все по-взрослому. А клейма они о ограничивают свободу самовыражения. Так вот гот - это свобода самовыражения, это изначальная суть субкультуры 9если отталкиваться от панков)
Xauber
3 Август 2009, 21:24
И всё-таки, что формирует готическую философию? Можно изложить в принципах.
Пилот
4 Август 2009, 03:47
Какой же бред тут развели! доказывают существование того, что описать толком не могут!
Ваши тупые жизненые выкладки о депрессии крови и суициде не философия, это бред малолетки
Xauber
4 Август 2009, 05:56
Вот нашёл любопытное утверждение:
Цитата
Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению.
Учитывая что искусство и философия всегда на протяжении мировой истории были в единстве, можно говорить что готическая философия также должна обращаться к темам божественного и вечного, при этом рассматривать действия в повседневной реальности как своеобразные культовые действия, сродни религиозным церковным ритуалам. Поведение как ритуал. Жизнь как ритуал постижения вечного и божественного. В конечном итоге, готика является завершающим этапом средневековья, а значит воплощает все её достижения и результаты. Можно сказать что готика -- это целевая стадия средневековья. А что было центральным в средневековье? Вот именно что служение Богу.
tchn
4 Август 2009, 09:01
Ёбаный стыд, покайтесь, пока не поздно!
Цитата(Black Niuton @ 1 Август 2009, 23:51)

Полностью с вами согласна...Готика имеет христианские корни,иначе от куда кресты и кровь и свечи и тому подобное...Но и дело не в этом...Готику зачастую путают с Сатанизмом,и это не так,а если это не так,тогда к какой культуре она принадлежит? Ну уж точно не к Исламской.Ибо готов-мусульман,ооочень мало,единицы из миллиона (такие как я

)
Готы,имеющие полное отношение к готике,как культуре,а не модной тенденции выражают свои мысли и чуства с индивидуальной точки зрения..Это и придаёт готической философии силу...
Слушай,я надеюсь,у тебя когда-нибудь будут дети.Они у тебя тоже в гробах спать будут...Кресты,кровь,свечи...ты слышала че-нить о стиле,сценическом образе,когда -то давно,эти фишки запудрили мозги маленьким девочкам,вроде тебя,и вот эти девочки и придумали "философию"
betyla
4 Август 2009, 12:47
А если гот, тот кто остается на уровне представлений группировок: у нас в городе в прежнее время было так - это "бугор", а это "пехотка", попадешь с "пехотки" к нам на бугор огребешь по полной. В таком случае тут философия простая - мочить всех, кто не с нами. А стоит ли в таком случае вообще рассуждать о какой-либо "готической философии"?
Пилот
4 Август 2009, 13:03
betyla
бля, давай еще тех кто не из твоей песочницы и больше вены режет рюкзаком по башке бить, о философии вообще не стоит рассуждать!
betyla
4 Август 2009, 13:30
Ну, тогда закрыли тему!
Aura
4 Август 2009, 15:23
Тему модератор закроет.
Если захочет.
Xauber
4 Август 2009, 17:24
Цитата
В таком случае тут философия простая - мочить всех, кто не с нами. А стоит ли в таком случае вообще рассуждать о какой-либо "готической философии"?
Есть большая разница между ксенофобией и философией.
Цитата(betyla @ 4 Август 2009, 12:47)

А если гот, тот кто остается на уровне представлений группировок: у нас в городе в прежнее время было так - это "бугор", а это "пехотка", попадешь с "пехотки" к нам на бугор огребешь по полной. В таком случае тут философия простая - мочить всех, кто не с нами. А стоит ли в таком случае вообще рассуждать о какой-либо "готической философии"?
не к месту ты это сказала)
MERZ
5 Август 2009, 00:24
Уже только за первый абзац первого поста человек под ником Black Niuton должен был утонуть в излившемся на него говне. Девочка, окстись пока не поздно и загляни хотя бы на данном сайте в раздел "статьи", а ещё вбей в строку поиска википедии (хотя бы) слово "философия"...
P.S. дальше первой станицы тему читать невозможно - разрывает.
eternity
6 Август 2009, 07:52
Как по мне, - единственная стоящая «алхимия», - человеческая способность видеть мир в радужных красках, принимая мгновения счастья, принимая невзгоды. Об этом можно просто рассуждать, - но мало кто в действительности на это способен. Я Не способна, к примеру; могу лишь теоретически представить подобное. Скорее, у кой-кого обратный «талант», - видеть всё в мрачных траурных красках; везде и всегда, - даже летом, на пляже =^_^=
Шумит ветер в ветвях малахитовой ивы; но нежный шелест его, - словно бы гнусный шепот с развороченной древней братской могилы...
Поют птицы в ветвях, - но столь же зловещи их трели... Они, несомненно, предвещают ненастье, гибель без гибели; вечную, поистине бесконечную боль. Море страшных страданий, объятое пламенем море...
Извечный шум индустриального сектора, - словно бы рокот кипящих адских мартенов. Где-то там, вдали, раскалённая сталь льётся искристым дождём, - и в ней суждено гореть заживо вечно... Сейчас ты одна, - но придут за тобой... жестокие бессердечные тени. И вновь будет боль, и вновь будет страшно...
Блики Солнца хромом сверкают на живой трепетной водной глади, - но это лишь издевательство мироздания над бедной измученной человечьей душой... Можешь смотреть, любоваться, - но ведь не сможешь утонуть! Извечный абсурдный инстинкт самосохранения всё равно пересилит страстный порыв больной психики, тот высокий порыв разрушить стены всех правил и предписаний...
Зачем жить в жутком грязном аквариуме известной всем «жизни», - если одним смелым рывком можно превзойти преданные анафеме грани измученной плоти и крови?
Любуясь предзакатными небесами, в сотый, тысячный раз изумляешься, - как на столь прелестной Земле может быть столь чудовищный человеческий «мир»?..
Жизнь сама по себе, - уже прекрасный повод для размышлений; для долгой, поистине, беспросветной тоски. Визуальный стиль Готики; её бесподобная минорная музыка; поистине величественное, эпическое ударение на жуткую боль покрытого кровоточащими шрамами сердца, страдания, — всё это словно бы создано во имя усугубления и без того мрачного, исконно-безрадостного расположения духа... Как по мне, - если уж приключилась «жизнь», если с тобой случилось тяжкое жуткое иго существования, - стоит уйти в печаль с головой, без остатка, - не бежать, не пытаться отстранить все те мрачные проявления «жизни», — но прочувствовать их, усугубить всеми доступными средствами, сделать все эти мрачные ощущения острыми, словно покрытая платиной сталь «неоклассических» «готических» лезвий...
Зачем улыбаться, если можно рыдать? Зачем жить в ожидании смерти, если её можно «устроить» в любое удобное время? =^_^=
Готика... О, готика-философия!.. Страстное упоение болью и предвкушение близкой смерти, - величайшей из Тайн!.. О, небеса!.. Тащусь от этого девиантного течения возвышенной Мысли!.. Живя, умираем... Умирая, живём!.. =^_^=
Aura
6 Август 2009, 08:45
Птички поют потому что им поется и у них прекрасный для этого голосовой аппарат.
Деревья шумят потому что они имеют листья - как источник питания и поддержания своей жизни.
А уж листья в силу своей геометрической конфигурации создают на ветру тот самый шум (в массе).
И за сталью придут только заказчики, или комиссия по проверке.
Алё.
eternity
8 Август 2009, 05:27
Эт аз к тому, что очень часто люди видят лишь то, что желают увидеть, желают услышать. Разум мой [хрупкий, расшатанный] зачастую во многом усматривает драматизм, траур, трагедию, - даже там, где их нет =^_^=
Основной акцент на Тьму и всепоглощающую депрессию [МКБ-10, - F32, F33], капризное игривое «отрицание» чего-либо светлого, - это и есть Моя Готическая философия.
А если серьёзно… Готика... Обозначение прекрасного архитектурного стиля. Обозначение вспыхнувшей не столь давно субкультуры и многого из того, что с ней так ли иначе связано.
Что есть «Готическая философия», в факте существования коей сомневаются сотни [сотни тысяч?] юных сердец по обе стороны Волги? Быть может, Она всё-таки существует... быть может, Она, - Декларация Прекрасного в чистейшей форме своей. Смутный, беспрестанно видоизменяющийся информационный поток в среде немногочисленных тех индивидуумов, что всё ещё, не смотря ни на что, Не утратили способности чувствовать, замечать потрясающую красоту этого жуткого, мрачного, преисполненного лжи, боли, насилия мира. Мира Тайны. Мира плавной алхимии осени и весны; ночи и дня; жизни и смерти... Мира, где нечто одно обречено стать иным. Мира эволюции, изменения, трансформации. Мира, где многое развивается... произрастая с земли, стремясь уйти в небеса.
P.S. Сотни и тысячи лет люди вновь и вновь повторяют подобные речи, «заново открывая» нечто кем-то открытое... Как по мне, - Готика, — синоним слова «Красота». Прекрасное, - «философия» Готики. Истые чувства. Искусство. Подлинность. Жизнь, - а не социальная функция.
Наша реальность, - то, что пленяет все наши мысли. Красота в тёмных тонах, - такова «философия». Красотой наслаждаются, тщетное это начинание, - о ней рассуждать...
Aura
8 Август 2009, 08:27
Цитата(eternity @ 8 Август 2009, 08:27)

зачастую во многом усматривает драматизм, траур, трагедию, - даже там, где их нет =^_^=
Так правильно, вы ж гот.
Black Niuton
18 Август 2009, 00:34
С детьми спорить не буду. И с дураками не спорят.
Aura
6 Сентябрь 2009, 13:35
Ну-ка, кто тут дурак?
Black Niuton
7 Ноябрь 2009, 02:20
Ну Все.И что?
Jia Lynn
7 Ноябрь 2009, 11:21
я дураГ.
Nansy
9 Ноябрь 2009, 16:54
Цитата(Black Niuton @ 7 Ноябрь 2009, 02:20)

Ну Все.И что?
Апщественный ярлык!! Новинка!!