Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговоры о митоле для немитолистов
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
distortion
Субж.

Или можно сформулировать по-другому: какие группы вам нравтся в митоле, несмотря на то что в целом вы его считаете подростковым убожеством.

Предлагаю тут делиться ссылками на хорошие группы, которые другие могли не найти по причине нежелания самостоятельно рыться в куче вторсырья под названием "митолическая музыка" или расспрашивать о них у труЪ-митолистов, поклонников павера, мелодикдэта и симфоблэка, для которых чем вторичнее, тем лучше.

В идеале - группы, после прослушивания которых некоторое время приходишь в себя и думаешь что-то вроде "нихуя себе! что это было?" в хорошем смысле слова. :)

Если вы не считаете митол подростковым убожеством - обсуждаёте его лучше в какой-нибудь более подходящей теме, с единомышленниками. Пожалуйста.

Вот, например, что поразило меня:

Esoteric - Dissident (увы, запись с концерта, с хуёвым качеством)
Фьюнералдум, потрясающей глубины и необычной композиции. Если большая часть фьюнерал дума представляет собой обычно дум-дет с прореженными раза в два нотами (но по сути - всё то же самое "дж-дж-дж"), то здесь нот едва ли не больше, но композиция совершенно особенная. В общем, лучше услышать, желательно - найти в хорошем качестве.

Sleepytime Gorilla Museum - Helpless Corpses Enactment
Прогрессив, стёбно-безумный и сумасшедший. Небанальные завораживающие мелодии. Даже сказать особо нечего, просто офигительно. Спасибо Иллюзив Фишу за наводку.

Boris - Heavy Friends
Стоунер, стиль, отылающий ко временам 70-х, но в современной интерпретации. Борис нравится музыкальной монолитностью, без тяготения к подростковой "альтернативе", чем отличается от большинства стоунеровых групп.
Scarlet Sky
Dimmu Borgir классная группа up.gif
distortion
Цитата(Scarlet Sky @ 27 Март 2009, 18:05) *

Dimmu Borgir классная группа up.gif

Ты говно.
Techno_Gott
Цитата
какие группы вам нравтся в митоле, несмотря на то что в целом вы его считаете подростковым убожеством.

Парадайз Лост, Лакуна Коил, Дарксид, Пойзонблэк, Харон...
Недавно пропер последний альбом Кататониа... equal.gif
Люций
Какая любопытная темка. Эзотерик одна из моих любимых групп smile.gif, и вообще фюнерал боготворю. Как буду рядом с компом поделюсь моими плейлистом.
Scarlet Sky
Цитата(distortion @ 27 Март 2009, 18:09) *

Ты говно.

Изображение
Люций
У Paradise Lost, на мой взгляд, только альбом in requiem более менее наметализирован, остальные слушаются легко.
Scarlet Sky
О бля, картинка меняется ))) круто )
LUCIA_VALENTAIN
Картинка крута)))

По теме - Katatonia, thetres des vampires местами, lacrimas profundere)
Люций
Ты че, Скарлет? Подем лучша утцуда в другие темы, тут метал не уважают.
Techno_Gott
Цитата(Люций @ 27 Март 2009, 20:54) *

тут метал не уважают.

Изображение
Kveldsulf
Прикольно, например
Или вот

Ну Sigh - это всё-таки блекмитолисты, в свое время у Евронимуса писались, на это нельзя не делать поправку, однако всё равно интересно equal.gif Чем дальше в 90-е, тем трешовее, конечно, а последний опус я потыкал на ютубе, и знакомиться желания что-то не возникло. Так что Imaginare Sonicscape 2001 года - самое приемлемое, наверное

upd: а может я и не прав, потому что японцы, мешающие стоунер-рок и блек-метал, это как минимум забавно
Люций
distortion, если тебе понравился esoteric - dissident, не пожалеешь если послушаешь это:

Funeral, их альбом с женским вокалом In Fields Of Pestilent Grief(2002), а именно трек Yield to Me.

Конечно же Shape of Despair и на мой слух лучший их альбом Angels of Distress(2001)

Ну это так, из излюбленного мной, а вот из свежего недавно накопал:

Colosseum, альбом Chapter 2: Numquam(2009), ну очень уж мрачен, понравился трек Narcosis.

Pantheist, альбом Journey Through Lands Unknoun(2008), в некоторых местах довольно мелодичен и даже переходит в death.
Nyhabre
Послушал Boris один раз, подумал - что за тотальная, на коленке сделанная хрень? Послушал второй раз, подумал - а забавно получилось аднака.
Посмотрел ролики с Ватой, подумал, и решил, что местами все-таки это даже музыка.
distortion
Цитата(Nyhabre @ 29 Март 2009, 15:49) *

Послушал Boris один раз, подумал - что за тотальная, на коленке сделанная хрень? Послушал второй раз, подумал - а забавно получилось аднака.
Посмотрел ролики с Ватой, подумал, и решил, что местами все-таки это даже музыка.

Потому я и вынес в заголовок, в первый пост и ещё хз куда, что для немитолистов. Видел я твой пример "что нового и оригинального выходит в митоле". Тру-митолистов мне, наверное, никогда в жизни уже не понять.

Kveldsulf, Люций - спасибо за советы, жду теперь, когда у меня пройдёт временное помешательство на 8бит, чтобы в правильном настрое оценить. :)
Nyhabre
Ну а я как бы и не пытаюсь давать советы.
Просто если ЭТО - лучшее что вы находите в метале, то неудивительно, что вы считаете его подростковым убожеством...

Все, все, ухожу из темы :)
distortion
Цитата(Nyhabre @ 30 Март 2009, 03:09) *

Просто если ЭТО - лучшее что вы находите в метале, то неудивительно, что вы считаете его подростковым убожеством...

Ну, я опять-таки уже говорил, что "чем вторичнее - тем лучше" - не мой критерий качества. Кстати, найти что-то в соответствии с ним - не проблема, таие группы митолистами обычно нежно любимы и восхваляемы. Вот обратное - действительно очень сложно.
Nyhabre
Ну а я тоже говорил, что все зависит от критериев "вторичности". Если "это напоминает мне то, а еще чувствуется влияние того, а кое-что взято у тех", то и на шварцсцене трудновато будет найти оригинальность имхо. Разве что у оттадиксов, ибо подобного рода УГ я лично не встречал пока.
Fader
Тренды сакс. Афтору убться об стенку за то, что разговаривать как нормальный человек не научился. Отписываться по сабжу не хочу.
Shizit
Цитата(Fader @ 30 Март 2009, 16:03) *

Тренды сакс. Афтору убться об стенку за то, что разговаривать как нормальный человек не научился. Отписываться по сабжу не хочу.

Нах вапще высунулся?
Из мятала люблю всякие коры,чуть альтернативы,ню,грайнд и вообще интересные и качественные группы-Trivium,Heaven Shall Burn,Drumcorpse,Frontcore,Save,Head,Eths,Stigmata и тп
Kveldsulf
Цитата(Nyhabre @ 30 Март 2009, 13:37) *

Ну а я тоже говорил, что все зависит от критериев "вторичности". Если "это напоминает мне то, а еще чувствуется влияние того, а кое-что взято у тех", то и на шварцсцене трудновато будет найти оригинальность имхо. Разве что у оттадиксов, ибо подобного рода УГ я лично не встречал пока.

Что-то я между этим вашим металлом и этой вашей шварцесценой большой разницы в культурном уровне не вижу. У второй разве что контингент в этой стране пока менее обрыганистый. А к чему ты "шварцесцену" вспомнил? Приведи, кстати, примеры высококультурного митала, не являющегося подростковым убожеством.
Shizit
Estetic Fear
Kveldsulf
Во первых, не Estetic Fear, а Estatic Fear, во вторых, вопрос был больше провокационный, поэтому обращен к конкретному пользователю, в третьих, что в них особенного?
Shizit
Не думаю что такая музыка обрыганам понравиться,слишком культурно и красиво
Nyhabre
Цитата(Kveldsulf @ 30 Март 2009, 18:41) *

Приведи, кстати, примеры высококультурного митала, не являющегося подростковым убожеством.
Kamelot.
Послушай у них Human Stain, Center of the Universe, Karma, Moonlight и конечно Abandoned итд, тексты почитай.
Люций
Эх, так хочется че нить тоже накалякать, да настроения нема. Короче Virgin Black.... Вот мой любимый стиль исполнения. smile.gif
GLobus
Камелот - говенный вторичный павер. Тогда уж Хелловин слушать, они хотя бы смешные.
Nyhabre
Забавляют меня такие разговоры про "вторичность" на пустом месте. Тогда уж говорите, кто по-вашему "первичный" для каждой указанной группы.
А Хэллоуин - унылые, а не смешные.
GLobus
Helloween - офигенно крутые (и "первичные", кстати), а Kamelot - говнище полное. Как и твои вкусы в музыке, раз ты этот компост привел Квельду, как пример "высококультурного митала, не являющегося подростковым убожеством".
Kveldsulf
Цитата(GLobus @ 30 Март 2009, 21:18) *

Камелот - говенный вторичный павер. Тогда уж Хелловин слушать, они хотя бы смешные.

Лучше всего слушать Мановар. Это настолько серьезно в своей наивности, что в лучшем смысле слова доставляет ))
distortion
Цитата(Люций @ 29 Март 2009, 14:33) *

Funeral, их альбом с женским вокалом In Fields Of Pestilent Grief(2002), а именно трек Yield to Me.
Конечно же Shape of Despair и на мой слух лучший их альбом Angels of Distress(2001)

Не слышал до этого Funeral, но когда говорил "дум-дет, только с прореженными в 2 раза нотами" - то прям как будто про них. Не скажу, что само по себе это совершенно несъедобно, но ощущение - как будто хочется спросить: "что? опять?"
Shape Of Despair знаю, они поинтереснее, хоть и фины (самая коммерц-металлическая нация :) ), но тоже довольно традиционны. ИМХО, чтобы стать хорошим митолом, надо во многом перестать быть митолом. :) Т.е. отказаться от длинной вереницы штампов, которая тянется за словом "метал".
Цитата

Ну а я тоже говорил, что все зависит от критериев "вторичности".
...
Забавляют меня такие разговоры про "вторичность" на пустом месте. Тогда уж говорите, кто по-вашему "первичный" для каждой указанной группы.

Это не критерий, это просто по определению - если музыка состоит из заезженных, тысячекратно переигранных и пережёванных штампов, то она вторична.

Клоны - это особый, кристаллизированный вид вторичности.

Например "выдающаяся группа 2008" Equilibrium ("Sagas") дерёт отовсюду и настолько заезженные штампы, что сложно сказать, у кого она их дерёт.
А "оригинальная группа 2009" Gothmog ("A step in the Dark") - настолько явный клон Immortal, что дерёт "Damned In Black" местами почти нота в ноту.
Цитата

Ты говно.

У павера, кстати, есть ровно одно применение, в котором он по-настоящему прекрасен и органичен - саундтрек к роликам по борьбе с УГ от упячки. :)
http://www.youtube.com/watch?v=70rOyvrYedQ
http://www.youtube.com/watch?v=823RZYDzqoo
Nyhabre
Цитата(GLobus @ 30 Март 2009, 21:44) *

Helloween - офигенно крутые (и "первичные", кстати), а Kamelot - говнище полное. Как и твои вкусы в музыке, раз ты этот компост привел Квельду, как пример "высококультурного митала, не являющегося подростковым убожеством".

Камелот от Хэллоуина на век вперед ушел как в плане комплексности музыки, так и в плане качества исполнения (особенно вокального), просто людям (точнее, троллям), лишенным души и эмоций, их музыку не понять. И вообще с "харктерным" павером у Камелота общего мало. А "говенный вторичный павер" по отношению к Хэллоуину это хансеновский Гамма Рэй, с тем лишь отличием, что со времен Хэллоуина Кай Хансен-таки научился петь на верхах, и сочинил несколько реально доставляющих композиций типа Heart of Unicorn.
Цитата

Это не критерий, это просто по определению - если музыка состоит из заезженных, тысячекратно переигранных и пережёванных штампов, то она вторична.Например "выдающаяся группа 2008" Equilibrium ("Sagas") дерёт отовсюду и настолько заезженные штампы, что сложно сказать, у кого она их дерёт.

Нууууу, батенька. Нот-то в музыке весьма ограниченное количество, если не знали. Вариаций конечно много, но вот гармоний куда меньше. Так что неудивительно, что те или иные музыкальные ходы время от времени (а то и частенько) будут повторяться (это можно наглядно наблюдать в трансе или синте). Что, впрочем, не должно умалять общей художественной ценности того или иного произведения.

Что же касается "они содрали, но не знаю откуда" про Эквилибриум, то на мой взгляд это предубеждение. Почему я, "металист" (хотя мои пристрастия распространяются далеко за пределы этого жанра), прослушавший тонны метала, не вижу их такой прямо выпирающей "вторичности"? Да, можно говорить, что они наверное вдохновлялись там Fintroll (тоже отличная группа, кстати) или Ensiferum (хотя никто не знает, так ли это на самом деле, из буклета к Sagas мы знаем только, что им нравится творчество Dark Fortress). Но с таким же успехом мы можем говорить, что вообще весь митол пошел от Дип Перплов с Лед Зеппелинами.

А вообще, должен вам сказать, что я слушаю музыку душой, сердцем. Если она резонирует с моим внутренним миром, то плевать, насколько примитивна или "вторична" композиция (Sara Noxx - If you например). Зато я знаю, что и Sagas, и Turis Fratyr я могу слушать бесконечно и целиком, а такой эффект на меня мало кому из других групп удавалось произвести. Не нравится вам - да ради бога(/дьявола/Ктулху/Великого Ничто), наслаждайтесь Борисом. У них конечно местами занятное творчество, но вот признавать их дисгармоничность и нойз за "оригинальность" я бы не стал.

Цитата
А "оригинальная группа 2009" Gothmog ("A step in the Dark") - настолько явный клон Immortal, что дерёт "Damned In Black" местами почти нота в ноту.
Возможно и так, я с Иммортал незнаком, но альбом Готмогчегов прослушал на одном дыхании и он мне вполне понравился. Никого не призываю его слушать, впрочем, привел их просто как пример свежего и интересного релиза.
distortion
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 02:20) *
лишенным души и эмоций, их музыку не понять

Как говорят продвинутые пользователи интернета, "ололо".
Nyhabre
А что, у троллей этого реально нет, им бы посрать только.

А если тебя лично Abandoned не цепляет.. ну не знаю даже. У меня еще ни один из друзей/знакомых (не митолистов вовсе), которым я эту песню давал послушать, не сказал, что она не понравилась/оставила равнодушным.
GLobus
Цитата(Kveldsulf @ 31 Март 2009, 00:29) *

Лучше всего слушать Мановар. Это настолько серьезно в своей наивности, что в лучшем смысле слова доставляет ))

Так Короли Тру Метала же! up.gif
GLobus
Патлатик, я бы тебе указал твое место (читай название темы, если, конечно умеешь читать), но ты такой смешной... Пиши еще.

Ты так и не привел мне убедительных доказательств, почему же Камелот крутые, а Хелловин - говно. Я тоже могу сказать, что твоя мать - шлюха, и что?

distortion, Arcturus слышал? Конкретно, La Masquerade Infernale и Disguised Masters? Оно, кхе-кхе, *авангард-метал*. Или вот Fleurety.

А вообще я слушаю унылый вторичный метал, хнык-хнык. Всем слушать Найл полчаса!
Kveldsulf
Мы, кстати, являемся свидетелями нарождения нового поколения старперов-рокеров. Поразительно, как одни и те же явления воспроизводятся в новых декорациях с дотошной точностью
GLobus
Цитата(Kveldsulf @ 31 Март 2009, 10:38) *

Мы, кстати, являемся свидетелями нарождения нового поколения старперов-рокеров. Поразительно, как одни и те же явления воспроизводятся в новых декорациях с дотошной точностью

Где? Кто? Когда успели? biggrin.gif
А, хотя, вроде что-то есть...
Nyhabre
Цитата(GLobus @ 31 Март 2009, 07:58) *

Патлатик, я бы тебе указал твое место (читай название темы, если, конечно умеешь читать), но ты такой смешной... Пиши еще.

Ты так и не привел мне убедительных доказательств, почему же Камелот крутые, а Хелловин - говно. Я тоже могу сказать, что твоя мать - шлюха, и что?
А почему я должен что-то "убедительно доказывать" отмороженному троллю, который только и умеет что хамить в каждом посте?
Я и не собирался в этой теме сидеть, в конце концов, какое мне дело, что вы там слушаете. Но когда меня о чем-то нормально спрашивают, я считаю неприличным игнорировать вопрос.
К тебе это не относится, поскольку ты ведешь себя как мудак, поэтому - игнор, чтобы не тратить более время на чтение твоих помоев.
GLobus
Слив засчитан. Пиздуй к Гурону, доказывать, что готы охуенно интеллигентны.
Kveldsulf
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 11:12) *

А почему я должен что-то "убедительно доказывать" отмороженному троллю, который только и умеет что хамить в каждом посте?

Да ты и мне, не отмороженному троллю ничего не доказал тащемта. Потому что тут всё сводится к личному восприятию и только, с объективной точки зрения что Камелот, что Мановар, что Хелловин - никакой разницы. Сложность структур, уровень владения инструментом, вокальные данные здесь ничего не решают. Когда музыканты явно не умеют играть или петь, это может, конечно, напрягать, но сами эти умения ничего в музыку на самом деле не превносят.

Металл на самом деле считают подростковым убожеством вовсе не в силу исполнительского мастерства музыкантов, или приближенности музыки к академическим стандартам.
Nyhabre
Цитата(Kveldsulf @ 31 Март 2009, 12:35) *
Потому что тут всё сводится к личному восприятию и только
Абсолютно согласен.
Я вообще считаю, что о вкусах не спорят.

Цитата
Сложность структур, уровень владения инструментом, вокальные данные здесь ничего не решают. Когда музыканты явно не умеют играть или петь, это может, конечно, напрягать, но сами эти умения ничего в музыку на самом деле не превносят.
С моей субъективной точки зрения все-таки решают. Вот, взять, к примеру, Хаммерфолл - миленькая такая группа, есть хорошие композиции. Но слушать я их не в состоянии из-за вокалиста, который натурально не обладает данными (или не развил их) для пения в верхних октавах. Поэтому его писк убивает для меня в общем-то позитивное творчество.

Опять же, порой бывает попадается группа с интересными идеями, но запись убитая, или лажает кто-то из музыкантов - и все, гг. Слушать такое уже не станешь (я не стану, по крайней мере).
Ведь чтобы написать и сыграть красивый соляк на гитаре, нужно быть мастером владения инструментом.
Это вам не треки в эйсиде обрабатывать.
Цитата

Металл на самом деле считают подростковым убожеством вовсе не в силу исполнительского мастерства музыкантов, или приближенности музыки к академическим стандартам.
Ну я на этот счет не осведомлен, какие у кого причины считать метал таковым.
GLobus
Конечно, любой человек из подворотни может "треки в эйсиде обрабатывать". Наш несомненно неголословный нихабра сможет нам это продемонстрировать, ведь он же не пиздобол, правда?
Kveldsulf
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 12:50) *
Ведь чтобы написать и сыграть красивый соляк на гитаре, нужно быть мастером владения инструментом.

Правильно эта фраза должна звучать так: чтобы подобрать Цоя на гитаре, нужно быть мастером владения инструментом. Это вам не треки в эйсиде обрабатывать
distortion
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 11:50) *

Ну да. Музыка, написанная мышкой на компе, со спокойным попиванием кока-колы, не может считаться музыкой. Только исполненная в поте лица, с использованием акробатических приёмов, после многих лет онанизма палкой со струнами.

Митолисты любят музыку к цирку сводить.
Цитата

Нууууу, батенька. Нот-то в музыке весьма ограниченное количество, если не знали. Вариаций конечно много, но вот гармоний куда меньше. Так что неудивительно, что те или иные музыкальные ходы время от времени (а то и частенько) будут повторяться (это можно наглядно наблюдать в трансе или синте). Что, впрочем, не должно умалять общей художественной ценности того или иного произведения.

Имхо, так рассуждают только бесталанные музыканты, просто неспособные более ни к чему, кроме как воспроизводить всем известные штампы. Они считают, что новое придумать невозможно, так как сами даже неспособны себе представить, каково это - придумать что-то новое. И пока одни так рассуждают, другие (как, например, упомянутые в заглавном посте) берут и пишут Музыку, наплевав на все ограничения.

Кстати, было упомянуто что-то про душу? :) Чессгря, мне гораздо труднее представить наличие души в музыке, полученной тупой механической перестановкой штампов, известных идей и ходов.
Цитата

А вообще, должен вам сказать, что я слушаю музыку душой, сердцем. Если она резонирует с моим внутренним миром, то плевать, насколько примитивна или "вторична" композиция (Sara Noxx - If you например).

Ну так ты ничего нового не сказал, я об этом ещё в заглавном посте написал. Митолистам не нужно ничего нового, интересного, нужно старое, пережёванное, чтобы "резонировало". А мне это уже надоело до тошноты . "Шо?! Опять?!"
Shizit
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 12:50) *

Ну я на этот счет не осведомлен, какие у кого причины считать метал таковым.

А кто сказал что этот соляк будет интересным или оригинальным,мастерство не значит сделать чтото новое и необычное,чаще всего это тупая переигровка того что уже сделали.Необычные или прикольные треки сделаные на эйсиде или фрутилупсе порой намного интересней слушать чем тупое задротство на гитаре
distortion
Кстати, по результатам обсуждения (в т.ч. в личках/жаберах) нашёл интереснейшую вещь - Celtic Frost - A Dying God Coming Into Human Flesh. Одни из отцов-основателей дэтметала, 16 лет не подававшие признаков жизни, выпустили охуенный альбом. Хоть и отцы, но интерес к сладжу и тому же стоунеру определённо присутствует.
Ещё понравились The Ruins of Beverast, по наводке от убиенного Тиамата, пользуясь случаем, передаю привет. :) Почти индастриал, сыгранный блэкмитолическими приёмами (причём не наоборот, что очень нехарактерно).

Но это первое впечатление, оно может и поменяться после осмысления.
На очереди Sigh, на первый взгляд тоже круто.
Nyhabre
Цитата(distortion @ 31 Март 2009, 13:52) *

Ну да. Музыка, написанная мышкой на компе, со спокойным попиванием кока-колы, не может считаться музыкой. Только исполненная в поте лица, с использованием акробатических приёмов, после многих лет онанизма палкой со струнами.
Как там вы говорите, "телепаты из отпуска вышли"(с)?
Я электронщину люблю и ничего против нее не имею. Но это объективная реальность - на освоение гитары у тебя уйдет гораздо больше времени и усилий, чем на освоение ризона, эйблтона и эйсида вместе взятых.

Цитата(distortion @ 31 Март 2009, 13:52) *

Имхо, так рассуждают только бесталанные музыканты, просто неспособные более ни к чему, кроме как воспроизводить всем известные штампы. Они считают, что новое придумать невозможно, так как сами даже неспособны себе представить, каково это - придумать что-то новое. И пока одни так рассуждают, другие (как, например, упомянутые в заглавном посте) берут и пишут Музыку, наплевав на все ограничения.
Ну конечно, Абандонед - "тупая перестановка штампов", а Хэви френдс - нет? Не смеши.
У меня такое ощущение просто, что ты плохо представляешь себе, что такое гитара. Если на ней играть риффы, то вариаций там действительно мало, и что-то мегаоригинальное ты не придумаешь, хоть лопни. Но это и не нужно, рифф - основа трека, а сущность композиции, ее мелодия выписывается соло гитарой, клавишными, фолк-инструментами и конечно же вокалом.

А хитрожопые аккорды ты вообще с обычным для метала дисторшном не сыграешь, потому что будет тотальная какофония.

И вообще, любите музыкальный изврат - притесь от Вая тогда что ли... этот респектный чел действительно сочиняет разное маньячество, которое с полным правом можно музыкой назвать. Но не Борис же в качестве примера приводить, е-мое.

Цитата

Кстати, было упомянуто что-то про душу? :) Чессгря, мне гораздо труднее представить наличие души в музыке, полученной тупой механической перестановкой штампов, известных идей и ходов.

Ну так ты ничего нового не сказал, я об этом ещё в заглавном посте написал. Митолистам не нужно ничего нового, интересного, нужно старое, пережёванное, чтобы "резонировало". А мне это уже надоело до тошноты . "Шо?! Опять?!"

Вот-вот, опять. Опять ты отделываешься общими рассуждениями про штампы и прочее.
Я уже сказал, практически ЛЮБУЮ музыку можно обозвать штампом, а если очень захотеть, то и найти худо-бедно доказательства этого.

Так что в итоге действительно все сводится к спору о вкусах.

Цитата(B.A.X. @ 31 Март 2009, 14:02) *

А кто сказал что этот соляк будет интересным или оригинальным,мастерство не значит сделать чтото новое и необычное,чаще всего это тупая переигровка того что уже сделали.Необычные или прикольные треки сделаные на эйсиде или фрутилупсе порой намного интересней слушать чем тупое задротство на гитаре

Никто не сказал, но как правило крутые соляки пишут именно крутые гитаристы, которые долгими годами гитару дрочат. См.Вай опять же.
Припомнить обратную ситуацию (взял в руки гитару и зафигачил что-то аццкое, потому шта гений!) проблематично. Гитара, как и любой живой инструмент, требует усердия и практики.
GLobus
О! Моих любимчиков вспомнил: Wolfmangler. Играют такой мееедленный-минималистичный-(унылый?) фьюнерал дум, в т.ч. на очень низко настроенном гигантском банджо. Стандартного фьюнерального митолиздского задротства у них не припомню.

Upd: Ололо, да он еще и гитараст))).

P.S.: А еще вот прикольные группы (читай - мне нравится tongue.gif ):
Wreck Of The Hesperus
P.H.O.B.O.S.
dISEMBOWELMENT - люто-бешено рекомендуэ!
Kveldsulf
Цитата(Nyhabre)
Я электронщину люблю и ничего против нее не имею. Но это объективная реальность - на освоение гитары у тебя уйдет гораздо больше времени и усилий, чем на освоение ризона, эйблтона и эйсида вместе взятых.

...при далеко не гарантированном блестящем результате в виде хорошей музыки на выходе. Более того, некоторые люди не знают меры, и пытаются идеи подменить техническими ходами. Лучше уж в таком случае фруттилупсы (хотя среди электронных музыкантов есть своё дрочево на технику и аналог, справедливости ради).
Цитата
Но это и не нужно, рифф - основа трека, а сущность композиции, ее мелодия выписывается соло гитарой, клавишными, фолк-инструментами и конечно же вокалом.

Ты вот дальше одного принципа вообще не видишь, да? Смотри. Берем твой любимый Камелот и мой любимый Джой Дивижн. У первых - соляки, сложные структуры, вокалы там неебические, а у вторых - минимум вообще всего, простейшие партии на одной струне (какие уж там соляки), вокал просто никакой, и что, сука, характерно, при этом они не похожи ни на Блек Саббат, ни на Джудас Прайест, ни вообще на любой другой митал. Парадокс? Можно еще каких0нибудь Melvins или Nirvana в качестве другого примера вспомнить. Там тоже никакизх соляков, более того, сплошные риффы. И, блядь, опять не похожи ни на Джудас Приест, ни на Блек Саббат! Да что же такое-то?
Цитата
И вообще, любите музыкальный изврат - притесь от Вая тогда что ли... этот респектный чел действительно сочиняет разное маньячество, которое с полным правом можно музыкой назвать.

А что с Ваем не так? Техника охуенная? Охуенная. Значит и музыка охуенная! Или я не догоняю чего?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.