Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговоры о митоле для немитолистов
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
mondeslicht
Цитата(5.45x39 @ 4 Апрель 2009, 15:03) *

мундехлист и сатаникус ваще доставлют не по деццки

А я, между прочим, уже и не ребёнок, сынок...
Valtiel~Kara
Цитата(Люций @ 3 Апрель 2009, 06:20) *

Valtiel, вы имеете ввиду, метал является поджанром готик-метала? biggrin.gif

лоооол, наоборот
RussianQuaker
Для кого-то готика - это состояние души, а для меня либо самый чёткий стиль метала (почти), либо если на чистоту (без всяких металов) - состояние моего плейлиста раз в месяц :DDD
Люций
Цитата
лоооол, наоборот

ну эт хорошо, значит мир остался стоять на том же месте.))

Перед сном грядущим вчера слушал Aglarond, изысканная готик-дум-металлическая группа. Альбом 2008-го начинается с ласкового шелеста прибоя, крика чаек и неторопливых нот фортепиано. Красиво.
5.45x39
Цитата(mondeslicht @ 4 Апрель 2009, 21:58) *

А я, между прочим, уже и не ребёнок, сынок...

Папаша, ты один фиг доставляешь!
RussianQuaker
5.45x39, ты металлист?
Whisky
Peste Noire - Ballade Cuntre Lo Anemi Francor (2009)

"Весьма забавный и интересный релиз, только они, по-моему, местами откровенно издеваются, чего стоит только пение "лаааа лаааааа ла ла ла ла" дурными голосами в "La mesniee mordrissoire", вставки пения каких-то псалмов чистым вокалом, на которые накладывается скриминг, совершенно не свойственные блэку проигрыши и прочий угар". (с)
Люций
Весь вечер слушаю одну из лучших(или даже самую лучшую, имхо) групп играющих классический symphonic metal, которую многие считают его родоначальником. А именно проект Therion, и их альбом Gothic Kabbalah(2007)
Whisky
Люций, это не даёт право тебе тут оффтопить.
Люций
Мда, хоть собственную тему создавай, но тем итак много, distortion, может подкорректируешь немного: разговоры о митоле не только для немитолистов.
Whisky
Цитата(Люций @ 6 Апрель 2009, 23:08) *

Мда, хоть собственную тему создавай, но тем итак много, distortion, может подкорректируешь немного: разговоры о митоле не только для немитолистов.

Ну и создай, в чём проблема? В "Другой музыке".
distortion
Цитата(Люций @ 6 Апрель 2009, 22:08) *

Если бы я хотел назвать тему как-то по-другому - я бы назвал. :)

ЗЫ. Кстати, тема очень годная, мои познания в области митола значительно проапдейтились - кучу всего наметил на прослушать, даже с фильтрацией явного мусора типа терионов и симфоблэков. :)

Сигх всё-таки не понравился. Есть там что-то необычное, но слишком мало и незаметно за стеной какого-то будто специально клишированного звука (может, в этом есть постмодернистская фишка, но я не просёк).

А у P.H.O.B.O.S. новый альбом в 2009 году вышел. Но 2005 всё равно лучше.
Kveldsulf
По сабжу вспомнилось - In The Woods (стоит знакомиться по Strange In Stereo и Three Times Seven On A Pilgrimage, до этого была всякая разная эволюция от блекметала до того, на чем они закончили, и как-то оно со стороны не сильно от большинства метал-групп отличается). А еще кто-то из них играл нордический неофолк-джаз в Naervaer.

Из того, что прежде нравилось:

Generally More Worried Than Married
Karmakosmik
Ion
distortion
Цитата(GLobus @ 31 Март 2009, 14:43) *

dISEMBOWELMENT - люто-бешено рекомендуэ!

Какой альбом стоит послушать?
У меня есть только Dusk и Transcendence into the Peripheral, переслушал, но что-то они меня не впечатлили, как, в общем-то, и раньше.
GLobus
У них только 1 альбом, 1 миньен и 2 демки были. Так что ты все и прослушал, в общем-то.
Whisky
Unexpect послушайте, доставляет. И даже не блэк митол. equal.gif
PhAntOmEttA
Цитата
Весь вечер слушаю одну из лучших(или даже самую лучшую, имхо) групп играющих классический symphonic metal, которую многие считают его родоначальником. А именно проект Therion, и их альбом Gothic Kabbalah(2007)

ну это ты классику классик назвал ;)) мне они неочень по сравнению с haggrd..... у которых главная осотавляющая это Медиавл, ну а все эти симфоник, оператик и т.д. - уже на втором месте.... Второй альбом - вообще шедевр - не знаю как людям удаётся в ХХ веке писать как в XVII
woe
из метала больше всего люблю дум,такие стили, как блэк например , вообще не вызывают у меня ничего кроме смешка smile.gif
Whisky
Цитата(woe @ 17 Июнь 2009, 14:34) *

из метала больше всего люблю дум,такие стили, как блэк например , вообще не вызывают у меня ничего кроме смешка smile.gif

перечисленные мной выше блэк группы не сотонинское говно, а нормальная музыка.
PhAntOmEttA
woe

какой дум ?? думов много - да и блеков кстати тоже....
woe
от традиционного,до сладж и фьюнерал,а блэк это ТРУ НОРВЕГИАН конечно smile.gif
Люций
Цитата
мне они неочень по сравнению с haggrd..... у которых главная осотавляющая это Медиивл
меня Очень у них большое разнообразие инструментов радует, флейта и скрипка это так просто ласка для ушей.

Цитата
Второй альбом - вообще шедевр
а какой второй? У меня только Tales of Itheria, где на обложке девушка оплакивает убитого на фоне горящего замка.
Whisky
Цитата(woe @ 17 Июнь 2009, 14:44) *

ТРУ НОРВЕГИАН конечно smile.gif

Это ж смехота, о нём уже мемы ходят.
Mr.G
Не считаю метал серьезной музыкой. Анхальт EBM тоже несерьезен, но в другом смысле.
PhAntOmEttA
Люций
второй это про Мишеля Нострадамуса - с черепом на обложке ;))
Whisky
Цитата(Mr.G @ 17 Июнь 2009, 15:35) *

Не считаю метал серьезной музыкой. Анхальт EBM тоже несерьезен, но в другом смысле.

Что значит "серьёзная музыка"? Ты с дуба упал, виртуал? Серьёзная музыка в консерватории, а это поп-сцена.
Mr.G
Серьезная музыка - в смысле, сделанная качественно.
distortion
Дарк фолк - серьёзная музыка?
Whisky
Цитата(Mr.G @ 17 Июнь 2009, 16:16) *

Серьезная музыка - в смысле, сделанная качественно.

Лол, в любом жанре есть качественно сделанная музыка, а есть говно. Хватит троллить, ты тут никому не интересен.
Mr.G
Как же, не сомневаюсь, что среди метала есть качественная музыка. Приведи хоть один пример качественного метала.
DraculWOLF
Цитата(distortion @ 17 Июнь 2009, 18:42) *

Дарк фолк - серьёзная музыка?

"Dead Can Dance" альбом 84 года.. Чем тебе не серьезная музыка? verymad.gif
Whisky
Цитата(Mr.G @ 17 Июнь 2009, 16:47) *

Как же, не сомневаюсь, что среди метала есть качественная музыка. Приведи хоть один пример качественного метала.

Unexpect, The Ruins of Beverast.

Цитата(DraculWOLF @ 17 Июнь 2009, 16:47) *

"Dead Can Dance" альбом 84 года.. Чем тебе не серьезная музыка? verymad.gif

Это дарк фолк по-твоему?
Люций
Цитата
Щас ругаться буду матом. biggrin.gif Слушать музыку пробовал выше 128 и в наушниках не за 100 рублей?
Mr.G
Цитата(Люций @ 17 Июнь 2009, 17:03) *

Щас ругаться буду матом. biggrin.gif Слушать музыку пробовал выше 128 и в наушниках не за 100 рублей?

Наушники - за 2к, слушаю хоть и мп3, но 320. (ибо в лосслес качать/покупать толку нет).
Люций
МистерДжи, значит в таких ушах и на трехсот двадцати, метал для тебя не качественный, а другая музыка качественная. Что-то я не тебя не понимаю.
ored
Цитата(Mr.G @ 17 Июнь 2009, 15:35) *

blink2.gif blink2.gif blink2.gif

ну-ну... смотря что подразумевать под серьезностью))).... я лично считаю, что в определенных жанрах метала можно найти массу интересного и достойного... например, сейчас у меня играет Autumnblaze - великолепнейший дарк-метал/пост-дарк-рок, очень неглупый и очень серьезный... В приниципе, в этом жанре мне вообще еще говна не попадалось... В отличие от готыгы evil.gif
DraculWOLF
Цитата(Whisky @ 17 Июнь 2009, 19:02) *

Это дарк фолк по-твоему?

не по-моему. ну уж стопудово элементы дарк-фолка присутствуют в этот альбоме и при том на них акцент сделан equal.gif
distortion
Цитата(ored @ 17 Июнь 2009, 17:37) *
например, сейчас у меня играет Autumnblaze - великолепнейший дарк-метал/пост-дарк-рок, очень неглупый и очень серьезный...

Подростковая коммерческая музыка, больше не рекомендуй такое, пожалуйста.
ored
distortion , на вкус не жалуюсь, к счастью... А на счет подростковой коммерческой... Ну-ну... че-т я сомневаюсь, что молодежь особо активно ее слушает... А под ваше определение одинаково хорошо подпадают как Tokio Hotel, так и И.-С. Бах... Их и молодежь слушает и диски раскупают))))

К слову, залез сейчас в ваш профиль - там указана направленность rhythmic noise - вот это меня смутило... Особенно после слов о коммерции...

Может стоит глубже поглядеть в музыку?)))
distortion
Цитата(ored @ 18 Июнь 2009, 00:35) *

distortion , на вкус не жалуюсь, к счастью... А на счет подростковой коммерческой... Ну-ну... че-т я сомневаюсь, что молодежь особо активно ее слушает... А под ваше определение одинаково хорошо подпадают как Tokio Hotel, так и И.-С. Бах... Их и молодежь слушает и диски раскупают))))

К слову, залез сейчас в ваш профиль - там указана направленность rhythmic noise - вот это меня смутило... Особенно после слов о коммерции...

Может стоит глубже поглядеть в музыку?)))

Чтобы кто-то на свой вкус жаловался, я и не видел никогда.
Коммерческая подростковая музыка отличается тем, что она изначально ориентирована на извлечение прибыли из подростков. В отличие от. На вопрос "как отличить" отвечаю - по эксплуатации подросткового образа мышления (склонность к самооплакиванию на почве непонятости окружающим миром) и успешных коммерческих идей ("альтернатива").

Ритмик нойз - это такое авангардное экспериментальное полное говно, конечно, ну так я и создал эту тему, чтобы рекомендовали неговно.
ored
distortion , альтернативы особой у них не заметил... По поводу самооплакивания... Тогда My Dying Bride тоже коммерческая музыка? (правда, они гораздо более известны). Но называя коммерческими эти группы, мы грешим против истины... Многие ли такие группы заработали себе чисто музыкой на жизнь? Если уж такой известный коллектив, как Crematory сказал как-то, что они не могут зарабатывать на своем творчестве деньги (видимо, из-за чревоугодия вокалиста))), то что говорить про остальных?)))
А, вообще, раздавая такие ярлыки, можно сильно ошибиться... Например, Oomph! - сейчас очень популярная группа, как никогда... Песни хитовые, публика на концертах - сплошная эмо-молодежь... А, вот, тексты как были интересными, так и остались...
Ладно... Какого вы тогда мнения об Ajattara?
distortion
Цитата(ored @ 18 Июнь 2009, 10:02) *
Многие ли такие группы заработали себе чисто музыкой на жизнь?

Ты путаешь коммерческую ориентированность и коммерческую успешность. Нет, может, конечно, они и чисто от души играют такой почти что MTV-формат, ну значит это об их таланте многое говорит.

Цитата
Какого вы тогда мнения об Ajattara?

Послушал. Однообразно и предсказуемо, мгновенно надоедает. Примерно как павер или мелодикдет. Дж-дж-дж в куплетах, одинаковые клавишные в припевах, одни и те же гармонии везде. Такой стиль полностью исчерпывается одним альбомом какого-нибудь Samael, после чего на его месте остаётся вытоптанное в асфальт поле, где все играют одно и то же.
ored
Цитата
может, конечно, они и чисто от души играют такой почти что MTV-формат, ну значит это об их таланте многое говорит

ой, как не соглашусь... особенно по поводу их первого и нового альбома - MTv там даже и не пахнет... Даже близко))) Вообще, все группы, в которых играет Ульф Швадорф (The Vision Bleak, Noekk, Empyrium) мало ориентированы на коммерцию.
У солиста есть сайд-проект, в котором он занимается пост-роком... А это очень своеобразная музыка... Наконец, "просто" - не значит плохо... Если вам сложного хочется - слушайте прогрессив... А я пас...

Самый, пожалуй, известный случай резкого перехода с метала на коммерчески успешную музыку был, наверное, у Paradise Lost. В 1989 году их первые демки заслушивал Варг Викернес, а через 10 лет они играли синти-поп... Но прикол-то состоял в том, что поклонников от этого у них только убавилось... Зато они играли в свое удовольствие... Наконец, в отсутствии мастерства их не обвинишь... За всю историю у них менялись только ударники... А главный композитор, гитарист и клавишник - Грег Макинтош оставался
distortion
Цитата(ored @ 18 Июнь 2009, 12:44) *
Наконец, "просто" - не значит плохо...

Покажи мне, где писал, что "просто" - значит "плохо".
Whisky
Пост-рок действительно очень своеобразная музыка, в плохом смысле слова.
ored
Цитата
почти что MTV-формат

я это понял, как синоним слову "простой". К слову, "почти что Mtv формат" тоже не предполагает, что продукт негоден
distortion
Цитата
К слову, "почти что Mtv формат" тоже не предполагает, что продукт негоден

Тебе пора начинать жаловаться на свой вкус. :)
DraculWOLF
Мне из металла много что нравится, это так, к слову.. группа "Металлика" у металлистов приветствуется, али каГ?
distortion
Цитата(Whisky @ 18 Июнь 2009, 14:44) *

Пост-рок действительно очень своеобразная музыка, в плохом смысле слова.

Фу, плохой тролль.
Послушай песенку. :)

Цитата(DraculWOLF @ 18 Июнь 2009, 16:13) *
группа "Металлика" у металлистов приветствуется, али каГ?

1) спроси об этом в теме у митолистов
2) они закрыли Напстер, за что любой нормальный человек держит их за говно
DraculWOLF
distortion, что там они закрыли? О_о
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.