Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 13:36)

Как там вы говорите, "телепаты из отпуска вышли"(с)?
Я электронщину люблю и ничего против нее не имею. Но это объективная реальность - на освоение гитары у тебя уйдет гораздо больше времени и усилий, чем на освоение ризона, эйблтона и эйсида вместе взятых.
А толку-то? Это не свидетельство какого-либо таланта, даже минимального, а только свидетельство наличия свободного времени. Ты же об этом говоришь так, будто это и есть сама суть искусства.
Единственное, что позволяется сделать техника сама по себе - воспроизвести "полёт шмеля" со скоростью N нот в секунду. Когда это превращается в самоценность - заканчивается музыка и начинается цирк.
Цитата
Ну конечно, Абандонед - "тупая перестановка штампов", а Хэви френдс - нет? Не смеши.
...
Вот-вот, опять. Опять ты отделываешься общими рассуждениями про штампы и прочее.
Я уже сказал, практически ЛЮБУЮ музыку можно обозвать штампом, а если очень захотеть, то и найти худо-бедно доказательства этого.
Мне не нужно худо-бедно, я не формалист. Я на самом деле люблю музыку, и очень не хочу, чтобы она была вторичной. Если бы я хотел считать, что весь митол - вторичная музыка, я бы так считал и не парился. Но я пытаюсь прежде всего для себя (а не для того, чтобы в процессе потроллить митолистов) найти музыку, в которой хорошее стоит того, чтобы не замечать плохое. Когда в музыке тупо нет вообще ничего, кроме штампов, меня это печалит.
Цитата
У меня такое ощущение просто, что ты плохо представляешь себе, что такое гитара. Если на ней играть риффы, то вариаций там действительно мало, и что-то мегаоригинальное ты не придумаешь, хоть лопни. Но это и не нужно, рифф - основа трека, а сущность композиции, ее мелодия выписывается соло гитарой, клавишными, фолк-инструментами и конечно же вокалом.
А хитрожопые аккорды ты вообще с обычным для метала дисторшном не сыграешь, потому что будет тотальная какофония.
Не буду опровергать по пунктам, просто повторюсь - пока одни придумывают, почему настоящее творчество невозможно, другие творят.
Цитата
И вообще, любите музыкальный изврат - притесь от
Вая тогда что ли... этот респектный чел действительно сочиняет разное маньячество, которое с полным правом можно музыкой назвать. Но не Борис же в качестве примера приводить, е-мое.
Это можно с полным правом назвать продвинутым цирком.
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 14:35)

Там и Ингви вспоминается и прочая компания.
Кошмар, уровень дискусси упал ниже всех возможных плинтусов.