Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговоры о митоле для немитолистов
Форумы > goths.ru > Музыка > Другая музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nyhabre
Цитата(Kveldsulf @ 31 Март 2009, 15:10) *

...при далеко не гарантированном блестящем результате в виде хорошей музыки на выходе. Более того, некоторые люди не знают меры, и пытаются идеи подменить техническими ходами. Лучше уж в таком случае фруттилупсы (хотя среди электронных музыкантов есть своё дрочево на технику и аналог, справедливости ради).
Ну а тут уже вопрос таланта. Просто талант без задротства на гитаре не реализуешь, так как это не просто "палка со струнами".

Цитата

Берем твой любимый Камелот и мой любимый Джой Дивижн. У первых - соляки, сложные структуры, вокалы там неебические, а у вторых - минимум вообще всего, простейшие партии на одной струне (какие уж там соляки), вокал просто никакой, и что, сука, характерно, при этом они не похожи ни на Блек Саббат, ни на Джудас Прайест, ни вообще на любой другой митал. Парадокс? Можно еще каких0нибудь Melvins или Nirvana в качестве другого примера вспомнить. Там тоже никакизх соляков, более того, сплошные риффы. И, блядь, опять не похожи ни на Джудас Приест, ни на Блек Саббат! Да что же такое-то?
Неудивительно, что Joy Division не похожи на метал, посколько они к этому жанру не относятся. Хочешь верь, хочешь нет, но я тоже не вижу ничего общего между Камелотом и Блэк Саббатом и Джудас Пристом, или другим металом. Абсолютно разные группы. А если ты говоришь, что похожи - ну что ж, Джой Дивижн в таком случае похожи на The Who, The Cure, и может еще что-то из 70х, я не так хорошо этот период знаю.

Цитата

А что с Ваем не так? Техника охуенная? Охуенная. Значит и музыка охуенная! Или я не догоняю чего?
С Ваем все так, и музыка охуенная, потому я его и упомянул в контексте гитаристов. Хотя и не метал. Человек занимается любимым делом, и занимается им от души. А чем он 20 лет назад занимался? Тоже можно назвать "штампованным" стилем. Там и Ингви вспоминается и прочая компания.
distortion
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 13:36) *

Как там вы говорите, "телепаты из отпуска вышли"(с)?
Я электронщину люблю и ничего против нее не имею. Но это объективная реальность - на освоение гитары у тебя уйдет гораздо больше времени и усилий, чем на освоение ризона, эйблтона и эйсида вместе взятых.

А толку-то? Это не свидетельство какого-либо таланта, даже минимального, а только свидетельство наличия свободного времени. Ты же об этом говоришь так, будто это и есть сама суть искусства.

Единственное, что позволяется сделать техника сама по себе - воспроизвести "полёт шмеля" со скоростью N нот в секунду. Когда это превращается в самоценность - заканчивается музыка и начинается цирк.

Цитата

Ну конечно, Абандонед - "тупая перестановка штампов", а Хэви френдс - нет? Не смеши.
...
Вот-вот, опять. Опять ты отделываешься общими рассуждениями про штампы и прочее.
Я уже сказал, практически ЛЮБУЮ музыку можно обозвать штампом, а если очень захотеть, то и найти худо-бедно доказательства этого.

Мне не нужно худо-бедно, я не формалист. Я на самом деле люблю музыку, и очень не хочу, чтобы она была вторичной. Если бы я хотел считать, что весь митол - вторичная музыка, я бы так считал и не парился. Но я пытаюсь прежде всего для себя (а не для того, чтобы в процессе потроллить митолистов) найти музыку, в которой хорошее стоит того, чтобы не замечать плохое. Когда в музыке тупо нет вообще ничего, кроме штампов, меня это печалит.
Цитата

У меня такое ощущение просто, что ты плохо представляешь себе, что такое гитара. Если на ней играть риффы, то вариаций там действительно мало, и что-то мегаоригинальное ты не придумаешь, хоть лопни. Но это и не нужно, рифф - основа трека, а сущность композиции, ее мелодия выписывается соло гитарой, клавишными, фолк-инструментами и конечно же вокалом.

А хитрожопые аккорды ты вообще с обычным для метала дисторшном не сыграешь, потому что будет тотальная какофония.

Не буду опровергать по пунктам, просто повторюсь - пока одни придумывают, почему настоящее творчество невозможно, другие творят.
Цитата

И вообще, любите музыкальный изврат - притесь от Вая тогда что ли... этот респектный чел действительно сочиняет разное маньячество, которое с полным правом можно музыкой назвать. Но не Борис же в качестве примера приводить, е-мое.

Это можно с полным правом назвать продвинутым цирком.

Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 14:35) *

Там и Ингви вспоминается и прочая компания.

Кошмар, уровень дискусси упал ниже всех возможных плинтусов.
Nyhabre
Хорошо-хорошо, я понял. Каждому свое, мне - Камелот с Ваем, тебе - Борис и ко.
Удаляюсь из темы, не буду больше вам мешать их обсуждать :)
Whisky
Velvet Cacoon
distortion
Цитата(GLobus @ 31 Март 2009, 13:43) *

ОМГОМГОМГ, просто боги, боги, боги, ояебу111
GLobus
Цитата(distortion @ 1 Апрель 2009, 03:15) *

ОМГОМГОМГ, просто боги, боги, боги, ояебу111

Что, правда?! Оо "Ура, я полезен!" (с) Зойдберг.

Цитата(Whisky @ 1 Апрель 2009, 02:33) *

Velvet Cacoon

Они же упоротые! Оо Эти, по слухам - тоже.
Whisky
Цитата(GLobus @ 1 Апрель 2009, 08:04) *

Они же упоротые! Оо

Ага. Ещё и обдолбанные. biggrin.gif
Люций
Оцените. Нашел интересную группу из Чехии(оказывается не только пиво умеют варить). Вот их альбом 2009 года.

http://musicmetal.net/doom/5286-arch-of-he...gipak-2009.html

Как писано жанр: готик-блэк/дум-метал. Хм, готик-блэк, довольно редко я встречал такие жанры. По мне так симфо-метал как симфо-метал, а думом даже и не пахнет.

И еще на этой же странице обратите внимание на тему о Dimmu Borgir, как вам админ?
GLobus
Что за говецо патлатое ты нам толкаешь?! Съебал отсюда — быстро, решительно!

Алсо, готикблэцк - это хуита типа КоФ.
Люций
Оу fuck. Ухожу, ухожу...
Whisky
Любители митола.
GLobus
Цитата(Satanatikus @ 2 Апрель 2009, 00:55) *

а что такое мИтОл?

Здесь - сплошной митол.
5.45x39
Почему я, как человек даже слушающий метал и некоторые коллективы из него любящий особенной любовью, скажем терпеть не могу прогрессив с его задротсвами на гитаре и скажем тащусь по сырому и нетехничному Вевельсбургу с их семплами из пулеметных очередей и скандирования толпой "зиг хайль!" ? (((%
Люций
Сатанатикус, хватит прикалываться, уж тебе ли не знать что такое метал. biggrin.gif

5.45х39, у тебя наверно это.... предчувствие весеннего призыва...)
Lollipop
долбаебы
и сладж
mondeslicht
Я, чесно говоря, хз что порекомендовать...

Хотя...

Щас...

О!

Eisblume - "I am a Flower" http://www.youtube.com/watch?v=Imy-nQeH7N4...feature=related
Eisblume - "Eisblumen" http://www.youtube.com/watch?v=NJnciOfsbmk

Очень красивый, на мой взгляд, гоццкий рок/метал с женским вокалом...
post-punk guy
Only doom.
Arcanar,Екклесиаст,Autumn,Autumn rain melancholy,Funeral, Skepticism.
ну и black sabath совсем чуток))))
Crab People
Говно в трэде детектед.
Люций
Цитата
Говно в трэде детектед

Тиамат, не выпендривайся, все уже давно тебя детектед. С воскрешением что-ли!

По теме: почти копия Nightwish - коллектив Herjalf, солистка еще оспорит голос Тарьи, а мне он показался даже чище. Вот в треке Ecstasy голос бесподобен. А жанр в тегах убийственен: Gothic Metal with Viking and Doom influences!
Crab People
Цитата(Люций @ 2 Апрель 2009, 21:28) *

Тиамат, не выпендривайся, все уже давно тебя детектед. С воскрешением что-ли!
По теме: почти копия Nightwish - коллектив Herjalf, солистка еще оспорит голос Тарьи, а мне он показался даже чище. Вот в треке Ecstasy голос бесподобен. А жанр в тегах убийственен: Gothic Metal with Viking and Doom influences!

телепаты из отпуска вышли? какой я тебе тиамат, кто это вообще?
Люций
Как, ты не слышал эту печальную легенду о Тиамате? Жаль, значит я ошибся.(( А он так любил метал, просто души в нем не чаял...
Crab People
Цитата(Satanatikus @ 2 Апрель 2009, 22:17) *

ПШОЛ НАХ! ТРОЛЛЬ!

0_о У вас ко всем новичкам такое отношение?
CarnageShow
лол вьебите говну Сатанатикусу бан laugh.gif
GLobus
Нет, это два дегенерата, у которых волоса внутрь мозга проросли, и которые название топика читать не умеют. Они вообще читать не умеют. Митолизды, хуле.
Люций
Такому божеству, Globus, грешно смеяться над убогими... Не снизходи до этого... Не унижайся...
Valtiel~Kara
Цитата(Satanatikus @ 3 Апрель 2009, 00:23) *

по теме: Я очень люблю мИтОл, мне он нравится также, как и готик мИтОл.

лол
когда же наконец допрет, что одно является поджанром другого?
Whisky
Что вы тут устроили цирк какой-то? Отписывайтесь по теме нормально, а не свои любимые группы или срач.
Люций
Valtiel, вы имеете ввиду, метал является поджанром готик-метала? biggrin.gif
Kveldsulf
Цитата(Satanatikus @ 3 Апрель 2009, 00:23) *

ohmy.gif кажется я обидел виртуала CarnageShow.
по теме: Я очень люблю мИтОл, мне он нравится также, как и готик мИтОл.

Слушай, если уж честным быть, я вообще считаю тебя, Люция, Мондеслихта, Скарлет Скай и Рашшн Квакера либо саемперсуном, либо хайвмайндом, но не пишу же об этом в каждой теме.

Одного вот я не понимаю. Ясно, что тредстартеру в хуй не упились все эти ваши готегблецки и прочий фэнсервис для отбивателей злоборожных поклонов, зачем в теме что-то писать? Вопрос к хайвмайнду
Люций
Цитата
вы долбоёбы

Это еще что за хер в портянках, имейте уважение, мсье.

Kveldsulf, если убрать все комменты металистов, с кем бы вам тогда спорить? Разве не было бы скучно? Хотя ты прав, довольно распоясались.
5.45x39
А я сижу и продолжаю открывать для себя проекты Кальдрада и вообще лейбла BlazeBirth Hall. Если раньше это был Вевельсбург, то теперь Броникальд и Нитберг. Это адЪ. Мощный, сырой, взрывной НСБМ.
GLobus
Мне посоветовали фтыкнуть в последний Peste Noire. Говорят, он там охуенный гараж в перемешку с блэцком сыграл. Проверим-с.
Люций
удалено
Scarlet Sky
Вот Самая Реальная Группа
Изображение
distortion
УДОЛИЛ!!1111

(в смысле, сообщение было удалено в яростном приступе самоцензуры :) )
Люций
Скарлет, мне тут на днях Димкин концерт притащили от Nuclear Blast на двухслойном дивиди, качество бесподобно! Ну концерт как концерт, а вот от клипов я прибалдел. metal.gif

Упс, Distortion, извини, забыл что все строго, всю вину беру на себя, готов понести наказание.

П.С. Ну, а может никто не заметит... smile.gif
Latriena
www.vesania.pl
Vesania, охрененская блацк-группа, нереально с нее прусь. В общем, поляки знают свое дело.
muslib.ru/b246/Arcturus/
Arcturus, к сожалению распавшаяся прог-группа, в свое время поразившая меня вокалом (басист димы бургера)
RussianQuaker
Полагаю, что "метал глазами готов" = "готика глазами металлиста" = "gothic / doom / love metal", поэтому всё-таки напишу, что мне именно оттуда нравица в той или иной степени :))) Порядок не имеет значения:

Within Temptation
Draconian
Skepticism
Epica
Him
Saturnus
Cradle of Filth
NightWish
Royal Anguish
Amorphis
Decayed Divinity
Septic Flesh
Doom:VS
Inferno (Ukr)
Paradise Lost
The Symphonyx
Urban Tales

Последняя группа в списке (Urban Tales) была последней на данный момент, с чем я ознакомился из готик-метала. Пока что только с песней Urban Tales - In Purity, случайно на метал-сборнике попалась. Буду искать остальное. Вещь ваще обалденная. По звучанию мне напоминает что-то между Him и поздним Paradise Lost. Рекомендую к прослушиванию ;)
Whisky
#92, прог по умолчанию фтопку.
#93, тема не "метал глазами готов", а нормальные группы, играющие в стиле метал.

"Одно из самых интересных направлений в нем сейчас (ИМХО, конечно) - именно DSBM, то бишь депрессив-суисайдал блацк митол. Достойных представителей - тьма-тьмущая (хотя и эпигонского говна хватает). Ну, особо из депрессивщиков я бы выделил:

Abyssic Hate, Lifelover, TodesstoЯ, Sterbend, Nyktalgia, Toil, Elyzian Blaze, Veil, Seighetnar

Xasthur. Проект американца Скотта Корннера и один самых известных (заслуженно) one man band'ов в Штатах, да и, пожалуй, вообще (ну, после Бурзума и Джудас Искариота). Мрачная, атмосферная, почти гипнотическая музыка. Слушать рекомендуется альбомами целиком.

Coldworld. Немчура, тоже весьма известные (и тоже заслуженно) ребятки. И демо-записи и полноформатник 2008 года исключительно хороши, хотя они больше меланхоличны, чем депрессивны, ящитаю.

Упомянутый Velvet Cacoon..

Todeskult. Еще одна немчура. Замечательный, высококлассный депрессив.

Shining. Вот кого-кого, а их я бы депрессивкой не назвал (если уж выбирать кого-то в "отцы" стиля, то разве что Бурзум), однако, в любом случае, одна из самых интересных и талантливых блэк-метал групп.

Regnum. Очередная немчура. Временами очень достойная.
I Shalt Become. Хороший такой депрессив из Штатов, но ничего шибко особенного.

Nae'blis - автор, видимо не имел в виду ничего плохого, однако название этого шведского проекта не может не вызвать дополнительного интереса к нему в России)) Длинные, интересные композиции, с большим количеством меланхолично-акустических отрывков.

Kilte - замечательная бельгийская команда.

Trancelike Void - бельгийский же сайд-проект музыкантов Kilte.
Urfaust - интересная группа из Голландии.

Samayoi - японская депрессивка, чем-то напоминает Хasthur, а вообще, на удивление хорошо для азиатов.

Malvery - сумасшедшая такая музыка из Италии". ©

RussianQuaker
Цитата
тема не "метал глазами готов", а нормальные группы, играющие в стиле метал.

Нуу, а население у нас какое в основном на портале преобладает? Правильно, готы. А готам какой метал больше близок по духу? Наверное что-то из готик / дум / лав метал... По крайней мере металлистам тот же диапазон доставляет мысли "готично", "красиво", "величественно" :))
Whisky
RussianQuaker, я думаю, этот метал близок по духу херкам. :)
RussianQuaker
Почему сразу херкам-то? Та категория метал-музыки, о которой я говорю, звучит мрачно и красиво. Чем не дополнительная музыка для гота, не относящаяся (музыка) напрямую к готике? :)
Whisky
Потому что метал, это раз. Потому что вообще оффтоп, ибо вторично и неоригинально, это два. И потому, что есть отличные депрессивно-суицидальные БМ формации, которые подойдут именно готу, а не херке, это три.
distortion
Цитата(RussianQuaker @ 4 Апрель 2009, 13:01) *

Почему сразу херкам-то? Та категория метал-музыки, о которой я говорю, звучит мрачно и красиво. Чем не дополнительная музыка для гота, не относящаяся (музыка) напрямую к готике? :)

Это оффтоп, так как типичное, образцовое подростковое убожество.
RussianQuaker
Цитата
Потому что метал, это раз.

А что, гот должен слушать одну готику? Что за стереотипы?

Цитата
Потому что вообще оффтоп, ибо вторично и неоригинально, это два.

Какой ещё оффтоп? Тема-то один хрен про метал :)

Цитата
И потому, что есть отличные депрессивно-суицидальные БМ формации, которые подойдут именно готу

Однако стереотип "готы = сатанисты" всё таки оправдываеца? %)))

Цитата
Это оффтоп, так как типичное, образцовое подростковое убожество.

А вот это уже стереотипность по типу "группа / направление гавно потому что её слушают херки, а не потому что мне не нравица чисто по звучанию"... Вырастайте из детства уже. Я тоже когда-то как рейвер ненавидел электро-хауз, который смеют называть клубняком (так и хочеца в морду дать, кто его так называет). Повзрослел, угомонился со временем немного.
Whisky
Цитата(RussianQuaker @ 4 Апрель 2009, 14:26) *

А что, гот должен слушать одну готику? Что за стереотипы?
Какой ещё оффтоп? Тема-то один хрен про метал :)
Однако стереотип "готы = сатанисты" всё таки оправдываеца? %)))
А вот это уже стереотипность по типу "группа / направление гавно потому что её слушают херки, а не потому что мне не нравица чисто по звучанию"... Вырастайте из детства уже. Я тоже когда-то как рейвер ненавидел электро-хауз, который смеют называть клубняком (так и хочеца в морду дать, кто его так называет). Повзпослел, угомонился со временем немного.

Я правда не понял ни одной мысли, которую ты хотел донести.
Techno_Gott
Квакер риальне доставляе своим бакланством... crazy.gif
RussianQuaker
Есть какие-то возражения? :) :Р
5.45x39
Цитата(Techno_Gott @ 4 Апрель 2009, 16:49) *

Квакер риальне доставляе своим бакланством... crazy.gif

плюсмного. он, мундехлист и сатаникус ваще доставлют не по деццки. люций чуток отстает. хотя ща еще нихэйбр тоже начинает доставлять, только в другом, псевдоинтеллектуальном ключе...
RussianQuaker
Например?

ЗЫ: Чё это тема от метала-то убегает? О_о %)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.