Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: стоит ли пытаться изменить мир?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Эсмиральда
Стоит ли пытать ся изменить этот мир ? или мир- творение Бога и совершенен сам по себе? и цель нашего земного существования- САМОпознание и САМОсовершенствование? поделитесь своими мыслями. плиз!
GLobus
Хочешь изменить этот мир - начни с себя.

Но люди тупые, и большинству эта простая и очевидная мысль недоступна.
alarih
Хм, а если мир - творение Бога и совершенен сам по себе, то мы уже совершенны и меняться не нужно) Тем более что созданы по облику и подобию.
Либо мы не совершенны, тогда несовершенен Бог, тогда ой.
eternity
Староверы классно всё сформулировали) "...Мир совершенен, - совершенствуем себя"))

Бог же, - как Нечто Величайшее и массивное, - также не "совершенен", - но совершенствующийся постоянно, - через каждую из нас.

Люди и не такие, и не другие, - они именно таковы, коими им и полагается быть. Все не могут резко стать буддами, - всему своё время)
TeaR
Цитата в тему (автора, к сожалению, не знаю:

"Зачем пытаться изменить мир, если можно его просто захватить?" equal.gif
Эсмиральда
Цитата(TeaR @ 24 Январь 2009, 17:16) *

Цитата в тему (автора, к сожалению, не знаю:

"Зачем пытаться изменить мир, если можно его просто захватить?" equal.gif

10 из 10 за юмор smile.gif smile.gif smile.gif
Ксю
Цитата(GLobus @ 23 Январь 2009, 13:44) *

Согласен на сто процентов, нет другого способа изменить мир кроме того что бы начать с себя, но это касается только изменения в лучшую сторону, в худшую же сторону мир изменяется постоянно, вслед за своим царём, человеком, несовершенство и смертность коего, приводит мир к несовершенству и смерти...

Цитата(eternity @ 24 Январь 2009, 04:23) *

Бог же, - как Нечто Величайшее и массивное, - также не "совершенен", - но совершенствующийся постоянно, - через каждую из нас.

Это бред, одно из свойств Бога это совершенство и неизменность (Бог творец и времени), Творец всего не может быть несовершенным и невсемогущим...
TiamaT
Цитата(Ксю @ 28 Январь 2009, 16:05) *

Творец всего не может быть всемогущим...

Почему?
Ксю
Цитата(alarih @ 23 Январь 2009, 14:55) *

Хм, а если мир - творение Бога и совершенен сам по себе, то мы уже совершенны и меняться не нужно) Тем более что созданы по облику и подобию.
Либо мы не совершенны, тогда несовершенен Бог, тогда ой.

Я придерживаюсь учения при котором весь видимый мир вокруг нас является продолжением тела человека, человек изменился и стал смертным, за ним изменился и мир, Бог же как творец и того и другого не может измениться но пребывает совершенным, дав Свой Образ человеку, Он дал ему и свободу, свободу которая стала причиной смерти человека, его падения, но Бог дал ему и лекарство бессмертия, выбирай человек...
Нарисовавший фигурку на песке сообщил ли ей равночестность с собою, её создателем...

Цитата(TiamaT @ 28 Январь 2009, 16:14) *

Почему?

Орфографическая ошибка, прошу прощения, я виноват...
alarih
Цитата(Ксю @ 28 Январь 2009, 16:19) *

Я придерживаюсь учения при котором весь видимый мир вокруг нас является продолжением тела человека, человек изменился и стал смертным, за ним изменился и мир,

Ну видимый мир - это скорее картинка, возникающая в мозгу человека, не дающая полное представление. Может, с точки зрения этого учению, человек изменил восприятие себя и мира, и в этом ограниченном восприятии воспринимает (извиняюсь за тавтологию) себя смертным, и вообще таким, каким мы себя видим, и ведет себя соответственно?

А я вообще стараюсь не придерживаться никаких учений, все равно это всегда что-то извне. Для меня Бог - скорее что-то типа источника отрицательной энтропии, остальная вселенная получилась такая, какая получилась, и воспринимать её с моральной точки зрения нелепо, слишком антропоцентрично. Впрочем, видимо, это в природе человека - все мерить по себе.
pert
а у меня такой вопрос а для чего этот мир менять? Не мы его создали не нам и менять!
Night Sky
Один человек мир изменить не сможет всё равно,как бы возможно и не хотелось. Нужно воспринимать его таким,какой он есть (и подстраиваться иногда под него по мере необходимости) и тогда всё будет хорошо,гармония и понимание придут в ваш дом thumbsup.gif
З.Ы. crazy.gif
alarih
Цитата(pert @ 28 Январь 2009, 22:22) *

а у меня такой вопрос а для чего этот мир менять? Не мы его создали не нам и менять!

Если бы было так, мы бы сейчас сидели не на форуме, а в пещерах.
eternity
Цитата(Ксю @ 28 Январь 2009, 15:19) *

Я придерживаюсь учения при котором весь видимый мир вокруг нас является продолжением тела человека, человек изменился и стал смертным, за ним изменился и мир, Бог же как творец и того и другого не может измениться но пребывает совершенным, дав Свой Образ человеку, Он дал ему и свободу, свободу которая стала причиной смерти человека, его падения, но Бог дал ему и лекарство бессмертия, выбирай человек...
Нарисовавший фигурку на песке сообщил ли ей равночестность с собою, её создателем...
Орфографическая ошибка, прошу прощения, я виноват...

Ты придерживаешься учения?.. Учения созданного кем-то, когда-то?.. Ты не Искатель, но всего лишь последователь, что тащится «по» «следам» кого-либо, — не ведая даже – был ли тот просветлённым…
*
У Тебя не достаёт смелости на собственный Поиск?
pert
Цитата(alarih @ 29 Январь 2009, 15:49) *

Если бы было так, мы бы сейчас сидели не на форуме, а в пещерах.

Вообщето это называется эволюция))))) И это естественный процесс идущий не зависимо от человека!

Знаете самое странное что никто не сказал как конкретно изменить. И что вообще понимать под этим словосочетанием "изменить мир"........
LUCIA_VALENTAIN
Какая-то обратная эволюция. раньше сидели в пещерах, потом на форуме, теперь- в аське. форумы теряют актуальность((
pert
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 30 Январь 2009, 18:41) *

Какая-то обратная эволюция. раньше сидели в пещерах, потом на форуме, теперь- в аське. форумы теряют актуальность((

biggrin.gif up.gif скоро опять перейдём к пещерам, как свет вырубят за неуплату))))))))) И никакого тебе агента, аськи, вконтакте и т.д.)))))))) Угольками на стенах рисовать)))))))) biggrin.gif
LUCIA_VALENTAIN
Лучше бы и так. по крайней мере больше способов для взаимопонимания. А то сейчас пытаешься к кем-то поговорить, а он в телефон уткнется и потерян для окружающих.
pert
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 30 Январь 2009, 18:47) *

Лучше бы и так. по крайней мере больше способов для взаимопонимания. А то сейчас пытаешься к кем-то поговорить, а он в телефон уткнется и потерян для окружающих.

С этим согласен на 100% большинство, даже нет все мои знакомые со своими телефонами проводят всё время в агенте и аське даж когда по улице идём....... И складывается ощущение что он у них работает круглосуточно))))) biggrin.gif
Butcher
этт сложный вопрос))) ответ: измени себя - мир изменится, стань Богом - и мир станет творением Бога, - теория относительности...
Night Sky
Цитата(Butcher @ 1 Февраль 2009, 13:10) *

измени себя - мир изменится...

+100 thumbsup.gif
Baron
Мир менять не надо. Он сам постепенно меняется))
BARSOV
G

Приветствую!_что хотелась сказать одно хорошо что есть мы ,есть люди каму нравиться готика,искуство готики,разве нельзя жить готично..люди потянуться главное не ухадить от своих принципов,так нас больше готов станет будем сочетать в Мире день и ночь ,жить не по правилам потомучто..как говориться в семье не без уродов,а наша духовность она наша,толька мы вней будем преданны своим идеалом,и что бы не было надо обьединяться нам готам,жизнь одна и мы её должны прожить так как не кто другой не жил,в этом мире,жизнь всегда нам будет преподносить то чего не ожидаем Жизнь квак игра а мы в этой игре так чтож сыграем ?...алилуя всех благ!

Night Sky
Цитата(BARSOV @ 1 Февраль 2009, 22:45) *

Приветствую!_что хотелась сказать одно хорошо что есть мы ,есть люди каму нравиться готика,искуство готики,разве нельзя жить готично..люди потянуться главное не ухадить от своих принципов,так нас больше готов станет будем сочетать в Мире день и ночь ,жить не по правилам потомучто..как говориться в семье не без уродов,а наша духовность она наша,толька мы вней будем преданны своим идеалом,и что бы не было надо обьединяться нам готам,жизнь одна и мы её должны прожить так как не кто другой не жил,в этом мире,жизнь всегда нам будет преподносить то чего не ожидаем Жизнь квак игра а мы в этой игре так чтож сыграем ?...алилуя всех благ!

Сами поняли что сказали?
Как-то не по теме что ли... unsure.gif
Baron
Цитата
Как-то не по теме что ли...

немного не по теме, но написал хорошо up.gif
alarih
Цитата(eternity @ 30 Январь 2009, 04:44) *

Ты придерживаешься учения?.. Учения созданного кем-то, когда-то?.. Ты не Искатель, но всего лишь последователь, что тащится «по» «следам» кого-либо, — не ведая даже – был ли тот просветлённым…
*
У Тебя не достаёт смелости на собственный Поиск?

Может тогда вообще перестать пользоваться изобретенными не нами алфавитом, науками и т.д.?)
Человек стал тем, кем он является, пользуясь опытом предыдущих поколений, отказываться от этого глупо. Пусть это не идеальный метод развития, но это единственное, что у нас есть.
TiamaT
Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 30 Январь 2009, 18:41) *

Ну ты сморозила. down.gif
Tot Stolzes
Интересная тема...
Мне кажется у каждого человека свой собственный мир.
Т.е. отношение к жизни у всех разное.
Мой мир прекрасен
Night Sky
Цитата(Tot Stolzes @ 2 Февраль 2009, 21:23) *

Мой мир прекрасен

Может поделитесь советом? shy.gif
PhAntOmEttA
Цитата

Куда нам до тебя....

Цитата
И никакого тебе агента, аськи, вконтакте и т.д.)))))))) Угольками на стенах рисовать))))))))

вот-вот - сейчас не отказалась бы от такого XDD
Tot Stolzes
Цитата(Night Sky @ 3 Февраль 2009, 00:30) *

Может поделитесь советом? shy.gif

не знаю) просто задумываюсь о хороших вещах каждый раз, когда плохо
И во всем плохом ищу хорошее, а ещё шалфей помогает... ваще ржёшь сидишь и мир прекрасен...
Night Sky
Цитата(Tot Stolzes @ 3 Февраль 2009, 15:12) *

а ещё шалфей помогает... ваще ржёшь сидишь и мир прекрасен...

А вот отсюда поподробней! Настоечка такая али что другое? crazy.gif
Butcher
TotВ Stolzes
неплохие методы ухода от реальности))))
GLobus
Butcher, если твоя "реальность" уныла, и ты воспринимаешь позитивное мышление, как метод "ухода", то это очень печально. Но не мне, хаха.
Butcher
GLobus
ты что-то занешь про мою реальность)))) ?????
если бы ты знал про мою реальность, то не говорил бы, что она унылая)))... она очень весёлая)))

я лишь сказал, что приём наркотиков по моему мнению - это побег от реальности..
Tot Stolzes
Цитата(Night Sky @ 4 Февраль 2009, 03:39) *

А вот отсюда поподробней! Настоечка такая али что другое? crazy.gif

Нет... не настоечка...
курить эту штучку надо...
Эффект такой же, как у херки после прослушки Отто дикс

Андрюша в последний раз был леопардом
Lorylin_Finsternisss
Butcher
+1

Нужно пытаться изменить свой взгляд на мир, сменить перспективу и угол. И вы не поверите, но сможете его изменить. Инсаид и аутсаид.

А вообще, если чувствуете в себе потенциал сделать что-то доброе-нужное-вечное, флаг вам в руки, дерзайте! Главное: свято верить в свою идею. И мир опять-таки перевернется.
Но для этого надо быть реальным фриком вроде Хитлера или Владимира Ильича.
GLobus
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 4 Февраль 2009, 22:05) *

Но для этого надо быть реальным фриком вроде Хитлера или Владимира Ильича.

Хуйня. Захочешь - сделаешь. И неважно, фрик ты или еще кто. Захочешь - сделаешь.
Lorylin_Finsternisss
Цитата(GLobus @ 4 Февраль 2009, 19:11) *

Хуйня. Захочешь - сделаешь. И неважно, фрик ты или еще кто. Захочешь - сделаешь.

Фрик я имела ввиду как полная увлеченность и поглащенность идеей.
GLobus
В этом смысле - согласен. Тогда уж надо называть вещи своими именами - "фанатик своего дела", например:).
Aura
Как некоторые хотят поменять все вокруг.. Черт, зачем это?
Какими методами Менятели Всего хотят изменить мир? Если таковые здесь есть, милости прошу высказаться.
ZB, за себя скажу что просто хочу работать. Если это будет менять мир (хоть в каком-то смысле) - оченно замечательно. smile.gif
мара-вселенское зло
Цитата(Aura @ 12 Март 2009, 19:54) *

Какими методами Менятели Всего хотят изменить мир? Если таковые здесь есть, милости прошу высказаться.
ZB, за себя скажу что просто хочу работать. Если это будет менять мир (хоть в каком-то смысле) - оченно замечательно. smile.gif

просто работать без оглядки? не задумываясь о совершенствовании соего дела, не смотря на прогресс? я понимаю, что работая, двигаешься вперед, но не вверх. изменить мир можно при помощи науки и совершенствования уже полученных знаний. ужесточение политической власти не приведет к улучшению мира, но и ослабление тоже! но это не значит, что нужно оставлять все как есть. иначе пойдем путем деградации. использование реформ и нововведений - толчек к новому будущему. пусть я затронула лишь одну грань проблемы изменения мира... но точно так же можно развиваться и в гуманистической сфере... сфере взаимопонимания людей...
Aura
Честно, говоря о работе (врачом, т.к. на него учусь) я и имела в виду все, что вы здесь понаписали. Лечение людей должно быть современным.
Видите ли, я люблю науку. equal.gif

И советую вам побольше читать, агам?
eternity
Цитата(Aura @ 12 Март 2009, 18:54) *

Жизнь как quest, - приходишь в неё, открываешь глаза, — и видишь множество недоработок…

К примеру, - люди вынуждены трудится во имя выживания, своего собственного, близких людей… И это в время, когда уровень технологий подавно способен устранить человека с подавляющего большинства производств. Роботы способны трудится целыми днями, без перерывов, без выходных, без какой-либо платы, денно и нощно, - на протяжении лет с короткими сервисными остановками. Роботы не требуют пищу, не защищают своих прав, не могут быть недовольными. Каждая машина превосходит человека в точности и эффективности; один робот может заменить несколько сотен, порой даже тысяч людей.

Машины способны быть генераторами прибыли, - почему бы тогда просто не распространять её меж людей, не ставя пред ними условий чем-либо заниматься?
Darth Aconer
Цитата(eternity @ 13 Март 2009, 10:00) *

Жизнь как quest, - приходишь в неё, открываешь глаза, — и видишь множество недоработок…

К примеру, - люди вынуждены трудится во имя выживания, своего собственного, близких людей… И это в время, когда уровень технологий подавно способен устранить человека с подавляющего большинства производств. Роботы способны трудится целыми днями, без перерывов, без выходных, без какой-либо платы, денно и нощно, - на протяжении лет с короткими сервисными остановками. Роботы не требуют пищу, не защищают своих прав, не могут быть недовольными. Каждая машина превосходит человека в точности и эффективности; один робот может заменить несколько сотен, порой даже тысяч людей.

Машины способны быть генераторами прибыли, - почему бы тогда просто не распространять её меж людей, не ставя пред ними условий чем-либо заниматься?

В мире есть как совершенное так и несовершенное - и в этом его прекрас.
А для чего еще жить, кроме того что менять мир. Каждый меняет мир, но только в разной степени. Один захватывает Европу, другой издает книгу. Главное не быть пассивным, иначе тебя начнет сносить по течению этой жизнью.
Grover
человечество уже доизменялось мир, мы сейчас паразитируем на планете, вытягиваем из неё все что можно, а взамен отдаем ничтожную часть

а для того чтобы менять мир, сначало нужно познать себя, человек изучен только как материальное существо, но совершено не изучено, не хочу говорить духовная часть, сознание та часть которая позволяет осозновать и мыслить. Так что прежде чем менять мир нужно понять для чего он нам дан и что есть человек, как мыслящее существо
eternity
Цитата(Grover @ 14 Март 2009, 00:50) *

человечество уже доизменялось мир, мы сейчас паразитируем на планете, вытягиваем из неё все что можно, а взамен отдаем ничтожную часть

а для того чтобы менять мир, сначало нужно познать себя, человек изучен только как материальное существо, но совершено не изучено, не хочу говорить духовная часть, сознание та часть которая позволяет осозновать и мыслить. Так что прежде чем менять мир нужно понять для чего он нам дан и что есть человек, как мыслящее существо

Быть может, - изначально человек задумывался не как «паразит», но как украшение, особенность, «…соль Земли» * Хм, оказывается, человек ещё что-то «Отдаёт» Земле? Отравляющие и загрязняющие вещества, отработанное ядерное топливо, городские стоки, смог котелен, предприятий и машин?..

Классная точка зрения, - однако, цивилизация видит всё в несколько ином ракурсе… «Беги! Быстрей! Живи! Скорей! Убей, убей, опять убей!» =^_^=

Цитата(Darth Aconer @ 13 Март 2009, 17:40) *

В мире есть как совершенное так и несовершенное - и в этом его прекрас.
А для чего еще жить, кроме того что менять мир. Каждый меняет мир, но только в разной степени. Один захватывает Европу, другой издает книгу. Главное не быть пассивным, иначе тебя начнет сносить по течению этой жизнью.

Но что прекрасного в несовершенстве?..
Grover
eternity

я к тому, что прежде чем изменить мир надо понять для чего мы тут живем.

дай пещерному человеку мобильный телефон и сказать пользуйся, не объяснив для чего он, он и будет его совершенствовать, как оруде труда, а не как средство общения
Tot Stolzes
Цитата(Grover @ 14 Март 2009, 11:43) *

eternity

я к тому, что прежде чем изменить мир надо понять для чего мы тут живем.

дай пещерному человеку мобильный телефон и сказать пользуйся, не объяснив для чего он, он и будет его совершенствовать, как оруде труда, а не как средство общения

Чтобы изменить мир, нужны массы, и большие, которые мыслят одинаково, думающие не о собственной выгоде и длительное время.
Mortifactor
йа стану диктатором и многое наменяю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.