Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готическая одежда
Форумы > Региональные форумы > Казахстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
achenne
проблема в том, что в Казахстане (ну в Алмате точно!) нет и подобия готических магазинов... есть правда рокерская атрибутика, но, простите, ходить в балахоне со Зверями или даже Арией... гхм... mad.gif
как выкручиваемся? покупаем обычные чОрные шмотки и потом отделываем "под готику"? шьем сами? отовариваемся за пределами Кз?
mist
achenne

1. Секонды.
2. Секс-шопы.
3. Женские отделы, и прочие нестандартные места.
4. Ателье.
5. Фантазия.
Virija
Да! Ситуация складывается не лучшим образом! Я предпочитаю заказывать одежду портнихе, ее правда удивляет обилие черного цвета и всяких цепочек и клепок, другого выхода пока нет...
А на счет сеск шопа... надо подумать.
achenne
в секс-шопе можно нашарить что-то вроде фетиш-одежды, но если хочешь выглядеть как медиевал-гот или даже кибергот...кхем... сомневаюсь, что фетиш-стиль будет очень в тему. хотя да, была у меня тоже такая идея....
ателье... это вот ближе к теме. и секонды тоже как ни странно.
Sorrow
mist

Миш, уже и у нас в Казахстане все вышеперечисленное облазил?.. :))
Nuru
А зачем нужно носить готическую одежду??? Я не делаю нападок, просто мне интересно что вы чувствуете одевая не оранжевую фуфайку, а кружевную блузку или в целом вамп-блек???
mist
Sorrow

Это интернационально.
achenne
Nuru, да хотя бы чтобы узнавать друг друга.
bldfnyk
Цитата
Nuru, да хотя бы чтобы узнавать друг друга.

можно просто на оранжевую фуфайку прикрепить розовый значок с надписью "я гот" equal.gif у нас тут так и делают equal.gif
achenne
"я гот" на оранжевой майке - это тру)))))
Eyeless_Maggot
*сидит за компом на работе в оранжевой майке в полосочку*
Sorrow
Билайн тоже тру))
Nexus Nedzumi
Ну для киберов тож можно в тех же секс-шопах и секондах найтить. Немного фантазии - и все пучком. Или самому шить.
achenne
кто б меня еще шить научил =\
кстати, ну лана в сексшопе всякий латекс, а банальные митенки сеточки??? в Москве вон они 60 рублей стоят, прямо на ВДНХ продаются.. а у нас нет =\
Eyeless_Maggot
achenne
Так в чем проблема? Езжай в Москву и покупай там оптом И толкай друзьям-готам, но по 300 рублей.
Как поднимешься-не забывай нас:)
Или давай деньги тому, кто едет, и пусть тебе купят:)
Nexus Nedzumi
Вот так и мыкаются люди....
*дорисовывает эскиз платья к Хэллоуину*
achenne
хех, а что, хорошая идея.... equal.gif

кстати, о хеллуине.... уже известно, где какие пати намечаюцца?)
ElaiaSolven
А меня вот веселит весьма стереотип, что если гот - то только в черном )))
Господа А-тинские готы, /или кои причесляют себя к онным/ давайте все же не забывать, что цветовая палитра готической одежды весьма и весьма разнообразна, а черное, цепи и клепки так же носят металлисты )))
И в принципе при желании /имхо/ можно составить себе вполне неплохой гардероб, вот только было бы действительно это желание...
achenne
Цитата
при желании /имхо/ можно составить себе вполне неплохой гардероб

и каким это способом? это не подстебка, эт серьезный вопрос. только не говорите - шить самой/в ателье... для этого все равно нужно эскизы уметь делать, не все ж тут художники =\
ElaiaSolven
/улыбка/
в принципе достаточно рисунка желаемой одежки и выкройки /можно переделывать к примеру что-то из готовых выкроек Бурды ))/
А если не самостоятельным шитьем, то возможно банально, но есть у нас в городе парочка оч. неплохих Секонд-Хэндов класса Люкс т.е. одежда там не кем-то одеванная, а просто оставшаяся с распродаж в каких-либо магазинах в Европе, так что приобретаем совершенно новую весчь ))
Не всегда конечно там есть что-то из желаемого, но иногда встречаеться )
Ну и + все та же самая старая Барахолка ))) там тоже можно найти много чего интереснного, и буквально при минемальной доработке некоторые вещи выглядят уже вполне по новому ) /сама видела у подруги пиджак обедший так скажем новую жизнь, и вид, таким образом ))/
Violence
Цитата(ElaiaSolven @ 17/09/2006, 19:47) *

/улыбка/
но есть у нас в городе парочка оч. неплохих Секонд-Хэндов класса Люкс т.е. одежда там не кем-то одеванная, а просто оставшаяся с распродаж в каких-либо магазинах в Европе, так что приобретаем совершенно новую весчь ))

А про это можно поподробнее - адреса этих магазинов?? я давно уже что-то подобное ищу...

Кто нить знает, где можно купить корсет? Или корсаж, но с тугой шнуровкой? Чтобы сверху объемной рубашки можно было одевать...видела такое на барахолке и даже купила, но оказалось г**** - не утягивает совершенно ex.gif

achenne
корсет видела на СарыАрке.. но мля, он был КОРИЧНЕВЫЙ. настоящий корсет... но коричневый. нахрена, мне, спрашивается коричневый, нет бы черный или красный... =\
ElaiaSolven
Violence
Один неплохой находиться в здании стадиона Динамо /Сейфулина-Шевченко, идем по Шевченко от Сефулина и метров через 100 примерно начинаеться стадион/
Не вегда конечно там прям куча нужных вещей, но встречаются ;)
У них еще вроде бы по городу филиалы были, один раньше по шевченко в сторону Ленина, после Аблай-хана был, и еще один кажеться в Орбите что-ли, это нужно будет спросить у продовщицы
Как вспомню еще - отпишусь ;)

Не утягивает т.к. там нет костей по большей части, причем в корсетах с утяжкой нужно использовать железные кости, а не китовый ус из пластика, ибо с ним корсет и не устягивает особо и что больший - теряет форму (
Я вот сама планирую в ближ. время заняться освоением изготовления сего элемента одежды т.к. хочеться иметь все же настоящий корсет
Violence
achenne
Мда, коричневый корсет - это просто извращение%)

ElaiaSolven
О, спасибо за наводку:)

\Не утягивает т.к. там нет костей по большей части\
Точно. То, что я купила, прямо таки с меня сваливаецо...надо же было так лохануться.
Еще я слышала, что настоящий корсет можно взять в театре. Но как то я даже представления не имею, как это можно провернуть. Прийти в театр и сказать - продайте мне корсет? Как то я даже стесняюсь....
ElaiaSolven
Да не за что ) Всегда Вэлком )
А я раньше все как видела загоралась идеё купить на барахолке это чудо в лентах и кружевах, но потом вспоминала, что он совершенно без костей, и желание отдавать деньги непонятно за что пропадало )))
Эм...не думаю что в театрах у нас во-первых дадут, во-вторых есть то, что нужно нам - исторический корсет, у меня подозрения, что там тоже просто что-то наподобе корсета, но не он т.е. внешне как корсет, но утяжки не дает никакой (
Violence
Мда...назрел следующий вопрос: даже если мы раздобудем настоящий корсет и платье к нему, то куда в таком виде можно пойти? Готик пати у нас нету...разве что на Хэллоуин...раз в год вырядиться%)
amino
ну блин в Алматы до сих пор считается секонд хенд - фу?
зря.

а шмотки киберов можно самим сделать. была бы фантазия. и кто сказал что черный - цвет готики? .... монохром блин

Цитата(Violence @ 20/09/2006, 14:58) *

Мда...назрел следующий вопрос: даже если мы раздобудем настоящий корсет и платье к нему, то куда в таком виде можно пойти? Готик пати у нас нету...разве что на Хэллоуин...раз в год вырядиться%)

up.gif а вы попробуйте в любой день так прогуляца по Орбату ))) много нового о себе узнаете. либо услышите в свой адрес что-то типа "девчонки! а вы что до сих пор хелавин отмечаете! он же был пол года назад!"
ElaiaSolven
Violence
В корсете сразу найдеться куда пойти ;) )))))
И В платье тоже )))
+ еще один пововд собраться всем вместе и сделать полноценный нормальный готк-вечер )))

amino
Мино, не нуди ))) и мы тогда ночью шли а не днем ;)
amino
Цитата(ElaiaSolven @ 27/09/2006, 01:42) *

Violence
В корсете сразу найдеться куда пойти ;) )))))
И В платье тоже )))
+ еще один пововд собраться всем вместе и сделать полноценный нормальный готк-вечер )))

amino
Мино, не нуди ))) и мы тогда ночью шли а не днем ;)

да мне просто смешно как это со стороны смотрится.
я же вообще не гот. ыыЫЫЫЫЫ
ex.gif
ElaiaSolven
amino
Аха ))) Не гот - киберо - гот )))
achenne
прогуляться по арбату, грите? equal.gif
как насчет флэшмоба...?
ElaiaSolven
Да без проблем )))
Вот только выздровлю, и тогда хоть в любое время )))
amino
хорошее слово FLESH!!!!!!!!!!
Lorelei
Я пока не успела обзавестись ни готичной одеждой, ни даже атрибутикой. В этой .... Астане даже анк невозможно найти. Здесь с этим делом трудно. Пока ношу просто черные вещи, которые у меня есть (предки уже бесятся).
Говорят, в Караганде есть все, что нужно готу для жизни. если кто знает, подскажите адреса таких шопов.
Winter
Цитата(Lorelei @ 17/10/2006, 08:30) *

Я пока не успела обзавестись ни готичной одеждой, ни даже атрибутикой. В этой .... Астане даже анк невозможно найти. Здесь с этим делом трудно. Пока ношу просто черные вещи, которые у меня есть (предки уже бесятся).
Говорят, в Караганде есть все, что нужно готу для жизни. если кто знает, подскажите адреса таких шопов.

Кто же такое говорит ... интересно ? equal.gif
Lorelei
Если интересно, то я говорю. А вас что-то смущает или хотите помочь?
Eyeless_Maggot
Lorelei
а зачем анх?
это-признак гота?
купи машинку и шей сама все,что заблагорассудится,раз такие проблемы с вещами.
ElaiaSolven
Lorelei
Ну в первую очередь дело не в одежде и не атрибутике, дело в самом человеке ) так что не заморачивайся пока на эту тему
+ готы носят не один черный цвет ;) существует очень большой спектр цветов, дело лишь в фасоне и последующей скомпановки всех вещей туалета )
Про Караганду ничего не слышала так что к сожаленью ничем не могу помочь, знаю лишь про Алмату
Winter
Цитата(Lorelei @ 17/10/2006, 12:22) *

Если интересно, то я говорю. А вас что-то смущает или хотите помочь?

Ну а тебе.. в свою очередь.. кто то же рассказал про Караганду ... equal.gif Я к тому что это сказки ...
Lorelei
Цитата(ElaiaSolven @ 17/10/2006, 14:26) *

Lorelei
Ну в первую очередь дело не в одежде и не атрибутике, дело в самом человеке ) так что не заморачивайся пока на эту тему
+ готы носят не один черный цвет ;) существует очень большой спектр цветов, дело лишь в фасоне и последующей скомпановки всех вещей туалета )
Про Караганду ничего не слышала так что к сожаленью ничем не могу помочь, знаю лишь про Алмату

Спасибо за желание просветить:equal.gif Я это прекрасно знаю и понимаю. Просто на черный цвет в последнее время потянуло.

Цитата(Winter @ 17/10/2006, 15:09) *

Ну а тебе.. в свою очередь.. кто то же рассказал про Караганду ... equal.gif Я к тому что это сказки ...

Почему сказки? Ты сам из Караганды или просто тоже там пытался что-найти?
Говорят, в ЦУМе там можно диски купить, или атрибутику, каких в Астане нет.

Цитата(Eyeless_Maggot @ 17/10/2006, 14:25) *

Lorelei
а зачем анх?
это-признак гота?
купи машинку и шей сама все,что заблагорассудится,раз такие проблемы с вещами.

Шить самой, конечно, замечательно, если умеешь.
А насчет анка - я не пытаюсь этим сказать всему городу, что я гот. тем более, что никто даже из моих друзей не знает, что это вообще такое и не поймет. Ну, просто хочется мне такую штучку, нравится она мне оченьequal.gif))
Winter
Цитата(Lorelei @ 17/10/2006, 16:13) *

Почему сказки? Ты сам из Караганды или просто тоже там пытался что-найти?
Говорят, в ЦУМе там можно диски купить, или атрибутику, каких в Астане нет.

ЦУМ ???!! ... ээм ... да абсолютно ничем не выделяющийся магазин .. Из музыки можно найти только мегатРугАТишнуЮ Лакримозу ... впрочем как и в любом другом муз отделе equal.gif . Атрибутика ... вообще ничего подобного нет. Единственное место в Кар-де где можно хоть чтонить найти .. это Rock Shop... но он далеко не в ЦУМе. Воть. Так что .. Вас обманули equal.gif
Lorelei
Winter, если ты знаешь, где этот shop находится, скажи.
Winter
Цитата(Lorelei @ 18/10/2006, 12:53) *

Winter, если ты знаешь, где этот shop находится, скажи.

Гипермаркет .. 2-й этаж .. Ну название у них конечно громкое ( Rock Shop ) .. а на самом деле там обычный отдельчик с теми же самыми балохонами .. но .. но ... там иной раз из музыки можно найти действительно стоящие вещи ...
Lorelei
Спасибо, Winter. А Лакримоза замечательна и без трехэтажных эпитетов
Nuru
Цитата
Спасибо, Winter. А Лакримоза замечательна и без трехэтажных эпитетов

Просто с ними она еще смешнее :))
Lorelei
Цитата(Nuru @ 18/10/2006, 22:32) *

Просто с ними она еще смешнее :))

Мда... Что ж, каждый имеет право на собственное мнение. Даже если оно, мягко говоря, не обосновано.
Nuru
Цитата
Мда... Что ж, каждый имеет право на собственное мнение. Даже если оно, мягко говоря, не обосновано.

Обитчево-отвечено... Ты думаешь что я плохо отношусь к Лакре, потому что смеюсь над ними? Я над многими смеюсь, даже над вещами которые можно считать серьезными... А Лакримоза мне обыкновенна, хотя на первых порах все с нее и начиналось (ну почти с нее - она была 6 готической группой услышанной мною :))), и сейчас мне почему то вспомнилась их песня Alles Luge, помоему приятная весчь... хотя не самое труготишно :))))))
ElaiaSolven
Lorelei
Относись немного попроще к дружеским шуткам ;)
Lorelei
Я не обижаюсь. Как я уже говорила, каждый имеет свое мнение. Просто это разделение на труготичное и не готичное мне не нравится. Какой-то снобизм...
Все ведь читали "Готика: FAQ" . Там есть хорошая мысль, что у каждого свое понимание готики (что-то я это слово часто поминать стала).

Так как здесь тема "одежда", то у меня такой вопрос: ходил ли кто-нить из вас по городу при полном готик-имидже и какова была реакция окружающих?
Widow
Цитата
у каждого свое понимание готики

ХВАТИТ, ХВАТИТ ЭТОЙ БАНАЛЬЩИНЫ!!!

Простите за флуд.

А насчет одежды - зря Вы так про сексшопы, там очень много хорошего, да и я уже давала ссылку на killena.com :)
Согласитесь, по вполне реальным деньгам.
А на своем опыте знаю - что бы найти что-то хорошее и свое, придеться обойти весь город и не удивляться, когда в самом неожиданном месте найдется что-то просто Аххх!!! - готичное [в меру вашего разумения, конечно] )))
Eyeless_Maggot
Lorelei
в полном готик-имидже-это как?
ну, так только дети ходят совсем)))
а когда я на пати еду, обычно машину беру.
но на остановке все равно пялятся-обычное дело.
вообще, если хочешь ходить,раскарашенная, тебе должно быть глубоко по*уй на мнение людей на улице.
Не по*уй-не ходи раскрашенная.
Все просто!=)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.