Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смерть рядом с нами
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
lenchik
Мне интересно,был ли кто нибудь близок смерти?И что вы при этом чувствовали,что испытывали,какие мысли проносились в голове или все было как то по-другому...
TiamaT
При чём тут метафизика? Смерть вполне физическое явление.
lenchik
Цитата(TiamaT @ 20 Декабрь 2008, 14:43) *

При чём тут метафизика? Смерть вполне физическое явление.

Сама смерть-явление физическое,но интересно что чувствует человек,когда она рядом,когда человек буквально в шаге от нее,а может и нескольких шагах...это уже духовное
TiamaT
Все разное чувствуют. Я чувствовал боль.
Merlin
Я чувствую, как всё незначительно и жалко, по-сравнению с её величеством..
lenchik
Цитата(Merlin @ 20 Декабрь 2008, 18:16) *

Я чувствую, как всё незначительно и жалко, по-сравнению с её величеством..

Ты был сликом близок к смерти?
Ксю
Как то так случилось, что по жизни я часто сталкивался со смертью, в детском садике хотел убить ребёнка, ну собственно одногодку, и собственно убил бы... нехватило сил разбить голову об кирпичную кладку веранды, колотил, колотил, хотел посмотреть в глаза смерти, но воспитательница успела раньше...оттощили... лет в 10-12, два раза пытался покончить с собой, первый раз друг вытащил из петли в лесу, второй раз откачали от мед препаратов.... что чувствовал? Что то тянуло туда, за черту, тянуло непреодолимо, может интерес, но это был как зов какой то.... Потом в армии, на грани смерти в экстримальных условиях чувствовал лишь гиганский выброс адреналина в кровь, и страх, сильный страх, мыслей не было всё было на инстинктах... Сейчас таких ситуаций прям смертельных нет, но попадая в шторм на судне в Белом море (где 5минут в воде и труп), эксгумируя растрельные могилы советского времени, часто сталкиваясь со смертью людей, пришло хладнокровие и равнодушие... вот так вот... Ни кому не желаю такого опыта, но... я например из-за этого начал изучать философию, метафизику, оккультизм и пришёл к религии...
PhAntOmEttA
я думаю, что смерть точно где-то рядом со мной гуляет - вижу её очень традиционно - баба с косой - кажется что прям рядом.... но если честно в жизни очеь много дел, проблем и просто загруженность общая - тут не до миражей связанных со смертью.... +)))))))))))))) как придёт матушка-смерть так и придёт - просто жду её ;))
Merlin
lenchic
ага, "с ликом- "близок к смерти"" это я шучю)Мы все к ней очень близки), но видеть, пока нет, только почти постоянно ощущаю её пресутствие, её безжалостность..
PhAntOmEttA
Merlin - а постоянно - это как - что чувствуешь ??
Лично я считаю, что смерть - самое страшное, что может произойти.... мне страшно при мысле о Ней....
lenchik
Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 19:50) *

Merlin - а постоянно - это как - что чувствуешь ??
Лично я считаю, что смерть - самое страшное, что может произойти.... мне страшно при мысле о Ней....

Мне страшно думать например о том,что она может придти быстро....а еще страшно от того,что я не знаю как будет Там и будет ли это Там вообще,ведь если есть что то кроме нашего мира,оттуда никто не возвращался и не рассказывал нам как же там хорошо,или же наоборот...
Ксю
Цитата(lenchik @ 20 Декабрь 2008, 20:19) *

Мне страшно думать например о том,что она может придти быстро....а еще страшно от того,что я не знаю как будет Там и будет ли это Там вообще,ведь если есть что то кроме нашего мира,оттуда никто не возвращался и не рассказывал нам как же там хорошо,или же наоборот...

Никто на этой земле не останется на вечно, смерть придёт, к кому то раньше к кому то позже, но в сущности это не важно, впереди вечность, важно какими мы в неё войдём, будем ли достойны её... кто знает, жизнь покажет какая будет смерть...
А "...Там...", обязательно будет, хоть и не видно сейчас.... Один хирург говорил - сколько раз делал трепанацию мозга, ума не видел.... но мы то знаем что он там есть biggrin.gif ...
PhAntOmEttA
Цитата
Мне страшно думать например о том,что она может придти быстро....а еще страшно от того,что я не знаю как будет Там и будет ли это Там вообще

мне страшно при мысли не столько о том, что это может произойти быстро, внезапно, сколько при представлении того, что вот - сейчас это происходит именно со мной - пришёл и мой черед - я умираю
lenchik
Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 22:13) *

мне страшно при мысли не столько о том, что это может произойти быстро, внезапно, сколько при представлении того, что вот - сейчас это происходит именно со мной - пришёл и мой черед - я умираю

Да....это на самом деле страшно...особенно осознавать это...
PhAntOmEttA
lenchik - ну как именно - осознавать это я ещё не знаю - умирать мне пока не доводилось....

Чтио-то в тему вспомнила песню ДраконайН Death Come Near Me....
eternity
М-да... Вначале думаешь, - сколько ещё осталось незаконченных дел, незаписанных мыслей, несказанных слов...
Затем ужасаешься, - что уже не увидишь следующего нового года... Не увидишь множество фильмов, не прочтёшь множество книг, не прослушаешь множество музыки... Так и не побываешь, где всю жизнь мечтала побывать...
Потом... даже стыдно признаться... "...что будет с моими ноутом и видиокамерой"... Аха, дура, - о чём только думала... =^_^=
Затем просто молчишь и рассматриваешь всё "в последний раз"...

Потом тебе говорят: - "...Всё, отбой, - ещё поживёшь немного"... А ты смотришь и плачешь... =^_^=

И лишь многие годы спустя понимаешь...

...Умирать так страшно потому, что в действительности практически никто никогда не жил, не знал, - что есть Жизнь, - в чём Её соль и нектар, в чём Её пряность, в чём блаженство и истинное осуществление, осуществление себя как существа.
...Дни выливаются в столь же горькие дни; недели с удручающей точностью повторяют недели; месяца тянутся друг за другом серой бессмысленной чередой. Депрессии сменяются периодами тотального пофигизма, - что, в свою очередь, вновь воплотится депрессией. Чреда уныло прожитых лет с каждым мигом приближает человека к могиле. Смерть с каждой секундой всё ближе, - она приходит нежданно, - но многие так в действительности и никогда не жили.
...Люди мечутся меж тем и иным, между прошлым и будущим, - но никогда не живут "здесь и сейчас", не живут настоящим. Лишь на смертном одре люди наконец понимают: - их существование было сном, - и ныне смерть подводит жирную черту, - человек прожег отведённое ему время вовсе не так, как бы стоило его провести...

Затем начинаешь жить по полной, - ведь стоит спешить взять от отведённых тебе драгоценных дней всё - и даже большее... =^_^=
Kagliostro
eternity ты права настолько что страшно становится
PhAntOmEttA
eternity у меня немного по-другому
Иногда думаю - умереть сейчас ?? да ни за что - столько дел незаконченных - надо написать предсмертные записки, сжечь дневник, написать краткое завещание о ценных вещах +))))))))))))))))))

но иногда - иди всё нах - хочу на тот свет прям щас и немедленно !!

вот как у меня
lenchik
Цитата(PhAntOmEttA @ 21 Декабрь 2008, 18:19) *

Иногда думаю - умереть сейчас ?? да ни за что - столько дел незаконченных - надо написать предсмертные записки, сжечь дневник, написать краткое завещание о ценных вещах +))))))))))))))))))

вот как у меня

Вот в этом я с тобой полностью согласна.Сама такая же.Ситуация до боли знакомая. smile.gif
eternity
Цитата(PhAntOmEttA @ 21 Декабрь 2008, 17:19) *

вот как у меня

Бывают порывы и страсти, - но поверь: Истина не в них.
Жизнь - величайшая драгоценность, - хотя, иногда кажется и обратное =^_^=
TiamaT
Смерть это не самое страшное, что может произойти, а самое серьёзное. Лично я не боюсь того, что может быть ТАМ. Даже если ТАМ что-то и будет, то это скорее любопытно, чем страшно.
PhAntOmEttA
Цитата
Бывают порывы и страсти, - но поверь: Истина не в них.
Жизнь - величайшая драгоценность, - хотя, иногда кажется и обратное =^_^=

да - полностью согласна - не стоит из-за минутной слабости - или наоборот прилива сил, экстаза - бросаться с балкона
жизнь стоит того, чтобы жить....
lenchik
Цитата(TiamaT @ 22 Декабрь 2008, 10:40) *

Смерть это не самое страшное, что может произойти, а самое серьёзное. Лично я не боюсь того, что может быть ТАМ. Даже если ТАМ что-то и будет, то это скорее любопытно, чем страшно.

Ну а представь,что та ничего не будет....совсем ничего....и этого Там тоже нет на самом деле,т.е. никаких миров,переселения душ и так далее...всего этого нет...разве не страшно? evil.gif
TiamaT
Нет, не страшно. Тогда уже всё равно будет. Я и предполагаю, что там так будет.
lenchik
Мне вот интересно,мы что уйдем в какую то пустоту,когда наступит смерть?...
PhAntOmEttA
я сёдня целый день со смертью в голове хожу - я по натуре человек немного меланхоличный и у меня постоянные фантазии, связанные со смертью в неблагоприятных для меня ситуациях - а я чё сделаю - они сами собой уже приходят, хотя я и стараюсь их выгнать.... когда думаю о смерти ещё плачу постоянно - уже голова болит, но всё равно
lenchik
Цитата(PhAntOmEttA @ 23 Декабрь 2008, 14:29) *

я сёдня целый день со смертью в голове хожу - я по натуре человек немного меланхоличный и у меня постоянные фантазии, связанные со смертью в неблагоприятных для меня ситуациях - а я чё сделаю - они сами собой уже приходят, хотя я и стараюсь их выгнать.... когда думаю о смерти ещё плачу постоянно - уже голова болит, но всё равно

Ну вот с этим бороться как то нужно...Я вот какой то очень позитивный гот,жизнь начала в последнее время нравится,люди стали тянуться,я как будто сама не своя...такое ощущение странное ermm.gif
PhAntOmEttA
Цитата
Ну вот с этим бороться как то нужно...Я вот какой то очень позитивный гот

Вот так всегда - готы позитивные, а обычные люди меланхолики.... Я не знаю как с этим бороться - наверное никак не буду - просто смерть рядом ходит ;))
lenchik
Цитата(PhAntOmEttA @ 23 Декабрь 2008, 19:19) *

Вот так всегда - готы позитивные, а обычные люди меланхолики.... Я не знаю как с этим бороться - наверное никак не буду - просто смерть рядом ходит ;))

Ну если посмотреть на меня ,то я внешне вообще на гота не похожа.Одеваюсь я как обычные люди,волосы русые.На улице встретишь,и не скажешь что я гот. smile.gif
eternity
Смерть - иллюзия))

Не стоит верить мне на слово, - воспримите это как гипотезу; почву для реального эксперимента, - и когда пробьёт заветный час, - как знать? - быть может Вы и не умрёте вовсе))
Riorinka
Не боюсь смерти как таковой. Наверное просто приняла, что от человека в макро масштабе ничего не зависит. Если суждено - умрёшь. И переживать по этому поводу, а то и трястись как-то не уместно и глупо. Так не заметишь, как и жизнь пролетит...

Но Туда не хочу, отнюдь. Думаю, что Там есть Ничто (Бездна) и есть что-то ещё, которому названия пока не дала. Что-то в виде островка "жизни". А тут, на земле Жизнь. И надо переживать разные чувства, пока есть возможность ^_^
eternity
Быть может, - Жизнь бесконечна, - в той ли, иной форме. Будда вроде бы никуда не спешил)
Riorinka
Возможно. Но нынешнее Я - когда-нибудь закончится....
Ксю
Цитата(Riorinka @ 22 Январь 2009, 23:38) *

Возможно. Но нынешнее Я - когда-нибудь закончится....

Личность не может умереть, она образ бессмертного Бога, меняются лишь формы существования, одежда если хотите, кожа...
И я уверен и точно знаю, что жизнь после смерти не прекратится, но продолжится в ином мире и в иной форме, плане бытия...
Riorinka
Ксю я тоже в этом уверена...
TOO MAD
[i][font=Georgia] Я однжды покончила с собой, точнее хотела это сделать, но вместо смерти проволялась в больнице с диагнозом ОТРАВЛЕНИЕ.
Я огда потеряла прня, точнее он женился, в то время когда встречался со мной. Вотя и выпила все медикоменты , которые были в доме.
Сейчас Я почти не думаю о смерти, лишь потому чо знаю что все мы будем там....
о иногда хватаюсь за бритву, но вовремя останавливаюсь
И при всем при этом я не псих-суицидник...я вроде просто псих... wacko.gif
Sun_Death
Цитата(lenchik @ 23 Декабрь 2008, 11:29) *

Мне вот интересно,мы что уйдем в какую то пустоту,когда наступит смерть?...

НЕ в пустоту..наша душа не может не перевоплощаться..появишься в новом образе,на др. планете,
..и все начнеться сново..Да и смерть-это лишь угасание внешней оболочки..
pert
жизнь - это очередь......очередь за смертью и кто-то всегда лезит без очереди.......

лично моё мнение, смерть это преобразование, высвобождение всей энергии тела в другую какую-то более неизвестную нам, то же дерево когда пропадает(умирает) оно распадается и служит материалом для роста новых растение(то бишь перегной). Но это лично моё мнение.
Night Sky
Цитата(lenchik @ 23 Декабрь 2008, 20:26) *

Ну если посмотреть на меня ,то я внешне вообще на гота не похожа.Одеваюсь я как обычные люди,волосы русые.На улице встретишь,и не скажешь что я гот. smile.gif

Так может вы и не гот-то вовсе? rolleyes.gif biggrin.gif
Butcher
если задуматься на эту тему, то все мы постоянно близки к смерти. никто не гарантировал нам, что вся жизнь ещё впереди. моё личное впечатление, что каждая минута может оказаться последней - и это здорово. например слышишь как друзья или родственники ругаются, кроют друг друга почём зря... подходишь к ним и так ласково, добродушно спрашиваешь: а если бы это была твоя последняя минута в жизни, ты сделал бы тоже самое?... дисциплинирует... никто не занет, что переходя дорогу его не переедет машина, или трос оборвётся в лифте и т.д. смерть вообще рядом с нами))))
Night Sky
Цитата(Butcher @ 4 Февраль 2009, 02:54) *

смерть вообще рядом с нами))))

Но лучше об этом сильно не задумываться. Жить как живётся,да и всё...
Хотя бузусловно,бывают моменты когда жить не хочется,но ведь не факт,что Там лучше будет...
Butcher
NightВ Sky
если задумываться, то каждое твоё действие становится как последнее... мне нравится... и дело совершенно не в загробном мире))))
mistake32
а я была как в тумане... сидела на лавочке около больцы, а на руках кот))
и больше ничего... wacko.gif
Night Sky
Цитата(Butcher @ 4 Февраль 2009, 12:33) *

NightВ Sky
если задумываться, то каждое твоё действие становится как последнее... мне нравится... и дело совершенно не в загробном мире))))

Вы про: жить так,будто это последний день?
Ну да,в принципе есть в этом своя изюминка rolleyes.gif
Butcher
NightВ Sky
я про каждую минуту! минута последняя в жизни!
Night Sky
Цитата(Butcher @ 9 Февраль 2009, 00:25) *

NightВ Sky
я про каждую минуту! минута последняя в жизни!

Даже так! crazy.gif
Мм.. вы наверн многое успели уже сделать в жизни раз так живёте,да? rolleyes.gif
eternity
Каков смысл заниматься чем-либо и что-либо свершать?.. Жизни наши, - лишь надписи на воде... Вот живы мы, - в следующее мгновенье нас может уже и не быть. Живя одним днём, - вряд ли достигнешь многого, - зато проживёшь живую, яркую, насыщенную Жизнь. Ты будешь жива... Здесь и сейчас...
blood_kosette_
смерть- переход формы жизни!
Цитата
ну причём здесь "метафизика"?????????0_0

Sun_Death
Цитата(eternity @ 10 Февраль 2009, 06:41) *

Каков смысл заниматься чем-либо и что-либо свершать?.. Жизни наши, - лишь надписи на воде... Вот живы мы, - в следующее мгновенье нас может уже и не быть. Живя одним днём, - вряд ли достигнешь многого, - зато проживёшь живую, яркую, насыщенную Жизнь. Ты будешь жива... Здесь и сейчас...

согласна с тобой..Только вот невозможно жить одним днем,как бы этого не хотел..
Когда смерть ходит рядом,только тогда понимаешь(желеешь),что что-то не успел,не исполнял свои мечты и желания...
После встречи со смертью очень многое переосмысливаеться!..и новерное,никогда уже не буду такой,какой была до того момента..я уже другая...
Night Sky
Цитата(eternity @ 10 Февраль 2009, 06:41) *

Мм.. а как живёте вы? rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.