Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смерть рядом с нами
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
sword
Цитата(DraculWOLF @ 30 Июнь 2009, 13:19) *

Про готичесГое я сказала именно потому, что и адекватного тоже не может быть по определению))

ну хорошо, достаточно адекватное, пойдёт?
DraculWOLF
xD
мировоззрение у людей НАСТОЛЬКО разное, что невозможно выявить даже среднестатистическое, не то что адекватное)
sword
Цитата(DraculWOLF @ 30 Июнь 2009, 13:33) *

xD
мировоззрение у людей НАСТОЛЬКО разное, что невозможно выявить даже среднестатистическое, не то что адекватное)

Ты ошибаешься только в оценке того на сколько разное мировоззрение. Оно практически одинаковое для основной массы людей, иначе такого явления как социум не существовало бы вообще.
DraculWOLF
Социум не на мировоззрении держится, далеко не на мировоззрении..
sword
Цитата(DraculWOLF @ 30 Июнь 2009, 14:34) *

Социум не на мировоззрении держится, далеко не на мировоззрении..

объясни на чем же?
DraculWOLF
Хотя бы на взаимовыгоде equal.gif
sword
Цитата(DraculWOLF @ 30 Июнь 2009, 14:40) *

Хотя бы на взаимовыгоде equal.gif

Не только. wink.gif
PhAntOmEttA
Цитата
мировоззрение у людей НАСТОЛЬКО разное, что невозможно выявить даже среднестатистическое, не то что адекватное

в науке кстати тем не менее существует понятие нормы и патологии +)))))))))
Пилот
и понятия религиозного или научного мировоззрения... sword тут прав....вроде,надеюсь яеще соображаю
APXAHGEL
какая глупая тема)
Смерть всегда с каждым рядом....
ты можешь идти, споткнуться и шею свернуть, или на тебя упасть кирпич с рядом идущей стройки)
так что место несчастного случая имеет быть ежесекундно...

лично был при смерти 4 раза....
и почему-то мне задают один и тот же вопрос... и чё я видел?
ответ мне было похрен на всё)
я не особо внимания обращал... ибо занят и не до этого было....
тема стёб)
sword
Цитата
Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных
фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может
оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в
темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять
появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие
шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла,
бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и
с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не
останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не
меняет...

Цитата
"Смерть - это вращение; смерть - это сияющее облачко над
горизонтом; смерть - это мой разговор с тобой; смерть - это ты
и твои записи в блокноте; смерть - это ничто. Ничто! Она здесь,
хотя ее нет здесь вообще".

Цитата
Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева
от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный
мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда
воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на
грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у
своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он
ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что
действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же
еще не коснулась тебя!"

Цитата
В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на
сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать
решения, И не важно, в чем будут заключаться эти решения. Ничто
не является более или менее серьезным и важным, чем что-то
другое. В мире, где смерть - это охотник, нет больших или малых
решений. Единственное решение заключается в том, что воин
должен встретиться лицом к лицу со своей неотвратимой смертью.

Цитата
Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему
нечего терять. Самое худшее с ним уже случилось, поэтому он
ясен и спокоен. Если судить о нем по его поступкам, то никогда
нельзя заподозрить, что он замечает все.

Цитата
Воин умирает трудным способом. Его смерть должна бороться
с ним. Воин не отдается смерти так просто.

Цитата
Смерть - это необходимая добавка к "должен верить". Без
осознания смерти все становится обычным, незначительным. Мир
потому и является неизмеримой загадкой, что смерть постоянно
выслеживает нас. Без осознания присутствия нашей смерти нет ни
силы, ни тайны. Долг верить, что мир таинствен и непостижим, -
это выражение самого глубокого предрасположения воина.

Цитата
Все живые существа стремятся к смерти. Это - истина, в
которой воин не может не отдавать себе отчета. Осознание же
останавливает смерть.

ЗЫ. К. Кастанеда "Колесо времени"
DraculWOLF
Цитата(sword @ 30 Июнь 2009, 17:40) *

Не только. wink.gif

я и не сказала что только)
PhAntOmEttA, в науке equal.gif Ну и объясни мне мировоззрение с помощью математических формул))
Люций
Смерть была рядом со мной, она рядом со мной плавала. В 8 лет я купался в речке на надувном кругу, ребята постарше стали шутить и хулиганить надо мной, я сорвался с круга и стал тонуть, воды нахлебался столько, что потерял сознание. Самое интересное, меня спасла девушка! которая была на берегу и, увидев меня, бросилась спасать. А эта ребятня, из-за которых я опрокинулся, так и продолжала смеяться, наблюдая как я барахтаюсь.
DraculWOLF
Цитата(Люций @ 2 Июль 2009, 03:42) *

Смерть была рядом со мной, она рядом со мной плавала. В 8 лет я купался в речке на надувном кругу, ребята постарше стали шутить и хулиганить надо мной..... А эта ребятня, из-за которых я опрокинулся, так и продолжала смеяться, наблюдая как я барахтаюсь.

всегда бесили подобные выходки..
зы-я в года 4 чуть в блюдце с чаем не утонула xD
Люций
ДракулВольф, это как, ты уснула за столом лицом в блюдичке?
Black Niuton
я-не была. но моя подруга 1 раз вскрывала себе вны,и почти на моих глазах. нервы она мне помотала конечно, и мне пришлось прочуствовать всю её историю...
ivora

лет 10 назад порезала себе вены-глупо,знаю.если посмотреть вокруг-то мы уже мертвы и нечего здесь бояться.смерть чувствуешь когда теряешь близких и дорогих людей.чувствуешь бессилие.когда хочешь уйти сам-умиротворение и понимание того что решение правильное.
Aura
дура

Это я любя equal.gif
Лилит Ханс
Если часто думать и заглядоваться на смерть, то смерть станет заглядоваться на тебя...
Aura
А давайте будем читать книжки (про смерть!), и учиться русскому языку.
ам?
woe
Цитата(Aura @ 28 Июль 2009, 09:52) *

А давайте будем читать книжки (про смерть!), и учиться русскому языку.
ам?

Ты чё?лучше вены на досуге резать)
Aura
Ты первый. =]
Aura
Да, блин, не смешно уже нисколько.
eternity
Цитата(Aura @ 3 Август 2009, 09:08) *

Да, блин, не смешно уже нисколько.

Welcome to the real world =^_^=
Как только люди вообще умудряются находить что-либо смешное в этом сумрачном, вечно-пасмурном, преисполненном трагедии мире?..
Aura
Бл, ты что, серьезно это написала?
Да, я "тыкнула".
И мне смешно. хD Теперь очень смешно)))))
А то заждались уж.
eternity
Когда в хрупкой материи человеческого рассудка «сгорают последние предохранители», - уж не остаётся ничего серьёзного... Ничего несерьёзного... Остаётся лишь шок. Нигилизм... Истерический смех... от одного осознания степени своего Непонимания происходящего, непонимания причинно-следственных цепей, что стали базисом Именно Этому «здесь и сейчас». Похоже, я – всего лишь мартышка, пытающаяся корчить философа... =^_^= Обезьяна всё равно останется обезьяной, - даже с коллекцией «мудрых» книг и собственных судорожных абстракций в больной голове...

Aura
Так, Вы сейчас обо мне, ага?
Все хорошо, не надо волноваться.

Кстати - я вполне адекватный человек. Странно, что Вы не заметили.
Хотя нет.
В Вашем случае - не странно. equal.gif
Но не будем о моей скромной персоне.
Lord Of Darkness
Смерть всегда где-то рядом с нами, но когда она придет за нами, вот в чем вопрос...
Aura
Ммм.. Какая интересная точка зрения.
Продолжайте, прошу Вас, мне хотелось бы узнать более полную картину вашего видения этого вопроса.
seele
"Сама смерть-явление физическое,но интересно что чувствует человек,когда она рядом,когда человек буквально в шаге от нее,а может и нескольких шагах...это уже духовное"
Почитайте Камю. Лучше него пока что никто не передал, что чувствует человек, когда смерть рядом.
Aura
Спасибо.
Лично я и так прекрасно прочувствую, без книг equal.gif
eternity
Цитата(Aura @ 17 Сентябрь 2009, 14:52) *

Спасибо.

И Вас, Леди Неисправимая Оптимистка, ничуть не смущает прискорбный тот факт, что в один прекрасный день умереть придётся и Вам? Умереть, лишиться тела, - и неизвестно, - что же Там дальше, - и есть ли это «дальше» вообще?.. confused.gif

Человеческий организм, - сверхсложное, чудесное произведение Природы; психика, - безмерно странный феномен, - и всё это исчезает из поля зрения после смерти... Разве не странно это? Разве не повод задуматься, - и думать всё время – о боли, о смерти, - о тёмном, увы, неведомом будущем... evil.gif
Nyhabre
Цитата(eternity @ 18 Сентябрь 2009, 07:32) *

Разве не повод задуматься, - и думать всё время – о боли, о смерти, - о тёмном, увы, неведомом будущем... evil.gif

ОпРедЕЛеннО, Вы УМеЕТе ЖиТЬ С УдОВолЬСтвИЕМ.
Aura
Цитата(eternity @ 18 Сентябрь 2009, 09:32) *

И Вас, Леди Неисправимая Оптимистка, ничуть не смущает прискорбный тот факт, что в один прекрасный день умереть придётся и Вам?

Ничуть.

Умереть, лишиться тела, - и неизвестно, - что же Там дальше, - и есть ли это «дальше» вообще?.. confused.gif

Уже было написано о том, что это все узнают.
Или Вы хотите узнать пораньше - а потом, в зависимости от того что Вы узнаете - управлять своей жизнью? Не так ли? equal.gif

Человеческий организм, - сверхсложное, чудесное произведение Природы; психика, - безмерно странный феномен, - и всё это исчезает из поля зрения после смерти...

И что? Человек же не один. Умрет один - родится другой. Их миллиарды на Земле biggrin.gif. А вот если он вымрет как вид - это будет уже на самом деле невесело.
Но это лишь значит, что его экологическую нишу займет другой вид, и/или природа "вздохнет с облегчением", если конечно, будет чему вздыхать - вот и все.

Разве не странно это?

Нет. В организме смерть запрограммирована генетически - от этого никуда не денешься. wink.gif
seele
Цитата(Aura @ 17 Сентябрь 2009, 15:52) *

Спасибо.

Ну это я не конкретно для Вас писала, а, в основном, для автора данной темы. Если Вы прочувствуете без книг - пожалуйста.
Aura
Бессмысленность equal.gif
Child_of_Night
Однажды на работе был у меня такой случай. Когда оставались последния мгновения честно сказать я ощутил одновременно и страх и ожидание кульминаци и ожидание встречи с ней........я думал уже умер когда увидел как мой бригадир стоял и неизвестно как держал триста с лишнем килограмм арматуры которые надвигались на меня из-за невнимательности крановщика.
Странник
Цитата(lenchik @ 20 Декабрь 2008, 23:19) *

Мне страшно думать например о том,что она может придти быстро....а еще страшно от того,что я не знаю как будет Там и будет ли это Там вообще,ведь если есть что то кроме нашего мира,оттуда никто не возвращался и не рассказывал нам как же там хорошо,или же наоборот...

Не нужно бояться смерти, возможно она всего лишь начало нового пути.
Смерть проводник- обратная сторона рождения.

[
GlavVred
Цитата
Нет. В организме смерть запрограммирована генетически - от этого никуда не денешься. wink.gif

+1, зачем себе нервы мотать в таком случае, жить жить жить и наслаждаться этим. ИМХО

Цитата
Не нужно бояться смерти, возможно она всего лишь начало нового пути.
Смерть проводник- обратная сторона рождения.

Позвольте спросить, а вы то откуда знаете????? blink2.gif blink2.gif blink2.gif
Rigwoc
Интересно будет когда археологи будущего откопают этот форум и будут прочитывать все эти рассуждения о смерти :)))
GlavVred
Угу, они кисточками, осторочно, будут откапывать пост за постом, чтобы хрупкие пиксели не разлетелись пылью от неосторожного движения... После каждой очищенной темы будут устраивать глобальные пьянки, а в конце он станет одним из самых популярных маршрутов экскурсии... blush.gif
DraculWOLF
Цитата(Люций @ 2 Июль 2009, 04:10) *

ДракулВольф, это как, ты уснула за столом лицом в блюдичке?

нет) просто захлебнулась)
ГлавВред + 1)))))
Рейнштайн
Смерть действительно всегда рядом с нами. На самом деле привычная нам жизнь - это пограничное состояние между стагнацией и "живым пламенем". Представьте себя между стенами огня и льда: лёд не позволяет вам сгореть от незамутнённого живого пламени, огонь - удерживает от заморозки во льду. Стоит нарушить баланс - и наступает гибель. Мы, живые существа, будто канатоходцы в смертельно опасном тоннеле. Каждому хоть раз, да хотелось бросить эту безнадёжную битву за своё существование, но... Всегда успеем. Не стоит торопить неизбежность.
БратГабриэль
Цитата(Рейнштайн @ 18 Октябрь 2009, 17:04) *

Смерть действительно всегда рядом с нами. На самом деле привычная нам жизнь - это пограничное состояние между стагнацией и "живым пламенем". Представьте себя между стенами огня и льда: лёд не позволяет вам сгореть от незамутнённого живого пламени, огонь - удерживает от заморозки во льду. Стоит нарушить баланс - и наступает гибель. Мы, живые существа, будто канатоходцы в смертельно опасном тоннеле. Каждому хоть раз, да хотелось бросить эту безнадёжную битву за своё существование, но... Всегда успеем. Не стоит торопить неизбежность.

Между стеной огня и стеной льда будет лужа кипятка в которой мы собственно и будем стоять....тоже те еще ощущения wink.gif .
З.Ы. И когда же ты себя почувствовал лицом к лицу со смертью???
DraculWOLF
БратГабриэль , про кипяток хорошо сказал)
Рейнштайн
Да, про кипяток сказано готично. А я бы добавил - мы и есть эта лужа грёбаного кипятка. Неплохой мотивчик, чтобы рубануть рок.
Цитата
И когда же ты себя почувствовал лицом к лицу со смертью???
Не когда, а где. Ночью на городском кладбище в фамильном склепе семьи Воронцовых под звуки "Лакримозы", а затем и "Найтвиша".

А если серьёзно - однажды меня чуть не сбил автомобиль, а несколько лет назад я почти умер от воспаления лёгких.
БратГабриэль
Цитата(Рейнштайн @ 20 Октябрь 2009, 02:19) *

Да, про кипяток сказано готично. А я бы добавил - мы и есть эта лужа грёбаного кипятка. Неплохой мотивчик, чтобы рубануть рок.
Не когда, а где. Ночью на городском кладбище в фамильном склепе семьи Воронцовых под звуки "Лакримозы", а затем и "Найтвиша".

А если серьёзно - однажды меня чуть не сбил автомобиль, а несколько лет назад я почти умер от воспаления лёгких.

Я тоже как-то чуть автомобиль не сбил, он сука еле увернулся, но я почему-то не чувствовал ничего относительно смерти. А один раз я чуть не укисил змею её мой брат успел оттолкнуть прежде чем она на меня ядовитого наступила. Ну и последним случаем моей близко-к-смерти биографии был случай когда на первом этаже дом чуть-было не сгорел во мне. Пожар-то на первом начался, потом на второй перекинулся, а дом на пятом жил... О смерти он не думал и с холодным расчетом схватил все самое нужное пачпорт, документы, деньги и оба жестака и сунув себе в рот мокрое полотенце сбежал по очень жаркому, дымному и темному лестничному пролету предупреждая осталных жителей чтоб те просыпались и драпали, потом выбил прочным жестаком окно на втором и через козырек вышел на улицу... Вот как-то-так tongue.gif
DraculWOLF
Не когда, а где. Ночью на городском кладбище в фамильном склепе семьи Воронцовых под звуки "Лакримозы", а затем и "Найтвиша". <== вот если б это не было написано
То я бы так не написала==> жаль что чуть, жаль что почти..
Рейнштайн
Цитата
Я тоже как-то чуть автомобиль не сбил, он сука еле увернулся, но я почему-то не чувствовал ничего относительно смерти. А один раз я чуть не укисил змею её мой брат успел оттолкнуть прежде чем она на меня ядовитого наступила. Ну и последним случаем моей близко-к-смерти биографии был случай когда на первом этаже дом чуть-было не сгорел во мне. Пожар-то на первом начался, потом на второй перекинулся, а дом на пятом жил... О смерти он не думал и с холодным расчетом схватил все самое нужное пачпорт, документы, деньги и оба жестака и сунув себе в рот мокрое полотенце сбежал по очень жаркому, дымному и темному лестничному пролету предупреждая осталных жителей чтоб те просыпались и драпали, потом выбил прочным жестаком окно на втором и через козырек вышел на улицу...
Готично. Не будь я позером - тоже не думал бы о смерти (как о чём-то плохом).
Anarhist
О-да!"
Смерть она прекрасна!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.