Sangwinius
16 Февраль 2009, 11:25
В раннем детстве дважды чуть не умер, но давно это было, не помню ничего.
Серьезно о суициде никогда не думал, не мой это путь. Смерть это единственный дар, который достается всем. Надо принимать его с благодарностью, но, нельзя стремиться приблизить момент его обретения. Если все время думать о смерти, не заметишь жизни. В итоге, уже на пороге смерти, оглянешься назад и поймешь, что и не жил вовсе.
Я спокойно отношусь к тому, что умру. Это знание помогает чувствовать жизнь. Это примерно как, когда ешь что-то вкусное. Вкус чувствуется только потому, что был момент, когда его не было, и настанет момент, когда его не станет. Если бы у него не было конца, он бы быстро приелся и не ощущался вовсе.
eternity
17 Февраль 2009, 06:12
Цитата(Night Sky @ 15 Февраль 2009, 18:46)

Мм.. а как живёте вы?

Ну почему же? Всё что можно представить, — можно воплотить в жизнь во всех красках.
*
Живу беззаботно, рисково и дико. Порой, - словно в сказке; порой на хлебе и воде. Уж подавно забыла, - как это, - смотреть на часы, дабы куда-то явится к такой-то поре. Сплю лишь когда устаю. Часто мелькаю из города в город. Работаю от силы пару недель за полгода. Занимаюсь лишь тем, что мило сердцу, душе. Всячески избегаю людей, - порою не вижу никого месяцами… У мя с таким стилем могут быть большие проблемы, - тем не менее, - нет ни сил, ни желания что-лиоб когда-либо менять)
*
Аз догадываюсь, - иные люди живут по-другому. Живут в каком-то аду…
K@si@n
17 Февраль 2009, 06:36
Когда смерть рядом бывает очень страшно, особено когда умирает кто-то близкий...
Тогда понимаешь как много всего не успел ему сказать... И это очень печально.
Потому что понимаешь что его уже рядом нет.
А еще страшнее когда пытаешся реанемировать и у тебя ничего не получается...
Пытаешься снова и сново пока тебя просто не от тянут от тела и тупо попытаются успокоить...
А иногда чувствуешь просто удивления когда- вот вроде бы недавно носил человека на носилках на ренген,
и он с тобой разговаривал,
а на следующий день на тех же носилках ты тащишь его тело в морг,
и на его ноге ручкой записано время смерти...
Но к сожаления не чувствуешь- потому что связей никаких не было, и он тебе просто незнаком.
А один раз привезли человека который получил ожег более 80% прогцентов тела, он сам дошел до реанимации а через два дня мы уже несли его в морг (имено столько времени понадобилось чтобы отказали почки). Умер от обезвоживания организма так как все его тело теряло влагу изза отсутствия кожи...
Все из-за того что вспыхнули пары бензина от искры электро проводки...
так что в гороже дважды подумаешь- что нужно сделать прежде чем включить свет...
K@si@n
17 Февраль 2009, 06:54
Цитата(mistake32 @ 7 Февраль 2009, 17:55)

а я была как в тумане... сидела на лавочке около больцы, а на руках кот))
и больше ничего...

Я не умирал не разу- потому что какая-то частичка жизни во мне оставалась, иначе я бы уже этого не печатал.
Но сознани я терял часто.
Это было как затухание... Да наверное это самое верное слово которое могло бы выразить то что я тогда чувствовал...
Vamp_Girl
17 Февраль 2009, 15:47
Помню, в детстве была на волосок от смерти. Те панические кадры порой всплывают в моем мозгу, и, кажется, что я снова там, и что меня на этот раз уже не спасут... Скажу честно, было страшно.Жутко. Очень хорошо это помню. Ужасно не хотелось так рано умирать... Перед глазами, как в фильме в ускоренном режиме, пролетали кадры из жизни....думала, всё. это конец. Всё вокруг как бы залилось ярким светом, ничего не слышала....Бороться за жизнь уже не было сил. Но, благо, вовремя спасли.
K@si@n
17 Февраль 2009, 16:25
Цитата(Vamp_Girl @ 17 Февраль 2009, 15:47)

Помню, в детстве была на волосок от смерти. Те панические кадры порой всплывают в моем мозгу, и, кажется, что я снова там, и что меня на этот раз уже не спасут... Скажу честно, было страшно.Жутко. Очень хорошо это помню. Ужасно не хотелось так рано умирать... Перед глазами, как в фильме в ускоренном режиме, пролетали кадры из жизни....думала, всё. это конец. Всё вокруг как бы залилось ярким светом, ничего не слышала....Бороться за жизнь уже не было сил. Но, благо, вовремя спасли.
Да вам действительно очень повезло Вы живы, и вы можете хоть о чем то рассказать...
eternity
18 Февраль 2009, 07:41
Незабываемый опыт, - когда в тебя целятся. Такое наслаждение, такая интрига) Всё внутри замирает, слышишь стук своего сердца, чувства на мгновение обостряются…
Night Sky
18 Февраль 2009, 07:41
Цитата(Vamp_Girl @ 17 Февраль 2009, 15:47)

А если не секрет,что с вами случилось тогда,каким образом были на волосок от смерти?
K@si@n,вы работаете в морге или больнице?
elithabeth
18 Февраль 2009, 22:33
я всегда говорю "чем раньше ,тем лутше" Хотя когда задумываюсь а как бы я себя ошюшяла перед смертью и уже не так уж и хочется умирать.
*правильно говорят библию надо читать*если веруший) так сам вникаешь в истории и сам смысл находишь*
Как например когда ученики боялись идти по воде хотя с ними был самый святой человек (не обсирайте меня ^^) и Он им сказал что веры у них нету. А потом думаешь,да я бы смог ! Но когда представляешь себя на портив летяшего поезда,то боишся вот и показывает что веры то нету.
Мы всегда должны ждать смерть и знать что может она придти в любую минуту так что всегда готовы должны быть. Хоть я всё и про веру..но и можно сказать так- когда думаешь про серть не боишся а когда она рядом то уже боязно.
Цитата(eternity @ 18 Февраль 2009, 04:41)

Незабываемый опыт, - когда в тебя целятся. Такое наслаждение, такая интрига) Всё внутри замирает, слышишь стук своего сердца, чувства на мгновение обостряются…
у меня подружка такая есть ^_^
Vamp_Girl
19 Февраль 2009, 00:46
Цитата(Night Sky @ 18 Февраль 2009, 07:41)

А если не секрет,что с вами случилось тогда,каким образом были на волосок от смерти?
Я тонула. Точнее, меня неким образом топили (не специально,конечно)
Alfy
22 Февраль 2009, 20:34
Сегодня была близка к смерти жутковато Хочется просто покоя
Nemashka
3 Июнь 2009, 17:21
ну. я почувствовала острую необхоимость перейти на ту сторону дороги где нет домов и с них не летят такие лютые феерические сосульки, целяющиеся мне четко в темя
Мefistofel
5 Июнь 2009, 19:30
В начале было сказано что смерть физическое явление... А это господа как посмотреть... Кто-нить переживал от начала и до конца что бы это доказывать? Вы не правильно выразились на мой взгляд... Не физическое, а естественное... Более по смерти сказать пока вроде нечего...
DraculWOLF
10 Июнь 2009, 08:45
Цитата(Nemashka @ 3 Июнь 2009, 20:21)

ну. я почувствовала острую необхоимость перейти на ту сторону дороги где нет домов и с них не летят такие лютые феерические сосульки, целяющиеся мне четко в темя

У меня ситуация была похожая.. Вечером с учебы шла домой, а там место есть такое безлюдное-мост элеваторный и через если идти, то быстрее получится минут на 20.. Ну я так сворачиваю в сторону этого моста.. почти уже до него дошла и около гаражей ноги прям вросли в землю и по спин холодок побежал.. хня какаято.. мне стало сыкотно и я повернула обратно-в обход пошла.. а когда на следующее утро, часов в 8, там проходила увидела кучу косточек поломанных и позвоночник с остатками мяса на нем.. ну и клочки одежды неподалеку.. Собаки задрали бомжа скорее всего..
я вот тонул,было лет 5 назад,плыли с другом,ну кто быстрее...У меня ноги отказали,не знаю,что за дерьмо,просто не слушались,и все.Я запаниковал,если бы рядом никого не оказалось,то возможно был бы пипец...
Цитата(DraculWOLF @ 10 Июнь 2009, 08:45)

У меня ситуация была похожая.. Вечером с учебы шла домой, а там место есть такое безлюдное-мост элеваторный и через если идти, то быстрее получится минут на 20.. Ну я так сворачиваю в сторону этого моста.. почти уже до него дошла и около гаражей ноги прям вросли в землю и по спин холодок побежал.. хня какаято.. мне стало сыкотно и я повернула обратно-в обход пошла.. а когда на следующее утро, часов в 8, там проходила увидела кучу косточек поломанных и позвоночник с остатками мяса на нем.. ну и клочки одежды неподалеку.. Собаки задрали бомжа скорее всего..
нихуя се о_О Пиздец, жесть ваще..
По теме: несколько раз чуть не попала под машину) Но пока таких прям серьёзных случаев не было, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь провести на этой земле ещё годдочков эдак 20 хотя бы))
Цитата(Мefistofel @ 5 Июнь 2009, 22:30)

В начале было сказано что смерть физическое явление... А это господа как посмотреть... Кто-нить переживал от начала и до конца что бы это доказывать? Вы не правильно выразились на мой взгляд... Не физическое, а естественное... Более по смерти сказать пока вроде нечего...
Прекращаются все обменные процессы в организме, идет деструкция всех систем, необратимое разрушение связей между клетками, тканями, органами и т.д. Это -
физическое явление.
Banny
13 Июнь 2009, 23:00
У "газели" вчерась два задних колеса во время движения отлетело) Хорошо, что трасса межгород была и не особо оживлённое движение)
Цитата(Aura @ 13 Июнь 2009, 19:57)

Прекращаются все обменные процессы в организме, идет деструкция всех систем, необратимое разрушение связей между клетками, тканями, органами и т.д. Это - физическое явление.
а разница в чем?Один хер пипец
Nyhabre
13 Июнь 2009, 23:48
А я сегодня чуть не выпил просроченный кефир! На волосок от смерти был!!!
Banny
13 Июнь 2009, 23:55
Цитата(Nyhabre @ 13 Июнь 2009, 23:48)

Да вы экстремал
DraculWOLF
14 Июнь 2009, 11:47
Цитата(Nyhabre @ 14 Июнь 2009, 02:48)

В рифму! Это, кстати, смотря на сколько он просроченный.. просто есть еще стадия брожения..
Цитата(woe @ 14 Июнь 2009, 02:35)

а разница в чем?Один хер пипец

да, конечно.
Alara
28 Июнь 2009, 17:13
Лет несколько назад моя мама пришла домой, а я там мёртвое лежу, нет сердцебиения и дыхания... Откачала. Но самое обидное, что там ничего нет, ни света в конце туннеля, ни радостно встречающих тебя умерших родственников, НИЧЕГО... Как после такого опыта верить в какую бы то ни было загробную жизнь, высшую силу или нечто похожее? Никакой метафизики, смерть, разложение, забвение. Избежать последнего удалось единицам.
Nyhabre
28 Июнь 2009, 21:55
Цитата(Alara @ 28 Июнь 2009, 18:13)

Лет несколько назад моя мама пришла домой, а я там мёртвое лежу, нет сердцебиения и дыхания...
А в чем причина, если не секрет?
Цитата
Но самое обидное, что там ничего нет, ни света в конце туннеля, ни радостно встречающих тебя умерших родственников, НИЧЕГО... Как после такого опыта верить в какую бы то ни было загробную жизнь, высшую силу или нечто похожее?
А до этого случая ты было (сорри, пол не идентифицирую

) верующим?
Alara
29 Июнь 2009, 00:44
Да причина то и не важна,пред лицом смерти мы одинаковы все, даже пол не важен

Просто очень хотелось, как всякому нормальному, а я себя таковым считаю, человеку верить во что то там ,типа в небе, в бессмертие души,в некую субстанцию именуемую ею, ан нет... Просто натура человеческая такова, что ежели нет контенуеда, то теряется весь смысл жизни. И, нет, я всегда было агностиком.
Nyhabre
29 Июнь 2009, 00:48
А может поэтому и не было ничего? Те, кто верят, видят свет.. те, кто нет - ничего..
Ведь это еще мысль, еще в Мастер и Маргарите высказанная... каждому воздается по его вере.
Alara
29 Июнь 2009, 01:16
Это,простите, если не верую, то и полный облом мне с загробной жизнью?????????????? А если верю, то гурии прекрасные, аль сковородки тефалевские мне после смерти обеспечены? Черви мне обеспечены точно, это вместо гурий, а вот в Самаре крематорий построят, тогда мож его,вместо сковородок... А Мастер и Маргарита величайшая книга всех времён и народов, покруче библии будет. Люблю сталкиваться на улицах с сектантами, они мимо не проходят, у нас с ними тааакие разговоры забавные, в духе этой книги выходят
Nyhabre
29 Июнь 2009, 14:04
Цитата(Alara @ 29 Июнь 2009, 02:16)

Это,простите, если не верую, то и полный облом мне с загробной жизнью?????????????? А если верю, то гурии прекрасные, аль сковородки тефалевские мне после смерти обеспечены? Черви мне обеспечены точно, это вместо гурий, а вот в Самаре крематорий построят, тогда мож его,вместо сковородок...
А Мастер и Маргарита величайшая книга всех времён и народов, покруче библии будет. Люблю сталкиваться на улицах с сектантами, они мимо не проходят, у нас с ними тааакие разговоры забавные, в духе этой книги выходят

Ну вот помнишь, как Берлиоза отправили в небытие потому, что он атеистом был? Раз веришь, что нет души и после смерти ждет ничто, то именно это и получишь.
Я думаю, в такой точке зрения есть смысл... в конце концов, реальность определяется нашим восприятием.
sword
29 Июнь 2009, 14:41
Цитата(Alara @ 29 Июнь 2009, 02:16)

Это,простите, если не верую, то и полный облом мне с загробной жизнью?????????????? А если верю, то...
Смотря во что или кому веришь!

Слепой веры во что-то явно не достаточно, необходима эволюция, развитие Духа и работа с душой в течении всей жизни, а если, там, пиво сосать и воблу трескать, то конечно будет полный облом с загробной жизнью....

Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 15:04)

Я думаю, в такой точке зрения есть смысл... в конце концов, реальность определяется нашим восприятием.
Как говорят единственное чему действительно нас учат наши родители - это воспринимать этот Мир.
Nyhabre
29 Июнь 2009, 14:45
Цитата(sword @ 29 Июнь 2009, 15:41)

Как говорят единственное чему действительно нас учат наши родители - это воспринимать этот Мир.
Лучше бы не учили, порой думаю я.
По крайней мере в своем случае.. мне приходится над собой очень сильно работать, чтобы изменить свой характер и отношение к миру, сложившиеся в результате такого "обучения".
sword
29 Июнь 2009, 14:52
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 15:45)

Лучше бы не учили, порой думаю я.
По крайней мере в своем случае.. мне приходится над собой очень сильно работать, чтобы изменить свой характер и отношение к миру, сложившиеся в результате такого "обучения".
А что плохого, ты работаешь над собой, делаешь своё мировоззрение и мировосприятие более адекватным тому, что происходит вокруг... Плюс, это так проявляется перманентный конфликт, имеющий название, "конфликт отцов и детей". Всё гуд.
Nyhabre
29 Июнь 2009, 14:59
Плохого? То, что я долгое время жил с неадекватным мировосприятием и оценкой своей личности и своего места в мире.
Конфликт отцов и детей - штука спорная. Как правило он просто сводится к ограниченности первых. Но точно так же он может проявиться и в отношениях не связанных родством людей. Я например знаю своих одногодок с мировоззрением как у моих родителей. От того, что мы одного возраста, лучше к ним я не отношусь ))
sword
29 Июнь 2009, 15:24
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 15:59)

Плохого? То, что я долгое время жил с неадекватным мировосприятием и оценкой своей личности и своего места в мире.
... Я например знаю своих одногодок с мировоззрением как у моих родителей. ...
Но ты же исправил, своё мировоззрение! Ты сделал это сам! У современных людей не бывает полностью адекватного восприятия мира. Тебе кто-нибудь говорил, что все будет слишком просто? Имхо, мы живем не в том Мире, где всё даётся просто так и сразу, за все надо платить дорого...
Если твои одногодки не хотят менять себя пусть остаются овощами, но только не жалуются, когда Мир решит использовать их в качестве приправы к салату..
DraculWOLF
29 Июнь 2009, 15:57
sword, что по-твоему "адекватное восприятие"?
sword
29 Июнь 2009, 16:38
Цитата(DraculWOLF @ 29 Июнь 2009, 16:57)

sword, что по-твоему "адекватное восприятие"?
Под адекватным восприятием мира, а не просто адекватным восприятием, я имел ввиду адекватное мировоззрение. Просто употребил словосочетание не очень точно, с точки зрения русского языка, но в контексте поста, как мне казалось, это упростило бы передачу смысла. Видно что нет.
Nyhabre
29 Июнь 2009, 16:44
Цитата(sword @ 29 Июнь 2009, 16:24)

Но ты же исправил, своё мировоззрение!
Еще в процессе. Это очень тяжело - стать другим человеком, а не таким, который получился в процессе "воспитания" (или его отсутствия).
Цитата
Ты сделал это сам! У современных людей не бывает полностью адекватного восприятия мира. Тебе кто-нибудь говорил, что все будет слишком просто? Имхо, мы живем не в том Мире, где всё даётся просто так и сразу, за все надо платить дорого...
Кому-то дается... счастливые люди, везунчики.
А я уже очень-очень дорого заплатил за то, что не понимал жизнь и был не таким, каким должен был быть (как я это теперь понимаю)...
DraculWOLF
29 Июнь 2009, 22:38
Цитата(sword @ 29 Июнь 2009, 19:38)

Под адекватным восприятием мира, а не просто адекватным восприятием, я имел ввиду адекватное мировоззрение.
так.. что такое адыкватное мировоззрение?
готичесГое что ли??
PhAntOmEttA
29 Июнь 2009, 22:47
я ни разу не была близка к смерти....
но когда маленькая была - я помню - когда болела часто думала что скоро умру О.о
Tot Stolzes
29 Июнь 2009, 23:12
PhAntOmEttA
Все так думали
Nyhabre
29 Июнь 2009, 23:15
Нда... помню как-то лет в 5-6 плакал, когда засыпал.. и когда бабушка спросила в чем дело, сказал, что не хочу умирать... и боюсь...
PhAntOmEttA
29 Июнь 2009, 23:16
Tot Stolzes
не-а не все - я детскую психологию проходила XDD это от ребёнка зависит - как его лечат и т.д. .... но смерти я в детстве боялась и ужастики не любила - да и щас не люблю
Tot Stolzes
29 Июнь 2009, 23:16
Nyhabre
йобана! да ты ГОТ!
DraculWOLF
29 Июнь 2009, 23:19
Я что
псих нелюдь? В два года с собой пыталась покончить.. Интересно было что ТАМ.. Не дали. Вот с тех пор я знаю что суицид это плохо, но все равно мысли о нем меня не покидают..

вот бред..
PhAntOmEttA
29 Июнь 2009, 23:24
DraculWOLF
да - я тоже как-то в 1, 5 года чуть из окна не выпала ;)) как-то в гороскопе потом прочитала - что дети знаков воздуха часто так делают О.о особо не верю - но совпало ;))
DraculWOLF
29 Июнь 2009, 23:42
У меня не то что бы не совпало.. Я намеренно и осознанно

Раз уж зашел разговор, то вот иногда смотрю фото херковские и думаю-я что, херкой была лет в 6, когда мазалась красной акварелькой, наматывала на шею веревку и ложилась на пол, изображая мертвую?? О_о
зы- гороскопы вранье.
Tot Stolzes
29 Июнь 2009, 23:43
бля...
PhAntOmEttA
29 Июнь 2009, 23:48
DraculWOLF
ком как
Tot Stolzes
снова флуд ?? О.о ))
sword
30 Июнь 2009, 11:43
Цитата(DraculWOLF @ 29 Июнь 2009, 23:38)

так.. что такое адыкватное мировоззрение?
готичесГое что ли??
Готического мировоззрения не может быть по определению. Если тебя интересует "адыкватное" мировоззрение, то я ничего не могу сказать про это. Про адекватное мировоззрение, как я его понимаю!, ещё можно общаться.
DraculWOLF
30 Июнь 2009, 12:19
Про готичесГое я сказала именно потому, что и адекватного тоже не может быть по определению))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.