Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: верите ли вы в переселение душ?
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4
eternity
Цитата(Ксю @ 21 Декабрь 2008, 10:34) *

Аскетизм от греческого корня - "аскео", тренировка... если ты не в курсе... и не надо там выдумок про ясный взор, хотя я с этим и не спорю, но это не объективно...
Синоним медитации - экстаз, во всяком случае медитация это средство для достижения экстаза, экстаз дословно - выход из себя, и всем людям, дефакто, этого не надо...

И очень смешно ты сама ответила на свой собственный вопрос, приведу вульгарный пример - "....почувствовав, что стоит отойти исправить естественные потребности,...."ты подобно восточным мистикам не пытаешься... "...ничего подавить - они осознают это. Осознание автоматически устраняет любой волнующий фактор. "...Истина освобождает"..., с освобождением.... boo.gif

Самоистязание... Удел мазохистов =^_^= Насколько аз помню, - "поствования" и вериги никому не приносили экстаза, блаженства или просветления. Аскеза в понимании христианских монахов, - или как их там по научному, - не более, чем шоу на публику. Бедные они существа, - сколько всего упускают, - и ради чего?

Ну, насильно не осчастливишь... Если люди не желают узнавать что-то новое, - разве сможешь кого-либо заставить?

Вах, как завернул!..
Аз имела в виду естественность [в том данном случае, - на примере физиологии], - и против неё действительно не пойдёшь.

P.S. Реинкарнация обязательна =^_^=
Яга
Верю в то, что душа может существовать отдельно от физического тела. А в реинкарницию особо не верю.
АнастасияDarkLady
я верю в реинкарнацию. Верю что после смерти дух освобождается, и пройдя через определенные энергетические слои поднимается в космос, а потом переходит в иное измерение, после чего снова обретает физическую оболочку в виде вновь родившегося организма.
может кому-то прозвучит бредово, но есть вещи, которые науке до сих пор не удалось объяснить, и сама наука это признает. Парапсихологи и люди , которых принято называть "экстрасенсы" часто дают свою трактовку и развивают свою концепцию. Что то из этого наука отрицает категорически, что то - нет. Но многие люди, которые нашли в себе истину в этом вопросе доказывают, что такие вещи реальны.
Не буду указывать, что в моей жизни заставило лично меня поверить в реинкарнацию, просто скажу, что я приняла это как догму...
Ксю
Цитата(АнастасияDarkLady @ 13 Май 2009, 09:58) *

... многие люди, которые нашли в себе истину в этом вопросе доказывают, что такие вещи реальны.

"...ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА..."
Ксю
Цитата(eternity @ 22 Декабрь 2008, 05:30) *

Как вообще можно что-либо кому-либо навязать? Угрожая оружием; приставив к горлу клинок?.. Каждое человеческое существо априори свободно: как именно поступать; во что именно верить.

Ну, да. Осмелююсь утверждать. Гравитация, - Вселенский Закон. Она распространяется на всех, - кто бы во что бы не веровал =^_^=
Подобные утверждения грубы и насильственны, - но как, по-твоему, иначе?.. Одна Вселенная - Единый Бог - Одно для всех законодательство =^_^=

Ты сама себе противоречишь, почему же интересно ты свою веру приравниваешь к гравитации... ?обоснуй, приведи доказательства, как это можно с гравитацией, и мы поговорим...
А пока я свободен, я выбираю другую веру, и её закон для меня истинен, попоробуй опровергнуть...

Цитата(eternity @ 22 Декабрь 2008, 05:46) *

Самоистязание... Удел мазохистов =^_^= Насколько аз помню, - "поствования" и вериги никому не приносили экстаза, блаженства или просветления. Аскеза в понимании христианских монахов, - или как их там по научному, - не более, чем шоу на публику. Бедные они существа, - сколько всего упускают, - и ради чего?

...приносили, почитай Терезу Авильскую, эта католическая святая испытовала экстаз от самоистязания, да по ходу ещё и сексуальное удовлетворение, впрочем это отнюдь не положительный пример, но тем не менее показательный... и таких примеров множество... чего стоит один только Франциск Ассийский...
...а на счёт просветления, смешно от тебя про это слышать... и глупо с тобой обсуждать... мы конечно не знакомы, но по твоим постам многое видно... прости smile.gif

Цитата(eternity @ 22 Декабрь 2008, 05:46) *

... Реинкарнация обязательна =^_^=

Обоснуй, приведи примеры - кто где, а главное зачем... мне например не обязательна... докажи обратное...
eternity
Цитата(Ксю @ 16 Май 2009, 09:08) *

Ты сама себе противоречишь, почему же интересно ты свою веру приравниваешь к гравитации... ?обоснуй, приведи доказательства, как это можно с гравитацией, и мы поговорим...

Свою «веру»? У меня её нет, - есть лишь только гипотеза, следствие сопоставлений многих разношерстых теорий/концепций о Боге, Мироздании, душе, «смысле жизней» & etc. Как кажется, - «вера» во что-либо без коих-то предварительных доказательств иль собственного опыта, - иррациональна и пагубна. Стараюсь ни во что не «верить», - но пытаюсь познать.
*
Почему дерзаю утверждать, что скромные мои представления могут носить универсальный характер? Вероятно, потому, что в мире встречается множество универсальных процессов, явлений, вещей. Та же гравитация, - одна из констант вселенской игры. Гравитации неведомы исключения, - она Закон. Один только Бог, - единые законы для всех подопечных.
Есть Нечто общее, - что равно справедливо и для христиан, мусульман, буддистов, сторонников Дзэн. Что равняет всех. Что не оспорит никто [сентенции а-ля «жизнь драгоценна», к примеру]. Полагаю, Бог также един, - един — хотя многим народам известен под различными «именами». То, что подразумеваю аз под «Единством», - скорее всего, в точности то, что подразумеваете вы под христианским Альфой и Омегой.
А пока я свободен, я выбираю другую веру, и её закон для меня истинен, попоробуй опровергнуть...

Зачем опровергать? Всего лишь попробую разобраться. Вы - верующий? Если да, - «верующий», - в кого именно; конкретно во что? Почему вы «уверовали»? Почему все те «законы» «веры», слова тех, что жили ранее вас, обрели для вас цену, весомость?
Как кажется, - подавляющее большинство во что-либо «верующих», - в плену своих же собственных грёз и иллюзий. Люди «верят» в некий призрачный идеал [в некую энную «систему» «стоящих» жизненных «ценностей», - имею в виду «христианство» и его концепцию «Бога»], - сиречь - в пустоту; в некие наивные сказки, не имеющие к реальности никоего, ни малейшего отношения. Люди верят невесть во что, наделяя свой же собственный призрак некими энными свойствами.
«Вера», как правило, - тщетна и бесплодна, - лишь игра разума; лицемерие; упражнение в бесполезности; самогипноз/самообман.
Во что именно верят люди? С какой такой стати они вообще начинают во что-либо верить?
*
Имхо, - вера бессмысленна, «вера» выглядит отвратительно. Верящее во что-либо человеческое существо предумышленно [осознанно или нет] загоняет себя в некие тесные осклизлые рамки, в кои-то специфические «форматы». «Верующий» человек лишает себя крыльев, лишает себя [и, косвенно, своих близких, родных] немалой доли всей ценности жизни, - свободы воли, свободы мысли, свободы поступка. Верующий человек обусловлен своим же собственным разумом; практически не способен поступить вопреки добровольно принятым догмам [«заповедям», «предписаниям», - назови как угодно, - не изменится суть].
...приносили, почитай Терезу Авильскую, эта католическая святая испытовала экстаз от самоистязания, да по ходу ещё и сексуальное удовлетворение, впрочем это отнюдь не положительный пример, но тем не менее показательный... и таких примеров множество... чего стоит один только Франциск Ассийский...

Как кажется, - те «святые» были извращенцами, мазохистами.
При всём уважении, сэр, - мгновения жизни бесценны, — и было бы непростительным легкомыслием прожигать их на чтение скучной унылой христианской литературы.
...а на счёт просветления, смешно от тебя про это слышать... и глупо с тобой обсуждать... мы конечно не знакомы, но по твоим постам многое видно... прости smile.gif
Обоснуй, приведи примеры - кто где, а главное зачем... мне например не обязательна... докажи обратное...

Вы живы сейчас. На дворе год 2009-й от Р.Х. Если дух ваш божественен и извечен, - где были вы до своего рождения и куда отправитесь после смерти? Меня не интересуют другие люди и их удивительные двойственные биографии, - с гипотетическим памятованием «прошлых жизней», — меня занимает, — что будет со мной [и с вами; со всеми] после смерти. Индуизм предлагает масштабную концепцию реинкарнаций, - и странно было бы её отвергать лишь потому, что официальная «церковь» утверждает что-то иное.
oblik
На личном примере, могу сказать ДА, в силу событий моя прабабушка умерла в тот же день, когда я родилась. Это знак. wish.gif
АнастасияDarkLady
и ты вроде как утверждаешь что ее душа живет в тебе?
и как ты это поняла?
woe
НЕ очень бы хотелось,что бы во мне жила душа моей бабушки...Но вот когда умер мой пес,дочь соседки начала вести себя очень странно,зло реагировала на всех,и когда никто не смотрел,она постоянно комуниздила печеньки с блюдца на столе(я серьезно)
eternity
Вы человек. Венец земной эволюции. Царь Природы. Наиболее совершенное на данный момент существо, - в мире, на Земле, быть может, даже во всём Млечном Пути) Неужели вы, - всего лишь случайность, - и после смерти растаете словно дым? Как кажется, и после смерти душа продолжает свой путь. В той ли форме, в иной...

Плоть человека, - всего лишь материя, — коей Нечто придаёт некую энную форму; коей при жизни Нечто управляет. Что это за суть? Быть может, душа, - что согласно многим учением вечна. «Поживём — умрём — увидим»...
eternity
Вы человек. Венец земной эволюции. Царь Природы. Наиболее совершенное на данный момент существо, - в мире, на Земле, быть может, даже во всём Млечном Пути) Неужели вы, - всего лишь случайность, - и после смерти растаете словно дым? Как кажется, и после смерти душа продолжает свой путь. В той ли форме, в иной...

Плоть человека, - всего лишь материя, — коей Нечто придаёт некую энную форму; коей при жизни Нечто управляет. Что это за суть? Быть может, душа, - что согласно многим учением вечна. «Поживём — умрём — увидим»...
eternity

oblik
Цитата(АнастасияDarkLady @ 21 Май 2009, 16:53) *

и ты вроде как утверждаешь что ее душа живет в тебе?
и как ты это поняла?

поняла просто, похожа на нее и зовут одинаково как тебя! И отмечать поминки и дрождение комично.
Aura
Цитата(eternity @ 22 Май 2009, 07:24) *

Плоть человека, - всего лишь материя

А, представьте себе вот что.
Глина. Есть обычная плошка, из который есть бедняк.
А есть утонченнейший, воздушный, казалось бы, невесомый, фарфор.

Другой пример.
Дерево. Из него сделана табуретка, стоящая на вашей кухне, скрипящая такая, не очень-то красивая - всего лишь одна плоская поверхность и четыре ножки.
А есть невероятной красоты стулья, например, 19го века, с ножками резными, утонченные такие, ну вы знаете..
Вы откажетесь признавать эти предметы сделанными из одного материала?
А вот люди отказываются признавать себя таким же созданием (всего лишь более усложненным в ататомо-физиологическом плане), что и, например, рыба или моллюск.
Они верят в Нечто. rolleyes.gif
Неужто сложный мозг - это не есть Нечто? Как же мы подлетели по лестнице эволюции с Его появлением...
Я просто рассуждаю.
А так я - агностик.
eternity
Цитата(Aura @ 23 Май 2009, 18:52) *

А, представьте себе вот что.
Глина. Есть обычная плошка, из который есть бедняк.
А есть утонченнейший, воздушный, казалось бы, невесомый, фарфор.

Другой пример.
Дерево. Из него сделана табуретка, стоящая на вашей кухне, скрипящая такая, не очень-то красивая - всего лишь одна плоская поверхность и четыре ножки.
А есть невероятной красоты стулья, например, 19го века, с ножками резными, утонченные такие, ну вы знаете..
Вы откажетесь признавать эти предметы сделанными из одного материала?

А вот люди отказываются признавать себя таким же созданием (всего лишь более усложненным в ататомо-физиологическом плане), что и, например, рыба или моллюск.

Конечно же, - из одного. Из того же, что и всё остальное во всей известной Вселенной, - из многих триллионов атомов в той ли иной конфигурации. Согласно скромному моему пониманию, - материя [грубое известное всем физическое вещество] – то же, что и утончённая душа, - то же – в более грубой форме. Искомая душа – незримая плоть; грубая телесная плоть – зримая душа. Одно проявляет себя посредством другого.

Они верят в Нечто. rolleyes.gif
Неужто сложный мозг - это не есть Нечто? Как же мы подлетели по лестнице эволюции с Его появлением...

Люди спят... Что же со спящих возьмёшь? =^_х=

«Вера», как правило, - всего лишь самообман. Людям не ведомо таинство мироздания, не ведомо собственное происхождение, собственная же природа... Люди желают знать всё, - но ведь в действительности ни-чер-та не ведают, - посему вынуждены кроить теории, гипотезы, предположения... Всё это, - заменители знания, всего лишь «протезы»...

Аз признаю, - знаю, что ничего не знаю. Догадываюсь, что тщетны даже сами попытки что-либо «познать». Нельзя ведь прочесть все сущие книги; нельзя просмотреть всё когда-либо созданное кино... Человек рождается tabula rasa – и умирает в неведенье...

Я просто рассуждаю.

Вы рассуждаете; аз рассуждаю, - но каков в этом смысл? Что меняется в жизни от одних рассуждений?.. Жизнь безбрежна... Разум бессилен... Способно ли меньшее постичь нечто большее, что превыше её самой?..

А так я - агностик.

Нигилистка/богиня в амнезии)
sword
eternity, человек не царь природы, он её часть.
человечеству по барабану что оно особо ничего не знает....
теории, гипотезы, предположения...практика критерий истины, слышала про такое?
если что-либо удаётся реализовать на практике, то значит теория верна, по меньшей мере в ограниченной области.
Ещё есть такое явление как ум, всем известно что его возможности ограничены, тем не менее это то что Существует, а значит с его помощью можно познавать окружающий Мир. Человек в данном воплощении выполняет определенные задачи, и он не умирает в неведеньи, если он этого не хочет!
Вера и самообман это даже не однокоренные слова....ты хочешь сказать что древние создавшие язык были совсем глупы?
Aura
Цитата(eternity @ 29 Май 2009, 09:57) *

Конечно же, - из одного. Из того же, что и всё остальное во всей известной Вселенной, - из многих триллионов атомов

Триллионы атомов тут ни при чем. Я говорила про белковые структуры, молекулы липидов, углеводов, нуклеиновые кислоты, а также: клетки мозга, атипичные клетки миокарда, генерирующие импульс, благодаря чему Ваше сердце пока успешно справляется со своей работой, и о прочем другом. Я говорю о системах, способных к самовоспроизведению и самообновлению, к регенерации и развитию. О живых системах.

Люди спят... Что же со спящих возьмёшь? =^_х=

У Вас африканская сонная болезнь? ohmy.gif Не судите всех по себе. И срочно идите в поликлинику.

Человек рождается tabula rasa – и умирает в неведенье...

Но человечество достигло многого благодаря pray.gif преемственности поколенний.

Разум бессилен...

Нет. Иначе Вы бы не сидели сейчас за компьютером.
Если Вы не замечаете благ цивилизации вокруг себя - это вовсе не значит, что их у Вас нет. Это значит лишь то, что Вы - обыкновенный человек, привыкший к своей техногенной среде обитания, и стремящийся к тому, чего у него нет. biggrin.gif
eternity
Цитата(sword @ 29 Май 2009, 11:27) *

eternity, человек не царь природы, он её часть.
человечеству по барабану что оно особо ничего не знает....
теории, гипотезы, предположения...практика критерий истины, слышала про такое?
если что-либо удаётся реализовать на практике, то значит теория верна, по меньшей мере в ограниченной области.
Ещё есть такое явление как ум, всем известно что его возможности ограничены, тем не менее это то что Существует, а значит с его помощью можно познавать окружающий Мир. Человек в данном воплощении выполняет определенные задачи, и он не умирает в неведеньи, если он этого не хочет!
Вера и самообман это даже не однокоренные слова....ты хочешь сказать что древние создавшие язык были совсем глупы?

Почему же тогда человечество продолжает насиловать, загрязнять, отравлять, медленно разрушать Природу? Зачем такое само-сокрушение?
*
Аз не в праве говорить от имени человечества, - но меня всегда чертовски злило собственное невежество. Я родилась когда-то, - и всё ещё без понятия: кто я; где; зачем? Какова предыстория мира? Кто устроил Мироздание? Коим образом мне удаётся мыслить? Из чего состоит разум? Из чего состоит душа? Кто таков Бог и каковы Его свойства? Я не знаю... Существуют вопросы, - но коим образом постичь ответы?.. Аз просто таки невежда, - и это печально безмерно.
*
Определённые задачи... Но ведь не Чётко-определённые! Фактически, никто не знает - в чём их суть. Какие именно задачи? Кто их задал? Кому? С какой стати человек обязан им следовать? Я пришла в этот мир в беспамятстве, аз понятия не имею, - кто я иль что, - и это и есть моя «определённая задача», - оставаться такой же несведущей, созерцать таинственный мир, - не получая при этом ответов на все те сотни вопросов, что беспрестанно роятся в сознании?
*
Если человек верит в нечто, что впоследствии окажется ложью, — не будет ли подобная «вера» самообманом? Не будет ли жалкой иллюзией?
Верить можно лишь чувствам, - тому, что видишь, слышишь & etc. «Вера» же в некие надуманные кем-либо системы [вроде религиозных сказок, концепций] – самоубийственна, имхо. Быть может, религии правы, - и может так статься, что нет, — но кто может знать, — верны ли они? Как кажется, лучше не «верить» ни во что, - ведь не «веря» — не ошибешься. / Разве присутствовала аз при создании языка? Что могу аз сказать о древних лингвистах? Язык достался в наследство, - вам, мне, всем сущим людям вообще.

Цитата(Aura @ 29 Май 2009, 12:43) *

У Вас африканская сонная болезнь? ohmy.gif Не судите всех по себе. И срочно идите в поликлинику.
Но человечество достигло многого благодаря pray.gif преемственности поколенний.

Нет. Иначе Вы бы не сидели сейчас за компьютером.
Если Вы не замечаете благ цивилизации вокруг себя - это вовсе не значит, что их у Вас нет. Это значит лишь то, что Вы - обыкновенный человек, привыкший к своей техногенной среде обитания, и стремящийся к тому, чего у него нет. biggrin.gif

У меня одна из самых страшных болезней на Земле, - коя именуется Любопытство. Летальный исход гарантирован, - и медицина бессильна...

Помимо благ человечество также создало самый грязный и омерзительный из всех когда-либо известных видов Рабства, - человечество создало экономику. Задавались ли вы когда-либо вопросом, - откуда берутся все те средства, что вращаются ныне в безбрежном мировом финансовом океане? Деньги, - лишь идея, химера, глупый общественный договор о святой и нерушимой вере в концепцию «денег». Их предоставляет вам в долг некий таинственный банк, - и ожидает их к себе возвращения с неким энным процентом. Но где взять вам средства для оплаты набежавших процентов? Вам нужно больше денег, - кои предоставить вам может лишь тот же банк – в тот же долг. Если вы верите в «деньги», - вы также в вечном долгу перед банками, Федеральным Резервным США – иль Госбанком, – не важно. Вы используете «благо цивилизации», - деньги; вы в вечном рабстве, - ведь сама концепция денежных средств предусматривает пожизненное ярмо. Ценность денег, - в долге. Вашем долге пред теми, кто предоставил вам деньги. Банк, государство, система... Банки создают деньги из воздуха, - просто печатая их на станке, - граждане же страны должны надрываться ради этих глупых бумажек, - кои приносят богатство лишь одному избранному проценту от всей численности человечества. Люди варятся в котле социальной системы, - не ведая даже, — во имя чего...
*
Люди – дети цивилизации, — но она не одно только благо. Мерзких сторон также немало... История «благ» написана кровью. Сколько было насилия, сколько было зверств ради них. Дети учились жестокости у жестоких полоумных родителей, дети, конечно же, стремятся подражать увиденному. Как я уже когда-то говорила, - мне противно и стыдно быть «человеком»...
*
Аз стремлюсь лишь к одному — заполучить ответы на все те вопросы, что терзают сознание на протяжении жизни, - узнать их – и упокоится с миром...

NeFoRmALkA_SeXI
Честно?!Неа...
woe
[quote name='eternity' date='30 Аз стремлюсь лишь к одному — заполучить ответы на все те вопросы, что терзают сознание на протяжении жизни, - узнать их – и упокоится с миром...
[/quote]
черезмерное любопытство, бывает, приводит к летальным исходам confused.gif
Aura
В этой теме столько вечного, что стало очень скучно.
слишком.
eternity, идите на общественно полезные работы. Мусор пособирайте, или санитаркой в больнице устройтесь, раз не учитесь. Можете завещать свое тело анатомическому музею - поверьте, там порадуются. От всей души. equal.gif
Но давайте без нытья этого, а?
woe
допустим есть переселение душ,мне от этого не легче,по все законам жанра я перерожусь каким-нибудь клопом(учитывая мой скверный характер),это меня совсем не радует biggrin.gif
Aura
Сейчас пригонит eternity и скажет, что даже клопом быть лучше, чем человеком biggrin.gif
woe
даже так,нет уж лучше я еще людёй немного побуду biggrin.gif
sword
eternity, то что человек не помнит для чего он здесь это в норме вещей, но ещё это говорит о том что в прошлой жизни он не достаточно работал над своим развитием! Предлагаю тебе не совершать ошибок прошлого wink.gif в текущей инкарнации...Перестать хныкать, и заняться делом!
woe, став человеком ты уже не сможешь воплотится даже в животное, только в человека.
woe
[
woe, став человеком ты уже не сможешь воплотится даже в животное, только в человека.

спасибо,успокоил smile.gif
iylina86
А вот интересно,если давным давно,несколько жизней назад,я была каким нибудь животным,то как же я могла понять,что стоит делать,а чего нет,ведь человек,как всеядное, верх биологической цепочки и перевоплощение в него надо заслужить.Или я чего-то непонимаю и это происходит само собой за даром???????????
Aura
Вы не путайте все эти реинкранации с биологическими законами.
post-punk guy
я например получил доступ к прошлым жизням...успел пожить даже кусочки их существования. я понял что значит быть автобусом, в котором - чужие мысли пассажиров, а все его считают железкой.
побывал в строю солдат первой мировой. одним из винтиков военной машины. меня даже задавил камаз в советское время...сотни образов...нарезка кадров...отрывков
только можно не вернуться.
отношение к жизни изменилось. 400 мг DXM,2 феназепам,2 капотен,1 эгилог,Нош-Па, анальгин, андипал...рецепт, чтобы увидеть чужие миры и чужие жизни.
Aura
Знаем, знаем про феназепам. Только если его слишком много скушать будет ппц.
Вы не в той теме отписались, про наркотики уже было.
Пилот
пост-панк-гай устал бороться с готхами и ударился в наркоту....
iylina86 процесс реинкарнации точно существует в виде генетической памяти - кошки с роджения умеют плавать, птицы летать (ну точнее быстро учатся,вспоминают), предыдущие поколения "реинкарнируются" в последующих оставленными генами...
sword
Цитата(iylina86 @ 31 Май 2009, 02:56) *

А вот интересно,если давным давно,несколько жизней назад,я была каким нибудь животным,то как же я могла понять,что стоит делать,а чего нет,ведь человек,как всеядное, верх биологической цепочки и перевоплощение в него надо заслужить.Или я чего-то непонимаю и это происходит само собой за даром???????????

Животным быть легче, чем человеком! Да и среди животных разные экземпляры встречаются., например, есть дикие, а есть домашние, они имхо выше на лестницы эволюции. Даром не происходит почти ничего!
post-punk guy, смысл от информации полученной таким способом практически ноль! А вот без крыши остаться шансы очень велики.
iylina86
Спасибо Пилот и Sword! Оказывается есть над чем подумать wish.gif
А у пост-панка, судя по другим ответам, уже заметны сдвиги в сознании и к сожалению не в лучшую сторону...
Aura
Цитата(sword @ 1 Июнь 2009, 12:36) *

Животным быть легче, чем человеком! Да и среди животных разные экземпляры встречаются., например, есть дикие, а есть домашние, они имхо выше на лестницы эволюции.

Не знаю, с чего Вы это взяли, но домашние животные ничуть не выше диких. Они вообще вне эволюции, антропогенный фактор давно выбил их из этой плоскости. В селекции и выведении пород нет таких факторов, как борьба за существование и естественный отбор. Человек воплощает собой искуственный отбор. И к эволюции он относится лишь косвенно.
Напротив, если Вы выпустите бегать домашнюю комнатную собачку в дикую природу - она там сдохнет уже через несколько дней.
Ее дальний предок - волк, - живет в этих условиях, это его родная экологическая ниша.
Учите матчасть wink.gif
sword
Аура, под лестницей эволюции я имел в виду кармическую составляющую этого дела, близость к моменту быть воплощенным в человека!
Aura
Оу.. И что, животные, являющиеся результатами селекции, ближе к человеку? Хахах, биологические (уточню - генетические) законы влияют на карму? biggrin.gif
АнастасияDarkLady
Цитата(woe @ 21 Май 2009, 12:51) *

НЕ очень бы хотелось,что бы во мне жила душа моей бабушки...Но вот когда умер мой пес,дочь соседки начала вести себя очень странно,зло реагировала на всех,и когда никто не смотрел,она постоянно комуниздила печеньки с блюдца на столе(я серьезно)

ну это вообще пипец, граждане, до чего мы так договоримся?! biggrin.gif biggrin.gif
sword
Цитата(Aura @ 2 Июнь 2009, 16:52) *

Оу.. И что, животные, являющиеся результатами селекции, ближе к человеку?

Ближе в каком смысле? На карму влияет все, даже то что мы тусуемся на этом форуме.
Aura
Это уже даже не смешно.
sword
Цитата(Aura @ 2 Июнь 2009, 17:02) *

Это уже даже не смешно.

Ты мысль свою поясни, может я тебя не понимаю!
iylina86
Слушайте, Вы спорите о разных вещах...Один с точки зрения заученной биологии которая научно подтверждена, а второй с точки зрения души и кармы, которые наверно имеют место быть, но научно не доказаны. Ещё бы вы друг друга поняли unsure.gif
Aura
Цитата(iylina86 @ 3 Июнь 2009, 02:47) *

Один с точки зрения заученной биологии

Биологию нельзя заучивать, это не литература. Только пониманием.
Все бы хорошо, но мой оппонент смешивает и то и другое.

Цитата(Aura @ 2 Июнь 2009, 19:02) *

Это уже даже не смешно.

Поясню.
Получается, с помощью селекции мы можем "поднять" уровень диких животных до более "очеловеченного", и, тем самым, приблизить их к человеку, к следующей ступени реинкарнации?
Селекция влияет на карму?
sword
Цитата(Aura @ 3 Июнь 2009, 05:42) *

Получается, с помощью селекции мы можем "поднять" уровень диких животных до более "очеловеченного", и, тем самым, приблизить их к человеку, к следующей ступени реинкарнации?
Селекция влияет на карму?

Именно так, имхо, конечно. Ты замечала что животные которые живут ближе к человеку, гораздо умней своих диких собратьев, можно сказать, что эгрегор, сформированный людьми, оказывает положительное(или отрицательное) воздействие на, грубо выражаясь, душу животного.
Aura
Нет. Овца - не очень умное животное. Козы умнее. Пекинес тупее овчарки. Никаких аналогий не вижу.
sword
Цитата(Aura @ 3 Июнь 2009, 13:55) *

Нет. Овца - не очень умное животное. Козы умнее. Пекинес тупее овчарки. Никаких аналогий не вижу.

Люди тоже бывают разные одни умнее другие глупее, и что!. Это совсем не то о чем я пишу.
Есть поговорка с волками жить - по волчьи выть. Или, если свежий огурец бросить в бочку к соленым, он тоже станет соленым. Внешняя среда, ограниченный круг людей, с которыми ты постоянно общаешься, воздействуют на тебя, заставляют менять своё поведение, течение мыслей, а это и влияет на карму. С животными также.
iylina86
А как сделать свою карму идеальной??? Или может лучше сразу пытаться нирваны достичь, чтобы в следующих жизнях не мучиться???????????????????????????????????????????????????
sword
Цитата(iylina86 @ 4 Июнь 2009, 00:52) *

А как сделать свою карму идеальной??? Или может лучше сразу пытаться нирваны достичь, чтобы в следующих жизнях не мучиться???????????????????????????????????????????????????

Я не знаю как сделать карму идеальной, да это и вряд ли возможно! Я даже с трудом представляю что значит идеальная карма, может это тоже самое что находиться под Божьим водительством...Есть карма-йога, посмотри может покатит! Может быть надо решить некоторые кармические проблемы и это уже будет хорошо.
Попытайся достичь нирваны! Хуже не будет, только я не знаю нужно ли это. Мучения - это компенсаторный механизм, если он есть, значит он нужен! Имхо, люди инертны и ленивы, они начинают шевелиться когда их окончательно припрёт.
iylina86
А ты сам-то пытался достичь нирваны??? Я думаю у меня не выйдет, нет ни знаний ни умения sad.gif А ты знаешь, что такое чакры? Они влияют на переселение души?
sword
Цитата(iylina86 @ 4 Июнь 2009, 23:49) *

А ты сам-то пытался достичь нирваны??? Я думаю у меня не выйдет, нет ни знаний ни умения sad.gif А ты знаешь, что такое чакры? Они влияют на переселение души?

ну не то чтобы уж нирваны, но что-то достичь пытался.... wink.gif В интернете полно инфы по этому делу, конечно много чепухи разной, но если действительно будет интересно, найдешь то что тебе нужно. Чакры - энергетические центры, расположенные вдоль спино-мозгового канала (сушумны), по простому - позвноночника. В инете инфы по чакрам выше крыши. Чакры сильно влияют на реинкарнацию.
iylina86
Вот именно, инфы полно, а найти что-то стоящее и нужное сложно((( Может скинешь какой нибудь проверенный адрес??? Была бы признательна... А ты кстати откуда всё это знаешь???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.