Цитата(Ксю @ 16 Май 2009, 09:08)

Ты сама себе противоречишь, почему же интересно ты свою веру приравниваешь к гравитации... ?обоснуй, приведи доказательства, как это можно с гравитацией, и мы поговорим...
Свою «веру»? У меня её нет, - есть лишь только гипотеза, следствие сопоставлений многих разношерстых теорий/концепций о Боге, Мироздании, душе, «смысле жизней» & etc. Как кажется, - «вера» во что-либо без коих-то предварительных доказательств иль собственного опыта, - иррациональна и пагубна. Стараюсь ни во что не «верить», - но пытаюсь познать.
*
Почему дерзаю утверждать, что скромные мои представления могут носить универсальный характер? Вероятно, потому, что в мире встречается множество универсальных процессов, явлений, вещей. Та же гравитация, - одна из констант вселенской игры. Гравитации неведомы исключения, - она Закон. Один только Бог, - единые законы для всех подопечных.
Есть Нечто общее, - что равно справедливо и для христиан, мусульман, буддистов, сторонников Дзэн. Что равняет всех. Что не оспорит никто [сентенции а-ля «жизнь драгоценна», к примеру]. Полагаю, Бог также един, - един — хотя многим народам известен под различными «именами». То, что подразумеваю аз под «Единством», - скорее всего, в точности то, что подразумеваете вы под христианским Альфой и Омегой.
Цитата(Ксю @ 16 Май 2009, 09:08)

А пока я свободен, я выбираю другую веру, и её закон для меня истинен, попоробуй опровергнуть...
Зачем опровергать? Всего лишь попробую разобраться. Вы - верующий? Если да, - «верующий», - в кого именно; конкретно во что? Почему вы «уверовали»? Почему все те «законы» «веры», слова тех, что жили ранее вас, обрели для вас цену, весомость?
Как кажется, - подавляющее большинство во что-либо «верующих», - в плену своих же собственных грёз и иллюзий. Люди «верят» в некий призрачный идеал [в некую энную «систему» «стоящих» жизненных «ценностей», - имею в виду «христианство» и его концепцию «Бога»], - сиречь - в пустоту; в некие наивные сказки, не имеющие к реальности никоего, ни малейшего отношения. Люди верят невесть во что, наделяя свой же собственный призрак некими энными свойствами.
«Вера», как правило, - тщетна и бесплодна, - лишь игра разума; лицемерие; упражнение в бесполезности; самогипноз/самообман.
Во что именно верят люди? С какой такой стати они вообще начинают во что-либо верить?
*
Имхо, - вера бессмысленна, «вера» выглядит отвратительно. Верящее во что-либо человеческое существо предумышленно [осознанно или нет] загоняет себя в некие тесные осклизлые рамки, в кои-то специфические «форматы». «Верующий» человек лишает себя крыльев, лишает себя [и, косвенно, своих близких, родных] немалой доли всей ценности жизни, - свободы воли, свободы мысли, свободы поступка. Верующий человек обусловлен своим же собственным разумом; практически не способен поступить вопреки добровольно принятым догмам [«заповедям», «предписаниям», - назови как угодно, - не изменится суть].
Цитата(Ксю @ 16 Май 2009, 09:08)

...приносили, почитай Терезу Авильскую, эта католическая святая испытовала экстаз от самоистязания, да по ходу ещё и сексуальное удовлетворение, впрочем это отнюдь не положительный пример, но тем не менее показательный... и таких примеров множество... чего стоит один только Франциск Ассийский...
Как кажется, - те «святые» были извращенцами, мазохистами.
При всём уважении, сэр, - мгновения жизни бесценны, — и было бы непростительным легкомыслием прожигать их на чтение скучной унылой христианской литературы.
Цитата(Ксю @ 16 Май 2009, 09:08)

...а на счёт просветления, смешно от тебя про это слышать... и глупо с тобой обсуждать... мы конечно не знакомы, но по твоим постам многое видно... прости

Обоснуй, приведи примеры - кто где, а главное зачем... мне например не обязательна... докажи обратное...
Вы живы сейчас. На дворе год 2009-й от Р.Х. Если дух ваш божественен и извечен, - где были вы до своего рождения и куда отправитесь после смерти? Меня не интересуют другие люди и их удивительные двойственные биографии, - с гипотетическим памятованием «прошлых жизней», — меня занимает, — что будет со мной [и с вами; со всеми] после смерти. Индуизм предлагает масштабную концепцию реинкарнаций, - и странно было бы её отвергать лишь потому, что официальная «церковь» утверждает что-то иное.