Black_Shadow
6 Июнь 2009, 01:57
Никаких душ не существует, глупости это всё. Когда человек умирает, его тело гниёт в гробу, а от туда ещё никто не выходил.
iylina86
6 Июнь 2009, 23:37
Цитата(Black_Shadow @ 6 Июнь 2009, 02:57)

Никаких душ не существует, глупости это всё. Когда человек умирает, его тело гниёт в гробу, а от туда ещё никто не выходил.
Выходил, и ещё как!!!!!!!!!!!! Поговорим встретившись на том свете, ибо душа несомненно ЕСТЬ! Я может быть тоже сомневалась, если бы уже так много людей несхоронила на своём недолгом веку((((((((((((((
Цитата(iylina86 @ 6 Июнь 2009, 01:23)

Вот именно, инфы полно, а найти что-то стоящее и нужное сложно((( Может скинешь какой нибудь проверенный адрес??? Была бы признательна... А ты кстати откуда всё это знаешь???
Адрес я подыщу для тебя позже. Знаю я из этого совсем мало, только терминологию....

ну иногда ощущаещь воздействие приоткрывшихся чакр..

, но это чувствует каждый, просто не задумывается..
из книг , интернета и общения с нужными людьми.
Цитата(Black_Shadow @ 6 Июнь 2009, 02:57)

Насчет первого полная чушь. Со вторым согласен.
Первая ссылка в гугле по запросу чакры
http://www.biomagic.narod.ru/chakri.htmвторая ссылка
http://www.chakrachka.ru/chakr.htmну и так даллее по списку читать до полного просветления...
это для первого ознакомления пойдёт, если захочешь этим серьёзно заниматься, тебе нужно будет реальных людей, занимающихся этим, например, йогов или экстрасенсов, у нас в Воронеже это так, только йоги загоняют всех в асаны, а экстрасенсы берут деньги....
iylina86
8 Июнь 2009, 20:27
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Да я и сама потенциальный экстрасенс, у меня хорошие задатки, но все эти "учителя" не внушают доверия... Поэтому хочу сама развить свои способности хотя бы до минимума, возможно только для себя, ибо связываться с разными людьми тяжело...
Цитата(iylina86 @ 8 Июнь 2009, 21:27)

... Поэтому хочу сама развить свои способности хотя бы до минимума, возможно только для себя, ибо связываться с разными людьми тяжело...
Без живых носителей знания этому не научишься ...
iylina86
10 Июнь 2009, 01:00
Цитата(sword @ 9 Июнь 2009, 16:59)

Почему??? Что в них есть такого, чего немогу изучить я???
sword
10 Июнь 2009, 08:35
Цитата(iylina86 @ 10 Июнь 2009, 02:00)

Почему??? Что в них есть такого, чего немогу изучить я???
Физическое тело тоже обладает способностью учиться, минуя сознательные уровни. Находясь рядом с действительно продвинутым человеком тело будет воспринимать новую информацию. Такая подсознательная тяга. К тому же у экстрасенсов свой эгрегор, он будет помогать, если ты решишь к нему подключиться.
Цитата(АнастасияDarkLady @ 2 Июнь 2009, 15:59)

ну это вообще пипец, граждане, до чего мы так договоримся?!

ну,не переживай,позже выяснилось,что у нее просто отклонения в развитии,жаль,наверное карма не имеет к этому отношения
iylina86
11 Июнь 2009, 22:50
Цитата(sword @ 10 Июнь 2009, 09:35)

Физическое тело тоже обладает способностью учиться, минуя сознательные уровни. Находясь рядом с действительно продвинутым человеком тело будет воспринимать новую информацию. Такая подсознательная тяга. К тому же у экстрасенсов свой эгрегор, он будет помогать, если ты решишь к нему подключиться.
Физическое тело это конечно хорошо)), но ведь изначально эта наука не была идеальной, она познавалась со временем и каждый открывал всё новые и новые грани практически самостоятельно, почему ты думаешь, что я не открою что нибудь ещё??? А продвинутый человек, всего лишь продвинутый человек... Я с парой таких общалась, рекомендации были хорошие от знакомых людей, но после общения, хотелось им все чакры отбить и карму на тряпочки порвать! То, что ощущаешь и что витает в воздухе-жутко и неприятно... Загрязнение самого себя, а непознание...
Цитата(sword @ 9 Июнь 2009, 18:59)

Вот! Вы - точно живой носитель знания.
sword
15 Июнь 2009, 11:38
Цитата(iylina86 @ 11 Июнь 2009, 23:50)

... почему ты думаешь, что я не открою что нибудь ещё??? А продвинутый человек, всего лишь продвинутый человек... Я с парой таких общалась, рекомендации были хорошие от знакомых людей, но после общения, хотелось им все чакры отбить и карму на тряпочки порвать!
Я и не сомневаюсь, что ты можешь открыть что-то новое! Но ты ведь знаешь что не надо изобретать велосипед! Нужно отличать, лень и нежелание учиться от положительной креативности. Чтобы открыть что новое и это действительно было чем-то стоящим, нужно знать что было создано другими людьми до тебя.
Если ты видишь что человек фуфло, ищи другого.
Цитата
Вот! Вы - точно живой носитель знания.
Аура, брось! Я не носитель знания, я просто люблю с умным видом изрекать глупые вещи!
Конечно, я хотел бы им стать, но я отношусь к тем людям, чьи желания не имеют никакого значения...
DraculWOLF
15 Июнь 2009, 11:59
Я вот своими глазами видел как душа умершего вселяется в его сестру.. Душу я не видела, но видела что происходило с этой женщиной..
Брр..
это когда тебе так повезло
sword
15 Июнь 2009, 13:28
Цитата(DraculWOLF @ 15 Июнь 2009, 12:59)

Я вот своими глазами видел как душа умершего вселяется в его сестру. Душу я не видела, но ...
Ты сама поняла что написала?
DraculWOLF
15 Июнь 2009, 18:23
Цитата(sword @ 15 Июнь 2009, 16:28)

Ты сама поняла что написала?
Поняла

я видела ЧТО происходило с человеком, но вселяющуюся в нее субстанцию-нет.
woe, в 5 лет
Цитата(sword @ 15 Июнь 2009, 14:38)

Аура, брось! Я не носитель знания, я просто люблю с умным видом изрекать глупые вещи!
Конечно, я хотел бы им стать, но я отношусь к тем людям, чьи желания не имеют никакого значения...

этак вы мало чего добьетесь.
sword
19 Июнь 2009, 13:03
[quote name='Aura' date='19 Июнь 2009, 11:25' post='153987']

этак вы мало чего добьетесь.
[/quote
я ничего и не пытаюсь добиться.
Я уже поняла.
Lord Of Darkness
29 Июль 2009, 12:53
Цитата
+' date=' 7 Ноябрь 2008, 17:49' post='106733']
верите ли вы в переселение душ?

Буддисты вроде как верят, я нет.
ELENA
29 Сентябрь 2009, 08:14
я верю, что душа есть, а в переселение... если только после смерти.
Иногда сама задумываюсь, а кем я могла быть в прошлой жизни
БратГабриэль
10 Октябрь 2009, 07:42
Мое мнение на счет переселения душ - полная чушь.
1 - раньше людей было гораздо меньше чем сейчас, однако что тогда делать с этими новенькими? Они что таки по первому кругу живут? А если пройдет война и большая часть человечества погибнет, лишние души что тогда будут делать? Где-то между мирами курить и газету читать?...
2 - Чтобы осознать это надо немного пораскинуть мозгом: значит так - если человек после перерождения забывает все что с ним было в прошлой жизни, то почему мы сейчас осознаем себя, а не теряемся в безконечности перерождений, ведь фактически мы каждый раз все забываем в следующей жизни, тогда почему она еще не наступила, или почему мы еще не в предыдущей жизни? Почему мы еще себя не забыли? Ведь в этом случае время для нас не будет иметь никакого значения. Единственный вариант это если не будет никакого следующего перерождения и данная конкретная жизнь является концом длинной цепочки перерождений.
З.Ы. Я немного костноязычен поэтому слишком уж внятно объяснить подобные вещи для меня тяжеловато
Аврора
17 Февраль 2010, 21:37
Я верю! Потому что, сейчас моя жизнь на этой земле как испытание (словно я воин который готовится к важному бою в своей долгой жизни, а после Бог заберет тебя к себе и не будет не боли не страха). Если сломаюсь - живи дальше на этой планете Земля. Выдержишь испатние, подымишся на уровень выше, а финиш в этой "игре под названием жизнь" наверное встреча с Богом.
Selenium
17 Февраль 2010, 21:49
Цитата(Аврора @ 17 Февраль 2010, 21:37)

Я верю! Потому что, сейчас моя жизнь на этой земле как испытание (словно я воин который готовится к важному бою в своей долгой жизни, а после Бог заберет тебя к себе и не будет не боли не страха). Если сломаюсь - живи дальше на этой планете Земля. Выдержишь испатние, подымишся на уровень выше, а финиш в этой "игре под названием жизнь" наверное встреча с Богом.
воистину хорошо сказано
Аврора
18 Февраль 2010, 19:06
Цитата(Selenium @ 17 Февраль 2010, 21:49)

воистину хорошо сказано
спасибо!)))
Бомбила
18 Февраль 2010, 23:22
Цитата(БратГабриэль @ 10 Октябрь 2009, 07:42)

Мое мнение на счет переселения душ - полная чушь.
1 - раньше людей было гораздо меньше чем сейчас, однако что тогда делать с этими новенькими? Они что таки по первому кругу живут?
а тебе не кажется, что есть люди тупее тебя? А есть те, кто обладает каким-то седьмым чуством, даром предвидения, мудростью, как будто в них заложен особый вселинский опыт...
Мне кажется, действительно есть существа с более молодым духом, а есть те кто старше.
Цитата(Selenium @ 17 Февраль 2010, 21:49)

воистину хорошо сказано
тут и я соглашусь.
Аврора
19 Февраль 2010, 18:51
Цитата(Бомбила @ 18 Февраль 2010, 23:22)

а тебе не кажется, что есть люди тупее тебя?
Ну это я например замечаю каждый день!))))

А если серьезно, то точно есть люди которые ну ничевошеньки не понимают в этом мире. о них думаешь : чего-то бог им не дадал!"
БратГабриэль
19 Февраль 2010, 19:32
Уй-йо... Стоит святой инквизиции отвернуться, как за её спиной уже еретитчина вовсю лютует

... Господин хороший! Да будет вам известно что в течении времени люди не только стремятся ввысь по демографической лестнице, но и иногда падают. Да допустим, из ниоткуда появляются новые "рекруты" кои в жизни ничегошеньки не соображают, но чем они отличаются от тех кто сто раз перерождался заново и все забывал??? В чем разница если рефлекторная память гибнет вместе с телом, а воспоминания начисто стираются про перерождении? Воот.. Во-вторых, если как по сказанному выше людей иногда становится меньше, то куда деваются излишки? Вот ты умер, но где-то там тебе говорят, мол извините, места строго в порядке очереди, и ты будешь сидеть на грязном межуровневом перроне в ожидании своей очереди т.к. потом ты одинакого ничего не вспомнишь?Нет - все-таки нет...Тем что вы "всё просто забыли" пользуется добрая половина сект и псевдоученых, так что нет. Третье - про Бога впредь пиши с большой буквы, ибо абсолют этого достоин значительно больше чем любой человек, город страна и т.д.. И далее, не кажется ли тебе странным подобное объяснение сущего : превозмогай и ты перейдешь на следующий уровень? Не напоминает-ли компьютерные игрушки? Вот то-то...меньше будешь дурью этой маяться меньше подобных мыслей будет, ибо жизнь у человека лишь одна, и она дарована ему для того чтобы понять, достоин он вечной гиены или же блаженства.
Selenium
19 Февраль 2010, 20:02
Цитата(Аврора @ 17 Февраль 2010, 21:37)

Цитата(БратГабриэль @ 19 Февраль 2010, 19:32)

Уй-йо... Стоит святой инквизиции отвернуться, как за её спиной уже еретитчина вовсю лютует

... Господин хороший! Да будет вам известно что в течении времени люди не только стремятся ввысь по демографической лестнице, но и иногда падают. Да допустим, из ниоткуда появляются новые "рекруты" кои в жизни ничегошеньки не соображают, но чем они отличаются от тех кто сто раз перерождался заново и все забывал??? В чем разница если рефлекторная память гибнет вместе с телом, а воспоминания начисто стираются про перерождении? Воот.. Во-вторых, если как по сказанному выше людей иногда становится меньше, то куда деваются излишки? Вот ты умер, но где-то там тебе говорят, мол извините, места строго в порядке очереди, и ты будешь сидеть на грязном межуровневом перроне в ожидании своей очереди т.к. потом ты одинакого ничего не вспомнишь?Нет - все-таки нет...Тем что вы "всё просто забыли" пользуется добрая половина сект и псевдоученых, так что нет. Третье - про Бога впредь пиши с большой буквы, ибо абсолют этого достоин значительно больше чем любой человек, город страна и т.д.. И далее, не кажется ли тебе странным подобное объяснение сущего : превозмогай и ты перейдешь на следующий уровень? Не напоминает-ли компьютерные игрушки? Вот то-то...меньше будешь дурью этой маяться меньше подобных мыслей будет, ибо жизнь у человека лишь одна, и она дарована ему для того чтобы понять, достоин он вечной гиены или же блаженства.
впринципе обе идеологии схожи несмотря на то что первая ближе к буддизму а вторая к христианству.
Аврора
20 Февраль 2010, 20:10
А Вы БратГабриэль педант. Я воспользуюсь Вашей предложением и попытаюсь не опечатываться в следующий раз.
Аврора
20 Февраль 2010, 20:23
Цитата(БратГабриэль @ 19 Февраль 2010, 19:32)

Во-вторых, если как по сказанному выше людей иногда становится меньше, то куда деваются излишки? Вот ты умер, но где-то там тебе говорят, мол извините, места строго в порядке очереди, и ты будешь сидеть на грязном межуровневом перроне в ожидании своей очереди т.к. потом ты одинакого ничего не вспомнишь?
Уй-йо... Я смотрю, Вы боитесь что не займете свою очередь и не впустят вас туда, что называется рай?

Не проще ли себе представить, что есть место для каждой души на земле, и не мучится мыслями о "грязном межуровневом перроне"?
Цитата(Selenium @ 19 Февраль 2010, 20:02)

впринципе обе идеологии схожи несмотря на то что первая ближе к буддизму а вторая к христианству.
незря все исходит от одного начала
Selenium
20 Февраль 2010, 22:48
Цитата(Аврора @ 20 Февраль 2010, 20:10)

А Вы БратГабриэль педант. Я воспользуюсь Вашей предложением и попытаюсь не опечатываться в следующий раз.
я бы не сказал что педантичность это плохо, но вопрос в том что педантичность ли это или просто желание до.....ся до "человека" (унизить чтобы возвысится,возможно комплекс неполноценности)
Цитата(Аврора @ 20 Февраль 2010, 20:23)

незря все исходит от одного начала
таким образом сюда можно отнести и сатанизм да впрочем и основную массу религий
БратГабриэль
21 Февраль 2010, 06:09
Цитата(Selenium @ 20 Февраль 2010, 22:48)

я бы не сказал что педантичность это плохо, но вопрос в том что педантичность ли это или просто желание до.....ся до "человека" (унизить чтобы возвысится,возможно комплекс неполноценности)
Это скорее религиозность

, ведь если кто-то напишет "москва" я ни буду тратить свое время на исправление орфографической ошибки, но ваша точка зрения как ваше имхо, вполне имеет право на существование, так как вы ничего обо мне не знаете и не можете с какой-нибуть долей уверенности ничего обо мн сказать. В таком случае предположу что вы гей
Цитата
Уй-йо... Я смотрю, Вы боитесь что не займете свою очередь и не впустят вас туда, что называется рай? Не проще ли себе представить, что есть место для каждой души на земле, и не мучится мыслями о "грязном межуровневом перроне"?
Возможно вы не правильно меня поняли. Я не боюсь не попасть в рай, т.е. конечно боюсь ибо вечные муки это не лучший итог моей жизни, я просто не понимаю где находятся души для которых не найдется тела для перерождения если принять перерождение как правду. Если бы место душ было бы на земле, то у нас несчастных не было бы свободного миллиметра не занятого печальным призраком

. Видишь ли я много раз лично убеждался в истинности православной религии, я трижды был свидетелем чудес, чтобы теперь относится серьезно к какому-нибудь еретичному учению что не имеет под собой никакой основы.
Selenium
21 Февраль 2010, 19:05
Цитата(БратГабриэль @ 21 Февраль 2010, 06:09)

Это скорее религиозность
Возможно вы не правильно меня поняли. Я не боюсь не попасть в рай, т.е. конечно боюсь ибо вечные муки это не лучший итог моей жизни, я просто не понимаю где находятся души для которых не найдется тела для перерождения если принять перерождение как правду. Если бы место душ было бы на земле, то у нас несчастных не было бы свободного миллиметра не занятого печальным призраком

. Видишь ли я много раз лично убеждался в истинности православной религии, я трижды был свидетелем чудес, чтобы теперь относится серьезно к какому-нибудь еретичному учению что не имеет под собой никакой основы.
по вашему только православное христианство истина ,а все остальное ересь?и наука от дьявола?
БратГабриэль
22 Февраль 2010, 07:21
Цитата(Selenium @ 21 Февраль 2010, 19:05)

по вашему только православное христианство истина ,а все остальное ересь?и наука от дьявола?
Крайности такие крайности. То что я говорю что искренне верю в Бога христианского не говорит о том что я огнем и мечем собираюсь выпиливать всех еретиков. Мое личное мнение, раз уж об этом зашел разговор, что добрый человек, который прожил достойную жизнь, будь он евреем, сектантом, мусульманином, атеистом да кем бы то ни было попадет в рай, также как и православный христианин, который жил недостойно получит лишь вечные муки ада.
Kveldsulf
22 Февраль 2010, 08:12
К сожалению, по христианской догматике всё не так радужно
ored
23 Февраль 2010, 15:16
по теме: нет, не верю.
БратГабриэль, не так все... по христианской догматике нехристиане, какую бы они жизнь не вели, верят они в другого бог(-а, -ов) или не верят вообще, в рай попасть не могут.
БратГабриэль
23 Февраль 2010, 16:14
Цитата(ored @ 23 Февраль 2010, 15:16)

по теме: нет, не верю.
БратГабриэль, не так все... по христианской догматике нехристиане, какую бы они жизнь не вели, верят они в другого бог(-а, -ов) или не верят вообще, в рай попасть не могут.
Нет, поверь человеку который пол жизни прослужил пономарем в алтаре и очень много общался со священниками на эту тему, то что ты говоришь это один из парадоксов религии. Там же написано что "легче верблюду пройти через иголочное ушко, чем богатому войти в царствие небесное" (с). Единственное в чем проблема иноверцев это отсутствие возможности замолить свои грехи, но при этом с них спрос значительно меньше чем с христиан. Поэтому если какой-нибудь маньяк-садист-пидофил за день до смерти покаится в своих грехах и примет причастие, то рай ему фактически гарантирован, чего нельзя сказать об иноверце у которого просто грехов больше чем хороших поступков. К тому же после Второго пришествия пройдет менее притязательный отбор и многие души-таки попадут в рай после некотрого срока в аду.
З.Ы. И наконец, замаливать грехи иноверца после смерти того могут и его родственники

, облегчая тому загробную жизнь.
З.З.Ы. Но я бы все-таки еретиков жёг

!!! Для их же блага...
Аврора
23 Февраль 2010, 21:37

но вопрос в том что педантичность ли это или просто желание до.....ся до "человека" (унизить чтобы возвысится,возможно комплекс неполноценности)
почему ты сразу увидел в этом некую подковырку? Педантичность совершенно литературное слово.

и это я тоже имела ввиду, так как без зла мы бы были не людьми, а без различных религий, обыкновеным стадом живой массы.
Цитата(БратГабриэль @ 23 Февраль 2010, 16:14)

!!! Для их же блага...
не по христиански это
БратГабриэль
Бомбила
23 Февраль 2010, 21:43
Цитата(БратГабриэль @ 23 Февраль 2010, 16:14)

!!! Для их же блага...
тады, уважаемый путь в рай вам точно заказан!
Чессны говоря тема поднята интересная... и коллектив подобрался, что надо: "христианин с мечом, как в древнем веке", "буддист учтивый", " корректный учёный"
Я вот уже не первую десятку доживаю, и могу всерьёз предположить "а уж не ад ли сама жизнь на земле?!" (простите за страческий пессимизм

).
За свою жизнь, "будь ли она единственным, или одной из череды - испытаний посланных мне Богом", встречал не мало людей религиозных: христиан, буддистов, мусульман. Сам не религиозен, но в Бога верю. И считаю, что каждая вера имеет права на существование, ведь то, что есть хотя бы на словах, уже имеет силу и в реальности...
А вот на счёт чудес...
У меня маленький племянник, он видит странные сны. То он плывёт на какой-то подводной лодке и она вдруг взрывается, то он рассказывает мне про китов, которых никогда не видел. Кстати говоря воспитывают его внимательно, строго оберегая от просмотра ТВ с его разлагающим эффектом на детский разум, мы не можем понять, откуда взялись образы из его снов - в реале он многого ещё не видел.

Вот как это объяснить, а?
ored
24 Февраль 2010, 21:42
БратГабриэль, хм... я общался, видимо, с совсем другими священниками...
И все же я не пойму одного момента: как может быть место иноверному в Царствии Божием, будь он хоть трижды праведным? Это все равно, что честный и добрый человек, но не признающий отца.
Цитата
З.З.Ы. Но я бы все-таки еретиков жёг !!! Для их же блага...
не по-христиански

))
Цитата
"а уж не ад ли сама жизнь на земле?!" (простите за страческий пессимизм ).
прямо по Кафке: ад - это мы?)
БратГабриэль
25 Февраль 2010, 05:57
А вот здесь еще одно противоречие нашей веры. Рассмотрим поподробнее. Иноверцы не могут исповедовать свои грехи, а значит с течением жизни они насобирают их в неимоверном количестве следовательно убив их годам к 30, я только помогу несчастным взяв на себя грех ради их спасения. Более того если перед линчеванием я насильно крещу их и прочту уйму молитв за упокой после их смерти, то их души получат вечное блаженство и будут мне лишь благодарны. При этом на земле когда количество убитых перевалит за две сотни меня будут считать за дьявола во-плоти и если поймают дадут пожизненный срок. По небесным же меркам я буду почти святым, который вернул Богу 200 заблудших овец - противоречие! Убийство в православии не может быть на благо, но с другой стороны не убей я их и они попали бы в ад, обрекли бы себя на вечное мучение в гиене огненной.
Вообще мое мнение что всякая религия несовершенна ибо голос Господа записывали обычные люди, а они всего лишь люди которые частенько что-то преувеличивают, что-то упускают и т.д.. Поэтому я считаю верным утверждение что все религии ведут к Богу, просто каждый пророк запасывал все по своему. Другое дело что список хороших и плохих поступков обычно немного разниться. Секс с женой у мусульман это благо, в православии же первородный грех. В некотрых религиях самоубийцы приравниваются к святым, в православии самоубийца НИКОГДА не попадет в рай. Но всегда есть простые истины будь вежлив в общении, помогай ближнему в беде, не лги, не воруй, не осуждай других людей и подобные им. А вот про дитя которое не признает отца ored это уже атеисты, таких людей мне жаль т.к. неверующий действительно врядли сможет попасть в Рай...
Бомбила - когда я говорю о чудесах я подразумеваю нечто другое.
ored
25 Февраль 2010, 11:29
БратГабриэль, гладко пишете... Но как-то все это похоже... на сделку с Богом... если можно так выразиться... лично меня это всегда коробило... Хотя логика очевидная.
И все же, если мы рассматриваем православие, то рассчет - вещь недопустимая для него. Или не о правсолавии сейчас говорим?
А на счет путей к Богу (под разными именами), то тогда как трактовать эпизод с Золотым Тельцом? (Исход, 32-я глава)
DraculWOLF
25 Февраль 2010, 16:49
мое мнение: спор который ведется тут просто не имеет смысла..
БратГабриэль, каким "чудесам" ты был свидетелем? интересно, желательно в подробностях.)
Бомбила, насчет племянника-генетическая память, "всеобщее сознание" ("решетка сознания Христа"), бла - бла.. феномен имеет место быть повсеместно, так что у более сведущих в этой области можете поинтересоваться, да и в рунете много литературы на эту тему..
Аврора
25 Февраль 2010, 19:22
Цитата(ored @ 24 Февраль 2010, 21:42)

прямо по Кафке: ад - это мы?)
Этот вариант очень интересная догма!
Цитата(ored @ 25 Февраль 2010, 11:29)

А на счет путей к Богу (под разными именами), то тогда как трактовать эпизод с Золотым Тельцом? (Исход, 32-я глава)
ored' вы так говорите, как будто Золотого Тельца относите к рангу Бога, все же, уже давно не времена язычества.
Цитата(БратГабриэль @ 25 Февраль 2010, 05:57)

Бомбила - когда я говорю о чудесах я подразумеваю нечто другое.
А мне кажется, и это чудо, ведь кто сможет его объяснить? Расскажите о своих чудесах
DraculWOLF пишите, что спор не имеет места, тогда, что можно тему заканчивать?
DraculWOLF
25 Февраль 2010, 19:50
спор можно заканчивать, вот что..
Аврора
25 Февраль 2010, 20:20
Цитата(DraculWOLF @ 25 Февраль 2010, 19:50)

это не спор, на мой взгляд, а интересные размышления разных концепций. Предложи, в этой теме поговорить, о чем нибудь другом
DraculWOLF
25 Февраль 2010, 21:03
Аврора, с чего "уже давно не времена язычества"?
поясни..
ored
25 Февраль 2010, 21:23
Цитата(Аврора @ 25 Февраль 2010, 21:22)

ored' вы так говорите, как будто Золотого Тельца относите к рангу Бога, все же, уже давно не времена язычества.
и все же евреи принимали Золотого Тельца за Бога, который их вывел из Египты, как гласит одно из пятикнижий Моисея. Но, утрируя, в результате оказалось, что Бог и Золотой Телец - не одно и тоже. Значит, при всем желании, путь к Богу должен быть один, выверенный.
DraculWOLFЦитата
И все же каждый за себя будет решать, но спор от темы отклонился - это да.
DraculWOLF
25 Февраль 2010, 21:43
ored, я кагбэ о том же..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.