Цитата(Selenium @ 3 Март 2010, 17:16)

обьясните мне темному что такое страх и ужас
Если бы кое-кто только умела красиво говорить и объяснять доходчиво… Но чувства Ваши сами лучшим могут Вам примером послужить. Стоя на краю обрыва, прибрежной скалы, балконе ль, высоком мосту, – что ощущаем??? Страх некий и, несомненно, образ суицида))… Модель, которую в мгновенье ока разум создаёт, – и порождает Страх. «…Не стоит делать шаг в ту пропасть»… Но почему? Что за слова? Что держит нас на этом свете??? Какая сила?.. Живём ведь в мире, которого не в силах мы, увы, постичь. Живём, не ведая, – зачем… Живём, осознавая, что поджидает всех нас смерть в грядущем, – и не ведая – как и на кой??? Будет ли что-то после Конца? Перерожденье ль во младенца с чистым разумом и сердцем; Ад с пытками, слезами, скрежетом зубов (который, если верить «христианам» все, безусловно, заслужили =^_^

; иль некий Рай, понять который ныне невозможно?..
В этом и страх… Точнее, – в размышленьях о Конце (и, что удручающе, о бесполезно прожитой жизни, об ошибках, которые, увы, невозможно в Этой жизни исправить, что Эту конкретную жизнь погубили) – ведь неизбежна смерть, чем бы она ни являлась, и приходит она, в основном, когда меньше всего её ожидаешь… Что будет в Смерти? Когда наступит она? На что это будет похоже?.. Я не знаю, – и потому как-то мрачно и жутко мне жить… В ожидании смерти, – теряясь в догадках, не пребывая в уверенности, не чувствуя Земли под ногами…
Это Инет, это анонимность, – так что скажу, как есть, не покривив душой. В свои-то 20 много дров уж наломала – что не отчиститься вовек… Вот и размышляю теперь, – если жизнь провалена, если дальнейшее бытиё совершенно бессмысленно – будет ли иная попытка? Или облом и никакого там «после»?.. Вот в чём вопрос, – не будь это важным – не стала бы сушить себе моСк, не ставила бы никому никаких «странных» вопросов…