Цитата(sword @ 24 Август 2009, 17:47)

Nyhabre, есть очень хороший аргумент, против твоей точки зрения. Именно Бог создал Вселенную и людей ее населяющих. Да и Сатану, который является падшим ангелом, тоже создал Бог.
Если воспринимать Сатану как некое существо, то да.
Но в лавеистском сатанизме (именно про который данная тема создана, прошу заметить) он скорее символ, собирательный образ, знамя, я уже об этом говорил не раз.
Если верить в него как в некую единую сущность, то да, он тоже в некотором роде сын божий.
Здесь много можно моментов припомнить.
Во-первых, "всепрощение". Вместо того, чтобы наставить заблудшего ангела на путь истинный, объяснить и понять - он был подвергнут суровейшей каре. Заслуженной может, а может и нет, но факт остается фактом.
Во-вторых, с моей точки зрения, Люцифер, Несущий Свет, нес и свободу с собой. Если Бог создал человека свободным, то зачем он ограничил его волю?
В-третьих, если именно из-за него человек был выкинут из райского зоопарка и познал все аспекты жизни в ее черных и светлых тонах - так может это и хорошо? Живя в бесконечном блаженстве ты отупеешь и будешь безвольным и ленивым, ты не поймешь того добра, которое тебе дано. Только боль и страдания позволяют тебе понять истинную ценность наслаждения и счастья, ибо все познается в сравнении.
Вот и получается, что с одной стороны мы имеем благие намерения Люцифера и его сочувствие к людям, а с другой - жестокость и мстительность Бога, который относился к людям как к своим игрушкам, которые слепо должны следовать Его воле.
Так ошибается ли Бог?
Почему Создатель должен быть абсолютно правым? Да, у него был свой замысел. Но с чего ты решил, что в этом замысле нам отводилась роль, которой мы достойны? Люцифер попытался улучшить Творение, и за это поплатился... по мне, так именно он был первым мучеником, принявшим на себя страдания за всех нас, за то, чтобы мы могли сами решать как нам жить и что делать. Как мы можем отвергать его жертву, по собственной воле загоняя себя обратно в ярмо Бога? Как мы можем отказываться от радости в своей жизни во имя Бога, который обрек нас на страдания за ошибки наших предков, которых сам же создал?
Именно думая о всех этих вещах я и пришел к сатанизму, самостоятельно, а не под воздействием чьих-либо проповедей или книг. Да, пусть славится имя Люцифера, Несущего Свет, существует ли он на самом деле, или он лишь символ нашего освобождения. Я - Человек, моя жизнь и моя свободная воля - величайшая для меня ценность в этом мире, и пусть меня найдет моя судьба, но "божьим рабом" я не буду.
Цитата
Все современные религии лишь средство контроля социума
Несомненно. С этой позиции сатанизм выгодно отличается, потому что заставляет человека своей головой думать, а не принимать набор догм для истового поклонения.
Цитата
ты также как и betyla набит стереотипами и клише, ничего общего не имеющие к вере Вседержителю.
Поконкретней плиз.
Цитата
Все что ты написал по поводу христианства это тоже самое, что Betyla, пишет по поводу Сатанизма, только вид с другой стороны монеты.
Не совсем. Я-то не занимаюсь миссионерством и не говорю христианам что им делать и во что верить. Нравится им их жизнь - да пожалуйста. Я не собираюсь доказывать верующим, что они заблуждаются, у каждого свой путь.
А вот Betyla в теме про сатанизм вместо того, чтобы попытаться узнать о чем и к чему вообще это, занимается поучениями и пытается рассказать сатанисту, во что он на самом деле верит. Вот не надо за меня решать ничего и придумывать, и нравоучений тоже не надо, все это банально и заезженно до невозможности.
Цитата(Пилот @ 24 Август 2009, 17:47)

то есть поклонение сатане и соответствующие аморальные моменты это не попытка выставить свои пороки как благодетель?
А почему это пороки? Что плохого в том, чтобы любить секс, например, или вкусно поесть? Что плохого в том, чтобы поддаваться естественным человеческим чувствам? Мы не ангелы, мы земные существа.. Нужно жить ради себя, своих целей, и по возможности стараться не вредить другим людям.